10.02.2021

Моя первая биоревитализация

Каждая зима становится испытанием для моей кожи – сколько её не напитывай, всё равно раздражение, сухость и стянутость следуют за мною по пятам.

На четвертом десятке помимо сухости меня стали откровенно беспокоить тусклый цвет лица, неровный тон кожи, ухудшение тонуса… Вроде холишь-лелеешь свою кожу, а внешний вид всё равно оставляет желать лучшего…Этой осенью я окончательно поняла, что всех моих кремиков, даже очень люксовых, недостаточно, пора принимать более серьёзные меры.

В вопросах косметологических услуг я профан – который год собираюсь, но что-то уж очень долго запрягаю. На удивление, на биоревитализацию я решилась очень быстро. Во вторник днем, в разгар рабочего дня, в очередной раз взгрустнув от унылого отражения в зеркале, я записалась на прием, а в субботу утром уже лежала на кушетке врача-косметолога.

Биоревитализация – это косметологическая процедура для улучшения качества кожи. Судя по описанию в интернете и словам косметолога, её суть – введение под кожу гиалуроновой кислоты низкой̆ концентрации.

Благодаря этой процедуре кожа должна стать более упругой и увлажненной, возрастные изменения должны если и не уменьшиться, то замедлить свой ход.

Процедура считается «мягкой̆», универсальной, у неё минимум побочных эффектов. Ее рекомендуют проходить всем поле 30 лет, вне зависимости от типа кожи и при отсутствии медицинских противопоказаний.

Немецкий препарат Belotero Hydro для инъекций выбрал мой косметолог, в этих аспектах я ей доверяю.

Рекомендованный специалистом курс – 3 процедуры.

Периодичность – 1 раз в месяц.

Сама процедура биоревитализации занимает около часа, причём большая часть этого времени ( 35-40 минут) уходит на обезболивание. Можно делать инъекции и без анестетика, но я на такую экзекуцию не решилась.

Жду, когда подействует обезболивающий препарат
Жду, когда подействует обезболивающий препарат

На сами инъекции у нас ушло около 20 минут (продолжительность зависит от профессионализма врача и его «набитой руки»).

Во время процедуры косметолог делает множество микроуколов по всему лицу, вводя небольшие дозы препарата. Боли я не испытывала, процедура прошла быстро и безболезненно.

Сразу после завершения процедуры кожа обрабатывается специальным антисептиком и можно жить дальше. Никаких ограничений мне врач не обозначила – в этот же день можно наносить макияж, умываться, выходить на улицу итд.

Единственные «нет» это – прием алкоголя и перегрев кожи (баня/сауна/пляж).

Уезжала домой я вся в крапинку)) Многочисленные папулы по всему лицу – зрелище не для слабонервных. Они не бросаются в глаза издалека, но вблизи картина так себе. Первые 4-5 часов после процедур лицо онемевшее, ощущения будто врач-стоматолог перестарался)))

4 часа спустя
4 часа спустя

Если честно, то мне казалось, что на второй день после процедуры папулы практически пропадут, но не тут-то было – на второй день лицо выглядело точно также как и накануне.

Сутки спустя под слоем ВВ крема
Сутки спустя под слоем ВВ крема

Зато на третий день (как раз был понедельник) мои пупырышки стали практически незаметными, а к ночи пропали вовсе.

Конечно же, я ждала, что после процедуры моя кожа будет светится ухоженностью и свежестью… Но эффект пришлось подождать.

Целый месяц после первой процедуры я не видела ощутимых результатов от биоревитализации, но спустя 4 недели, пусть и чуть менее вдохновленная, но пришла на повторную процедуру.

Она ничуть не отличалась от первой, и папулы вели себя совершенно идентично.

Первые плюсы биоревитализации я начала замечать 10-14 дней спустя после второй процедуры.

Во-первых, несмотря на ноябрь за окном, моя кожа не сохла как прежде в это время года. После умывания я не ощущала чувства стянутости, не было микрошелушений, тон лежал идеально.

