Bonjour La luce!
08 января 2020, 21:09
2837
42
Bonjour La luce!

Ирис. Ирис. И снова ирис

Ну вот и настал черед ирисовых ароматов! С удовольствием поделюсь с вами интересными экземплярами. В основном речь пойдет о новинках. 



Ирис. Ирис. И снова ирис



Regalien Clubs of Iris.



Ирис. Ирис. И снова ирис


Пришлось поохотиться даже за небольшим сэмплом, но оно того стоило! В предвкушении хрустальной весны, в ожидании капели, тающих льдинок, звонко покидающих крыши домов, набухающих липких почек и слепящих пронзительных лучей солнца, вызывающих на серых лицах прохожих широкую блаженную улыбку! 

Удивительный аромат, посвященный ирису. Один из самых красивых, что я повстречала. В нем изображены все грани цветка, от корешка и до шелковых лепестков. 

Едва ли он приехал, я нанесла пару капель и вспомнила как пахнет ботва паслёна. Но стоило ему отогреться..! Этот ирис густого фиолетового цвета, даже черного с бархатными огромными лепестками, которые источают сладостный аромат.


Ирис. Ирис. И снова ирис
Фото взято с просторов Pinterest


Калейдоскоп весенних запахов: от влажных зелёных оттенков стеблей, сыроватой «дождливой» земли, свежести весеннего воздуха и до мрачных проталин. 

Так пахнет свежий спил дерева, едва тепло, бальзамом.

Я ощущаю этот аромат шипровым, природным. Да. Замшевый аромат сладостных цветов со множеством оттенков и потрясающим шлейфом! Свежий весенний воздух в низине зеленых холмов, покрытых утренним туманом.



Композиция аромата включает ноты:


верхние ноты: Грейпфрут, Бергамот, Лист фиалки и Малина;

средние ноты: Анис, Гвоздика, Корень ириса и Роза;

базовые ноты: Пачули, Белый кедр, Масло яванского ветивера, Амбра и Мускус.



Atelier Materi Cuir d'Iris



Ирис. Ирис. И снова ирис

А вот данный аромат не оправдал моих ожиданий. На сайте создателя очень вкусно повествовалось о том, что корешки ириса были собраны вручную, высушены на свежем воздухе и хранились в дистиллированном виде. Изготовление эссенции занимает шесть долгих лет, потому она имеет высокую стоимость.

Раскрылся он на мне откровенно мужским ароматом, самым незамысловатым. Очень жаль! Кроме сандала, нет САНДАЛИЩА, я ничегошеньки не услышала. Сладкий телесный… По мне, исполнено грубо. Настойчиво, навязчиво. Ещё чуть и грязно.

Возникли ассоциации с ароматными саше для автомобилей.



Ирис. Ирис. И снова ирис
Найдено на просторах Pinterest



Композиция аромата включает ноты:


верхние ноты: Красный мандарин, Петитгрейн и Ямайский пеерец;

средние ноты: Розовый перец, Ирис и Замша; базовые ноты: Перуанский бальзам, Сандал, Кожа и Мускус.


Парфюмер: Мари Хюгентоблер.





109 Parfums Iris Sofarana



Шведский бренд 109 парфюмс заинтриговал своей новинкой, которая поведает о таком редчайшем сорте ириса, как Ирис Софарана- эндемике, растущем в горах Ливана.


Аромат включает в себя ноты корня ириса и аромат лепестков ириса, что розовая вода и нероли лишь слегка подчёркивают. Именно это хотел донести до нас через свое произведение парфюмер Патрик Дэвид.

А мне этот аромат напомнил Морески Эмиро и Бленд Уд Эллипс, где доминирует роза.

Аромат весьма приятный, лёгкий и прозрачный, словно вуаль, но все же более о розе, что не только не моей коже. Сладкий сок розы с толикой эвкалиптовой прохлады. Порой я слышу морковный корешок ириса и пудру, словно от взмаха пуховки. Но это недолго длится. Не удалось мне услышать редкость, как задумывал автор, а, может, род Софарана так и пахнет? Розой?





Найдено на просторах Pinterest.

Прололжу в следующей части.


