Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Косметичка Экология Бьюти-гнев Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Крем для лица Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинги Бренды Песочница
Правила Помощь Медиакит Связь с администрацией
10.02.2021
3543

Моя первая биоревитализация

Каждая зима становится испытанием для моей кожи – сколько её не напитывай, всё равно раздражение, сухость и стянутость следуют за мною по пятам.

На четвертом десятке помимо сухости меня стали откровенно беспокоить тусклый цвет лица, неровный тон кожи, ухудшение тонуса… Вроде холишь-лелеешь свою кожу, а внешний вид всё равно оставляет желать лучшего…Этой осенью я окончательно поняла, что всех моих кремиков, даже очень люксовых, недостаточно, пора принимать более серьёзные меры.

В вопросах косметологических услуг я профан – который год собираюсь, но что-то уж очень долго запрягаю. На удивление, на биоревитализацию я решилась очень быстро. Во вторник днем, в разгар рабочего дня, в очередной раз взгрустнув от унылого отражения в зеркале, я записалась на прием, а в субботу утром уже лежала на кушетке врача-косметолога.

Биоревитализация – это косметологическая процедура для улучшения качества кожи. Судя по описанию в интернете и словам косметолога, её суть – введение под кожу гиалуроновой кислоты низкой̆ концентрации.

Благодаря этой процедуре кожа должна стать более упругой и увлажненной, возрастные изменения должны если и не уменьшиться, то замедлить свой ход.

Процедура считается «мягкой̆», универсальной, у неё минимум побочных эффектов. Ее рекомендуют проходить всем поле 30 лет, вне зависимости от типа кожи и при отсутствии медицинских противопоказаний.

Немецкий препарат Belotero Hydro для инъекций выбрал мой косметолог, в этих аспектах я ей доверяю.


Рекомендованный специалистом курс – 3 процедуры.

Периодичность – 1 раз в месяц.

Сама процедура биоревитализации занимает около часа, причём большая часть этого времени ( 35-40 минут) уходит на обезболивание. Можно делать инъекции и без анестетика, но я на такую экзекуцию не решилась.

Жду, когда подействует обезболивающий препарат


На сами инъекции у нас ушло около 20 минут (продолжительность зависит от профессионализма врача и его «набитой руки»).


Во время процедуры косметолог делает множество микроуколов по всему лицу, вводя небольшие дозы препарата. Боли я не испытывала, процедура прошла быстро и безболезненно.

Сразу после завершения процедуры кожа обрабатывается специальным антисептиком и можно жить дальше. Никаких ограничений мне врач не обозначила – в этот же день можно наносить макияж, умываться, выходить на улицу итд.

Единственные «нет» это – прием алкоголя и перегрев кожи (баня/сауна/пляж).

Уезжала домой я вся в крапинку)) Многочисленные папулы по всему лицу – зрелище не для слабонервных. Они не бросаются в глаза издалека, но вблизи картина так себе. Первые 4-5 часов после процедур лицо онемевшее, ощущения будто врач-стоматолог перестарался))) 

4 часа спустя


Если честно, то мне казалось, что на второй день после процедуры папулы практически пропадут, но не тут-то было – на второй день лицо выглядело точно также как и накануне.

Сутки спустя под слоем ВВ крема


Зато на третий день (как раз был понедельник) мои пупырышки стали практически незаметными, а к ночи пропали вовсе.

Конечно же, я ждала, что после процедуры моя кожа будет светится ухоженностью и свежестью… Но эффект пришлось подождать.

Целый месяц после первой процедуры я не видела ощутимых результатов от биоревитализации, но спустя 4 недели, пусть и чуть менее вдохновленная, но пришла на повторную процедуру. 

Она ничуть не отличалась от первой, и папулы вели себя совершенно идентично.

Первые плюсы биоревитализации я начала замечать 10-14 дней спустя после второй процедуры.


Во-первых, несмотря на ноябрь за окном, моя кожа не сохла как прежде в это время года. После умывания я не ощущала чувства стянутости, не было микрошелушений, тон лежал идеально.

