04.04.2017

Для тех, кто любит вкусный и бережный уход: Скраб для рук на масле авокадо Planeta Organica Organic Avocado Oil Hand Scrub

Руки требуют постоянного и бережного ухода, поэтому у меня очень много всевозможных средств, которые нацелены на оказание помощи этой части тела. Крем для рук в каких-то диких количествах, маски всевозможных форм и расцветок, масла для ухода и, конечно, скрабы для рук. Самым последним моим приобретением как раз для отшелушивания стал скраб с маслом авокадо от бренда Планета Органика. Стало ли это приобретение удачным, читайте под катом.

Фотография:

Название продукта:
Скраб для рук на масле авокадо Planeta Organica Organic Avocado Oil Hand Scrub

К марке Planeta Organica я присматривалась довольно долго. Приходила во флагманский магазин в Питере, пробовала текстуры и ароматы, но меня отпугивали две вещи. Первая – это, как ни пародоксально, низкая цена. Не то, чтобы я не верила в то, что дешевая косметика может быть качественной, просто для качественных натуральных ингредиентов, заявляемых производителем, цена какая-то смешная. И я опасаюсь, что либо ингредиенты низкого качества, либо вообще указываемый состав не соответствует реальному содержимому.

Вторая мысль, которая меня останавливает, это какое-то повальное использование понятия Органика, не имея на то никаких оснований. Как я уже где-то писала, органическая косметика должна иметь соответствующий сертификат. То, что ингредиенты имеют натуральное происхождение, не делают их органическими. Нет никакого подтверждения, что при их выращивании, например, не использовались пестициды или какие-нибудь другие бяки. Намного лояльнее я бы отнеслась к названию натуральная косметика. Хотя существуют стандарты качества и для такого понятия, но они более мягкие и пока не требуют сертификации.

Устоять против нескольких продуктов, правда, я так и не смогла. Одним из них стал мой помощник в уходе за кожей рук – Скраб с маслом авокадо. Я очень люблю как сами «аллигаторовы груши», так и их производные. В данном продукте использовано масло авокадо (*органическое (!), как же иначе!) и пудра из косточек для собственно процесса отшелушивания.

Если верить указаниям на упаковке, то авокадо для косметики собираются в Индонезии вручную и в размере 15% присутствуют в составе в виде масла, которое тоже делается вручную.

Масло авокадо активно применяется в косметологии как средство восстановления кожи, а также, благодаря содержанию авокутина, как средство для лечения жирной себореи и акне.Состав масла авокадо близок к составу защитной мантии здоровой кожи, в нем содержатся фитостеролы и витамин Е, помогающие восстановлению клеток эпидермиса, а витамин А способствует сохранению молодости кожи.

Полный состав выглядит так:

Здесь можно увидеть ещё экстракт кокосового молока и экстракт хлопка.

Все эти ингредиенты призваны сделать процесс отшелушивания не только качественным, но и полезным для кожи. Они должны помочь достичь той самой заявленной «невероятной мягкости кожи рук».

Также на упаковке указано, что состав не содержит SLS и парабенов (по идее, это должно быть автоматически для органической косметики).

Для того, чтобы вызвать доверие к марке, подчеркнуть её отношение к потребителям, а также косвенно объяснить, почему же стоимость ценных ингредиентов такая невысокая, нам коротенько рассказывают о способе добывания этих самых ингредиентов.

Заглянув в честные глаза Андрея, Вики, Тиши и Даши, перейду к тюбику со скрабом.

На нём продублирована вся основная информация, указанная на внешней коробочке, что позволяет эту коробочку с легким сердцем отправить в ведро.

Объем – 75 мл. Изготовлено по ГОСТу. После вскрытия использовать в течение 12 месяцев.

Крышечка снабжена специальной ступенькой для удобства открывания, но я не очень люблю именно такие крышки, так как средство может расползаться вокруг отверстия при выдавливании. Но в данном случае текстура позволяет на этот минус особого внимания не обращать.

Скраб довольно густой, не растекается, а выдавливается аккуратными «шнурочками». Текстура густая и насыщенная с вкраплениями частичек косточек авокадо. Приятного цвета топленого молока.

В запахе явно читаются жирные вкусные ореховые ноты мякоти авокадо, но он дополнен чем-то более сладковатым, возможно это смесь с запахом кокосового молочка. Мне общий аромат нравится, явной химии в нём не чувствую. Что подтверждает и желание Мишель срочно попробовать эту вкусную пасту на зубок.

Распределяется скраб равномерно. Руки приятно скользят по кремовому составу в процессе массирования. Скрабирующие частички достаточно мягко отшелушивают кожу (могла бы написать, что совсем не травмируют, но это противоречило бы самой сути продукта).

