Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
16.09.2021
838

Matte or not matte? Матирующий крем для лица Серацин от Librederm

Учитывая мой тип кожи я часто нахожусь в поисках комфортного, но рабочего матирующего крема для лица. Чуть более месяца я использую Матирующий крем для жирной кожи лица Серацин от Librederm (Россия).

Матирующий крем для жирной кожи лица Серацин от Librederm

Внешний вид:

Туба с кремом была упакована в качественную картонную коробку тёмно-зелёного цвета с изображением самого крема, кстати, в реальном масштабе. На упаковку нанесена подробная информация о креме, основных ингредиентах, способе применения, сроках годности и производителе.

Упаковка
Информация о креме на упаковке

К тому же в коробке находился вкладыш с информацией о всей коллекции средств для ухода за жирной кожей лица Серацин.

Вкладыш
Вкладыш

Туба с кремом визуально мне нравится — изящный вытянутый тюбик чудесного переливающегося изумрудного цвета. На тубе также продублирована информация с упаковки, правда, читать ее на переливающемся фоне не очень удобно, поэтому лучше изучать информацию на коробке. Туба имеет объём 50 мл., закрывается завинчивающейся крышкой салатного цвета, изначально туба была зафольгирована.

Туба

Отверстие для подачи крема небольшое, но забегая наперед отмечу, что лучше бы оно было совсем крошечным.

Отверстие небольшое, но хотелось бы меньше

Консистенция и аромат:

Консистенция у крема неплотная, ближе к жидковатой, очень легкая. Цвет — белый с бежевым оттенком. Поскольку крем негустой, то при выдавливании из упаковки у меня его извлекается больше, чем нужно, только через 1,5-2 недели я приспособилась его дозировать.

Крем имеет белый цвет с бежевым оттенком
Легкая консистенция

Аромат у крема весьма ощутимый, немного пряный с нотками имбиря и даже где-то корицы, но очень слегка. Запаха серы я не ощущаю совсем.


Состав:

Состав у крема весьма обширный, по моему мнению он не понравится любителям натуральной или органической косметики, а также обладательницам чувствительной кожи (или при временном наличии раздражений). В целом, состав средства вполне рабочий и не вредный.

Состав

Главные активные ингредиенты — сера и цинк, оказывающие антисептическое, себорегулирующее и матирующее действие на кожу.

Еще из полезных ингредиентов выделю: экстракт гулявника (тонизирует), лопуха (имеет противовоспалительные и антиакне свойства), лецитин и молочный белок, которые смягчают кожу и снимают раздражение, alphaglucan oligosaccharide способствующий поддержанию баланса микрофлоры, антиоксидант в виде витамина Е, сквален (увлажняет и смягчает кожу), бета-ситостерол, оказывает регенерирующее, увлажняющее и антиоксидантное действие, также всем известные лимонная и гликолевая кислоты в низкой концентрации, оказывающие противовоспалительное и смягчающее действие.

Не обошлось и без синтетических компонентов, здесь их много, но они безопасны при использовании в допустимой концентрации. Это ряд эмолентов isohexadecane, polymethylsilsesquioxane, caprylyl methicone, cyclopentasiloxane и др., которые выполняют защитные функции и обладают смягчающим действием, поэтому оставляют на коже приятные шелковистые ощущения. В составе есть пара пленкообразователей (c30-45 alkyl cetearyl dimethicone crosspolymer, sodium acrylates copolymer), способных забивать поры. Хотя, в моём случае этого не произошло. И, конечно, куда же без консервантов tetrasodium edta, phenoxyethanol, caprylyl glycol и др. они безопасны, но всё же способны вызвать раздражение на коже.


Применение:

Данный крем я использую исключительно в дневном уходе. Поскольку крем очень лёгкий, то наношу я его на увлажнённую тонером кожу. Крем отлично распределяется, моментально впитывается, комфортно ощущается на коже — не жирнит, не образует плёнку, не пересушивает, не конфликтует с тоном. Кожа после нанесения крема действительно выглядит матовой. Без макияжа, только с кремом, лицо долго не блестит — около 6 часов, если сверху наношу тон, то блеск появляется через 4-5 часов, как по мне, результат весьма неплохой.


