Сейчас на рынке огромное количество праймеров под тени для век, но я остановилась на этом.
Рассказываю, почему.
Упаковка — тюбик с носиком. Это оказалось наиболее гигиенично и долговечно.
У меня был праймер в банке — он быстро засох.
Кроме того, банка или флакон со спонжем — это не гигиенично. А для глаз с гигиеничностью лучше перебдеть.
Носик тоненький, дозировать средство можно очень точно.
Текстура мягкая и нежная. При нанесении совсем не тянет веко. Ложится тонким слоем, не ощущается совершенно, что тоже важно для чувствительных глаз.
Оставляет матовый немного пудровый финиш, по которому тени ложатся ровно, не схватываются пятнами.
Края растушевываются мягко, что тоже важно: при нанесении теней не видна граница между тенями на праймере и без праймера.
Тени нанесены частично на голую кожу, частично на праймер.
Нижняя часть свотчей лежит на праймере.
Тени сейчас делают с хорошей пигментацией, они сразу ложатся ярко. Но все же тени со средней и слабой пигментации на этом праймере становятся ярче.
Слева направо тени Inglot, Kiko, Chanel.
Inglot и Chanel на праймере и без лежат почти одинаково, разве что Chanel на праймер легли плотнее.
А вот запечённые Kiko на праймере дают более активный и плотный цвет.
Сам праймер и тени на нем держатся до победного.
Расход минимальный. Правда, я наношу не до брови (читала, некоторые так наносят), наношу на подвижное веко, в складку и по краю нижних ресниц.
Если сравнивать с популярными праймерами из этого же ценового диапазона, то могу сравнить с базой ArtDeco и Limoni.
ArtDeco в банке, довольно быстро засыхает, не гигиенично. Вязкая, немного тянет веки при нанесении.
Limoni тоже в тюбике с носиком, но густая и в тюбике густеет быстро, трудно выдавливать. При нанесении тянет веки.
Итого:
Нежная текстура не тянет веко
Лежит невесомо
Пудровый финиш
Не раздражает чувствительные глаза
Держит тени до победного
Расходуется экономично
А также
Доступен к покупке
В период акций цена вообще аппетитная
Цена 1150 руб за 5 мд. до скидки
Срок тестирования более года
Оценка 5!
Девушки, есть ещё поклонники этого праймера?)
Спасибо за внимание к моему обзору!
Я — Вера :)
Но на скидках можно за адекватные деньги взять, прямо сейчас Яндекс Маркет показывает цену 400 руб в каком-то магазине.
Но у меня особые требования. Очень чувствительные глаза, поэтому с базой и тушью я предпочитаю не экспериментировать…
Мне тоже люмине больше нравится, чем арт-деко. Та в банке, быстро засыхала и тянула веки при нанесении, как будто пластилин размазываешь.
Новую не пробовала.
Вера, спасибо за рассказ!
Для моих жирных век идеально подходят базы MUFE, Лимони и Релуи, а вообще с моими любимыми тенями Колорпоп база мне сейчас почти и не нужна, стойкость у них и без неё железобетонная, использую базы только с пигментами.
Про MUFE уже запомнила, в комментах хвалили…
Вера, чЁто я задумалась, что все-таки мне базу надо прикупить