Во-вторых, подруги начали то и дело говорить приятные вещи… что-то вроде «ты что лоб обколола? Лицо стало гладкое», «Ты их отпуска такая свежая?» итд.

В-третьих, своим неожиданным высказыванием убил муж. Он у меня презирает всю мою косметическую возню, искренне считая, что крем Нивея ничуть не хуже всех моих баночек за дикие (по его мнению) деньги. А тут он несколько раз сказал, что я так хорошо выгляжу, такая красивая кожа… Видели вы мою реакцию на это! Я была обескуражена, а он согласился оплатить третью процедуру био)))

После третьей процедуры эффект свежести не усилился, видимо, отведенного мне максимума я достигла. Третья процедура стала закреплением пройденного и заделом на бесконечную российскую зиму.

В данный момент прошло уже 2 месяца после заключительной процедуры и качеством своей кожи я очень довольна. Разумеется, я не забросила домашний уход – питательные лосьоны, кремы, маски, масла… Но обычно в это время года моя кожа выглядела удручающе – сухость, раздражение, тон ложился через пень-колоду, общий вид был удручающий.

В этом году ситуация иная – совершенно пропало чувство стянутости кожи после умывания, прежде, я не могла позволить себе умыться и не нанести крем, сейчас этого неприятнейшего чувства трескающейся от сухости кожи нет.

Кожа выглядит ухоженной, спокойной, увлажненной и здоровой. Мне нравится свое отражение в зеркале – вроде глобально ничего не изменилось, а общий вид более приятный.

Обычно в это время года лицо выглядело очень тускло, и я активно добавляла в макияж хайлайтеров и подсвечивающих праймеров. Этой зимой обхожусь одним лишь ВВ-кремов, без дополнительных сияторов.

Процедурой я довольна, планирую повторить через год.

Princhesa 10 февраля 2021, 09:48
Спасибо за пост. Подскажите, пожалуйста, а можно ли после этого выполнять массаж лица? Не испортит ли массаж эффект, не разгонит ли гиалуронку?
AbayBeauty 10 февраля 2021, 09:54
Интересный вопрос) задам вопрос косметологу)
amarga 10 февраля 2021, 14:02
Я у своего спрашивала — сказал, можно массажи) Но, понятное дело, выждать немного, чтоб кожа после проколов восстановилась.
Princhesa 10 февраля 2021, 14:11
Спасибо.
mers_sv 10 февраля 2021, 12:19
Мой косметолог (по совместительству подруга) не рекомендует пользоваться декоративными средствами и уходовыми средствами, имеющими какой либо цвет, отличный от белого, бесцветного пару дней, говорит, лучше перестраховаться, чтобы случайно пигменты не попали в микропроколы. Достаточно протирать первые сутки хлоргексидином. Но, я конечно, через сутки уже краски/кисти в руки и рисую красоту ))) У меня папулы иногда и на 3 день не проходят )), так и хожу — накрашенная и пупырчатая))) 2 недели после ревитализации никаких пилингов, поэтому через неделю после процедуры — только массаж. Красота )). И Вы — красавица )
AbayBeauty 10 февраля 2021, 13:21
Спасибо за добрые слова))
lina_rem 10 февраля 2021, 12:19
У вас и так кожа в очень хорошем состоянии была, но появилось что-то неуловимо улучшенное)

