Ну, что, признавайтесь, кто после поста Ксеньки Ануфриевой побежал покупать Бернович? Точно я 😆
Через несколько дней уже ко мне ехала посылочка. 🙂
Спарклы продаются рефилами, в отдельных коробочках. Вес 1,5 грамма.
Внутри пластиковая упаковка. Можно использовать и с ней, она довольно устойчивая к открытию/закрытию, хоть и сделана из тонкого гибкого пластика.
Бернович молодцы! Когда ко мне пришёл пакет с мягким содержимым (без коробки, просто в пупырчатой пленке) я уже приготовилась хоронить свои новоиспеченные тени, потому что эта ТК в коробках-то треш доводит, а что будет тут, с такой текстурой…
Но сверху теней положен специальный кружочек. Им просто никуда двигаться в пластиковом контейнере.
И я очень советую сохранять эти вкладыши, потому что некоторые рефилы спасают только они.
Номер оттенка продублирован на донышке.
Почти все спарклы по текстуре — хлопья. Есть пара оттенков-глиттеров, но остальные (судя по фото, конечно, всех у меня нет) с хлопьевидной текстурой.
Тени очень мягкие, эти хлопья легко цепляются на кисть и палец, не ложатся на кожу чешуей, мгновенно разбиваются на мелкие блестки.
Сыпучие. Вся палетка вечно засыпана хлопьями теней. И это притом, что она у меня на столе, я ее никуда не вожу, не ставлю, не двигаю.
23 оттенок — просто боль по хрупкости. Это саморазрушающиеся тени.
Вот серьезно, они просто отваливаются кусочками, и вот так засыпают палетку при каждом использовании (и без него! Это бесит больше всего: вычистил все, в следующий раз открываешь палетку — а там словно коты тенями красились!).
Я не пробовала перепрессовывать их со спиртом. Мне кажется, они изменят свою текстуру, разобьются на более мелкую фракцию, и я не знаю, пойдёт ли это им на пользу.
Некоторые тени можно просто запрессовать в сухом виде и отсрочить их гибель — это не тот случай. Пыталась прижать их пальцем и своеобразным прессом через целлофан — только слой теней налип и все.
Предохранительный вкладыш помогает. Не сразу его вставила, так что вижу разницу, но, есть подозрение, что этот рефил в определённый момент разрушится.
При нанесении блестки осыпаются. Сильно? Нет, не очень, бывает намного сильнее, но цепляются они за кожу намертво, удалить просто не получится, достаточно пары частиц.
Если у вас хороший изгиб ресниц… Сочувствую 😆
На самом деле, это основная причина, почему я не слишком часто использую спарклы. Как представишь, что нужно по уши отклеиться патчами, а потом все равно какой-то дезертир где-нибудь осядет…
И смывать мейк нужно очень тщательно, иначе все лицо будет в блестках.
Если тени от души насыплются в глаза, ничего не будет. Вообще никакого дискомфорта.
Спарклы безумно яркие и блестящие. Думаю, многие в курсе, что у меня достаточно много теней, есть, с чем сравнить. Раньше я считала самыми яркими тени Тамми Тануки, но в сравнении со спарклами Тамми нервно курит в сторонке.
Плюс, самые яркие и эффектные пигменты Тамми типа Матриарха требуют липкой базы, набивки и прочих танцев с бубнами, спарклы же намного более юзерфлендли: бери и наноси. Хочешь пальцем, хочешь кистью, на базу или без неё. Пальцем хватает одного движения для яркого цвета.
Свотчи на официальном сайте, в целом, дают представления о цвете, но все-таки его искажают.
Стойкость на базе отличная, у меня ни разу не было вопросов. При их сыпучести во время нанесения я ожидала дождь из блёсток под глазами, но совсем нет, не осыпаются.
х23 — мультихром. Чаще всего он выглядит как фиолетово-голубой на плотной свекольной базе, но может выглядеть более фиолетовым, малиновым, немного переходить в фуксию.
На свотче видно, что база оттенка теплая, рыжевато-коричневая, но из-за плотности шиммера и яркости отлива на глазах всегда смотрится холодным, хотя и теплее, чем на официальном сайте.
Тот самый, саморазрушающийся.
х24 — тоже из рода мультихромов. База здесь тоже тепловатая, околорыжая, но, в отличие от предыдущего оттенка, полупрозрачная. Если нанести на чистый участок века, в реальности не будет просвечивать кожа из-за светоотражения блестками, на фото может выглядеть немного плешиво.
Мультихром розовато-сиренево-голубой.
х21 — лавандово-салатовый дуохром. Голубовато-лавандовая база не очень видна, заметна, в основном, на изгибе. То есть это больше светлая зелень, чем лаванда, но подтон никуда не денешь — оттенок отлично сочетается с сиреневой гаммой.
х20 — единственный не мультихром из этой подборки, но просто настолько безумная и яркая зелёная бирюза, что я не могла ее не приобрести.
На голой коже может оставлять небольшой стейн — тёплый, зелёный, травяной, так что базовый оттенок, наверное, присутствует и отличается от отлива, но на коже в итоге это многолитный цвет с (возможно) чуть более голубоватыми искрами.
Слева направо и снизу вверх: 23, 24, 21, 20.
В расфокусе лучше всего виден отлив цвета.
х23.
х24.
