Чилаут Рейтинги Инстаграм Бренды Песочница Подкасты
Бьюти Новости Декоративная косметика Уходовая косметика Парфюмерия и ароматы Библиотека красоты Красивые волосы Новости Косметисты показать еще 6
Помощь Медиакит Связь с администрацией
Красивые Новости с oriVmode
26 апреля 2020, 20:47
1865
22
Красивые Новости с oriVmode

Spaсение для кожи рук в домашних условиях. Моя система ухода

26 апреля 2020, 20:47
1865
22
Реклама


Кожа моих рук всегда была сухой и стремящейся покрыться шелушинками и раздражением, поэтому уходом за руками я никогда не пренебрегала. Много лет я подбирала различные средства, и на настоящий момент у меня есть вполне рабочий арсенал продуктов серии hand care. Если вам интересно с ними познакомиться, добро пожаловать под кат.


Обычно моя кожа рук подвергается воздействию воды, очищающих и хозяйственных средств много раз на дню. Я не люблю выполнять дела по хозяйству в резиновых перчатках и пользуюсь ими редко, только для определенных операций. Плюс, находясь на загородном участке и ухаживая за кошачьим семейством в количестве трех штук, количество сеансов мытья рук увеличивается многократно. Поэтому подобрала для себя систему спа-ухода и восстановления кожи рук, которой хочу поделиться с вами.


Прежде всего, для очищения я стараюсь использовать кусковое мыло с уходовыми свойствами, включающее в формуле натуральные питательные и смягчающие масла и не содержащее агрессивных ПАВов. Некоторыми из своих находок я уже делилась в своих отзывах.


Далее я практически в обязательном порядке пользуюсь кремами для рук. Их у меня огромное количество. Они отличаются функциями, текстурами, размерами, ароматами и настроением.


Вот, к примеру, небольшая подборка пустых тюбиков:


Иногда я провожу специальные SPA-процедуры для более интенсивного воздействия и получения удовольствия от этого ухода.


Для начала я провожу отшелушивание отмершего слоя кожи, чтобы активные вещества уходовых средств могли проникнуть лучше, а поверхность стала более гладкая и ухоженная.


Дома я использовала скраб для рук Планета Органика, о котором рассказывала тут.



Сейчас, в самоизоляции на даче меня спасает маленькая баночка Organiс Kitchen, о котором расскажу позже.


Далее я либо наношу питательный восстанавливающий крем для рук. На ночь могу сверху надеть хлопчатобумажные перчатки для усиления эффекта.


Сейчас мои самые любимые крема для реального ухода от двух марок – Caudalieи Limoni.


Об одном из кремов Caudalie я уже рассказывала в посте про миниатюрные тюбики тут.


Сейчас я чаще пользуюсь полноразмерным вариантом:

Он обладает не только отличными уходовыми качествами, но и антиоксидантным действием. К тому же важной частью является аромат, что лично для меня очень важно.


Из продуктов бренда Limoni я очень люблю два крема – с коллагеном и с гиалуроновой кислотой. О первом из них (креме для рук с коллагеном Limoni Collagen Booster Intensive Hand Cream) я уже тоже рассказывала тут


В моей коллекции также довольно много представителей люксовой линейки средств по уходу за телом Essense & Co от марки Oriflame. Такие кремы можно использовать как для тела, так и для рук. Они содержат натуральные эфирные масла и экстракты и обычно обладают чудесными ароматами. Очень хочу рассказать о них в отдельном посте.


Но вообще я люблю разнообразие и постоянно экспериментирую. Если интересно, то я могу сделать отдельную подборку наиболее зацепивших меня экземпляров.


Довольно часто я завершаю СПА-ритуал для рук специальными масками-перчатками. С ними я тоже экспериментирую, благо сейчас выбор такого рода средств довольно большой.


Об одной из самых своих любимых масок я уже рассказывала здесь. Это маска-перчатки под названием «Овсянка» корейского бренда Skinlite.



Позже среди полюбившихся вариантов появились перчатки от очень уважаемой мною марки Petitfee и необычный специализированный вариант для маникюра американской кампании VOESH.


В масках-перчатках можно смотреть телевизор, читать книги, заниматься какими-то не очень сложными делами, так как внешняя поверхность у них сухая и не наносит вреда предметам при соприкосновении.


Мало того, материал перчаток позволяет работать со смартфонами, планшетами и тому подобными устройствами, так как экраны прекрасно откликаются на движения пальцев внутри таких перчаток.


А ещё я обычно экономлю на покупке, используя одну перчатку на обе руки поочередно, так как обычно внутреннего содержимого хватает не на один раз, а выкройка универсальна что для левой руки, что для правой. Вторую перчатку я открываю на следующий сеанс. Таким образом, одну пару я могу растянуть на 2-3 полноценных сеанса. А в некоторых перчатках я даже сплю.


В целом для меня важно, чтобы уход (особенно SPA) приносил мне не только пользу, но и радовал текстурами, ароматами и настроением, о чем я уже пыталась рассказать в предыдущем своём постепро гели для душа.


О продуктах, которые именно сейчас активно мною используются в уходе для рук (я о них уже кратко упомянула) и являются любимчиками, постараюсь скоро рассказать отдельно во всех подробностях, как я люблю.


Загружаем опрос....

