Уходовая косметика

Мои малютки для сумочки и в поездки: кремы для рук Бархатные ручки, Oriflame, Caudalie, L'Occitane

В посте описывается продукт-победитель награды Косметисты

Всем летнего настроения!

Продолжаю «ручную» тему, теперь в мини-формате. Как я уже неоднократно упоминала в своих обзорах средств для рук, кремы для ухода за этими самыми руками имеются у меня в огромных количествах – от разных марок, с разными запахами, текстурами, назначениями и даже размерами.

Тюбики и флаконы стоят у меня повсюду. Для сумок и в краткосрочные поездки предназначены многочисленные миниатюры. Сегодня я представлю четыре из них.





Название:

Крем-Бальзам для рук SOS-восстановление Бархатные Ручки




Развёрнутое мнение:

Я не могу себя причислить к поклонникам марки Бархатные Ручки, но время от времени пользуюсь средствами этого бренда, так как они являются любимыми у моей мамы. И, как-то раз, набирая разноцветные тюбики для неё, я прихватила на пробу миниатюрку для своей сумочки. Мне этот крем был ещё интересен тем, что, по отзывам одной моей знакомой эта «профессиональная» серия SOS-восстановление действительно очень эффективна.

Прямо на обложке мы видим многообещающие надписи:

● Программа глубокого действия
● Быстро и надолго устраняет сухость
● Концентрированная формула
● Разработано и рекомендовано профессионалами

На сайте к каждому лозунгу есть сноски:

● Глубокого действия – «в пределах эпидермиса».
● Устраняет сухость — нарушение целостности рогового барьера в результате влияния факторов внешней среды (перепадов температур, сухости воздуха, использования моющих средств)
● Концентрированная формула – «в линейке продукции «Бархатные ручки»
● Разработано, протестировано и рекомендовано профессионалами — врачами-дерматологами ГБУ СО «УрНИИДВиИ», Россия, 2016.

А ещё есть некоторые уточнения на тюбике:



Активными компонентами названы: Аллантоин, Токоферол ацетат (провитамин Е), Экстрапон шелка, Витамин А, Витамин Е.

Полный состав ингредиентов выглядит так:



Список компонентов, конечно, немного спорный, но для мини-объема вполне приемлемый.

Запах приятный, легкий, свежий. Текстура довольно плотная и густая. Впитывается не очень быстро (в отличие от большинства кремов БР, которые я пробовала). Чувствуется силиконовая скользкость, но и питание тоже неплохое.





Ощущение жирности в течение довольно продолжительного периода времени после нанесения немного напрягает и ограничивает возможность применения в некоторых случаях. Но тюбик удобный и маленький. А к проблемам нанесения можно подходить дифференцированно (например, перед выходом на улицу, когда не нужно активно соприкасаться с различными предметами), тогда крем оставит более благоприятное впечатление. Но всё-таки это не совсем мой вариант.

Объем – 20 мл

Цена: я купила за 49 рублей

Срок использования: 1,5 месяца (по необходимости)

Оценка: 4- — из 5

Название:

Орифлэйм Крем для рук «Крем мечты – Золотая коллекция» / Oriflame Golden Edition Hand Cream




Развёрнутое мнение:

Этот крем был выпущен в честь 50-летнего юбилея компании Oriflame. Но название «Золотая коллекция» относится не столько к особо удачным продуктам компании, а символизирует лимитированное праздничное издание довольно привычного «Крема мечты». Причём оба варианта отнюдь не являются пределом моих мечтаний. Скорее, я покупаю этих малюток для целей компактной транспортировки, повсеместного размещения и из-за более чем бюджетной цены.



Состав не сильно отличается от вышеобозначенного варианта Бархатных ручек. А вот по текстуре и другим качествам всё же не совпадает.



Крем намного более лёгкий и жидкий. Текстура приближается к флюидной. Запах искусственно-кремовый, лёгкий, почти свежий, но не из моих любимых, я от него не в восторге. Впитывается значительно быстрее и не оставляет неприятных жирных ощущений.






По функционалу это скорее увлажняющий и смягчающий крем, чем питательный и восстанавливающий. Я его использую в течение всего дня для освежения и сохранения мягкости кожи. Ничего фееричного, но для ежедневного сопровождения вполне подходит.

Объем – 30 мл

Цена: я купила за 29 рублей

Срок использования: 2,5 месяца (по необходимости)

Оценка: 4- из 5

Название:

Изысканный крем для рук и ногтей Caudalie Hand and Nail Cream




Развёрнутое мнение:

Приобретя этот небольшой тюбик на пробу, я очень его оценила. Во-первых, он предназначен и для рук, и для ногтей. Люблю такие экземпляры. Во-вторых, он рекомендован не только в качестве питательного средства, но и обладающего антивозрастными функциями. Для меня это важный аргумент. В-третьих, он мне очень понравился по многим другим субъективным параметрам.




Состав на моем тюбике не виден, поэтому привожу скрин с официального французского сайта марки:



Полифенолы виноградных косточек оказывают антиоксидантное действие; активный компонент Vinolevure укрепляет и увлажняет; масло косточек винограда, экологически чистое масло Каритэ, экстракт авокадо питают.

Традиционно для всей косметики Кодали в составе отсутствуют Парабены, Феноксиэтанол, Минеральные масла, Парафин, Лаурет-сульфат натрия, Фталаты, Сырье животного происхождения.

Мне очень нравится запах при нанесении (знаю, что далеко не все разделяют мое мнение). В нём я чувствую аромат кожуры зеленого винограда и виноградных косточек. Свежий, зелёный, аппетитный.

