10.02.2021

13 Fée от Les Contes -13 фея или настоящее волшебство во флаконе

Тема ароматов для меня самая любимая, я — тот самый человек, который даже выходя за хлебом*, наносит парфюм!) А вы?

Как же здорово, когда встречаешь человека на просторах Косметисты, после общения с которым, вдохновляешься настолько, что садишься и пишешь пост!)

Как это было?

Под своим недавним постом про неоднозначный аромат, рассказывала здесь, я познакомилась с  blondyjulia, которая обожает необычную гурманику, использует аромат Киллиан (прости Господи, как освежитель для туалета) представляете?)

И нас так захлестнула беседа, что у нас образовалось три полосы общения под несколькими постами одновременно!)

В итоге мы дошли до красивого, вкусного, белоцветочного искушения от Les Contes, который нравится нам обеим.

Итак, кто же такая 13 Фея?

Она сказочная и очень красивая, способная создать вокруг себя невероятную атмосферу, сексуальную и женственную...

Начну с флакона: тяжёлый, прозрачный, стильный, лаконичный, крепко стоящий на ногах*, с изысканным золотым распылителем-словно это основательные и прозрачные намерения с золотым акцентом, будто внутри налит волшебный нектар фей, который способен менять любую реальность и настроение к лучшему!)

Аромат сказочно красив. Хрустальный, звонкий, торжественный. С ним хочется облачиться в легкое платье светлых оттенков и дарить лучики тепла, создавать праздник, быть этим праздником)

13 Fée одним лишь вздохом способна увести в особенный мир, в котором так хочется оказаться… и кружиться в фруктово-цветочных нотках, погружаясь в нежность и трепетность...

С первых нот я слышу жасминовый мандарин, и он такой красивый, сочный и объёмный, заполняющий пространство, затем подключаются роза и пралине — такая вкусная роза, словно где-то витает в воздухе отдаленные нотки варенья из лепестков роз, который только что поставили на медленный огонь...

Я не очень люблю ландыш в ароматах, но тут он невероятный и его совсем немного: он не пыльный, не пудровый, не наглый, а такой нежный и красивый, что сводит с ума своей чистотой и росистостью, которая мне напоминает раннее, весеннее утро в мамином саду, где лучики света прокрадываются в новый день, птицы поют, и улыбка появляется на лице — даря новые мысли и желание закружиться в лёгком платье.

А вот мускус на моей коже очень сексуальный и дразнящий, причём я слышу его на протяжении всей игры композиции… это словно мурашки… особый трепет, желание, которое скрывает в себе этот аромат...

Но я чувствую, что в этом аромате есть секретный ингредиент — феромон, который притягивает внимание прекрасных принцев (ох, уж эта Фея — нафеячила удачно!)

Нравится, что аромат всесезонный, не надоедает и рука сама к нему тянется, словно на ушко шепчет добрая Фея: «Нанеси волшебную пыльцу и будет тебе праздник»

А ведь будет — не сомневайтесь!)

Это тот самый случай, когда аромат понятен, без всяких подвохов, с отличной стойкостью, красивым, мягким, шлейфом. Комплиментарный (чаще от мужчин, кстати) и подойдёт, как для вечернего выхода, так и на каждый день!)

Аромат: женский

Группа: фруктово-цветочная

Верхние ноты: красные ягоды, танжерин

Ноты сердца: жасмин, роза и ландыш

Базовые ноты: пралине, пачули, мускус

Объём: 50 мл

Концентрация: Eau de Parfum

Стойкость: 6-8 часов

Цена: 9980₽, со скидкой 7485₽

Оценка: 10/10

Если вы ищите аромат праздника или хотите сделать воистину волшебный подарок, то очень советую обратить внимание на аромат 13 Fée от Les Contes.

Знакомы с брендом?