Я не готова к инъекциям (мы ровесницы), но всегда интересно прочитать про чужой опыт))
AbayBeauty 10 февраля 2021, 18:15
Рада, пост Вам понравился) у меня вот такая ситуация — кода выглядит красиво и ухожено голой… а как начинаю наносить макияж, тут же проступают все проблемы((
skypilot 10 февраля 2021, 21:38
Понимаю, о чём Вы! Стала замечать, что без косметики выгляжу моложе. Любой тональный стал выделять морщинки и расширенные поры. 33 года ?
AbayBeauty 11 февраля 2021, 09:08
Аналогичная ситуация! Вроде декоративная Косметика наоборот должна нас делать лучше…
CrazySusy 10 февраля 2021, 12:40
Мне и раньше очень нравилась ваша кожа, а сейчас прям светитесь изнутри!
AbayBeauty 10 февраля 2021, 18:16
Спасибо за добрые слова)))
Svet-ka 10 февраля 2021, 13:13
Вы красавица, до и после! Делаю био ежегодно, разными препаратами, но результат всегда радует, к сожалению одними кремиками не справиться со старостью, хотя до Ла Мер я еще не доросла, может от цены лицо вытягивается и морщины сами исчезают
AZAI 10 февраля 2021, 18:05
Браво про Ла Мер
AbayBeauty 10 февраля 2021, 18:16
Круто сказано!
Lera_vale 10 февраля 2021, 19:04
А как «кусает» La Mer, когда не доступен…
Мой полноценный уход в течении 5 лет, благодаря которому уколам — папулам говорю нет. А биореветализацию пробовала…
Andante 11 февраля 2021, 11:07
Ээм, при всем моем уважении к Ла мер и даже любви, исходя из личного опыта, все-таки уколы имеют более яркий и пролонгированный эффект. Я абсолютно не фанат косметологии, наоборот оттягивала как могла, мне психологически тяжело было решиться на это, типо сесть на иглу и, главное, зависеть от конкретного косметолога которого я еле нашла?. Я никогда бы не делала выводы о том что и кому доступно исходя из цен уходовой косметики, скорее о рациональности можно сделать вывод?, другое дело, что именно Ла мер постоянно достается за ценообразование, вот даже здесь, хотя и пост вообще не о нем, поэтому понимаю ваше негативное чувство, как поклонника марки. Помню у вас консультировалась по марке, спасибо большое еще раз?. И как здорово, что вас марка так радует результатом ?
Lera_vale 11 февраля 2021, 12:04
Спасибо. Я понимаю, что отчасти достаётся за ценообразование, что мешает просто сказать — « одни кремики и прочие атрибуты ухода не помогут», просто без упоминания бренда. Хотя La Mer, не самый дорогой уход.
Да, я конечно, буду заступаться за свой уход, который на мне работает, а не ради понтов все эти баночки. И необходимо регулярность утреннего и вечернего ритуала. Это тоже также, как работать над телом, регулярные тренировки. Без регулярности тоже ничего не будет.
Из моего опыта о биоревитализации, было примерно года три назад, эффект был на первые дни — чуть посвежее лицо стало. А так таково разницы особо не было на мне. И биоревитализация предназначена тоже же на увлажнение, с мимическими морщинами/ заломами ситуация другая. От генетики, кожа лица у меня плотная, но до ухода была обезвоженная с расширенными порами, комбинированный тип. И знаете тоже, что на кремы могут ещё придраться к составу, типа такие компоненты не стоят таких денег. А с другой стороны, ни кто не скажет, какой состав ты вкалываешь, в свой внутрь организма, которой не каждой по здоровью. Из чего производится раствор, что некоторым может навредить.
Всегда есть свои за/против.
Andante 11 февраля 2021, 12:11
Ла мер — действительно крутой уход, дает ооочень качественное увлажнение, там где другие кремы могут не справиться, у меня так было. Но, после уколов, на которые я все-таки сподобилась, такой ситуации в принципе и не возникло, т.е такое мощное увлажнение не понадобилось. Склоняюсь к тому, что уколы более рационально делать, как бы я от них не откручивалась ? Потом крем может не подойти,… да и уколы бывают бесполезными, мне однажды попалась «чудо-косметолог», проколола пустышку и надооолго отвадила от иглы ? А морщины мне кажется ни Ла мер, ни био не разгладят?
Benasta 10 февраля 2021, 13:50
Спасибо, что поделились своим опытом. Меня заинтересовала эта процедура.
А скажите, пожалуйста, что вам порекомендовала ваш косметолог по частоте прохождения курса (сколько раз в год)?
AbayBeauty 10 февраля 2021, 14:36
Рада, что пост оказался полезным! Косметолог рекомендует делать курс био раз в год.
Seide 10 февраля 2021, 13:50
Это можно делать без обезболивания. Уколы поверхностные, не болезненные. В некоторых местах даже не ощущаются.
AbayBeauty 10 февраля 2021, 14:35
Да, знаю) некоторые подруги делают без обезболивания, но по своим же рассказам визжат от боли во время процедуры)) я не рискнула)
Marina_Odessa 10 февраля 2021, 15:59