Как было указано производителем, я наношу скраб на чистую влажную кожу рук, осторожно и мягко массирую, а затем смываю теплой водой.

С момента смывания становится понятным отличие этого скраба от других, с которыми я сталкивалась. После смывания кожа как будто уже покрыта слоем крема – мягкая, напитанная и гладкая. Можно даже не наносить сразу крем. Но я обычно проделываю эту процедуру либо перед нанесением масок, либо перед питательным ночным уходом с толстым слоем крема и перчатками.

Никаких явных негативных или раздражающих действий я не заметила, а вот уходовые качества очень даже порадовали. Таким образом, этот недорогой скраб нашел своё место в ванной комнате и часто помогает мне в уходе и защите кожи рук.

Я не могу утверждать, что это конкретное средство изменило моё отношение к марке, но дополнительных минусов не добавило точно. После того, как скраб закончится (хотя он расходуется довольно экономично и небыстро), я планирую повторить покупку.

Цена: 93 рубля

Срок тестирования: 1 год (1 раз в неделю, иногда реже, в зависимости от состояния кожи)

Оценка: 5- из 5

Nadyunya_nnv 04 апреля 2017, 22:27
Я что-то давно не пользовалась скрабами для рук, надо бы исправляться. Ваш скраб возьму на вооружение, люблю Планету органику и особенно их скрабы для тела)
oriVmode 04 апреля 2017, 22:37
Я стараюсь поскрабиться перед каким-нибудь интенсивным уходом, чтобы вещества лучше проникали и структуру кожи выровнять. Но это не обязательно. Можно и без особых поводов побаловать свои ручки.
Vera0305 05 апреля 2017, 10:16
Приятный скраб. Состав порадовал :)
oriVmode 05 апреля 2017, 14:20
Меня тоже   Я обычно лишний раз стараюсь свои ручки не мучать скрабированием, но тут довольно мягко и щадяще получается. И авокадо я люблю
Vulpes 05 апреля 2017, 11:39
Пост очень обстоятельный и подробный, спасибо!
У меня нормальная кожа рук, крема вполне хватает, поэтому отдельным скрабом для рук не пользуюсь, но вы меня заинтересовали — как-нибудь попробую
oriVmode 05 апреля 2017, 14:22
Я обычно не пользуюсь этим скрабом в повседневном уходе, жалею тонкую кожу рук. Но перед интенсивными восстанавливающими процедурами дополняю свой уход именно этим средством. Раньше пользовалась неплохим скрабом для рук от Орифлэйм с миндальным маслом.
Hadija1991 07 апреля 2017, 20:51
Интересно было прочитать, спасибо вам
oriVmode 15 апреля 2017, 19:15
И Вам спасибо, что заходите! Очень приятно видеть знакомые лица-аватарки
CrazySusy 08 апреля 2017, 09:07
Экологическая сертификация во всем мире добровольная, так что зря вы говорите об обязательных сертификатах. Разве что, злоупотреблять словами «эко» и «органик» и иже с ними все же не стоит))
Вы так вкусно пишете об авокадо, что мне аж его захотелось (съесть, а не на руки намазать)   Скраб действительно кажется не скрабом, а кремом, я бы таким кремом, наверное, пользовалась, если б в нем «пудры авокадо» не было
Возможно, попробую, если увижу у нас.
Котейке таки досталось скраба на пробу?
oriVmode 15 апреля 2017, 19:39
Авокадо пахнет просто очень вкусно. Скраб аж на бутерброд намазать хочется, это точно )) Люблю авокадо в составах. (Котейка была лишена возможности лизнуть эту вкусноту, так как скраб изнутри нам не нужен   )

А вот понятие «органическая косметика» — это мой пунктик   Если написано, что ингредиенты природного происхождения или косметика натуральная, или есть приставки био- или эко-, у меня таких особых возражений нет. Но для органической косметики существуют разработанные стандарты, которым обязательно нужно соответствовать, а требований там много, и они довольно жесткие. Мало утверждать, что ингредиенты природного происхождения. Нужно, чтобы их вырастили в экологически чистых зонах, без пестицидов и всяких других бяк. Даже состав краски на упаковке регламентирован. Для этого и существуют организации, которые это контролируют. Да, сертификация — дело добровольное. Но если фирма не хочет её проходить, то не нужно называть Organic. Я знаю много хороших брендов с натуральными ингредиентами и ответственным отношением к окружающей среде, которые не применяют понятия «органическая» к своей косметике, хотя у них, возможно, гораздо больше для того оснований.
Сорри за такой длинный ответ. Это моя больная мозоль