13.11.2019

Dose of Colors Classic Lipsticks #Ditto

Эту помаду я покупала летом на распродаже. Насколько я поняла, эту серию сняли с производства и распродавали остатки; еще летом я сделала фотографии к посту, но с публикацией затянула, а потом решила, что это уже неактуально.

Однако несколько дней назад я снова увидела ее в продаже, так что всем интересующимся — под кат 😊

О цвете помады очень сложно судить, не видя стика. Потому что цветовая клякса на коробке, донышко помады (возможно, оно заполнено бальзамом, но открутить человеческими способами мне его не удалось, а портить футляр мне не хочется), сам стик (и свотчи) — все это разных цветов.

Цвет помады очень интересный. Это холодная помада, цвет я назвала бы розовато-лиловым, но в ней есть и теплый пигмент. В один слой помада выглядит розово-бежевой, я бы даже сказала, с небольшой рыжинкой, и чем больше ее наслаиваешь, тем холоднее становится цвет.

Помада подтаивает от тепла кожи, наносится легко, но не течет. Слой нанесения я бы назвала плотным, пигментация высокая. Даже с одного слоя она перекроет пигмент губ.

Финиш после нанесения влажный, но в течение получаса-часа она становится сатиновой.

Сверху вниз: Ditto в один слой и Ditto в три слоя. Здесь как раз заметно, насколько холоднее и розовее становится помада при наслаивании.

Сверху вниз: МАС Liptensity Driftwood, Ditto в один слой и Ditto в три слоя.

Рассеянный холодный солнечный свет.
Дневной свет.

Помада остается подвижной, не застывает, не скатывается в белую полоску, достаточно равномерно впитывается и, если с ней не есть, вообще толком не стирается. Один раз я проходила с ней 8 часов — помада все еще была на губах, конечно, более тонким, но уверенным слоем, проплешин в покрытии не было.

Шелушения такая текстура не подчеркнет, а, наоборот, сгладит: просто равномерно покроет пигментом сверху.

Я люблю помады носить в несколько слоев, мне приятней плотное покрытие на губах, и в моих интересах более холодный цвет, но на слизистую большой слой помады прилипает не очень, поэтому образуется очень резкий переход. Помада может смотреться замазочно. Плюс контур и участки, где помада лежит тоньше, будут выглядеть заметно теплее.

Рассеянное солнце.

При нанесении в один слой помада на слизистой ситуация уже гораздо лучше (хотя все равно немного неидеально на гладких участках губ).

Контур помада держит нормально, никуда не течет. Фотография сделана через час-полтора после нанесения. Затеканий нет даже в очень мелкий рельеф.

Здесь я попробовала наглядно показать разницу в цвете одного слоя (справа) и нанесения в три слоя (слева).

Уход от помады ощущается. Не такой мощный, как у моих любимых Smashbox и Urban Decay, но хороший: губы смягчает, во время носки коже губ комфортно (даже в районе слизистой через несколько часов я не чувствую сухости), после снятия губы остаются мягкими и не требуют немедленного нанесения бальзама.

У помады для меня есть один большой и важный минус — запах. В составе на первом месте идет касторовое масло, оно имеет специфический и для моего носа не слишком приятный. Запах не резкий, но стойкий. Я сильно ощущается во время носки: если не постоянно, то первые несколько часов точно. Честно говоря, именно помада и не стала моей любимицей, но о покупке не жалею. 😊

Цена: около 1300 без скидок.