Совсем без обезбола?
Я дважды делала и оба раза с кремом, но всё равно было до слез больно
Делала у разных косметологов, но болючесть была +- одинаковая. Не ощущались проколы только на шее)
Ну и сами папулы я «гордо» носила дня 2-3, а потом ещё неделю сходили следы от проколов
Процедура стоящая, но это прям очень настроить себя нужно)
Costa_Lindia 10 февраля 2021, 18:49
Ну, не сказать что безболезненные)) на энный укол становится уже сложно терпеть, от этого мышцы напрягаются и становится ещё больнее. Так что тут уж индивидуально, но для спокойствия лучше с обезболиванием
Banki 10 февраля 2021, 14:40
Отличный эффект! Спасибо, очень полезный пост, именно такую процедуру я еще не делала.
pi4y4y 10 февраля 2021, 16:12
У вас отличная регенерация. У меня папулы неделю проходили :/ Ваша кожа и до биоревитализации была хорошей, а после ещё лучше :) Могу представить это ощущение постоянного увлажнения, словно банку крема на себя вымазала :) Жаль, эффект временный
Nottoosweet 10 февраля 2021, 18:30
Полезный пост и замечательная кожа. Здорово, что вы решились. Я тоже очень люблю эту процедуру. Но мне, к сожалению, даже 45 минут выдерживания анестезии не помогают: все равно больно.(Терплю стиснув зубы и под конец умоляю любимого косметолога отпустить меня (она, конечно, не отпускает). Зато папулы у меня обычно на следующий день едва видны, хоть в чём-то повезло.
Costa_Lindia 10 февраля 2021, 18:50
Я примерно также терплю)) а сколько вам виден результат?
Nottoosweet 11 февраля 2021, 03:41
Я думаю, что где-то 6-9 месяцев. Полгода можно прям вообще ничего не делать, кремом мажься и красавец, а потом уже чувствуешь, что надо б предпринять какие-то действия. А вам?
Costa_Lindia 12 февраля 2021, 13:59
Как мне кажется, видимый эффект около 4х месяцев у меня. Но я каждый раз то заболею серьёзно, то ещё что и это очень укорачивает длительность эффекта
AnnaMaka 10 февраля 2021, 23:05
Извините, не совсем поняла а в область носа колют?
ezhi 10 февраля 2021, 23:38
Нет. Не колют. В носогубку только
ezhi 10 февраля 2021, 23:40
Я тоже люблю эту процедуру. В зависимости от препарата, одни папулы в течение нескольких часов проходят, другие несколько суток
Andante 11 февраля 2021, 08:57
Я помню ваш пост о косметологии и кучу комментариев под ним, было очень-очень интересно все это почитать. Значит, вы все-таки решились и правильно сделали    . Я долго отверчивалась от уколов, с учетом бесполезного пер
Andante 11 февраля 2021, 09:05
Продолжу ?: 1й раз я сделала бестолковую редермализацию, по-моему это примерно тоже, что и био, выкинула 200 евро за 2 сеанса и успокоилась надолго? А недавно проколола снова, вроде как мезо, я особо не вдаюсь в подробности, ибо нашла косметолога, которой доверяю-ну что можно сказать, однозначно, эффект есть и даже оочень дорогим уходом такого сложно добиться, все что я намазала на себя, если перевести в деньги, выйдет сумма на которую можно было колоться несколько лет курсами, ну или уже на пластику накопить?. В общем, мне кажется, что вы начали своевременно и это хороший вклад в будущее вашей красоты и молодости???
Mursilka 11 февраля 2021, 12:34
Отличный максимум, лучше и не нужно уже  .
Pavla 12 февраля 2021, 07:24
Спасибо. Я пока спасаюсь массажами, дермадроп. Задумываюсь об инъекциях.
Летний аромат с мятой или мохито4Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF1Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку25girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела12Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной93Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами70Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо