Кошкин Дом
18 января 2020, 09:00
5961
57
Кошкин Дом

Коллекция помад МАС

Коллекция помад МАС

Дисклеймер: на тестирование предоставлено 4 помады, но по правилам мне пришлось поставить плашку на весь пост.


Всем привет!

Я являюсь большой поклонницей бренда МАС, их помад, в частности. И в рамках флешмоба рада показать вам свою небольшую коллекцию.



На данный момент у меня 28 помад бренда. Есть еще пара-тройка блесков и карандашей для губ, но я не стала их сюда включать.


Коллекция помад собралась у меня как-то незаметно. Все потому, что формулы помад МАС мне, в большинстве своем, подходят, и у меня не возникает вопроса: «Покупать или не покупать?». Я почти уверена, что каждая новая помада меня порадует.


Для удобства просмотра я разделила помады по категориям, в зависимости от серии или группы оттенков. Не буду подробно останавливаться на каждом экземпляре, иначе пост получится бесконечным. При наличии буду оставлять ссылки на отдельные обзоры. И еще небольшая ремарка: все фото на губах сделаны при дневном освещении, но, поскольку снимала я в разное время, в разных местах, температура и интенсивность света могут различаться.


Если останутся какие-либо вопросы, рада буду ответить в комментариях. Начнем!


1.      Серия помад Love Me Lipstick (оттенки 404, 413, 414, 428).

Коллекция помад МАС


Самые свежие «маковки» в моей коллекции, были присланы на обзор пару месяцев назад. Пост здесь.

Коллекция помад МАС


Моими любимыми оттенками из четырех стали повседневные 404 и 414. Приятные увлажняющие помады, которые красиво выглядят на губах и доставляют удовольствие от использования.

Коллекция помад МАС
413
Коллекция помад МАС
404
414
428


2.      Серия помад Liptensity (оттенки Hellebore, Claretcast, Driftwood).


Во-первых, мне нравится текстура этих помад. Она нежная, немного гелевая. Помады легко скользят по губам, придают им красивый глянцевый эффект и визуально сглаживают рельеф. Во-вторых, радует пигментация и чистота цвета. Оттенки, определенно, обращают на себя внимание.


Из подборки мне больше всего нравится Claretcast, он идеальный по всем критериям. Hellebore немного капризный, может создавать проплешины при нанесении, а Driftwood мне выбеливает губы, к сожалению. Все-таки для такого оттенка мой родной пигмент губ слишком яркий. Ношу на карандашной подложке.

Hellebore
Claretcast
Driftwood


3.      Помада Powder Kiss в оттенке 305 Burning Love.


Крайне интересная формула помады. С одной стороны, она создает почти матовое, бархатистое покрытие. С другой стороны, совершенно не сушит губы и, как мне кажется, даже немного объема придает.


4.      Жидкая матовая помада Retro Matte Liquid Lipcolour в оттенке Dance With Me.


Как обладательница рельефных губ, я не очень жалую жидкие матовые помады. Но эта – исключение. Мне очень нравится ее стойкость, комфортность, идеальное поведение без растеканий, крошек на границе со слизистой и иных проблем. Кроваво-красный оттенок с холодным подтоном вызывает отдельный восторг и чудно подчеркивает мой цвет глаз.


5.      Группа ярких оттенков (Live Your Edge, Russian Red, M.A.C. Red, Intoxica, Heroine, D for Danger).


Помады для особых случаев и настроения.


Среди них моя любимица, матовая помада Russian Red, именно с нее началась коллекция. Также хочу отметить M.A.C. Red из серии Satin, еще одну классную красную с очень комфортной текстурой и потрясающе красивым финишем. Оттенки Heroine и Intoxica принадлежат серии Matte, идеальны по техническим характеристикам, яркие, акцентые. Люблю их носить в теплое время года с минимальным макияжем глаз. Ну а D for Danger и Live Your Edge (тоже Matte) мне, наоборот, очень нравятся осенью/зимой. Они красивые, элегантные, красиво оттеняют светлую кожу.

Live Your Edge
Russian Red
M.A.C. Red
Intoxica
Heroine
D for Danger


6.      Нюдовые помады (Modesty, Faux, Mehr, Cosmo, Brave).


Про Mehr я писала здесь, про остальные оттенки тут.