Всех с Новым годом !!!



А у вас есть любимый ирис?



Похожие отзывы

Комментарии 42

Solnechnoe_Utro 08.01.2020
Вот очень люблю ирисы. Планирую посадку многих сортов у себя на участке. Но сейчас задумалась и поняла, что я не представляю как он пахнет совсем)
Lalique 08.01.2020
Есть сорта, которые вовсе не пахнут. Самые простые сиреневые, которые повсеместно растут. Либо же аромат едва заметен. Белые пахнут сладковато, медом. Наверняка, у каждого сорта свой запах! Вот и узнаете, заодно.

В парфюмерии принято считать, что ирис пахнет пудрой или помадой. Но нюансов и оттенков, конечно, очень много.
Solnechnoe_Utro 08.01.2020
Спасибо:) я теперь очень заинтересовалась ароматом ирисов. Заинтригована. А все вы...))))
Lalique 08.01.2020
Большое спасибо! Ирис — это очень красиво! Уверена, вы найдете свой среди множества!
Solnechnoe_Utro 08.01.2020
Должна, однозначно. Тем более живые ирисы я очень люблю. Осоьенно желтые и такие… черно-бордовые.
Не могу это написать, но вчера пробовала Тиффани интенс. Это просто волшебный какой-то аромат! Ирис… пудра…
Lalique 08.01.2020
Неудивительно! Посмотрела создателя — Даниэла Андриер, она же сотворила Прада Ирис, Антайтлд Марджела, Кнот Ботега и др околозеленые. Любимым ароматом ее мамы был Шанель 19.
Шанель 19 — одновременно и похожий аромат, и совсем другой по духу, что ли. Не могу описать, но я именно от него пришла к ирисам и таким аккуратным и тонким пудрам. Спасибо за пост!
Lalique 09.01.2020
Шанель 19 пудр тоже очень красив! Прямо аромат- весна!
no_es_nada 08.01.2020
В списке ожидается Шанель Аллюр!) Я не смотрела на него до тех пор, пока не прочитала, что он — один в один с ирисовым тоником от Кларинс)) очень пудровый ирис — но химический, настоящий ирис больше ассоциирую с чем-то общецветочным.
Lalique 09.01.2020
Я недавно доставала из закромов Аллюр в пв. Красивый, шершавый, фруктовый, суховатый. Отличный аромат!
Kerpe 08.01.2020
Какой чудесный пост!..
cocorrector 08.01.2020
Спасибо! Очень красивый пост!
Tanitta 09.01.2020
Доброй ночи, спасибо, пост великолепен, я словно ощутила каждый аромат, у вас дар слова)) я ирисами увлеклась где-то полгода назад, но постепенно стала охладевать. Самым хрустальный и изящным был ирис Hermes, ирис Prada увы, слишком меловый и пыльный на мне, ирис бутиковой линейки Boucheron сплошь морковка и ничего больше. Очень красивы ирисы Убиган и Ла перла. Но последний очень уж образцовый. В итоге купила пол флакона Невозможного Ириса Рамон Монегал, есть в нем чертовщинка и сам аромат красив, думаю на этом сердце и успокоится, хотя все время лезет в голову мысль, что маловато у меня ароматов на лето)))))
Lalique 09.01.2020
Спасибо большое!
Я Ирис Эрмес не оценила, но это давно было. Хотя, он вроде как образцовый ирис :)
Ирис Прада нравился, такой стерильный аромат хлопкового белого белья, высушенного на ветру.
А Монегаль многим нравится, универсальный цветочный букет.
Alexandra007 09.01.2020
любопытный пост. увы, ни с одним брендом не знаокма (и судя по ценовой категории не познаокмлюсь). небось, ниша?
для меня идеален ирис(который прям вот про сам цветок без всякой пудры корешков или запаха морковки который я даже не знаю из какого места достают парфюмеры) — был у Локситан. Наиболее реалистичный для меня теперь нашла только и Bvlgari. Эрмес, увы, та самая водянистая морковка(хотя тестила его нагулявшись по магазину в жуткой спешке на пути в кассу), у Прады вроде неплох, но все-таки больше про корни чем цветок.