Во-вторых, подруги начали то и дело говорить приятные вещи… что-то вроде «ты что лоб обколола? Лицо стало гладкое», «Ты их отпуска такая свежая?» итд.

В-третьих, своим неожиданным высказыванием убил муж. Он у меня презирает всю мою косметическую возню, искренне считая, что крем Нивея ничуть не хуже всех моих баночек за дикие (по его мнению) деньги. А тут он несколько раз сказал, что я так хорошо выгляжу, такая красивая кожа… Видели вы мою реакцию на это! Я была обескуражена, а он согласился оплатить третью процедуру био)))


После третьей процедуры эффект свежести не усилился, видимо, отведенного мне максимума я достигла. Третья процедура стала закреплением пройденного и заделом на бесконечную российскую зиму.


В данный момент прошло уже 2 месяца после заключительной процедуры и качеством своей кожи я очень довольна. Разумеется, я не забросила домашний уход – питательные лосьоны, кремы, маски, масла… Но обычно в это время года моя кожа выглядела удручающе – сухость, раздражение, тон ложился через пень-колоду, общий вид был удручающий.


В этом году ситуация иная – совершенно пропало чувство стянутости кожи после умывания, прежде, я не могла позволить себе умыться и не нанести крем, сейчас этого неприятнейшего чувства трескающейся от сухости кожи нет.

Кожа выглядит ухоженной, спокойной, увлажненной и здоровой. Мне нравится свое отражение в зеркале – вроде глобально ничего не изменилось, а общий вид более приятный.

Обычно в это время года лицо выглядело очень тускло, и я активно добавляла в макияж хайлайтеров и подсвечивающих праймеров. Этой зимой обхожусь одним лишь ВВ-кремов, без дополнительных сияторов.

Процедурой я довольна, планирую повторить через год.

Лучшее за месяц

Комментарии

Princhesa 10 февраля 2021, 09:48
Спасибо за пост. Подскажите, пожалуйста, а можно ли после этого выполнять массаж лица? Не испортит ли массаж эффект, не разгонит ли гиалуронку?
AbayBeauty 10 февраля 2021, 09:54
Интересный вопрос) задам вопрос косметологу)
amarga 10 февраля 2021, 14:02
Я у своего спрашивала — сказал, можно массажи) Но, понятное дело, выждать немного, чтоб кожа после проколов восстановилась.
Princhesa 10 февраля 2021, 14:11
Спасибо.
mers_sv 10 февраля 2021, 12:19
Мой косметолог (по совместительству подруга) не рекомендует пользоваться декоративными средствами и уходовыми средствами, имеющими какой либо цвет, отличный от белого, бесцветного пару дней, говорит, лучше перестраховаться, чтобы случайно пигменты не попали в микропроколы. Достаточно протирать первые сутки хлоргексидином. Но, я конечно, через сутки уже краски/кисти в руки и рисую красоту ))) У меня папулы иногда и на 3 день не проходят )), так и хожу — накрашенная и пупырчатая))) 2 недели после ревитализации никаких пилингов, поэтому через неделю после процедуры — только массаж. Красота )). И Вы — красавица )
AbayBeauty 10 февраля 2021, 13:21
Спасибо за добрые слова))
inna_beautyholic 10 февраля 2021, 12:19
У вас и так кожа в очень хорошем состоянии была, но появилось что-то неуловимо улучшенное)

