Уходовая косметика

Овсянка, сэр! (то есть, мэм!) Ультра-увлажняющая маска-перчатки для рук «Овсянка» от Skinlite



Не так давно я рассказывала и показывала очередные «корейские штучки» — маску-носки для ног «Абрикос» от Скинлайт, которая пришлась по вкусу очень многим. Теперь предлагаю разнообразить бьюти-меню ещё одним блюдом – Овсянкой, а точнее, маской в виде перчаток, на этот раз для рук.


Название:
Скинлайт Ультра-увлажняющая маска-перчатки для рук «Овсянка» / Skinlite Ultra Moisturizing Hand Mask «Oatmeal»



Развёрнутое мнение:

Впечатлившись отличным результатом от применения маски для ног, я решила провести подобную процедуру и для рук. И приобрела нежно-розовую ( #девочкионитакиедевочки ) упаковку с маской-перчатками.

Прямо на обложке сразу видим первые обещания и основные ингредиенты:



Полный состав компонентов, правила применения и меры предосторожности (не проходите мимо!) можно изучить на обратной стороне пакета:



В составе радует присутствие полезных масел (кунжутного, оливкового, жожоба, ши), множество растительных экстрактов (календулы, ромашки, портулака, шафрана, подсолнечника, центеллы азиатской, лакричника, овса, розмарина), а также гидролизованные протеины овса. Вкуса этому блюду добавляет маленькая капелька экстракта меда.

О полезных свойствах этих ингредиентов я повторять не буду. Если кому интересно, то он может заглянуть в тот самый мой пост о масках-носках Скинлайт.

Приятно видеть в первой части списка гиалуроновую кислоту и мочевину (UREA), которые отвечают за глубокое увлажнение, смягчение, защиту и регенерацию кожи.

Что касается эффекта, то тут со мной произошел довольно привычный казус. Дело в том, что когда я не жду ничего хорошего от средства (события), а результат получаю отличный, то меня переполняют положительные эмоции и восторг. А вот если я заранее ожидаю чего-то замечательного, а результат хотя бы в мелочи не совпадает, то чистая моя психология занижает полученный эффект.

Так получилось со мной и в этот раз. Если вы читали мой отзыв про маску для ног, то помните, что я не ждала от неё ничего путного. Но результат превзошёл все мои ожидания. На фоне этой эйфории я решила протестировать маску для рук, и случился обратный эффект. Результат, на самом деле, получился очень неплохой, но маску для ног не переплюнул. И я уже не могу также восторженно о нём говорить. Хотя и есть о чём!

Во-первых, руки действительно становятся увлажнёнными, мягкими и нежными. Но при разовом применении мне немного не хватает питательных качеств. Да, кожа гладкая и очень приятная на ощупь, даже после неоднократного мытья рук и посуды, но мне хочется бОльшего! И я нашла, как это исправить.

Во-вторых, состав очень хорошо впитывается и приятно пахнет. Даже через достаточно продолжительный период остается приятный свежий сладковатый аромат.

В-третьих, процесс применения достаточно комфортен и не доставляет моей коже (даже при наличии царапин и порезов) никакого беспокойства. Ни раздражений, ни покраснений, ни жжения или каких-либо других отрицательных действий в течение всей процедуры и после неё.

Впрочем, собственно про процедуру я и не успела ещё рассказать.



0. Руки предварительно нужно вымыть и высушить. Иногда я для получения лучшего эффекта использую любимый скраб для рук с авокадо, чтобы отшелушить верхний слой отмерших клеток и облегчить доступ полезных веществ к более восприимчивым слоям.

1. Далее нужно достать из пакетика пару перчаток. Не стоит бояться, что с них, как с тканевых масок, будет капать и хлюпать. Весь состав находится внутри перчаток, которые запаяны по раструбу. Ничего ниоткуда не вытекает. Чтобы добраться до состава нужно или отрезать верхний край манжеты (на фото ниже можно увидеть запаянную полоску), или аккуратно разорвать по шву, как это обычно делаю я.





Внутри перчатки покрыты мягким слоем, пропитанным составом:



2. Дальше нужно надеть перчатки на руки, а сверху для пущего эффекта рекомендуется надеть теплые варежки или хозяйственные перчатки для мытья посуды. Я обычно надеваю шерстянки, которые уже не выглядят парадно-выходными, но со своими греющими функциями прекрасно справляются.