Или пока присматриваетесь?

murka-ksy 10 февраля 2021, 21:25
Я по-настоящему люблю ароматы Les Contes. Они все красивые и у всех есть некий маркер бренда — они не навязчивые и округлые. Ладно скроенные композиции. И всем ароматам бренда присуща романтичность звучания.
13 фея — просто сама нежность.
tatiana_taran888 10 февраля 2021, 23:43
Да!) полностью с тобой согласна) у ароматов бренда Les Contes есть свой почерк, который невозможно перепутать!) уровень нежности к всех зашкаливает?
blondyjulia 10 февраля 2021, 21:42
Читала и улыбалась??????Парфюм-сама нежность, согласна, но вот ни я, ни те, кто от меня его обонял, не слышали ни ландыша, ни жасмина, ни розы почему-то)Все говорили мне, что от меня пахнет конфетками и ягодками, вот клянусь)))
tatiana_taran888 11 февраля 2021, 09:45
  это же прекрасно) искренние улыбки приближают весну!)
Да, мне тоже не говорят, что я пахну ландышами и розой, чаще говорят: «вкусно пахнешь» это от женского пола!) или «аромат на тебе сегодня просто вау!))» это от мужчин чаще слышу
А когда я в платье и с локонами, то вообще начинается с комплиментами кака-то магия✨
blondyjulia 11 февраля 2021, 09:55
А уж на каблуках если, так вообщеееее?, мужчины любят женственность, да)А вот ландыш-ландыш 100 % у меня был Kilian 6,4 kalories, тревел-флакончик был в подарок за покупку, КД марки был, ну и вот молоко и сахар вначале, первый час, а потом сплошной ландыш стойкостью в 3 дня)))
tatiana_taran888 11 февраля 2021, 10:47
Да!) я сама люблю быть в платьях и на каблуках-сразу и походка меняется и осанка и по другому себя чувствуешь!)))
А для мужчин это настоящая услада для глаз
И да!) я люблю молочно-фруктовую ноту в ароматах!) особенно зимой и осенью!)
У Comptoir Sud Pacifique Абрикос мне очень нравится?
blondyjulia 11 февраля 2021, 10:55
А по поводу феромонов в 13й фее, я что-то не замечала, чтоб мужчины штабелями укладывались, никто не реагировал никогда, ни муж, ни прохожие на улице???.Я помню когда-то мода была на феромоны, покупала специальные духи с феромонами, и ноль внимания??.Один единственный парфюм так действовал на мужчин, причем на всех, никто мимо пройти не мог вообще, но это был нишевый парфюм, не с феромонами, но какая-то нота в нем почему то привлекала противоположный пол?Так я его все равно выкинула, до того не мой аромат был, даже ощущение себя королевой красоты и мисс мира не пересилило непереносимость парфюма, выбросила???
tatiana_taran888 11 февраля 2021, 11:34
О да!) феромоны это та ещё лихорадка
Боже, как я ждала паль* с якобы феромонами, из какой-то заказанной сомнительной конторы!)   как вспомню сейчас это время-так смеюсь в голос!) это ж как хотелось верить в магию ароматов и воздействием на мужской пол, с помощью парфюма!)
