Законодатель цветовых трендов Pantone выбрал цвет 2021 года. Как и в 2016 году, это пара цветов, но в этот раз нас ждет яркое сочетание Безупречного серого (17-5104 Ultimate Gray) и Освещающего желтого (13-0647 Illuminating). Эта пара цветов несет в себе послание силы и надежды, одновременно стойкое и воодушевляющее.
Illuminating — яркий и жизнерадостный желтый, искрящийся живостью, согревающий оттенок, наполненный солнечной энергией. Это цвет оптимизма. Ultimate Gray олицетворяет крепкие и надежные элементы, создающие прочную основу. Цвет гальки на пляже и обветренных элементов природы, подчеркивающий способность выдерживать испытания временем, Ultimate Gray дает ощущение устойчивости и стойкости. Это цвет хладнокровия.
Выбор двух независимых цветов подчеркивает то, как разные элементы объединяются, чтобы выразить послание силы и надежды, которое одновременно устойчиво и воодушевляюще, передавая идею важности союза как цветов, так и людей. «Это сочетание выражает послание счастья, подкрепленное силой духа», — говорит Леатрис Эйсман (Leatrice Eiseman), исполнительный директор Института цвета Pantone.
Безупречный серый и яркий желтым это практичное, надежное, но вместе с тем теплое и оптимистичное цветовое сочетание, которое дает нам стойкость и надежду. Мы должны чувствовать, что жизнь станет ярче — это важно для человеческого духа.
В одежде и аксессуарах «безупречный серый» дает точку опоры, используясь как базовый, а «освещающий желтый» передает ощущение солнечного света и силы, добавляя яркости шарфам, обуви и сумкам. Сочетание желтого и серого часто используется в спортивной одежде, а высокий визуальный контраст делает эту пару привлекательной для верхней одежды.
В коллекциях весна-лето 21 это выглядело так:
А как вам такое сочетание?
Нежно люблю серый и жёлтый
а если честно люблю все цвета кроме хаки и рыжий в моем «дрес-коде».
Хотя сочетание довольно неизбитое и оригинальное
А в сочетании друг с другом эти оттенки желтого и серого у меня вызвали тревогу и боль в глазах.
Спасибо за пост!