3. Через 20-30 минут всю конструкцию нужно снять, вмассировать остатки средства в кожу рук и наслаждаться результатом.

Ощущения гладкости и мягкости длятся очень долго.Маска прекрасно подойдет в виде SOS-средства для мгновенного приведения рук в приличное состояние.



Теперь о том, как я исправила своё не слишком восторженное настроение и дополнительно небольшой (как нынче модно говорить) лайфхак.

Для получения бОльшего эффекта и накопительного результата я рекомендую делать маску не разово, а небольшим курсом – 2-3 раза. Можно каждый день, можно через день (в зависимости от состояния кожи). А чтобы немного сэкономить расходы, попробуйте следующий вариант:

Для проведения каждой процедуры используйте только одну(!) перчатку, надев её сначала на одну руку, а через полчаса на другую. Состава внутри вполне достаточно для двойного использования. А небольшой промежуток времени не даст бактериям повеселиться на славу, как если бы вы оставили эти маски до следующего дня. Вторую перчатку используйте для следующего сеанса.

Этот вариант решает сразу две проблемы:

Во-первых, в процессе ношения маски появляется бОльшая мобильность и доступность к бОльшему количеству действий. Ведь когда обе руки «запакованы», достаточно проблематично, например, возить пальцами по экранам гаджетов с целью их использования. Даже если сверху вы наденете не простые теплые варежки, а специальные перчатки для жидкокристаллических экранов, сандвич из ваших рук и маски сделает вас довольно неуклюжими. А если маска будет только на одной руке, то многие вещи становятся более доступными.

Во-вторых, одна пара перчаток сможет обеспечить два полноценных сеанса. При этом я меняю очередность рук. Если в первый день я сначала надеваю маску на правую руку, а затем на левую, то на следующий день я начинаю с левой, а заканчиваю правой. Но это уже не так принципиально, потому что, повторюсь, состава вполне хватает на 2 применения (а может даже и больше, я не пробовала).

Ну и напоследок, хочу попробовать показать при помощи фотографий результат от использования Ультра-увлажняющих масок-перчаток для рук «Овсянка» от Skinlite.

Верхнее фото — состояние рук ДО процедуры, нижнее — после:



Теперь немного покрупнее, но в том же порядке:



И покажу ещё крупнее. На фото виден, конечно, рельеф кожи, но с нормального расстояния эта сеточка вообще не заметна.


В общем, результат очень даже неплохой!

Я с удовольствием пользуюсь этими масками, купила их себе впрок. Производитель рекомендовал их в качестве замены салонным сеансам парафинотерапии, и я с этим почти согласна. Видела на просторах интернета питательную маску-перчатки от SkinLite «Миндаль», но пока в магазинах её не встречала. С удовольствием бы чередовала уход при помощи двух этих средств.

Цена: примерно 120-150 рублей (за 1 пару)

Срок тестирования: около 10 раз (в течение 2-х месяцев)