Так, а что за парфюм то бы, который укладывал всех мужиков?) у меня таких в юности было два: опиум и какой-то (кажется dali flore, от Сальвадор Дали) не не… вспомнила- «Король солнца» называлось зелье!) оооо!) вот это феромоны и я понимаю!) по крайней мере на мне это было прям бомбически!)
В 13 фее есть секретный ингредиент, который бренд держит в секрете, но на мне заучит маняще и притягательно-мужской нос будоражит судя по комплиментам!) ?
blondyjulia 11 февраля 2021, 11:42
Sandalsun от Hermetica, вот как надушусь им, так ни пройти, ни проехать, никогда в жизни ко мне так не липли?, я себя ощущала как минимум мисс Вселенная???.Но до чего же это не мой аромат, оххх, не смогла я себя пересилить, ни в качестве освежителя воздуха в туалете, ни в качестве секретного оружия обольщения.Как в каком-то мультике было:«Ну не шмогла я, не шмогла».Вот и я не шмогла
tatiana_taran888 11 февраля 2021, 11:51
Ох, как я вас понимаю!) у меня так было с Чёрной Орхидеей от Тома Форда!) на других нравится, купила без затеста, на самом старте популярности этого аромата!) и че?) это как в песне: «мои слёзы-моя печаль» вообще не могла носить-потому что голова моментально начинала болеть и кружиться и прям душно мне становилось…
Когда отдавала подруге, предупредила об этом!) но ей он пошёл прекрасно-уже у неё 4й флакон этого аромата-любит она его!) особенно на выход!)?
blondyjulia 11 февраля 2021, 11:55
ЧО от ТФ тоже прям бееее для меня, ага.Но этот аромат я со слезами выбрасывала?, впервые в жизни, да и флакончик интересненький такой, ну и эффект неожиданный.Но не бл@вать же мне, извиняюсь, вот до такой степени не моё?
tatiana_taran888 11 февраля 2021, 11:59
Вот вот!) понимаю!) та же история!) но я не выбрасываю ароматы, так как уверена в том, что кому-то они обязательно подойдут!)
blondyjulia 11 февраля 2021, 12:03
У меня была мысль отдать соседке, но страх ЭТО нюхать в подъезде пересилил это желание)А уж от подруг я тем более не хотела бы это обонять???
tatiana_taran888 11 февраля 2021, 12:44
Ну я свою подругу сразу предупредила, что при мне пользоваться этим чёрным зельем-запрещено!)))) она согласилась!
khajiit 11 февраля 2021, 09:45
Красивенько) описание нравится, цена — не очень) но думаю, парфюм её оправдывает)
tatiana_taran888 11 февраля 2021, 09:51
Спасибо, что заглянули?) ох, вопрос цены для меня всегда был спорным моментом, так как если мне что-то нравится, то это должно у меня быть!) просто слежу за скидками (в Иль де Боте частенько бывают скидки на ароматы этого бренда до 50%) или прошу в подарок сертификаты например и разницу уже сама оплачиваю?

