Сегодня я хочу познакомить вас с творениями парфюмера из Санкт-Петербурга, который создает потрясающие лесные ароматы.
Флакон протек! Не знаю, кто виноват. Факт таков, попытка исправить положение привела к еще большему удалению надписи. Правила сообщества требуют использование своих фотографий в заглавиях постов. Сделать более красивую фотографию, увы, не представляется возможным.
Парфюмерный бренд называется Wood Moss. Изначально, как я понимаю, он имел другое название. Сейчас в коллекции есть одноименный аромат, Wood Moss (о котором я тоже обязательно расскажу, есть что!), и что было первым — аромат или новое название, я не знаю.
Мне предоставилась возможность послушать 3 аромата. Первый, о котором я хочу рассказать и который был самым желанным, будет Фавн (Faun).
Фавн это лесной бог/дух итальянской культуры. Существо, как правило, доброе, но имеющее «однородные и одноименные» злые воплощения как одни из частей целого. В современной культуре часто появляется злое воплощение бога. Одно из них яркое и запоминающееся олицетворение Фавна в фильме Гильермо дель Торо «Лабиринт фавна». Для меня эта ассоциация очень понятная и близкая. Дух леса он не всегда добрый, если смотреть взглядом человека.
Открывая флакон с ароматом Фавн я держала в мыслях именно такой образ.
Описание с официального сайта:
Утренний, влажный лес на севере Канады...
Шум ветра в хвое...
Солнце встаёт из-за крон деревьев и нагревает свежеспиленную дровосеком сосну… Постепенно запах распространяется на близлежащие цветы и стелиться на мшистую землю заполняя пространство вокруг...
Состав описывается так:
Сосна, кедр, древесный мох, перец черный, ирис, ладан, амбра.
Он же дублируется на этикетке.
Скажу сразу, что мои ассоциации не похожи на те, которые закладывал парфюмер в этот аромат.
Для меня это горелый лес, дым от еще тлеющего дерева. Темный теплый лес, не влажный. Он сухой, но мох еще хранит влагу и поэтому аромат не ощущается как сухой и горячий. Аромат жесткий. Первое, что я слышу это мох, ладан, древесина и перец. Но не спешите морщиться. Магически это все сглажено и смягчено амброй и кедром.
Через пол часа уже очень хорошо слышна сосна. Сухой древесный спил все в том же горелом лесу со мхом. В течении первого часа дым и жесткость перца уходят на второй план.
Замечу, что перец не из тех, что щекотит нос или выступает громко. Он просто добавляется ультимативности в дымную древесную ноту.
Можно сказать, что в темный черный лес после пожара проникает дневное солнце, воздух теплеет и становится более уютным. Начинают просыпаться цветы на пепелище.
Мне периодически чудится на этом этапе ветивер, хотя его нет в пирамиде. И ощущается приятная фоновая восковость.
Через 3 часа уже мягко играет кислинка сосны и немного ее смол на ладане.
Аромат потрясающий. Объемный, наполненный воздухом. Он целостный, несмотря на то, что нос может выделить знакомые ноты при желании.
Это аромат про огонь, дым, мрачность, а после про умиротворение и красоту леса.
Очень комфортный для тех, кто любит гулять в густом лесу или просто обонять эфирные масла хвойных деревьев.
10мл 1'500р
Есть флаконы на 3мл, 30мл, 50мл и 100мл (11'000р)
Спасибо, что прочитали
Про остальные ароматы ведь тоже будут посты? я очень жду)
Да, обязательно будут) про Wood Moss уже сформировала мнение. Мантикору еще не разнашивала
Если есть возможность послушать, то чего сомневаться то)
Ты так вкусно все описываешь, что прям хочется приобретать, даже если аромат не мой
Я, честно, очень аккуратно подбирала слова. Боялась «вспугнуть читателя». Потому что аромат многогранный, не смотря на простоту. Он как картина. Это лес со своими «прелястями и ужасами»
По описанию представила себе что-то похожее на Rouge Bunny Rouge Embers, он тоже древесно-горелый ладанный.