Оценка: 5- из 5
Похожие посты
48 комментариев
Нашли грамматическую ошибку в посте?
Сообщите администратору: выделите беспокоящий текст левой клавишей мыши и нажмите сочетание клавиш CTRL+Enter в Windows или Control+Enter в Mac.
  •  
  • +1
Я папе такие беру. Ему нравится.
К парафину его не удалось приучить, а эти сам надевает и телек смотреть.
Ещё такие для ног ему беру
  •  
  • 0
Я где-то видела специальные маски для ног подобного типа именно для мужчин. Так что можно тематически порадовать   Спасибо за неожиданный комментарий. Надо мужу предложить. Он, конечно, вечно надо мной со всякими «примочками» издевается, но сам любит иногда (типа «в шутку») какие-нибудь дивайсы на себя надеть. Недавно всем своим друзьям рассказывал, что я маски для ног делаю. Очень его эти носки развлекали  
  •  
  • 0
У папы уже есть любимые, он как бы тихо мне об этом говорит. Ну типа, ему очень то не надо, но если мне будет не сложно, я могу ему купить вот такие то маски.))))
  •  
  • 0
Это просто здорово! Замечательный папа!   Я просто при случае рекомендую и другими возможностями воспользоваться, если интересно. Не помню только, у какой марки такие специальные носки видела. У какой-то корейской. То ли Skin79, то ли Saem, то ли ещё какой
  •  
  • 0
Скажите, а перчатки эти можно постирать и потом использовать дальше с другими составами?
  •  
  • 0
Если честно, то никогда такое в голову не приходило. Но почему бы и не попробовать. Цена эксперимента небольшая.
/Сама я думала, где бы найти подобного плана «сухие» перчатки для проведения домашней парафинотерапии/
  •  
  • 0
Вот я уже обыскалась перчаток, которые меня бы устроили… но не для парафинов а для всяких масляных типа масок, на ночь.
В этих изнутри тканевое покрытие, по фото похоже, что можно его и постирать.
  •  
  • 0
Я на ночь обычно хлопковые маникюрные надеваю. В недышащих, наверное бы, сошла с ума. Обычно жду пока ночное средство впитается посильнее, добавляю немного из-за впитывания в перчатки и сплю в них.
  •  
  • 0
А эти из вашего поста они совсем не дышащие?
  •  
  • 0
Совсем. Иначе из них бы состав наружу вытекал. Они герметично запаяны, а потом только входное отверстие в манжетах проделывается для проникновения внутрь. А внутри мягонькие
  •  
  • +1
У DNC есть такие перчатки
  •  
  • 0
Сухие, для ночных масок?
  •  
  • 0
Да, купила такие) Очень удобно.
  •  
  • 0
Спасибо, надо присмотреться
  •  
  • Kelen
  • 01 июня 2017, 14:37
  • 0
Мне эффект от маски напоминает ночь с очень хорошим кремом. Поэтому смысла особого не вижу в этих перчатках :)
  •  
  • 0
Исходя из личного опыта, позволю не согласиться. Правда, возможно, это именно для моей кожи важно. Мне ночные операции с кремом для рук (и хлопковыми перчатками) такого пролонгированного действия не оказывают. Да, эффект есть, но непродолжительный. А с масками-перчатками после курса 2-3 раза хватает надолго, даже с активными хозяйственными заботами. И результат более сильный, чем от крема.

