Сейчас будет необычный обзор, я покажу свои запасы, косметика которая хранится просто для того, чтобы было.
Может кто то разделит со мной такое увлечение и есть такие «Плюшкины»?

Предыстория как оправдание:)
Я увлеклась косметикой довольно поздно. 2014 год пришелся на мой личный «бум».
До этого момента я имела в косметичке одну пудру, тушь и блеск для губ.
Не могу уже вспомнить где впервые я увидела красивую рекламу и обзоры. Но через поисковик я попала на Косметисту и, как говорится, «понеслось».
Это была почти«одержимость», я скупала банки, складывала их в комод. Открывала и любовалась. Безусловно некоторыми экземплярами я конечно пользовалась.
Купить очередную лимитку было процессом увлекательным, порой именно он был больше интересен.
Жалею ли теперь? Конечно нет.
В моем большом офисе я была единственным человеком, кто мог сходу посоветовать пудру или рассказать какой вышел новый тональный крем.Мне нравится мое по настоящему девичье увлечение.
Я не коллекционер, я просто много купила:)
Еще и по натуре я человек который с самого раннего детства обожал иметь запасы.
Когда все одноклассницы уже сносили свои трусы-недельки, у меня хранилась новая пачка.
Очень надеюсь, что я не страдаю этим — «Патологи́ческое накопи́тельство (также силлогомания, хординг, синдром Плюшкина и др.) — вид навязчивого поведения, заключающийся в собирании и хранении неиспользуемых вещей», а всего лишь люблю «хомячить».
Приглашаю вас заглянуть в одно из отделений моего комода.

Моя самая большая прЭлесть это сияющие пудры.
Знаменитые «Драконы»
Guеrlаin mеtеоritеs Wulоng

Guerlain Meteorites Voyage Enchante Skin-Perfecting Illuminating Matte Powder

Givenchy Poudre Lumiere Originelle лимитка весны 2016 года

Все три пудры заявлены как лимитированные издания и с подсвечивающим эффектом.
На сегодня у меня используются только две пудры
Guerlain Meteorites Voyage Exceptional Pressed Powder
(кстати, еще продается в Париже в оф.магазине марки)

Уже купила запасной рефил, опять таки в запас, в запас:)
Мой обзор на нее тут

и вторая
Guerlain Makeup Collection Spring 2016 Meteorites Voyage Illuminating Matte Powder
Обзор тут, которые можно найти в наших торговых сетях за приемлемую цену.
И я очень их рекомендую, легкий эффект матирования дают и очень красивое оформление, также можно купить рефил.

Сейчас становится понятно, что открывать новую пудру смысла нет, кроме интереса.
но из моего личного опыта различие в эффекте минимальное.
«Шагаем далее в комод»
Clarins Passion Face Palette
Компактная пудра с мерцающим эффектом.

Упаковка золотого цвета с графическим принтом и ярко красным пыльником.
Роскошный принт, тяжеленький футляр вызывают не меньшее восхищение, чем метеориты.

Верхний слой конечно стирается и под ним нежнейшая, нейтрального оттенка пудра.

Ну, вот как после этого ее возможно тронуть? Вы бы как поступили?
Обзоры в инет есть, если кому интересно найдите по ссылкам.
Еще одна «дорогущая заморская красавица», купила на волне увлечением японской косметикой.
SK-II Advanced Protect Powder UV

Посредник так советовала ее ( ну прямо идеал всех пудр на свете), в итоге обошлась почти 7000 рублей. А позже в своем же инста девушка написала, что она подсушивает кожу. Вот так доверять девочкам, которые казалось бы должны дорожить репутацией перед своими немногочисленными покупателями.

Далее три, целых три палетки теней. Одной я непременно начну пользоваться осенью, две останутся «грустить».
Японский люкс
Suqqu Designing Color Eyes 101 Sumizakurairo Limited Edition

Обзор на Косметисте нашла тут
Я ее просто «хапнула », ведь лимитки в Японии выдают по одной штуке в руки:)
По итогам поняла потом, совершенно не мои оттенки.

