Привет! Сегодня продолжу свой рассказ о сладких десертных ароматах!
Marie de Medicis 12 Parfumeurs Francais
И снова случайное знакомство! Изначальной целью был совсем другой аромат марки, но мое внимание притянул флакон с буквально искрящимся содержимым. Один пшик на блоттер и все, любовь случилась с первых нот!
Воображение рисует десятки образов и все они так или иначе скреплены между собой пронизывающим, но ласковым, лучом весеннего солнца, золотистыми искорками, беззаботностью и душистым оттенком охры.
Запечённые груши, покрытые тонким хрустким слоем карамели, которые подают с капелькой мёда и ванильным джелато. Именно джелато, а не мороженое, потому как у первого более плотная, шелковая консистенция.
Мария Медичи, в своем парфюмерном исполнении, получилась очень яркой, златовласой, в наряде расшитом золотом.
Цветочных нот, точнее конкретный цветок, я не идентифицирую. Разве только цветочную пыльцу в банке мёда с пузырьками, удобно устроившимися на её стенках.
верхние ноты: Мед и Молоко;
средние ноты: Роза и Боярышник;
базовые ноты: Карамель, Ваниль и Мускус.
51 Pour Femme Roja Dove
В данном случае расскажу о разнице одного аромата в двух объемах. С 51 мы очень давние знакомые, прямо очень.
В те далекие времена он покорил мой нос, но вот в чем случилась загвоздка. Все слышат, а я не слышу. Потеря обоняния или аносмия, как сейчас модно говорить на парфюмерных форумах? Шлейф неоднократно был восторженно отмечен людьми со стороны, а я не слышу. И зачем мне это? В первую очередь я сама хочу наслаждаться этим божественным нектаром.
Прошло несколько лет, снова случилась потеря интереса к новым ароматам и я вспомнила, что хотела 51. И вот я держу в руках флакон 50 мл.
Что ж.., аромат безупречный, бархатный, искусный. И это вовсе не потому что он вышел под именем Roja.
Меренга с малиной, политые иланговый кремом (так бывает? Хотя чего только не бывает в голове).
Лучезарный день за высокими окнами в пол, откуда простирается невообразимый вид на райский сад, который кажется фантазийным в этих английских туманных широтах.
В этой бархатистой сладости нет липкости, вычурности, нет ничего, что «слишком».
Он льется, как мелодия из уст Спящей Красавицы, кружащей в сказочном лесу.
И вот все тот же 51, но уже в объеме 100 мл.
Разительные отличия. Это как девушка повзрослела. Трепетное, невесомое, трогательное проявило себя в момент совсем иной девушкой, танцующей танго где-то в Испании, с подвявшей багряной розой в волосах. Это не плохо, просто немного по-другому, иначе. Это запах разгоряченной ( не грязной!) кожи тела, где цветы проявляют себя достаточно ярко, напористо, сладостно, где проявляют себя жгучие пряные оттенки.
Все так же окутывающе тепло, но с другим, чувственным настроением.
верхняя нота: Бергамот;
средние ноты: Ландыш, Роза, Гардения, Апельсиновый цвет, Жасмин, Тубероза, Иланг-иланг и Малина;
базовые ноты: Лист фиалки, Анис, Корица, Гвоздика, Пачули, Кашмирское дерево, Сандал, Бензоин, Ваниль и Корень ириса
Bianco Classico Cioccolato Mon Amour
А эта редкая штучка, выпущенная итальянцами в 2007 году. Есть ещё горький шоколад, но мне пришелся по вкусу именно этот.
Для меня Белый шоколад — это ароматное воплощение английского десерта Баноффи пай.
Сливки, бананы, измельченное печенье, сгущенное молоко, все залито карамелью и щедро посыпано фундуком и горьким сухим какао. На столе, где подан десерт, благоухает букет из диковинных цветов, расстилая ароматный ковер запахов по комнате.
Композиция аромата включает ноты:
верхние ноты: Лесной орех и Красные ягоды; средние ноты: Орхидея, Каро-Карунд и Франжипани;
базовые ноты: Ваниль, Карамель и Какао.
Пойду я… нырну в холодильник. Худеть завтоа начну)
Это не я, это все они))) Душистые )))
Я сейчас тоже на ирисовой волне. Жду ароматное письмо, там чуть более 70 ирисов. Ох! 😍
Картинки и правда вдохновляют !))))
Хотя раньше опасалась сладости в парфюме
Я яблоко грызу, глядя на это *безобразие*! 😀