А для вас какая приемлемая цена за хороший аромат?
khajiit 11 февраля 2021, 13:44
4-5 тысяч — оптимально за хороший парфюм в неплохом объёме (ну например 50 мл-уже прилично чтобы насладиться, не 30 и не 10)
tatiana_taran888 11 февраля 2021, 13:52
Да, объём здесь как раз 50 мл-то что нужно? А то 100 мл иногда могут и надоесть!) да и большие объёмы не очень удобно брать с собой!) а вот 10 мл обожаю для сумочки или путешествий!)

Насчёт цены-этот аромат реально приобрести со скидкой-просто нужно поохотиться!) я помню заехала в Иль Де Боте на Алексеевской, послушать новинку от Мансера, а в итоге уехала с ароматом от Les Contes ( тоже красивущий) обзор писала кстати!) видели?
khajiit 11 февраля 2021, 18:41
Не, вроде не видела) познакомлюсь при случае с постом, спасибо за наводку)
tatiana_taran888 11 февраля 2021, 21:04
Надеюсь получится прикрепить ссылку для удобства:

kosmetista.ru/blog/perfumes/109697.html
blondyjulia 13 февраля 2021, 19:05
А я все же предпочитаю большие бутыли?, ну хотя бы 50 мл, но лучше 100??
tatiana_taran888 13 февраля 2021, 19:12
Я тоже предпочитаю взять сразу 100 мл, но так как у меня кожа холодная, то в течении дня иногда обновляю аромат, так как предпочитаю 24/7 пахнуть хорошо? То в этом случае с большим объемом не удобно((( особенно, если клатч
blondyjulia 13 февраля 2021, 21:10
Это да, с собой бутыль не потаскаешь, однозначно.
tatiana_taran888 13 февраля 2021, 22:20
Вот!) тогда приходят на помощь либо тревел версии, как у килиан, либо красивые атомайзеры!) (хотя из родного флакона всегда приятней)
OxanaP 11 февраля 2021, 10:01
Вы так красиво его описали что сегодня хочу пойти и купить его. Но увы магазины закрыты, обязательно пойду послушаю аромат а то мигрень такая штука…
tatiana_taran888 11 февраля 2021, 10:41
Спасибо, что заглянули   ) да, с такой погодой мигрень у многих сейчас, но этот аромат вам точно поднимет настроение!)
Если магазины закрыты, а аромат очень хочется, то можно и через ИМ заказать!)
В иль де боте доставка на следующий день!)
И да!) и них и свой сайт есть-я только что набрала в Яндексе и он мне выдал-цена на этот аромат тоже сейчас со скидкой?
Alyona Zavyalova 11 февраля 2021, 10:57
Как мне нравится аромат белых цветов, а носить их не могу(Спасибо за пост, с удовольствием почитала, хоть так прикоснусь к прекрасному аромату
tatiana_taran888 11 февраля 2021, 11:05
Спасибо, что заглянули?аромат и правда прекрасный!) а почему не можете носить?
(Если не секрет, конечно)
Alyona Zavyalova 11 февраля 2021, 14:36
Конечно, не секрет)Просто начинается сильная головная боль   Очень обидно, делала много попыток, но, увы…
tatiana_taran888 11 февраля 2021, 14:37
Да вы что?
Как обидно((((
Такая реакция на любые парфюмы?
Alyona Zavyalova 11 февраля 2021, 17:55
Нет, но на белоцветочные почти всегда (
tatiana_taran888 11 февраля 2021, 21:02
Хух) я выдохнула!) так значит не на все такая реакция ? и это радует!) так как в мире столько красивых ароматов?
blondyjulia 13 февраля 2021, 19:06
Вооот, у меня тож на белоцветочные мигрень сразу страшенная, поэтому я их избегаю
tatiana_taran888 13 февраля 2021, 19:09
А у меня больше на тяжёлый восток такая реакция, ну и на Том Фордовские бывает головокружения, а вот на Les Contes такой реакции нет?

У вас ведь тоже с Феей все хорошо?) голова не болит?))
blondyjulia 13 февраля 2021, 19:11
Я ж 3 раза фею повторяла, конечно не болит?
tatiana_taran888 13 февраля 2021, 19:15
Отлично) но в меня в целом на белочветочные нормальная реакция?
Kate1991 11 февраля 2021, 11:42
Такой аромат необычный прям! Вообще я люблю такое направление цветочно-фруктовое! Поэтому хотелось бы послушать аромат!
tatiana_taran888 11 февраля 2021, 11:44
Да!) ароматы в бренда очень красивые!) и самое главное, что понравятся многим?
Princhesa 11 февраля 2021, 12:02
Вау, как вы описали аромат — у вас талант. Не знакома ни с одним ароматом (негде). Ну очень захотелось его иметь. Спасибо.
tatiana_taran888 11 февраля 2021, 12:08
Спасибо, что заглянули? и за такие искренние комплименты!) аромат есть точно в Иль де Боте, Сефора и в интернет магазине самого бренда!) этот аромат-беспроигрышный вариант?
AlinkaMalinka_ 11 февраля 2021, 17:55
Спасибо за пост!) ? очень интересное у вас знакомство состоялось ? аромат заинтересовал-особенно этот секретный ингредиент!) надо тогда идти с мч-интересно, какая его реакция будет)))
tatiana_taran888 12 февраля 2021, 17:38
Да) я очень рада, что на просторах косметисты можно встретить человека, который так же помешан на ароматах, как и я!)