Если не секрет, то какие перчатки Вы пробовали (такие же, как в посте? или другой марки?) и с каким хорошим кремом сравниваете? Очень интересно на будущее.  
  •  
  • Kelen
  • 02 июня 2017, 16:24
  • 0
Перчатки я больше, к сожалению, не пробовала.
А для рук могу посоветовать Out of Africa на масле ши и, как ни странно, Faberlic. Из медовой серии который. Неожиданно крутой бюджетный крем.
  •  
  • 0
За рекомендации кремов спасибо, погляжу. А перчатки всё-таки разные бывают. Может, Вам не очень удачный вариант попался. Я это не к тому, чтобы уговорить попробовать маски. а к тому, что может не стоит делать радикальных выводов и выносить им приговор.   В любом случае, спасибо за отклик и Ваше мнение!
  •  
  • Kelen
  • 02 июня 2017, 22:42
  • 0
Я вынесла приговор только этой паре :)
Просто они оказались для меня слишком обычными за 4$ на раз.
  •  
  • 0
Если Вы всё-таки про мои перчатки из поста говорите, то они стоят в эквиваленте примерно 2$, ну максимум 3$ (если не повезёт с продавцом). Я покупаю обычно со скидками ещё дешевле. И хватает одной пары на 2 раза.  
  •  
  • Kelen
  • 03 июня 2017, 08:25
  • 0
Ну, я цену тоже не из головы взяла — в розницу они около 4$ :)
  •  
  • 0
Как-то слишком дорого мне показалось, вот и удивляюсь. Просто я сама покупаю эти перчатки по 97-100 рублей в обычных магазинах, а это даже до 2$ не дотягивает. Какай-то большой разброс. Хотя в наше время это не удивляет  
  •  
  • Kelen
  • 05 июня 2017, 22:50
  • 0
Особенно учитывая то, что вы с вами из разных стран :)
  •  
  • 0
Я поэтому в эквиваленте и считала   Просто удивилась, что такая большая разница оказалась. Теперь и уровни цен заодно сравнили  
  •  
  • Poeme
  • 01 июня 2017, 15:26
  • +2
Мне очень нравится такой формат ухода для рук и ног. Потому что меня всегда надирает что-то делать или ходить, когда я наношу крем именно на эти зоны. А носочки или перчатки с уходом заставляют попу сидеть на месте   Обязательно пригляжусь. Лайфхак с одной перчаткой попало прямо в цель, иногда включается излишняя экономность, и здесь она будет кстати.
  •  
  • +1
Кстати да, это как с тканевыми масками для лица — хочешь не хочешь, а надо полежать)))
  •  
  • +1
Приятно, что мои идеи находят отклик! Надеюсь, что и лайфхак пригодится, и перчатки понравятся. Спасибо, что заглянула, Альфия. Носочки для ног — мой маст-хэв теперь! Да и перчатки иногда очень выручают. Больше всего нравится пролонгированность эффекта. Это не как с кремом для рук. Хватает на несколько дней.
  •  
  • tvymer
  • 01 июня 2017, 17:15
  • +1
Спасибо! У меня очень чувствительная, склонная к сухости кожа рук. Мое спасение — крем Ля Рош Позе Цикапласт. Другое ничего не помогает. Интересно будет попробовать такие перчатки! Так сказать — разнообразить монотонность)
  •  
  • 0
Согласна. Для разнообразия — очень хороший вариант. Если кожа очень чувствительная, то внимательно прочитайте предостережения и пристально наблюдайте за состоянием во время процедуры. Для сухой кожи я бы рекомендовала ещё чередовать с питательными перчатками  
  •  
  • +1
Всё заглядываюсь на эти маски в магазинах, надо уже купить что ли…
  •  
  • 0
Той же фирмы? Или какие-нибудь другие? Мне интересно сравнивать разные варианты.
  •  
  • 0
Этой фирмы точно видела. Наверное, и других тоже, не обращала внимания)
  •  
  • 0
Интересно про разные узнать. Я ещё потом расскажу про парочку, если сил хватит.  
  •  
  • +1
Ой, мне такие надо! Вы так подробно все рассказали, и эффект отличный, это видно. Лайфхак очень кстати придуман. А за компьютером можно в них работать? Или совсем неудобно получается?
  •  
  • +1
Если не надевать варежки, а нацепить теплые перчатки сверху, то вполне можно попробовать работать за компьютером. А если ещё и одна рука свободная, то совсем без проблем.  
Спасибо за интерес к посту и оценку!
  •  
  • 0
Тогда точно нужно попробовать. При случае куплю парочку. Или пару парочек ;))
  •  
  • +1
Расскажите о Ваших впечатлениях, если попробуете. Интересно сравнивать разные мнения
  •  
  • +2
Тоже периодически беру такие, очень нравится! Иногда сверху одеваю резиновые перчатки и иду мыть посуду, эффект еще лучше!
  •  
  • Poeme
  • 01 июня 2017, 21:36
  • +1
Извините, не смогла промолчать   Нашу женщину ничто не остановит от домашних дел, даже перчатки с кремом внутри:)  
  •  
  • 0
В рекомендациях как раз про хозяйственные перчатки упоминается. Теперь понятно, для чего  
Спасибо за дополнительный совет!
  •  
  • ElGood
  • 01 июня 2017, 19:00
  • +1
Спасибо за пост! Если увижу эти «перчаточки», то куплю.
  •  
  • 0
Потом делитесь впечатлениями!
  •  
  • +1
Спасибо за обзор, полностью согласна с вашим отзывом, тоже люблю эти масочки.
  •  
  • 0
Приятно это слышать! Рада, что я не одинока в своих экспериментах  
  •  
  • +1
Ой, спасибо-спасибо за лайфхак, а то за один сеанс жаба давит :)
А рутиной стала «Бесконечность помощи» от LUSH, особенно на ночь пожирнее нанести.
  •  
  • 0
Спасибо, что заглянули и дополнили своим опытом!
  •  
  • +1
Как много новых гаджетов :) Спасибо за знакомство :)
  •  
  • +1
Люблю осваивать новые возможности. Вдруг пригодится   Большинство экспериментов прошло удачно. Некоторые оказались полезными, а некоторые просто повеселили. Спасибо, что заглянули!
Ваш комментарий к посту