С удовольствием буду ждать следующих статей!
Lalique 09.01.2020
Ну а где ж ещё искать такого разнообразия? Приходится любопытному носу лезть в нишевые дебри, кстати, что не всегда оправдано 😁😁😁

Эрмес Ирис тоже не поняла я. Ничем не запомнился.
Ирис Прада, который инфузион, стерилен. Там по мне чистый белый мускус, который пахнет свежим бельем. Ну мне он нравился и даже очень.

А Булгари ирис, это который у них?

Спасибо вам за внимание!
reader_stij 09.01.2020
Спасибо за пост! Прошлой весной шла мимо клумбы с ирисами и заболела ароматом… Искала ирис во всех парфюмерных магазинах… Максимально приближенный к тому, что я хотела, нашла в Floral by COACH, при том, что ирис в нотах даже не упоминается. So Iris Монталь начинает пахнуть ирисом только на третьи сутки.
Lalique 09.01.2020
И вам спасибо!
Монталь соу ирис интенс с удовольствием относила отливантик! В верхних нотах замечательно пахнет корешками ириса с оттенком моркови, а затем и пудровый ирис появлялся. Хороший аромат.
Прада Ирис и Инфузион Ирис мои любимчики   остальные из ирисовых не пробовала, сейчас мне ещё горошек нравится. С Прадой беда, у нас он почему-то не продается, все боюсь, что его сняли с производства.
Lalique 09.01.2020
Да, он почему-то редко где стал продаваться.
Инфузион — аромат-рубашка. Нравился
Urvada 09.01.2020
Мне очень нравится Silver Iris от Atelier Cologne
Lalique 09.01.2020
Тоже люблю этот аромат! О нем в следующем посте упомяну обязательно!
ellirael 09.01.2020
Красивый и интересный пост! У меня у мамы на даче целое поле ирисов, но они почти ничем не пахнут. Только солнце, горячий песок, ветер, трава и немного сладкого нектара. Наверное, есть более ароматные сорта ирисов, но получается, что и в парфюме они очень разные
Lalique 09.01.2020
Да, конечно, все зависит от сорта, как и у любого другого цветка.
И зелёные с цитрусовой ноткой, и сладостные медовые, и с горчинкой и т.д.
Kimiko_Wild 09.01.2020
Обожаю Регалиен 😍 Правда, ничего другого из упомянутого не пробовала 🙄 Но являюсь счастливой обладательницей Сплендириса Писсары — берегу каждую каплю!🤗
Lalique 09.01.2020
Жду когда Регалиен появится в продаже в РФ! Непременно флакон!

Сплендирис есть во флаконе, напишу о нем в следующем посте.
Kimiko_Wild 09.01.2020
Если не появятся до апреля, то имей в виду: перед Esxence буду заезжать в Стамбул 🤗
Lalique 09.01.2020
Если до апреля не найду, то обязательно! Спасибо! 💕
Nastasia_D 10.01.2020
Отличный пост, спасибо! Обожаю ирисы в парфюмерии! Самые любимые на лето — FRANCIS KURKDJIAN AMYRIS FEMME, а на зиму DIPTYQUE FLEUR DE PEAU!
Lalique 10.01.2020
Амирис- это же весна во флаконе! Очень люблю этот пронзительный аромат!
Cypre 10.01.2020
Ирисы… для меня, без сомнения, Прада лучший ирис. Ну, и, Ирис Назарена Ardes de Venustas — его темное альтер-эго. Но так интересно узнавать ваши вкусы!
Lalique 10.01.2020
Спасибо! О Назарена тоже упомяну в следующем посте обязательно! Очень нравится мне.
kirika 16.01.2020
Мои идеальные ирисы это кремовый ирис Малля и прозрачный хрустальный ирис Убиган  
Lalique 19.01.2020
С Убиган я вскоре познакомлюсь!
Очень интересно! Заманчиво вы о нем!
kirika 23.01.2020
Он очень красивый и абсолютно радостный 🙂
Klavas 19.01.2020
Есть любимый ирис и не один:)
Спасибо большое за интересный обзор
Lalique 19.01.2020
Вероника, а какие ирисы вы любите? Очень интересно.
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.