Люблю румяна. На мой взгляд, этот продукт может сделать макияж в целом. Добавил румянца — и все лицо посвежело и помолодело 😊
Поэтому для знакомства с Kristall Minerals Cosmetics я выбрала именно румяна, причем, в классическом для минеральной косметики формате — рассыпчатые.
Kristall Minerals Cosmetics — российская марка из Санкт-Петербурга. Косметика разрабатывается и производится в городе на Неве.
Марка подчеркивает экологичность своего подхода:
В составе косметики только измельчённые минералы и неорганические пигменты, что делает эту косметику подходящей для самой требовательной и капризной кожи.
Косметика не тестируется на животных.
Упаковка подлежит вторичной переработке.
Я думаю, этим действительно стоит гордиться.
Итак, для тестирования я выбрала матовые и сатиновые румяна в близких оттенках. Мне кажется, по задумке это должен был быть один оттенок.
Румяна матовые в оттенке «насыщенный розовый» В105
Румяна сатиновые в оттенке «умеренно-розовый» В206
И сразу не соглашусь с названием оттенка. Он не розовый в обоих случаях — он персиковый.
Но радует, что фото с официального сайта хорошо отражают реальный оттенок. Так что лучше ориентироваться на фото, а не на название.
Есть небольшой нюанс в цвете, связанный с освещенностью (не радует нынешняя зима светлыми днями), но оттенок похож, я не удивилась, когда открыла коробку, примерно такой цвет и ждала.
Это фото матовых румян В105
А это сатиновые румяна В206
Изначально отверстия для дозирования заклеены пленкой (контроль вскрытия)
Крышка имеет поворотный механизм, который закрывает и открывает отверстия. Это очень удобно, можно регулировать количество порошка, который высыпается в крышку, открывая больше или меньше отверстий.
Рекомендуется насыпать румяна в крышку и оттуда набирать на кисть.
Пигментация бешеная. Румян нужно совсем немного. Количество на фото — на три макияжа. 😊
Набрала на кисть сатиновые румяна. Чтобы они легли ровно, кисть нужно повернуть ворсом вверх и постучать по ручке, чтобы порошок ушел вглубь ворса. Тогда румяна ложатся мягко, без пятен.
Наслоила очень интенсивно, чтобы показать цвет и сияние. Ну персик же!
На руке плотный слой блестит очень активно.
Но в макияже нужно гораздо меньше продукта и сияние вообще не выглядит елочным, на хайлайтер не похоже.
С учётом того, что у меня тональный крем с лёгким сиянием, эти румяна вообще не выделяются блеском. Так что можно брать без страха чрезмерно блестеть.
Это матовые румяна.
Они без глухого матового эффекта, тоже с сиянием, но более деликатным по сравнению с сатиновыми.
Однако опять сливаются с тональным. И в макияже я не заметила существенной разницы в блеске между сатиновыми и матовыми румянами. Лежат они естественно.
И опять — ну персик же!
Здесь сравнила оттенки, нанесла плотно пальцем.
Слева матовые В105, справа сатиновые В206
Сатиновые чуть-чуть более теплые. Но этот нюанс ещё надо уловить...
Пробовала разные кисти с этими румянами — подошли и натуральные, и таклон. Главное, стряхнуть порошок вглубь ворса.
Думала, много возни будет с упаковкой. По факту все быстро и минимум пыли.
Единственное, это не мобильный формат, конечно.
Очень порадовало, что текстура не меловая, румяна дают только оттенок, а значит, органично лягут и на светлую, и на темную кожу.
Стойкость отличная, до демакияжа практически не тускнеют. У меня это иногда доходит до 14 часов.
Смотрим на фото.
Макияж с сатиновыми румянами В206
Макияж с матовыми румянами В105
Я лично не вижу особой разницы в эффекте, сатиновые не слишком блестят, матовые не глухие матовые. В итоге на коже их не различить.
Лежат ровно, с мягкими переходами. Выглядят очень естественно, виден только оттенок, а самой текстуры не видно. Это прямо отдельный плюс.
В общем, как они лежат, мне нравится. И в нанесении сложности нет.
Оттенок, конечно, теплый для меня сейчас. Я подыграла ему нейтральным чуть тёплым тональным кремом и помадой в оттенке теплый нюд. И макияж глаз в первом случае нейтральный, а во втором теплый зеленый.
В целом — неплохо.
Но лучше мне все это подойдет летом, конечно. Я специально для летнего макияжа выбирала румяна :)
Цена 620 руб за 4,2 г.
Оценка 5
Также мне прислали пробник бронзера с инструкцией по нанесению минеральной косметики.
Оттенок очень удачный для контурирования, спокойный, нейтральный без желтизны.
Тоже хороший вариант на лето, т.к. минеральная косметика особенно дружит с жирной кожей, а летом жирность кожи повышается.
В целом знакомство с маркой задалось, румяна мне понравились.
Любопытно, конечно, попробовать прессованные продукты. Девушки, если пробовали тени, румяна, пудры, расскажите о впечатлениях, плиз!
Спасибо за внимание к моему обзору!
Я — Вера :)
В213. Всё очень нравится! Заказываю уже не первый раз.
Вам очень идёт оттенок (разницы между двумя на коже я вообще не вижу, только в баночке).
Никогда не пробовала минеральные румяна. Но интересно. А тут и цена благоволит экспериментам
Есть, кстати, персиковый, но он больше в песочный уходит. А мой — настоящий персик. На лето будет шик!
Мне летом такие больше идут, под загар. Сейчас пришлось тон потеплее положить, чтобы органично смотрелось.
Но мне понравилось, как естественно лежат румяна. И не тускнеют.
Заинтересовалась ещё тенями. В нашем всеми любимом интернет-магазине уже отложила пару однушек...)
Оттенок для меня на лето идеальный. Спасибо!
Были бы еще не рассыпчатыми, цены б им не было.