Опять лимиточка.
CHANEL Numeros Rouge Libre Collection Holiday 2017

И конечно самая желанная, которая ждет особого настроения.
Да, я под настроение открываю новые банки.
TOM FORD EYE COLOR QUAD 13 ORCHID HAZE

И в «довесок» еще небольшое кол-во новых рассыпчатых пудр. Показывать отдельно нет смысла, почти все с ними знакомы.

Подытожу: возможно для кого то это катастрофические запасы, кто то напишет, что имеет в три раза больше:)
Только в этом году задумалась, что мой «пыл погас», собрана давно самая универсальная и практичная косметичка.
Более я не делаю покупок под влиянием эмоций, стараюсь не попадать под влияние маркетинговых уловок.
И просто нашлось новое увлечение — это ароматы.
Буду очень признательна, если покажете в комментариях свои запасы, расскажете как относитесь к запасам.
А еще очень хотелось бы увидеть ваши самые «изюмные» экземпляры. Заглянуть в чужой комод всегда интересно.
NikaKlavas
Наверное, все девочки любят рассматривать чужие коллекции, спасибо вам что показали
Достаю- любуюсь и “ныряю» в комфортные кросы.
Значок «Ветеран Косметисты» еще бы нам
Ну и конечно, каждый продукт это и природные ресурсы, и часть чьей то души вложенной в творчество. Обидно, когда это валяется без дела. А еще надо помнить что зачастую это вещь которой вы лишили другого, кому она действительно была нужна и человек о ней мечтал( если речь о лимитках и ограниченных выпусках)
Какой шикарный комод) Внушительный и очень красивый и представительный.
А что значит муки выбора между органикой и не органикой, желания меняются? Я миксую их
Пыталась миксовать их сыворотки с хаушкой, но не то что-то по ощущениям.
А чем вы пользуетесь сейчас? Пользуетесь ли хаушкой? Я все время к ней возвращаюсь, без нареканий их масло, молочко увлажняющее, маски.
Пыл угас, многое распродала, что-то никак не продастся, любуюсь дальше)
А что именно удалось собрать из самых изюмных?
Никуся, у меня побольше твоего, в аккурат парочка таких комодных ящиков, но я всем пользуюсь, нет не начатых палеток, пудр, румян и прочего. Ах, да, лежит пара теней-однушек Герлен про запас, и все. Правда есть такие экземпляры, которыми я уже давно не пользуюсь, но такие я постепенно пристраиваю — дарю в хорошие руки.
И, да, я почти перестала покупать. А если покупаю, то очень дозировано, и только то, что действительно принесет мне радость, или просто необходимо.
В сущности, ты не избавилась от зависимости, сменила «шило на мыло». Я тебе уже говорила, что нам лечиться надо
Знаете, как обо мне говорит один мужчина, когда мы заходим в магазин: " У меня больной человек".
Я ведь и уход складировала, боюсь на сроки годности смотреть теперь.
Меня прошлогодняя новогодняя коллекция со львами Шанель зацепила.
2 пары теней и «золотой ЛЕВ» хайлайтер.
Очень нравиться хайлайтер, очень. Пользуюсь крайне редко, слегка касаюсь кистью у самого края- боюсь испортить узор
Возможно надо было 2 брать?
Но я честно счастлива, что у меня есть эти 3 льва!
пока только хайлайтер пробовала пару раз, осторожненько)))
но я это все не отдам, красивое)))
но похоже тут только такие «больные» и тусуются. так что смело можно делиться, никто тапками не забросает.
Я вчера попробовала бронзового льва (ну в общем очень круто, даже задумалась, а не купить ли про запас)))))))))))))) надо лечиться, точно), а сегодня сделала то, что в ривгоше назвали «смоки» левой-хаки.
А вот если бы вы не написали этот пост, они бы у меня еще год лежали)))
Это макияж из Левы? какой то особенны выходит?