Не могу выделить любимчиков внутри этой группы. Все комфортные, подходящие на каждый день помады. Чередую их, исходя из температуры и интенсивности остального макияжа.

Modesty
Faux
Mehr
Cosmo
Brave


7.      Светлые/выбеливающие помады (Pink Plaid, Please Me).


Обе помады принадлежат линейке Matte, но Please Me выгодно отличается своим качеством от соседки.

Pink Plaid сверху, Please Me снизу

Pink Plaid не очень красиво выглядит на губах, приходится делать для нее подложку из карандаша или, наоборот, покрывать сверху блеском. А вот к Please Me не придраться. Лежит, на мой взгляд, замечательно. Комфортна в носке. Часто дополняю ею активный макияж глаз.

Pink Plaid
Please Me


8.      Ну и на сладенькое — лимитки! Оттенки Ruby Woo, Love At First Bite, Hey, Boy, Hey!, Flamboyish, Elle Belle, Viva Glam I.


Первой купленной была Ruby Woo. Коллекция Keepsakes Holiday 2014 года (если что, я не парюсь насчет сроков годности). Оттенок входит в постоянную коллекцию, лишь футляр был лимитированным. Помада принадлежит серии Retro Matte, из-за чего туговато наносится на губы. Но на этом недостатки заканчиваются. Цвет, вид на губах роскошный, на мой взгляд.

Ruby Woo

Оттенок Love At First Bite (серия Amplified), вышедший в рамках летней коллекции 2017 года Fruity Juicy, лето и олицетворяет. Яркий, но не кричащий розово-коралловый отлично вписывается в летние макияжи, ну а жизнерадостный дизайн поднимает настроение.

Love At First Bite


В 2018 году у МАС выходило несколько коллекций с популярным блогером Patrick Starrr. Я покупала летний набор Me So Fleek и писала о нем здесь. Помада в оттенке Hey, Boy, Hey! была стимулом к покупке, потому что она какая-то нереально красивая. У меня очень много помад, но такого фиолетово-розового оттенка еще не было. Текстура Retro Matte немного тугая, но никаких проблем в процессе нанесения и носки я не испытываю.

Hey, Boy, Hey!


Оттенок Flamboyish выходил в рамках зимней коллекции Nutcraker 2016 года. Бархатная матовая формула и просто невероятно яркий, неоновый оттенок фуксии! Признаться, ношу его довольно редко, потому что просто такой цвет не наденешь. Надо продумывать образ. Но зато, когда я его ношу, настроение резко повышается, а глаза горят!

Flamboyish


Красавица Elle Belle выходила в рамках зимней коллекции Snow Ball 2017 года. Она привлекла меня своим потрясающим оттенком и не менее прекрасным оформлением. Формула Amplified невесомо лежит на губах, обладает увлажняющими свойствами, но сам оттенок требует идеального состояния губ. Может подчеркнуть шелушения.

Elle Belle


Линейка помад Viva Glam выпускается с 1994 года, но познакомилась я с нею только в 2019-м, купив 25-й юбилейный выпуск в оттенке 618. Объективно, мне была не нужна очередная красная матовая помада, но мимо такой красоты я не смогла пройти. И ни разу не пожалела! Помада радует меня и внешним видом, и внутренним содержанием. Подробно о ней я писала здесь.

618 Viva Glam I


На этом все! Благодарю за внимание!

Дарья😊


Расскажите, как вы относитесь к помадам МАС? Есть любимые?