Текстура очень приятная, нежная, средне густая. Распределяется и впитывается очень быстро и равномерно. Никакой жирной пленки или липкости нет. Только ощущения восполнения увлажненности, мягкости и защищенности.




Вот так выглядит кожа после распределения и массирования. Небольшой блеск или легкое сияние почти не заметно:



А так через пару-тройку минут. Просто увлажненная гладкая кожа:



Скажу честно, в полном объеме этот крем дороговат, но у марки часто бывают интересные акции, когда его можно приобрести на более выгодных условиях. Я планирую или пополнить свою косметичку новыми миниатюрами при случае, или приобрести этот вкусный крем в полном размере. Повторю однозначно. Очень понравился и мне, и моей коже рук. Отличный вариант для дневного крема, который не оставит жирных следов и даст возможность приступить к делам в довольно быстрые сроки.

Объем мини-версии 30 мл

Цена: на оф.сайте полный размер стоит 1150 рублей (75 мл), Миниатюра 30 мл в наборе с гигиенической помадой стоит 700 рублей. Я объем 30 мл покупала отдельно, в сетевом магазине, около 400 рублей или даже меньше (по акции)

Срок использования: 4 месяца (по необходимости)

Оценка: 5 из 5

Название:

Крем для рук «Масло Ши (Карите)», юбилейное издание 40 лет Л'Окситан / L'Occitane Shea Butter Hand Cream 40 years of Love




Развёрнутое мнение:

Эта малютка, пожалуй, самая питательная из представленной четверки. Именно её я наношу на ночь в поездках и путешествиях. Есть, конечно, и более питательные, и лучше восстанавливающие ночные кремы, но для отпуска полезных свойств карите вполне достаточно.

Тюбик объемом 10 мл очень часто добавляется компанией L'Occitane в качестве подарка к заказам и покупкам, поэтому у меня была возможность достаточно полноценно протестировать данный продукт.



К своему юбилею бренд выпустил специальное издание своих кремов-бестселлеров. И крем с маслом Ши (Карите), конечно же, в этом списке присутствовал.

Закрывается тюбик миниатюрной знакомой крышкой-шайбой.



Украшен довольно ярким и пестрым оформлением.



Состав на тюбике частично заклеен. Могу поделиться только вот такой фотографией:



В описании состава традиционного крема есть упоминание, что в каждом тюбике содержится 20 % масла карите, а также смесь миндаля, меда и кокосового масла для непревзойденного питания кожи. Жасмин и иланг-иланг подарят рукам райское благоухание.

Нашла на сайте полный состав:
Aqua/Water, Butyrospermum parkii (shea butter), Glycerin, Dimethicone, Cetearyl alcohol, PEG-100 stearate, Glyceryl stearate, Polyacrylamide, Linum Usitatissimum (Linseed) Seed Extract, Honey Extract, Propylene glycol, Phenoxyethanol, Cocos nucifera (coconut) oil, Brassica Campestris (Rapeseed) Sterols, C13-14 Isoparaffin, Cetearethe-3 3, Alcohol Denat, Chlorphenesin, Methylparaben, Parfum/ Fragrance, Althea Officinalis Root Extract, Prunus amygdalus dulcis (sweet almond) fruit extract, Laureth-7, Rosmarinus Officinalis (Rosemary) Leaf Extract, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Benzyl alcohol, Xanthan Gum, Benzyl Benzoate, Citronellol, Hydroxyisohexyl 3-Cyclohexene Carboxaldehyde, Coumarin, Butylphenyl Methylpropional, Linalool, Hexyl Cinnamal, Alpha-Methyl Ionone, Limonene

Текстура крема очень плотная. Выдавливается аккуратным столбиком, но распределяется равномерно и легко.





Впитывается довольно быстро, почти не оставляя жирного ощущения на коже. Через пару минут вполне можно браться даже за бумагу или ткань. Но лучше чуть-чуть подождать для верности.



Запах достаточно яркий, цветочно-ореховый. Пожалуй, медовые нотки тоже присутствуют. Держится на руках продолжительное время и немного отвлекает.

Самый большой минус у продукции Локситан традиционен – цена. При том, что в составе достаточное количество всяких не очень полезных штук присутствует: и пресловутые парабены, и феноксиэтанол, и диметикон (почти в самом начале списка) и т.д.

Цена: 680 рублей (30 мл). Образцы в 10 мл обычно идут в подарок или в наборах.

Срок использования: 6 месяцев (по необходимости)

Оценка: 5- — из 5
Похожие посты
4 комментария
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +1
Про Локситан давно мечтаю, но жаба душит. А какие питательные и восстанавливающие крема, вы можете посоветовать, в бюджетном варианте? Что для вас наилучшее?
  •  
  • +1
Бархатные ручки в такой версии никогда не встречала, надеюсь, она получше, чем традиционные.
Из показанных вами продуктов мой любимец — Кодали. И кожа рук после его применения радует, и ногти реально укрепляет.
  •  
  • Mella
  • 13 июля 2017, 05:00
  • +1
Насколько разные мнения могут быть об одном и том же продукте… Мне Кадали вообще не понравился, оставляет на руках какую-то пленку (не жирную, а мокрую, как будто руки вспотели, очень неприятно).
  •  
  • ElGood
  • 13 июля 2017, 19:38
  • +1
Спасибо за пост! Локситан — лучший для меня.
Ваш комментарий к посту
<<<<<<< .mine *}