Доброго времени всем.
Я рассказывала об интересной турецкой парфюмерной марке с сирийскими корнями и ароматах, посвященных Дамаску здесь и здесь. И очень рада. что моя коллекция пополнилась замечательным ароматом из линейки, посвященной Стамбулу.
Bosphorus Pearl Alghabra Parfums, аромат для мужчин и женщин, группа восточные цветочные, создан в 2019 году.
Парфюмер: Jorge Lee.
Верхние ноты: роза, ландыш и фиалка
Средние ноты: иланг-иланг, белый кедр и жасминовый чай
Базовые ноты: амбра, древесина и белый мускус.
Это не картина, это платье. Вернее даже комплект: длинное платье с большими разрезами по бокам и широкими брюками из итальянского купонного натурального шелка. Сшила его перед второй поездкой в Рим. Я очень люблю этот город, могу бродить по нему часами и не уставать. Никогда не была в Турции и для меня этот аромат об Италии, летней, цветущей и любимой.
В сухом и жарком воздухе Поволжья ( да, там как в августовском Риме температура может подниматься до +30) Жемчужина раскрылась ароматом ландышей, легкой пудровостью фиалок и нежным запахом белых роз. Очень нежный аромат в облаке цветочного мускуса с красивой тонкой нотой зеленого жасминового чая. Свежий, нежно-цветочный и женственный аромат. Необъяснимо иногда в нем проскальзывает запах хмеля. Благоухают нежностью белые розы, оттененные легкой пудровостью фиалок, и лепестки роз пропитались свежестью ландышей. Светлый мускус, дающий ноту чистоты за которую любим многими. Мускус напоминает молоко, в котором медленно растворяются цветы: ландыши, жасмин, флердоранж, белые розы…
Все белое, и мускус делает их душистость более мягкой, текучей, обволакивающей.
Белые цветы на древесно-мускусной подложке с поддержкой из конфетно-сладкого иланг-иланга. В шлейфе ощущается острая свежая нота ландыша и жасмина, ближе к коже – сплошная цветочная сладость.
Удивителен и нежен этот аромат.
В холодном, осеннем, московском воздухе в аромате больше конфетного иланг-иланга, теплой амбры и древесины.
На обратной стороне наклейки на флаконе — картинка, небольшой фрагмент открытки, которая вложена в коробку и которая также нарисована на коробке. И небольшой вкладыш с описанием всех ароматов линейки.
Поближе рассмотреть:
На дне флакона оттиснут значок, который также повторяется на крышке.
Вообщем оформление на высоте, отдельное эстетическое наслаждение.
Прошлым летом ко мне попал пробник аромата и вот спустя год я «офлаконилась»).
Аромат доступен в концентрации Extrait de Parfum и объеме 50 мл
Цена: 1295 турецких лиры на официальном сайте, это около 13 000 рублей.
Спасибо за внимание.
с уважением,
Оксана.
Мне очень в холод понравились Лабиринт специй и Старая башня.