Похожие отзывы

Комментарии 57

aquagirl18.01.2020
Это самый крутой и интересный флешмоб! Выходные обещают быть насыщенными 😍
Даша, отличная коллекция!
У меня вопрос по срокам годности — отслеживаешь ли ты их? Или помады MAC не портятся?
manuka_honey18.01.2020
Это точно   Хорошо, что было время подготовиться! Я сроки годности не отслеживаю, выкидываю только то, что испортилось. За время увлечения косметикой я всего пару раз выкидывала тональные, которые расслоились, около 5 помад, изменивших запах и столько же блесков для губ. На своей прошлой работе как раз общалась на эту тему с непосредственным производителями косметики (европейские бренды), меня успокоили и сказали, что при соблюдении норм хранения, обычной, не натуральной косметикой можно пользоваться хоть сколько, если в текстуре ничего не изменилось. И что стандартные сроки (3 года), а также сроки с открытой крышечкой требует устанавливать законодательство. Вот  
aquagirl18.01.2020
Я примерно так же отношусь к срокам годности, чаще всего портятся блески. Тональные использую до ичтечения сроков годности, а тени и румяна хранятся вечно  
Irene_blago18.01.2020
Утро только началось, а столько уже интересных постов   У меня с MAC особые отношения, тк первой матовой помадой как раз стала их знаменитая пуля   Даша, отличная коллекция  
manuka_honey18.01.2020
Ира, спасибо за внимание! Да, надеюсь, неделя будет насыщенной и интересной  
Вот и у меня с МАС сложились приятные отношения. После первой купленной Russian Red я поняла, что влюбилась  
Ninell7718.01.2020
Очень интересный флешмоб! Я обожаю помады и блески для губ, поэтому на такие посты особенно буду обращать внимание! Спасибо!
manuka_honey18.01.2020
Я рада, что пост понравился! Сама в предвкушении интересных постов  
Malahit18.01.2020
Классный пост!   И столько труда вложено.   Мне кажется, такие флешмобы нужно проводить регулярно, я в предвкушении множества интересных постов. Сама поленилась делать, да и солнечных дней у нас совсем нет(
manuka_honey18.01.2020
Ох, с солнцем беда, точно! Приходилось ловить те немногочисленные моменты, когда хоть что-то было видно днем  
Mac_Cecht18.01.2020
Ух, сколько помад!
А Дрифтвуд, наверное, единственная, которая на мне похолоднее будет))
manuka_honey18.01.2020
У тебя свой пигмент губ очень светлый, видимо, поэтому  
Maria Kochetova18.01.2020
Спасибо за пост! Я тоже люблю и MAC вообще и их помады в частности. Взяла себе несколько помад из вашей коллекции на заметку.
manuka_honey18.01.2020
Я рада, что оказалась полезной  
AnelaSv18.01.2020
потрясающая коллекция! я как ценитель помад зависла на нюдах))
manuka_honey18.01.2020
В МАС есть, где разгуляться  
Yulia2012198818.01.2020
Богатая у вас коллекция!))
У меня всего две от Mac, но планирую еще прикупить парочку нюдовых оттенков  
manuka_honey18.01.2020
В случае с помадами МАС сложно остановиться   Мне казалось, что я все собрала, что хотела. Но потом увижу у кого-нибудь красивый оттенок и снова надо  
julpuh18.01.2020
Ваааууу! Суперская коллекция  
И спасибо за свотчи всех оттенков, сохраню в избранное)
manuka_honey18.01.2020
Я рада, что свотчи пригодились   Юля, а ты планируешь участвовать?
julpuh18.01.2020
Даа, я уже выложила пост про парфюмчики)
manuka_honey18.01.2020
Классно! Пошла читать  
Anna_Vladi18.01.2020
Я губы крашу, от силы, раз в неделю, но всё равно любопытно почитать про помады! Elle Belle больше всего понравилась, потрясающий оттенок!
manuka_honey18.01.2020
А почему не красите губы? Не нравится?
А Elle Belle суперский оттенок, рада, что он у меня есть  
Сколько сокровищ! Вот это да❤️
Elady18.01.2020
Даша, у вас потрясающая коллекция 😍
У меня тоже хорошее отношение к помадам MAC, несмотря на то, что у меня их не так много. Очень нравятся оттенки Mehr и Russian Red.
Божечки сколько же красоты с утра. Прекрасный флешмоб))