Я не готова к инъекциям (мы ровесницы), но всегда интересно прочитать про чужой опыт))
AbayBeauty 10 февраля 2021, 18:15
Рада, пост Вам понравился) у меня вот такая ситуация — кода выглядит красиво и ухожено голой… а как начинаю наносить макияж, тут же проступают все проблемы((
skypilot 10 февраля 2021, 21:38
Понимаю, о чём Вы! Стала замечать, что без косметики выгляжу моложе. Любой тональный стал выделять морщинки и расширенные поры. 33 года 😆
AbayBeauty 11 февраля 2021, 09:08
Аналогичная ситуация! Вроде декоративная Косметика наоборот должна нас делать лучше…
CrazySusy 10 февраля 2021, 12:40
Мне и раньше очень нравилась ваша кожа, а сейчас прям светитесь изнутри!  
AbayBeauty 10 февраля 2021, 18:16
Спасибо за добрые слова)))
Svet-ka 10 февраля 2021, 13:13
Вы красавица, до и после! Делаю био ежегодно, разными препаратами, но результат всегда радует, к сожалению одними кремиками не справиться со старостью, хотя до Ла Мер я еще не доросла, может от цены лицо вытягивается и морщины сами исчезают  
Arskaia 10 февраля 2021, 18:05
Браво про Ла Мер  
AbayBeauty 10 февраля 2021, 18:16
Круто сказано!
Lera_vale 10 февраля 2021, 19:04
А как «кусает» La Mer, когда не доступен…
Мой полноценный уход в течении 5 лет, благодаря которому уколам — папулам говорю нет. А биореветализацию пробовала…
Andante 11 февраля 2021, 11:07
Ээм, при всем моем уважении к Ла мер и даже любви, исходя из личного опыта, все-таки уколы имеют более яркий и пролонгированный эффект. Я абсолютно не фанат косметологии, наоборот оттягивала как могла, мне психологически тяжело было решиться на это, типо сесть на иглу и, главное, зависеть от конкретного косметолога которого я еле нашла😆. Я никогда бы не делала выводы о том что и кому доступно исходя из цен уходовой косметики, скорее о рациональности можно сделать вывод🤭, другое дело, что именно Ла мер постоянно достается за ценообразование, вот даже здесь, хотя и пост вообще не о нем, поэтому понимаю ваше негативное чувство, как поклонника марки. Помню у вас консультировалась по марке, спасибо большое еще раз🌸. И как здорово, что вас марка так радует результатом 👍
Lera_vale 11 февраля 2021, 12:04
Спасибо. Я понимаю, что отчасти достаётся за ценообразование, что мешает просто сказать — « одни кремики и прочие атрибуты ухода не помогут», просто без упоминания бренда. Хотя La Mer, не самый дорогой уход.
Да, я конечно, буду заступаться за свой уход, который на мне работает, а не ради понтов все эти баночки. И необходимо регулярность утреннего и вечернего ритуала. Это тоже также, как работать над телом, регулярные тренировки. Без регулярности тоже ничего не будет.
Из моего опыта о биоревитализации, было примерно года три назад, эффект был на первые дни — чуть посвежее лицо стало. А так таково разницы особо не было на мне. И биоревитализация предназначена тоже же на увлажнение, с мимическими морщинами/ заломами ситуация другая. От генетики, кожа лица у меня плотная, но до ухода была обезвоженная с расширенными порами, комбинированный тип. И знаете тоже, что на кремы могут ещё придраться к составу, типа такие компоненты не стоят таких денег. А с другой стороны, ни кто не скажет, какой состав ты вкалываешь, в свой внутрь организма, которой не каждой по здоровью. Из чего производится раствор, что некоторым может навредить.
Всегда есть свои за/против.
Andante 11 февраля 2021, 12:11
Ла мер — действительно крутой уход, дает ооочень качественное увлажнение, там где другие кремы могут не справиться, у меня так было. Но, после уколов, на которые я все-таки сподобилась, такой ситуации в принципе и не возникло, т.е такое мощное увлажнение не понадобилось. Склоняюсь к тому, что уколы более рационально делать, как бы я от них не откручивалась 😆 Потом крем может не подойти,… да и уколы бывают бесполезными, мне однажды попалась «чудо-косметолог», проколола пустышку и надооолго отвадила от иглы 🤣 А морщины мне кажется ни Ла мер, ни био не разгладят😒
Benasta 10 февраля 2021, 13:50
Спасибо, что поделились своим опытом. Меня заинтересовала эта процедура.
А скажите, пожалуйста, что вам порекомендовала ваш косметолог по частоте прохождения курса (сколько раз в год)?
AbayBeauty 10 февраля 2021, 14:36
Рада, что пост оказался полезным! Косметолог рекомендует делать курс био раз в год.
Seidensticker Olga 10 февраля 2021, 13:50
Это можно делать без обезболивания. Уколы поверхностные, не болезненные. В некоторых местах даже не ощущаются.
AbayBeauty 10 февраля 2021, 14:35
Да, знаю) некоторые подруги делают без обезболивания, но по своим же рассказам визжат от боли во время процедуры)) я не рискнула)
Marina_Odessa 10 февраля 2021, 15:59
 