Здесь как раз видна некоторая прозрачность базы этого оттенка, наносила на незакрашенный участок века. Но, повторюсь, в реальности этого не видно.
Здесь искры выглядят голубыми.
х21.
На солнце.
В тени в солнечный день. Лавандовая база вполне себе видна на изгибе.
Рассеянное солнце.
х20.
В общем, это очень ярко, красиво, небанально, для любителей сиять — обязательно к покупке!
Но вот сыпучесть во время нанесения не в тему — не всегда есть время, возможность и желание возиться.
Цена: 15 бел. рублей (на момент покупки около 470 рублей).
Спасибо тебе, что столько фотографий, столько наглядного материала.
Илона, ты раскрыла всю интригу этих спарклов!
Мне, конечно, не нравится, что они сыпятся…
Козлыно попробовать хочется))А у тебя они все же поближе, сам Бог велел!
21 очень красиво раскрылся в обрамлении светло-лавандовых теней, надо поискать что-то похожее в моей коллекции.
Не ищи, открой Soul Blooming
Я за эти 3-4 месяца нашла идеальный вариант для себя макияжа с этими спарклами. Для этого нужно нанести в похожем оттенке шиммер на все подвижное веко, и только на центр века кистью прихлопывающими движениями наносить спаркл. При таком способе спаркл идеально подсвечивает центр века, и глаза становятся больше. Например, такой макияж с дуахромом Greatset gift от Sydney Grace и 13 спарклом стал для меня самым ленивым и частым в нанесении )
У меня нависшее веко, мои спарклы вечно прячутся в складке Но я предпочитаю все-таки пальцем наносить. И быстрее цвет ложится, и кожу проще отмыть от блесток, чем кисть.
Но как бы то ни было, спарклы классные, аналоги им сложно найти
Я просто кружочками их закрываю, ну и магнитка удобная, с углублениями под рефилы.
Но это саморазрушение убивает(
Буду ждать Ваш пост!
Я, пожалуй, воздержусь Не справлюсь с сыпучестью. Удовлетворюсь пока Hourglass Scattered Light.
С сыпучестью я справляюсь патчами) Тут ничего сложного, главное, чтобы хлопья далеко не улетели. Многие ещё фиксаторы макияжа используют.
Спасибо за пост В макияже всё выглядит Отлично!
Себе не возьму, ибо сама крашусь «как кот», так что спарклы точно не про меня
Они оооочень красивые. Вот прям очень-очень! От осыпаний все же себя просто обезопасить патчами. Я все хочу заказать специальные, для макияжей, клейкие, но пока использую просто уходовые
Но красивы!
Не могу промолчать, какие у Вас ресницы красивые, изгиб просто ухх, поделитесь, это природное или что-то делаете дополнительно?)
У меня и природные непрямые, в уголках сильно загибались, но я пользуюсь сыворотками для роста ресниц, это плюс длина и изгиб. И тушь классная тоже
Для меня эта марка наравне с маркой PRO VG — попробовать один раз и вычеркнуть из списка хотелок.
Сыпятся — да, я об этом упомянула. Меня спасает элементарное решение, если честно, — патчи. Если нет патчей, потом прохожусь влажными салфетками/мицелляркой под глазами. Можно чем-то липким вместо скотча.
02 не пробовала, но на сайте описан как блестки разных цветов (в описаниях некоторых мелькает, что заполировываются до фольги); 21 на моих свотчах и в макияже тоже не выглядит, как фольга, видны отдельные блестки. Да, и на остальных… Мне кажется, в этом суть спарклов.
Sparkle — это же не просто сияние, а «искра», «искриться». Они так и выглядят — отдельными искрами.
Чем Вы их наносите? Если плоской кистью, попробуйте пальцем. Так быстрее получается более плотный цветовой слой, меньше осыпаний. С пальцем основная опасность — зацепить ресницами.
У proVG какая-то безумная шиммерная серия есть, хочу ее попробовать)
Так что дайте спарклами шанс! Хотя бы по выходным
Подскажите, а что за палетка у вас? Очень приглянулась)
Это у Анастасии есть такие палетки-четверки.
Они прям волшебные!
Аплодирую, отличный пост и очень интересные продукты!
Бирюза отлично сочетается с родственным цветом) Я пробовала сделать с розово-коричневым, люблю такое сочетание, но на границе смотрелось не очень. А тут хорошо списался)
Ну красота же, я тоже хотела бежать и покупать
Я не стала сдерживаться и заказала сразу семь
Я правда перед нанесением теней накладываю под глаза патчи и все падает на них))) если что, остатки скотчем убираю
Я вот их то захочу, то расхочу)))) так и мигрируют из корзины и обратно в неё. Отзывы противоречивые всё же)
Спасибо за пост! 👍🏻
У меня к ним одна претензия — сыпучесть, но с ней довольно просто справиться. И, получается, бывают плохо спрессованные рефилы. У всех они разные.
Спасибо за отклик
Сама не удержалась, сразу семь оттенков заказала Обычно я более умненький-разумненький Буратино)
Красящиеся коты повеселили
Они могут! Как-то опрокинули что-то блесточное, извалялись в этом и пошли изображать феечек на чёрном платье, которое я тогда подготовила, чтобы на работу идти) Мне кажется, я блестки потом месяц выковыривала везде
Ну и, конечно, «коты красились» 😸😂 сделало мой день!
21 — всеобщий фаворит просто