Общее впечатление:

Мне понравилось пользоваться данным кремом для лица, т.к у него приятная текстура, удобная и гигиеничная упаковка, он быстро наносится, комфортно ощущается на коже, не забивает поры и главное, действительно, матирует кожу.

Какого-то лечебного действия на уже имеющиеся несовершенства или влияния на их появление я не могу отметить. Для меня этот крем от Librederm предназначен именно для комфортного, ежедневного матирования кожи, а не для борьбы с несовершенствами. Из небольших минусов могу отметить, что аромат крема со временем начинает надоедать и крем слишком быстро расходуется из-за того, что его слишком много выдавливается из упаковки.

Комфортный и матирующий крем.
400₽цена
8/10оценка
5 недель, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Жирная кожа
Состав: Аqua, polyglyceryl-3 methylglucose distearate, triisostearin, caprylyl methicone, cetearyl alcohol, polymethylsilsesquioxane, caprylic/capric triglyceride, isohexadecane, glyceryl stearate citrate, cyclopentasiloxane, hydrolyzed milk protein, alphaglucan oligosaccharide, polyglyceryl- 3 stearate, hydrogenated lecithin, hydrolyzed corn starch, beta vulgaris (beet) root extract, sodium acrylates copolymer, lecithin, c30-45 alkyl cetearyl dimethicone crosspolymer, sisymbrium officinale extract, arctium lappa root extract, citric acid, glycolic acid, zinc pca, sclerotium gum, polysorbate-80, sulphur, xanthan gum, phenylpropanol, propanediol, caprylyl glycol, tocopherol, ppg-15 stearyl ether, glycerin, phenoxyethanol, ethylhexylglycerin, tocopherol (mixed), beta-sitosterol, squalene, glyceryl linolenate, parfum, sodium hydroxide, tetrasodium edta

Спасибо за просмотр моего поста! Всем здорово и красивой кожи!💋

Librederm

Librederm

2 отзыва

Лучшее за месяц

Комментарии

Veronika Romanova 16 сентября 2021, 21:00
спасибо за пост! Похоже это хорошая аналогия Filorga Hydra-Filler Matt, еще и цена выгоднее!
Beautiful_dragonfly 18 сентября 2021, 12:44
Спасибо за просмотр моего поста! Однозначно выгоднее, а вот аналог ли это не берусь утверждать :)
Tellshell 16 сентября 2021, 21:57
Спасибо за пост, присмотрюсь
Beautiful_dragonfly 19 сентября 2021, 17:08
Спасибо за просмотр моего поста! Рада быть полезной :))
babka_Agrafena 17 сентября 2021, 06:39
Мне как обладателю сухой кожи матирующий крем вроде ни к чему, но зашла узнать название книги)
Beautiful_dragonfly 20 сентября 2021, 11:35
Спасибо за просмотр моего поста! Книга Joie de vivre. Секреты счастья по-французски. Авторы Люк Мийяр, Доминик Барро.
babka_Agrafena 20 сентября 2021, 19:35
Спасибо за наводку)
Beautiful_dragonfly 20 сентября 2021, 21:11
Рада оказаться полезной. Книга в чудесном оформлении, содержит множество красивейших иллюстраций, а содержание все же слабенькое.
EvgeniZ 18 сентября 2021, 16:52
Спасибо, обязательно присмотрюсь к этому кремику!
Beautiful_dragonfly 21 сентября 2021, 21:03
Спасибо за просмотр моего поста! Неожиданно хорошим оказался этот крем. Сама не ожидала, что он мне так понравится по эффекту.
EvgeniZ 17 октября 2021, 21:06
Не стала откладывать в долгий ящик и купила данный крем. Мне нравится, действительно отлично матирует и при этом не сушит кожу.
Beautiful_dragonfly 18 октября 2021, 08:31
Рада, что Вам понравилось.
Kate1991 17 октября 2021, 21:10
Спасибо вам за пост!)
Мне если честно уход этой марки совсем не подходит. Была серия с коллагеном, так от неё были прям мощные высыпания. Может дам шанс этому крему 👌🙏
Beautiful_dragonfly 18 октября 2021, 10:34
Спасибо за просмотр моего поста!
Я ранее пробовала только сыворотку с витамином С, мне понравилась. Этот крем тоже приятно удивил, а вот ночной разочаровал (скоро думаю о нем написать).
А вот серию с коллагеном, теперь точно не буду пробовать :)