Привет, котята и тигрята!😜
Мне тут на ушко нашептали, что посты с пустыми баночками резко набирают популярность. Я сама ничего такого писать не планировала, но за последние полгода мои запасы косметики превысили личные допустимые нормы, поменялось отношение ко всей beauty-сфере, и я стала искать выход из сложившейся ситуации. Больше всего меня привлекла идея Project Pan. Так что кошелек теперь под замком, кредитка заблокирована «по желанию клиента», а я всеми силами стараюсь закончить начатое и новое покупаю только если что-то уж очень сильно понравится или в случае крайней необходимости. Декоративной косметики сейчас заканчивается совсем мало, зато ухода всегда скапливается достаточно.
Желание написать пост пришло спонтанно, поэтому, к сожалению, фотографий некоторых косметических средств я заранее не делала. И с вашего позволения, дорогие читатели, заменю их картинками из Интернета.
Chanel, Le Lift Eye Cream — Крем для придания упругости и коррекции морщин для кожи вокруг глаз
Миниатюрки, что дали в подарок за покупку, мне хватило аж на две недели. И я не тот человек, который специально экономит косметику.
Крем с очень нежной, тающей на коже текстурой и приятным запахом. У него как раз та консистенция, которую я так люблю в кремах для век. Не плотная, не маслянистая, не гелевая, а словно воздушный сливочный крем для торта.
Средство настолько легко распределяется по коже, что можно даже сделать легкий массаж. Впитывается за несколько минут и не оставляет липких следов.
Крем служит отличной основой под макияж — на нем не скатываются тени и консилер.
Несмотря на то, что крем входит в линейку anti-age, подтягивающего лифтинг-эффекта я после него не заметила. Зато крем очень хорошо смягчает и увлажняет кожу, делая ее напитанной и упругой. У меня нет возрастных морщин и заломов, поэтому увлажняющего и питательного действия крема мне более чем достаточно. Еще у крема есть небольшой укрепляющий и дренирующий эффект: уменьшает отечность и придает тонус уставшей, обезвоженной коже. Чистый восторг, если бы не цена, которая и удерживает меня от покупки целой баночки.
Цена: 15 гр — 6599 рублей без скидок в Л'Этуаль.
Schwarzkopf Bonacure, Hyaluronic Moisture Kick Micellar Shampoo — Увлажняющий мицеллярный шампунь для сухих волос
Очень классный шампунь, который подошел моим длинным, сухим, неокрашенным волосам. У него текстура прозрачного жидкого геля с потрясающе приятным и свежим запахом. Я, если честно, сильно люблю и доверяю Schwarzkopf, потому что раньше много пользовалась их средствами, которые мне очень нравились и идеально подходили для волос. И этот шампунь тоже не разочаровал.
В его составе есть гиалуроновая кислота и гидролизованный кератин, которые придают волосам мягкость, гладкость и блеск. Мне нравится эффект тщательно промытых, но не спутанных и не пересушенных волос. Высушенные после мытья шампунем волосы очень послушные, эластичные, мягкие, а главное — легкие (без эффекта «утяжеления» прядей). Так как шампунь мицеллярный, то он глубоко очищает корни волос, и чувство свежести и чистоты сохраняется еще надолго. Отлично подошел для чувствительной кожи головы.
Цена: 700 рублей
Redken, One United all-in-one Multi-Benefit Treatment — Мультифункциональный Спрей 25-в-1 для всех особенностей и типов волос
25 преимуществ для дисциплины, ухода и красоты волос:
21. Уменьшает статику
22. Дисциплинирует
23. Упрощает укладку
24. Освежает
25. Не утяжеляет волосы.Redken — боги маркетинга =)
Полезная штука, которая выполняет сразу несколько функций. Я купила ее в качестве несмываемого жидкого кондиционера для волос. Это жидкое молочко удобно наносится распылением на волосы — для моих длинных волос нужно 5-6 нажатий. Достаточно экономичная — мне хватило на 3 месяца регулярного использования. Делает волосы очень мягкими, гладкими, эластичными и послушными, оставляя при этом пряди легкими, без придания эффекта засаленности. Вкусно пахнет — приятный и легкий запах на волосах остается до следующего мытья. Мои волосы после мытья постоянно путаются, и спрей значительно облегчает мне расчесывание — достаточно сбрызнуть им расческу. Потрясающая вещь, но уж больно дорогая. К счастью, я нашла прекрасный бюджетный аналог — Ollin Professional, Perfect Hair 15-в-1 Leave-in Cream Spray.
Цена: 150 мл — около 1600 рублей
innisfree, skinny microcara — удлиняющая тушь для ресниц
Моя любимая тушь, которую я покупала много раз на протяжении нескольких лет. Мне нравится ее миниатюрная супер-тонкая щеточка, которая позволяет подлезть в самые труднодоступные места и тщательно прокрасить ресницы у корней или только их уголки. Объемных и пышных ресниц не получится, но тушь отлично разделяет и удлиняет ресницы, придавая эффект красивых натуральных ресниц. Красить нижние ресницы особенно удобно. Легко смывается теплой водой, не течет от снега и дождя и не осыпается. Правда, заказывать в интернет-магазине с переплатой мне уже не выгодно, поэтому я нашла аналог — Yves Rocher, Vertige Longueur.
Цена: 80 юаней (около 800 руб.)