ElenaLegenda 13 ноября 2019, 13:51
Жаль что аромат сильный ?но цвет, на каждый день отличный, безумно красивый??
Mac_Cecht 14 ноября 2019, 02:04
Он не столько сильный, сколько просто стойкий и не подходящий мне. У моей подруги такая проблема с помадами МАС: она не любит запах ванили, и постоянно чувствует его от помады на губах. А я вообще не ощущаю.)
ElenaLegenda 14 ноября 2019, 06:55
Вообщем все индивидуально ?
annvermilion 13 ноября 2019, 14:00
В один слой крутой выглядит! Не ожидала, что у доз оф колор будет такая хорошая помада. Они у меня все еще в памяти как матовые жидкие помады (с чего они начинали)
Mac_Cecht 14 ноября 2019, 02:06
Да, мне как раз подруга о матовых жидких и рассказывала, но я такие не люблю, а вот этот вариант — для меня. У них ещё есть помады в стиках, в золотом футляре и тоже матовые.
AnelaSv 13 ноября 2019, 14:26
какой красивенный цвет! и финиш отличный
Mac_Cecht 14 ноября 2019, 02:07
Да, она приятная, вот только запах подкачал(
May_Rain 13 ноября 2019, 15:01
Вау, какой привлекательный цвет! Спасибо что показали, заинтересовалась
Mac_Cecht 14 ноября 2019, 02:08
Цвет очень интересный, мне кажется, многим может подойти
Ksenia_Smol 13 ноября 2019, 15:40
Было у меня желание ее приобрести, но я взяла матовую, отличная кстати. Пост понравился, все показано и разложено по полочкам. Спасибо.
Mac_Cecht 14 ноября 2019, 02:09
У меня губы плохо переносят матовые помады, а имеющихся мне хватит на пару тысячелетий, поэтому мой выбор — кремовые и бальзамные
manuka_honey 13 ноября 2019, 18:09
Красивый оттенок и текстура приятная, судя по всему!
Mac_Cecht 14 ноября 2019, 02:10
И пигментация бешеная
Katerika83 13 ноября 2019, 20:07
Лежит отлично! Жаль у нас мало оттенков представлено( А запах- да, это для меня одно из главных и вкус) У меня есть несколько отличных помад, но из-за химич. неприятной отдушки невозможно носить! Очень обидно, т.к по тх они отличны!
Mac_Cecht 14 ноября 2019, 02:11
Мне кажется, мало именно из-за снятия. Когда я это покупала, там было оттенков десять в продаже, по-моему. Но отдушки и вкус продуктов для губ — это боль.
Irene_blago 13 ноября 2019, 20:19
у меня была такая же помада, но в другом оттенке, и с ним была та же история, что и с вашим: в стике цвет один, на свотче второй, а в макияже третий — причем в макияже безобразнее всего смотрелся ? Пришлось избавиться от помады, т.к она и еще ложилась ужасно
Mac_Cecht 14 ноября 2019, 02:12
Эта ложится хорошо, да и в остальном меня устроила. Но запах((
extremely_interested 14 ноября 2019, 07:04
Какая «вкусная» текстура и цвет отменный!
Mac_Cecht 14 ноября 2019, 13:44
Текстура довольно необычная, у меня много помад, но такой еще не было)
Mary_Wise 14 ноября 2019, 09:21
Блин, я одна не вижу разницу в цвете при разной плотности нанесения? ??
Mac_Cecht 14 ноября 2019, 13:45
Не знаю, я вижу, фотошоп тоже видит, проверила пипеткой)
Mary_Wise 14 ноября 2019, 15:09
Я не сомневаюсь, разница есть, раз Вы ее видите и показываете. Но у меня папа дальтоник (это не шутка), видимо, наложило отпечаток ?
SoftShimmer 14 ноября 2019, 09:49
О, какой цвет «трупненький», я такие в матовых текстурах особенно люблю, но и тут за счёт кремовости интересно смотрится. Жаль, что запах такой. У меня есть жидкая лаковая помада с касторовым маслом и у неё тоже вот такой не очень приятный специфический аромат.
Mac_Cecht 14 ноября 2019, 13:48
Воооот. Я вообще к касторке нормально отношусь, мазала в свое время на брови, делала маски для волос, но вот средств для губ с запахом касторки не было, оказалось, он довольно навязчивый((
tootsie_roll 14 ноября 2019, 10:25
Какой цвет!   У меня оттенок «Blush» и именно таким я его ждала, а он оказался очень светлым.
Об оттенке «Ditto» даже не слышала(( Прекрасный цвет!
Mac_Cecht 14 ноября 2019, 13:49
Цвет красивый, да) Остальные из линейки для меня были слишком теплые.)
beautyboo 15 ноября 2019, 05:44
Цвет, действительно, любопытный. Особенно забавно наблюдать как он изменяется в зависимости от плотности покрытия. Мне, пожалуй, больше к душе тонкий слой помады с его чуть теплой нотой)
Mac_Cecht 17 ноября 2019, 03:58
Мне, как обычно, любой тёплой ноты хочется избежать))
Cypre 18 ноября 2019, 16:54
Необычная. Восхищает твоя способность так чётко подбирать. Вот оно вроде бы странное, но на тебе — не странно, хорошо, нравится…
Mac_Cecht 18 ноября 2019, 19:27
Это я не сама подобрала, мне подсказали) Вообще, люблю, когда люди советуют мне то, что мне подходит (а ещё лучше — дарят   ), это значит, что меня хорошо знают)
Cypre 18 ноября 2019, 20:12
удачно очень))