Эта тушь у меня образовалась еще летом или даже по весне. Конечно подмывало попробовать в момент, когда писали о ней все, но я решила сначала закончить начатые. Поэтому до Кларанс добралась только в январе.
Одно время я пользовалась только Кларанс — года три-четыре еще в докризисные времена. Это было очень давно) Устраивало все кроме того, что она плывет на жирных веках уже в конце дня. Зимой еще нормально, а летом было плохо. Поэтому я пробовала одну, вторую, третью… Ушла от них в сторону более стойких. Но это лирика. С тех пор я к стенду именно за тушью не подходила. Лет десять.
Раз так случилось, что мне попалась эта тушь, я решила, что нужно пробовать вдруг Кларанс стали лучше.
Итак, мой футляр — миниатюра, но большая. 3 мл. Щеточка классическая щетинистая. Я люблю пластиковые типа как у Телескопик, но и такая сойдет, была бы тушь хорошая.
Черная кремовая средней густоты без какого-то определенного запаха, просто слабый аромат туши, не парфюма. Пластичная. Крошками не сыпется.
По первым ощущениям приятно. Первым слоем наносится хорошо, но слишком бледно. Я люблю яркие ресницы, поэтому мне требуется 2-2,5 слоя туши. Второй и последующий слой наносить нужно очень аккуратно — ресницы склеиваются в одну кучку. Если разделять, тушь снимается и нужно наносить заново. Поэтому основная задача — нанести аккуратно. В условиях нехватки времени утром это сложно.
Как видим, ресницы склеены, нет четкого разделения, хотя я старалась наносить тушь щеточкой аккуратно, просушивая. Через 10-12 часов носки начинают появляться темные круги под глазами. Вечером, когда я прихожу домой и перед демакияжем, — через 17-18 часов носки круги под глазами уже очень явные. Будто я не была в отпуске много лет и снова утром работаю, а вечером учусь 😂 Конечно поход в дамскую комнату и влажная салфетка вопрос решат, но неприятно. И эти ресницы склеенные опять же. Нет, мне такое не слишком нравится. Та же Кабаре дает больше разделения.
И еще один неприятный момент. В моей туши 3 мл. Использую я ее с начала года. И вот за месяц она значительно высохла. До той степени, что я на днях буду ее менять. Теперь нужно три слоя туши и не обязательно, что они будут выглядеть так, как надо. Миниатюры Шанель Ле Вольюм в 1 мл мне хватало на 3-3,5 недели. А тут 3 мл.
Вывод? Я не хочу такую тушь. Не понравилась. Возможно, что не с такими веками она и будет хороша, но мне не подошла.
Объем: 3 мл.
Использую: с 01.01.21.
Вообще я пока на Кабаре в основном сижу. Она дешевле Шанель значительно, а качество не хуже.
По поводу вашего наблюдения о влажности — очень любопытно. Мне тоже показалась, что она чуть более стойкая, чем некоторые другие, что у меня были. Тогда, когда уже на ресницах высохла, я имею в виду. Я думала, что мне показалось, но вы сейчас говорите примерно о том же. Получается, что не показалось. Круги с жирными веками после нее есть, но меньше, чем от других. И удаляются проще.
Я очень жалею, что у меня такая несовместимость с Кабаре, потому что на ресницах она мне очень нравится, красиво лежит((
Про керл поняла))
Хотя остальное нравилось
На самом деле, может если бы не такие веки, как у меня, то и не страшно.