Похожие отзывы

Реклама

Комментарии 22

RitaMix 27.04.2020
Надюша, люблю скарбы для рук, но использую, в основном, сахарные. После них лосьон увлажняющий и маслице шиповниковое или оливковое, и кожа, как шёлк, ммм…
oriVmode 27.04.2020
Я сахарные скрабы люблю, для тела особенно. Для рук мне всегда важно, чтобы много питательных масел присутствовало в составе. А масло ты чем-нибудь закрываешь, типа перчаток? Или просто даешь время впитаться? Я как-то больше к кремам и маскам привыкла, хотя иногда наношу ночное масло Кодали для лица. Тоже получается ммм… ))
RitaMix 27.04.2020
Нет, перчатки совсем не использую, закрываю кремом, лучше с силиконами. А я часто использую масло Кларанс для лица с орхидеей  
oriVmode 27.04.2020
Да, кларансовское масло тоже хорошо. Надо при случае попробовать )) Где-то была миниатюра
ellirael 27.04.2020
Интересные маски-перчатки, много раз проходила мимо них, потому что думала, что не выдержу долго ничего не делать. Но раз они даже с телефоном совместимы, нужно попробовать.
Спасибо, что поделились своими секретами ухода за руками!
oriVmode 27.04.2020
Спасибо огромное за интерес к теме и отклик! Обзор на маски-перчатки постараюсь доделать в ближайшее время. Он уже почти готов. У меня маски нынче очень активно задействованы, так как мытьё рук сейчас ещё более интенсивное, чем в обычное время.
TataBorisova 27.04.2020
Спасибо! Уход за руками сейчас актуален даже для тех, у кого раньше с ними не было ни забот ни хлопот) Я как раз сейчас в поиске бюджетного увлажняющего крема для рук. Попробую Limoni
oriVmode 27.04.2020
Limoni мне как раз нравится своим сочетанием люксового качества по вменяемой цене, поэтому покупаю его пачками. Правда, последнее время перебои стали. Я стараюсь покупать со скидками в районе 350 рублей. Получается очень выгодно. Чередую коллагеновый и гиалуроновый, а недавно купила с муцином улитки, но ещё не пробовала.
TataBorisova 03.05.2020
Надежда, спасибо за развёрнутый ответ! Заказала, жду)
oriVmode 09.05.2020
Я как раз недавно два тюбика получила, один уже муж утащил )) Сестра тоже часто заказывает этот крем. Надеюсь, что и Вас он порадует ))
Sarita 27.04.2020
Ни разу таких в продаже не видела, видимо проходила мимо, не обращая внимания. Я использую перчатки, но совсем другие   мажу руки густым кремом или маслом и надеваю обычные медицинские резиновые перчатки, до впитывания крема, можно даже на всю ночь, своеобразное спа для рук.
oriVmode 27.04.2020
Это мероприятие как раз похоже по своему действию на готовые перчатки )) Просто мне ещё нравятся составы для готовых вариантов, поэтому по возможности покупаю маски-перчатки. А на случай нанесения густого слоя питательного крема на ночь я всё-таки предпочитаю хлопковые. Но это ещё и потому, что плохо переношу резиновые перчатки в принципе. У меня от них раздражение.
Спасибо большое за отклик и собственный опыт!
martunius 27.04.2020
Жду поста про линейку от орифлейм:)
oriVmode 27.04.2020
Эта линейка моя большая слабость. Скупаю практически всё — и кусковое мыло, и жидкое, и гели, и крема. Но пока особо не делилась, так как к орифлеймовским средствам отношение у многих не очень позитивное, хотя о многих классных вещах мало кто знает. Соберусь с мыслями и расскажу, хотя бы о части коллекции ))
martunius 28.04.2020
Да, про отношение непозитивное согласна. А я вот (исторически сложилось) и моя мама покупаем всегда почти гели для душа (определенная «марка»), мыло жидкое, крема для рук (для возрастной кожи) именно в Орифлейм. И всё нравится, всегда есть дома запасы.
Как-то уже знаем, что хорошее, а что нет :)
Но линейку эссенс не пробовали пока ни разу.
oriVmode 28.04.2020
Постараюсь рассказать хотя бы про часть, которая сейчас у меня есть на даче, где я самоизолировалась ))
Lakshmy 27.04.2020
Мне тоже нравится маска для рук Skinlite! A из кремов для рук люблю от Олеси Мустаевой- с церамидами, защитный. Именно с ним- один раз намазал и увлажнение на целый день. Где то читала, что правильный крем и должен увлажнять целый день, после всего лишь одного раза применения.
oriVmode 27.04.2020
Защитный крем для рук от Олеси Мустаевой с церамидами как раз виден на одной из фотографий   Тоже очень его уважаю. У него из дополнительных приятных особенностей то, что он совсем не пахнет. Это важно для тех, кто не переносит никаких отдушек. Ну, и качество отличное. Мне кажется, что я о нём писала, но не уверена. А может, где-то в другом месте.
Anna Podkolzina 27.04.2020
Мой основной секрет нежной кожи рук: я ничего не делаю по дому))))
На самом деле у меня кожа с дерматитом, поэтому предпочитаю аптечные крема для рук, типа Ля Рош Позе. Когда жила на Кипре было проще, тем большой ассортимент специальных кремов, а в Питере что-то с этим грустно(
oriVmode 27.04.2020
Для проблем дерматитов и нейродермитов, безусловно, нужно использовать специальные средства. Желательно подобранные врачом   Это действительно сложно и специфично ((
cocorrector 29.04.2020
Надежда, спасибо за интересный пост! Хочу посоветовать вам перчатки Sensai
Cellular Performance, удобные, сплю в них и креме  
oriVmode 09.05.2020
Спасибо за рекомендацию! Поинтересуюсь этими перчатками, так как для меня этот вопрос всегда актуален ))
Реклама