Совсем без обезбола?
Я дважды делала и оба раза с кремом, но всё равно было до слез больно  
Делала у разных косметологов, но болючесть была +- одинаковая. Не ощущались проколы только на шее)
Ну и сами папулы я «гордо» носила дня 2-3, а потом ещё неделю сходили следы от проколов  
Процедура стоящая, но это прям очень настроить себя нужно)
Costa_Lindia 10 февраля 2021, 18:49
Ну, не сказать что безболезненные)) на энный укол становится уже сложно терпеть, от этого мышцы напрягаются и становится ещё больнее. Так что тут уж индивидуально, но для спокойствия лучше с обезболиванием
Banki 10 февраля 2021, 14:40
Отличный эффект! Спасибо, очень полезный пост, именно такую процедуру я еще не делала.
pi4y4y 10 февраля 2021, 16:12
У вас отличная регенерация. У меня папулы неделю проходили :/ Ваша кожа и до биоревитализации была хорошей, а после ещё лучше :) Могу представить это ощущение постоянного увлажнения, словно банку крема на себя вымазала :) Жаль, эффект временный
Nottoosweet 10 февраля 2021, 18:30
Полезный пост и замечательная кожа. Здорово, что вы решились. Я тоже очень люблю эту процедуру. Но мне, к сожалению, даже 45 минут выдерживания анестезии не помогают: все равно больно.(Терплю стиснув зубы и под конец умоляю любимого косметолога отпустить меня (она, конечно, не отпускает). Зато папулы у меня обычно на следующий день едва видны, хоть в чём-то повезло.  
Costa_Lindia 10 февраля 2021, 18:50
Я примерно также терплю)) а сколько вам виден результат?
Nottoosweet 11 февраля 2021, 03:41
Я думаю, что где-то 6-9 месяцев. Полгода можно прям вообще ничего не делать, кремом мажься и красавец, а потом уже чувствуешь, что надо б предпринять какие-то действия. А вам?
Costa_Lindia 12 февраля 2021, 13:59
Как мне кажется, видимый эффект около 4х месяцев у меня. Но я каждый раз то заболею серьёзно, то ещё что и это очень укорачивает длительность эффекта
AnnaMaka 10 февраля 2021, 23:05
Извините, не совсем поняла а в область носа колют?
ezhi 10 февраля 2021, 23:38
Нет. Не колют. В носогубку только
ezhi 10 февраля 2021, 23:40
Я тоже люблю эту процедуру. В зависимости от препарата, одни папулы в течение нескольких часов проходят, другие несколько суток
Andante 11 февраля 2021, 08:57
Я помню ваш пост о косметологии и кучу комментариев под ним, было очень-очень интересно все это почитать. Значит, вы все-таки решились и правильно сделали    . Я долго отверчивалась от уколов, с учетом бесполезного пер
Andante 11 февраля 2021, 09:05
Продолжу 😄: 1й раз я сделала бестолковую редермализацию, по-моему это примерно тоже, что и био, выкинула 200 евро за 2 сеанса и успокоилась надолго😆 А недавно проколола снова, вроде как мезо, я особо не вдаюсь в подробности, ибо нашла косметолога, которой доверяю-ну что можно сказать, однозначно, эффект есть и даже оочень дорогим уходом такого сложно добиться, все что я намазала на себя, если перевести в деньги, выйдет сумма на которую можно было колоться несколько лет курсами, ну или уже на пластику накопить😆. В общем, мне кажется, что вы начали своевременно и это хороший вклад в будущее вашей красоты и молодости🌸🌸🌸
Mursilka 11 февраля 2021, 12:34
Отличный максимум, лучше и не нужно уже  .
Pavla 12 февраля 2021, 07:24
Спасибо. Я пока спасаюсь массажами, дермадроп. Задумываюсь об инъекциях.