Буду рада обратной связи!) и очень интересно, что скажет МЧ насчёт аромата?
AlinkaMalinka_ 01 марта 2021, 07:37
Ой, пошли мы с молодым человеком тестить этот аромат-он сказал, что надо сделать ещё один затесь-так как он настроился уже на другой аромат!)
Представляете?)
tatiana_taran888 01 марта 2021, 08:59
Ахаха) мужчины они такие!) им сложно быть в нескольких направлениях сразу-им по душе больше, когда нужна фокусировка на чем-то одном!)

Ну а первые впечатления у него какие?
AlinkaMalinka_ 01 марта 2021, 12:10
Как вы хорошо подметили? Первые впечатления, что с этим ароматом на работу точно не надо ходить!))) слишком он нарядный
tatiana_taran888 01 марта 2021, 12:32
Мнение мужчины вашего конечно интересное?
Очень похоже на высказывание ревнивца?‍♀️ Хотя… об этом можете знать только вы
AlinkaMalinka_ 07 марта 2021, 13:23
О да!) есть в нем такое, безусловно, но он так не думает!)
tatiana_taran888 09 марта 2021, 07:50
Так все мужчины так о себе не думают!)))
Данил Таран 11 февраля 2021, 21:53
Феромоны? Это что-то новое и интересное!) а их вообще законно в ароматы добавлять?
tatiana_taran888 12 февраля 2021, 10:01
Ну скажем так, не совсем новое, а хорошо забытое старое!)   раз добавляют, значит законно
Ddanilka 11 февраля 2021, 21:53
Спасибо за такие красивые фото и пост!) я прям зачиталась от описания!) прям очень реалистично картины раннего утра и росы описали) прям до мурашек...) спасибо, Татьяна?
tatiana_taran888 12 февраля 2021, 10:00
Спасибо за такие приятные слова?это все вдохновение от аромата? он действительно прекрасен и навеивает на такие эмоциональные картины!)
mari_amell 12 февраля 2021, 10:25
Хорошо знакома с брендом благодаря его знаменитому «Счастью»
Ароматы у них очень красивые и выразительные, особенно нравится мужской Манус и женская Нимфа, но для меня они слишком гурманские, а на других люблю)))
Спасибо за красивый пост, очень трогательно и проникновенно))
tatiana_taran888 12 февраля 2021, 17:36
Спасибо большое, что заглянули? и за такие приятные слова!) о счастье тоже наслышана-в планах тоже приобрести для себя? Ибо очень интригует пахнуть счастьем   и вот кстати Нимфу что-то я упустила из виду. Спасибо за наводку?
blondyjulia 13 февраля 2021, 19:10
Счастье у меня конечно тоже было, но 13я фея круче, имхо)
tatiana_taran888 13 февраля 2021, 19:14
Хорошо) буду на Алексеевской или Китай-городе, то забегу в Иль Де Боте и нюх «счастье»)))

Пока конечно от феи кайфую?

Но завтра уже жду подарочек на 14 февраля❤️
blondyjulia 13 февраля 2021, 19:16
У нас одинаковые маршруты прям???.А я не знаю еще, что попросить на День Влюбленных, но у меня хотелки не из парфюмерии)))Вот ночью лягу и буду думать, что из 2х вариантов завтра попросить?
tatiana_taran888 13 февраля 2021, 19:20
Ахаха) классно) ходим одними тропами!)))
Может мы ещё и соседи?)))

А я уже месяц назад заказала подарочек!) завтра в ресторане на Новокузнецкой торжественно вручат!)

P.S. В замен запросили платье, красную помаду и чулки!)))
blondyjulia 13 февраля 2021, 21:08
У меня такой же извращуга???, чулки ему подавай, да нижнее белье?.Насчет соседей, давайте в личку спишемся, кто у какого метро ближайшего живет?
tatiana_taran888 13 февраля 2021, 22:24
Если бы я была мужиком-я бы тоже заказывала именно эти блюда*   так как нахожу эти все атрибуты очень женственными и сексуальными!)
А так как до них кекс* не первом месте (как ни крути) то все логично!)
(Идём в личку) а то уж много у нас общего!)))