Отдел ное спасибо за свотчи всех оттенков. Забираю пост в избранное кажется, мне что то надо 😁
manuka_honey18.01.2020
Спасибо! Я рада, что пост оказался полезным  
nix_konkretes18.01.2020
Супер! Нет ни одной помады мак, и вообще ничего от бренда. Пока присматриваюсь:) больше всего понравились на вас ruby woo и hey, boy, hey!  
manuka_honey18.01.2020
Ох, у МАС много всего интересного  
Genie2318.01.2020
Обожаю помады MAC)) есть часть вашей коллекции))
Любимцы: Blankety, Faux, Modesty, Mehr (на мне она гораздо ярче), Pink Plaid как раз очень тоже люблю)) Driftwood меня не выбеливает, очень красивый оттенок на осень/зиму)) И еще есть пару светлых оттенков, не помню названия))
Из ярких люблю больше всего Captive и Rubywoo, хотя коллекция тоже внушительная))
А из самых новых у меня оттенок 412 pure, розово-сиреневый. Также нравятся их жидкие матовые помады, карандаши для губ, любимый гель для бровей beguile, пудры, хайлайтеры… я могу продолжать бесконечно🤣🤣🤣
manuka_honey18.01.2020
Спасибо за развернутый комментарий! Пошла гуглить названные вами оттенки, которые у меня отсутствуют  
tvymer18.01.2020
Спасибо Вам за пост! Было очень интересно почитать — посмотреть! У меня из MAC — только RubyWoo… Мне нравится цвет, на этом все)… Понравилась Ваша матовая жидкая помада… Пожалуй, пройдусь в магазин…
manuka_honey18.01.2020
Да, Ruby Woo не самая покладистая по текстуре, но зато какаия красивая   А жидкая матовая классная, создает приятный бархат на губах!
LoveforLips18.01.2020
Потрясающая коллекция, раздел с лимитками — отдельное ❤️
manuka_honey18.01.2020
Спасибо! Лимитками сама любуюсь часто, как здорово, что они у меня собрались  
Ekaterina_Af18.01.2020
Чудесная коллекция! Присмотрела для себя парочку:) давно хочу помаду барби-розового цвета, но такие в большинстве случаев по качеству поведения на губах оставляют желать лучшего. А 413 прям вселяет надежду;)
manuka_honey18.01.2020
Да, серия Love Me очень удачная получилась  Вроде бы 413-й оттенок специфичный, но на губах лежит без нареканий  
Frankie_Stein18.01.2020
Какая богатая и разнообразная коллекция!
Love at first bite  
manuka_honey18.01.2020
Спасибо   Собирала с любовью! Love At First Bite — чудесная, мой летний must have!
RAGE18.01.2020
Фиолетовые оттенки 413, Hellbore и Heroine просто невероятны. Однозначно закажу хотя бы один из них, когда выйду из помадной щавязки))
Очень интересная у Вас коллекция. Мне тоже нравятся помады МАС. С удовольствием попробовала бы кремовую формулу.
manuka_honey18.01.2020
Тогда желаю приятных покупок   Помады достойные  
Vera030518.01.2020
Даша, все помады отличные, глаза разбегаются! У меня MAC не так много, но две из них конкретно любимые ))))
manuka_honey19.01.2020
Вера, спасибо! У бренда отличные помады, есть, из чего выбрать  
У меня с мак не лады, всего 3 средства есть: один пигмент и 1 жидкая помада! Большая и красивая у вас коллекция, спасибо за труд)
manuka_honey20.01.2020
Спасибо за внимание  
Blake20.01.2020
Даша, коллекция просто невероятно классная!  
Оттенок Hey, Boy, Hey! — офигенный, такой необычный, жаль его уже не найти, видимо(
manuka_honey20.01.2020
Аня, спасибо   Ох, эта помада одна из любимых! Летний must have!
Devinette20.01.2020
Очень классная коллекция! МАС так фотогенично смотрятся вместе))
У меня всего 2 помады МАС из серии Love me. На ваших фото залипла
manuka_honey20.01.2020
Благодарю   А какие у вас оттенки?
Devinette20.01.2020
У меня Coffee and cigs и Laissez-faire
Allysson20.01.2020
Пользуюсь с удовольствием «героином» и «плиз ми». В восторге от Ваших нюдов! ))
manuka_honey20.01.2020
О, это прекрасные оттенки   А нюдов много не бывает  
redishhh20.01.2020
Мой глаз сразу зацепился за помаду в оттенке Claretcast — она шикарна, такой глубокий цвет! Если еще есть в наличии эта линейка, то обязательно возьму! Даша, ваша коллекция шикарная, есть на чем остановиться и поразглядывать!
manuka_honey21.01.2020
Большое спасибо за добрые слова   Claretcast от души советую! Действительно, идеальная по всем параметрам помада  
SoftShimmer21.01.2020
Даша, я просто в восторге от твоей огромной коллекции и покорена оттенками Claretcast и, особенно, Dance With Me — это нечто: такой глубокий, чистый цвет, и ладно, что текстуру губ подчёркивает, но цвееет  
manuka_honey21.01.2020
Наташа, спасибо за внимание! Я рада, что ты оценила моих любимчиков  
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.