Пост о средствах, которые сделают процесс принятия душа максимально приятным 😌
Мне кажется, что в Jo Malone все ароматы как минимум приятные. Как-то, выбирая очередную свечку, я переслушала, наверное, все ароматы в магазине и запомнила, что не было таких, которые мне бы не понравились. Конечно, были те, которые мне нравились больше других, но такого, чтобы что-то мне не понравилось, не было! Хотя обычно бывает совсем наоборот — могу найти в фирме пару любимчиков, а остальные либо не понравятся, либо будут вызывать совсем негативные реакции, как, например, Neroli Portofino от Tom Ford (этот аромат первым приход в голову, когда я думаю о не понравившихся ароматах 😅 ).
К чему я это все? А к тому, что эти два средства я заказывала в интернет-магазине, не помня, как они пахнут и понравились ли мне эти ароматы. Естественно, получив их, я в очередной раз убедилась в том, что в Jo Malone нет плохих ароматов 😍
Очищающий гель-скраб для тела Pomegranate Noir
Гель-скраб для душа тщательно очищает кожу и придает ей гладкость без лишних усилий, наполняя ее энергией загадочного аромата Pomegranate Noir. Сочные и экзотические ноты рубинового граната, подчеркнутые оттенками розового перца и лилии «Касабланка», согреты соблазнительным сочетанием дымных акцентов гваякового дерева и пачули. Благодаря идеально подобранной комбинации отшелушивающих ингредиентов средство удобно в применении и прекрасно подходит для ежедневного ухода. Мягкие частицы орехов жожоба, а также измельченная цедра апельсина и стебель бамбука удаляют сухие отмершие клетки и загрязнения, придавая коже гладкость.
Упаковка — огромная туба, удобный, но отверстие в носике маловато, а продукта даже на одно использование требуется немало.
Текстура — жидкая, гелевая, чуть гуще гелей для душа, но (!) при растирании этого геля по влажной коже становятся ощутимыми скрабирующие частички. Они очень мелкие, будто бы разного размера и формы (лично мне на ощупь этот гель-скраб напоминает гелевый гоммаж — частички сразу не видны, но на ощупь сразу чувствуются), распределены равномерно.
Аромат — здесь начинается волшебство :)) Он называется «темный гранат» и я чувствую в нем действительно дымчатый, табачный, глубокий аромат граната. Особенно сильно чувствуются табачные нотки.
Я бы не назвала этот продукт гель-скрабом, а вот эксфолиант, как написано на упаковке — это именно про него. Он очень нежно, бережно, скрабирует кожу, полируя ее, делая ее очень гладкой и нежной. Естественно, скрабирующий эффект не сильный, по сравнению с кофейными или соляными скрабами, но мы ведь сразу понимаем, что гель-скраб и не должен давать сильный скрабирующий эффект. Для этого в Jo Malone есть именно скраб)
Аромат чувствуется на коже долго, не один час, особенно, если целенаправленно его «искать», поднося, например руку и вдыхая с нее аромат. Да, это не тот случай, когда и через час все окружающие почувствуют его, но мне этого более, чем достаточно.
Расход — средний, адекватный, как для подобной текстуры
Объем — 200 мл
Цена — 2300 руб
Оценка — 5
Гель для душа Mimosa & Cardomom
Дымка сладкой, золотистой мимозы простирается над терпким пряным ароматом свежемолотого кардамона. Ноты сливочного тонка и сандалового дерева переплетаются с мучнистым гелиотропом и Дамасской розой, собранной на рассвете. Теплый, воздушный, завораживающий. Пенистая текстура и живительный аромат геля для душа освежает кожу и ухаживает за ней, при этом придавая ей утонченный аромат.
Упаковка — как у жидкого мыла) Это не удивительно, ведь это не только гель для душа, но и жидкое мыло. Естественно, как жидкое мыло мне было бы жалко его использовать (для этих целей я обычно покупаю гели и пенки для мытья рук Bath and Body Works или Zara Home), поэтому давайте говорить о нем исключительно как о геле для душа))
Текстура — жидкая, легкая гелевая. Вспенивается легко, пену дает среднюю.
Аромат — теплая, уютная, сладкая мимоза. Запах совсем ненавязчивый, как часто бывает с ароматами с мимозой, но заметный. Думаю, это благодаря пряности кардамона. На коже также заметно ощущается еще некоторое время.
Очищает гель хорошо, пена получается легкая, но очень приятная, смывается с кожи легко, пленки не оставляет. В общем — все чудесно))
Расход — обычный, как у всех не густых гелей для душа
Объем — 250 мл
Цена — 2300 руб
Оценка — 5
Оба средства мне очень понравились и вызвали желание продолжать знакомиться с разными продуктами бренда))
(а не только с духами и свечками 😅 )
Какие ваши любимые ароматы и средства в Jo Malone?)
Из банной линии пробовала кремы для тела (в круглых банках), молочко для тела (с дозатором) и гели для душа.
Гели очень понравились (надолго хватает, и аромат долго держится). Совсем не понравилось молочко (слабо увлажняло, да ещё и после него лак на ногтях мутнел ). Кремы были разные (разные запахи, разные текстуры).