(Natura Siberica) Sibirska Apotheca, Nutritious Hand Butter — Облепиховое ночное крем-масло для рук
Этот роскошный бюджетный крем — аналог моего любимого innisfree Canola honey hand butter.
Он чудесно пахнет облепихой и имеет такую же взбитую маслянистую текстуру словно мягкое сливочное масло. Легко наносится и быстро впитывается, не оставляя следов. Здорово увлажняет, питает и смягчает грубую кожу. Создает стойкую защитную тончайшую пленку на коже — тот самый эффект «шелковой перчатки», который так редко встречается и отличает качественный крем для рук.
Крем подходит для восстановления огрубевшей и обезвоженной кожи. Служит защитой от снега, мороза и ветра. Смягчает и приводит в порядок сухую и лохматую кутикулу. С ним приятно делать массаж. Восторг-восторг — буду покупать постоянно.😍
Оценка: 5+
Цена: 75 рублей
BCL, AHA Esthetic soap — мыло-пилинг с фруктовыми кислотами для очищения лица
В составе мыла три типа кислот: яблочная, молочная и лимонная. Мыло предназначено для умывания жирной, комбинированной и проблемной кожи. Оно обильно пенится, тщательно и глубоко очищает поры от загрязнений, излишка кожного сала и остатков косметики. Это мыло сумело меня удивить: у него высокий рН=8, но кожу оно не сушит. У меня после умывания не возникало желания поскорее нанести на лицо увлажняющий крем, потому что не было ощущения, что кожа вот-вот лопнет как надутый до предела воздушный шарик. Пока я им пользовалась, меня не беспокоили ни акне, ни подкожные воспаления, ни забитые поры. Похоже, в мыле и правда рабочий процент кислот, которые качественно полируют кожу, отшелушивают отмершие клетки эпидермиса и очищают поры. Мне очень нравилось ни с чем несравнимое ощущение чистоты и свежести после умывания. К сожалению, мыло оказалось крайне не экономичным — мне едва хватило на пару месяцев. Несмотря на некомфортный для гидролипидного слоя кожи рН, средство мне прям в душу запало — обязательно куплю снова.
Цена: около 800 рублей
Крем против акне «Азелик»
Аптечный крем с азелаиновой кислотой 15% для лечения проблемной кожи. Аналог более дорогостоящего La Roche-Posay Effaclar A.I…
Легкий и нежирный крем белого цвета, который надо наносить локально (лучше на ночь). Подсушивает акне, вытягивает подкожники, сглаживает поры, помогает быстро привести кожу в нормальный вид. Если моя кожа выглядит как после ядерной войны, то точно воспользуюсь этим кремом.
Крем быстро впитывается, не оставляя следов. При нанесении может ощущаться легкое покалывание, жжение или пощипывание; кожа может покраснеть. Это не страшно — все пройдет за пару минут. Если на коже есть аллергия, то лучше наносить с осторожностью. И не следует пользоваться кремом слишком часто — он сильно сушит кожу и может довести до обезвоженности.
Цена: 15 гр — около 450 рублей
Ну что, маленькие визажихи большого города, кто красил на проектах по восемь моделей подряд?😲 Идите сюда, расскажу как не сойти с ума на работе, сохранить кисти и не подвести клиента.
Beauty so Clean, Wipeout Brush Cleaner — антибактериальный очиститель для кистей
Классный очиститель кистей для профессиональных визажистов.
Распыляете несколько раз очиститель на бумажную салфетку и чистите об нее ворс кисти протирающими движениями. Даже самая грязная кисть, даже с самым стойким продуктом оттирается начисто за несколько секунд.
Дезинфектор на основе спирта, поэтому он быстро высыхает, не оставляя кисти влажными. В составе есть несколько масел (лайм, чайное дерево и римская ромашка), так что средство в каком-то смысле ухаживает за ворсом кистей, смягчает его и позволяет сохранить внешний вид и качество кистей надолго.
И пара недостатков, которые я обнаружила в процессе работы:
- Фирменный дозатор постоянно заедает и ломается. Я сменила два за день (мне их поменял продавец). Если дозатор некстати сломается во время съемок — будет очень неудобно, потому что придется наливать средство из горлышка на салфетку, а это не только дольше по времени и увеличивает расход средства, но и велика вероятность разлить очиститель себе на руки и одежду.
Не дай бог облить модель или клиента... - У средства резкий запах. Особенно в тесном и маленьком замкнутом пространстве пары (испарения) дезинфектора могут доставлять окружающим массу проблем. В таком случае лучше взять с собой специальные очищающие салфетки вроде Mischa Vidyaev, Esti или Lucky Brush.
Незаменимая вещь, когда на макияж всего 20 минут, и сплошной поток из моделей и клиентов в салоне. Впрочем, я дома им тоже пользуюсь. Знаете, как это бывает: любимая кисть так нужна, но она грязная, да еще и времени нет. Пара мазков об салфетку — и готово!
Цена: 125 мл — 1120 рублей, 500 мл — 2350 рублей.
Ставим лайк, если было полезно. Спасибо за вашу поддержку, я очень это ценю!🤗
П.с. как вы жили так долго в Пекине?!?))))) Я там проездом была и просто в шоке)
Я семь лет прожила в Китае.
Спасибо, Елена!
Присмотрюсь к туше.
А крем для рук силиконистый на ощупь?