Такие сокровища
О своих запасах я кратко рассказывала в посте о хранении косметики. У меня есть отдельный ящик с новыми экземплярами. Но! Я всем пользуюсь. Всё новое я со временем пускаю в ход. Чтобы лежало для эстетического удовольствия — нет таких продуктов ))
Это одна из причин моих постов на Косметисте. Красиво сфоткать и потом смело запустить пальчики и кисточки
Это наши девичьи прелести и мне кажется делают нас добрее
Закончить банки метеоритов ( в большом кол ве) видимо может только визажист
И да, у нас с вами новый общий крейвинг))) Парфюмерия. Жила я себе, жила мирно,
никого не трогала, пользовалась Chanel Mademoiselle 5 лет подряд, как вдруг внезапно в начале этого года… случилось необъяснимое мне срочно понадобилась Шанель номер 5… И понеслась. За этот год я разжилась еще 6 поноразмерными баночками парфюмов! А сколько пробников… Еще не вечер, что называется. Хотя с пробниками такая история, что не понравилось, поняла, что не мое, и лежит в коробочке, пылится. Эх, девочки, такие девочковые!Когда читала как девочки ещё с 2007 года имеют все лимитки, мне хотелось тогда буквально все
Я честно с парфюмерий переборщила буквально уже за лето, например отливанты даже не помню какие есть
Список грандиозный пойти послушать, три купила вслепую
Мне срочно нужен стоп кран
Mandy Aftel теперь обязательно прочту, спасибо
Только я давно перестала ожидать натуральности в составе. Но недавно нашла интересную марку, где заявили про натур. Уже купила отливант
Книгу вы в оригинале читали?
В Москве есть осмотека, там кое что тоже можно понюхать.
Но вообще, то что мы видим в пирамиде это зачастую некое грубое объяснение «для людей»
Потому что на самом деле состав выглядит как огромный набор хим формул. Никаких ветиверов и мускусов в чистом виде почти не бывает. А уж нот озона, банана, сирени и тд тем более. Это фантазийный аккорды, собранные из разных веществ. Просто создатель там образом хотел передать аромат снега, например, вот и написано в пирамиде снег.
Ой, с помадой вообще вышла история. Я отзыв нашла единственный на косметисте же, про этот оттенок в 2016 году. Так вот мне нужно было тете подарок заказать, маленький, но страшно приятный. Вот я и решилась, почти вслепую, взяла… И помада пришла когда, мы с мужем на нее посмотрели, слюни пустили оба И он мне ее на день рождения ближайший и подарил! Любовь любовная!
КларыNebbia Densa украл ветивер! Зато стойкость отличная! Похожая история с Le Labo Patchouli. Слава пробникам! Сколько они денег сэкономили! Я очень люблю пачулюшки, но, горе мне, в Le Labo они чето намешали их с такими оглушительными черносливами, я не представляю, как можно носить такое. Прямо, караул, какие они там громкие!Метеориты маковое поле рефилл еще из ваших есть, тоже почти не пользуюсь.
А в общем-то и все, редкости не скупаю, не складирую, всем пользуюсь
Я сверкалками и метеоритами увлекалась давно, потом после первой Б. мне показалось что все — больше не интересно, распродала/раздала, но через пару лет опять начала косметическую жизнь. Правда сверкалками переболела (что не помешало мне купить несколько ненужных штук на автомате), потом я болела по помадам — три миникомода забито… потом рассыпухи… Сейчас как то подустала, все есть или было, малоцепляет… Подсела на уход… куча масок, сывороток, пилинги препилинги… Причем иногда интереснее собрать рутину — кожа то чувствительная, не намажешь все и сразу…
В общем натура хомячья дело такое…
Помады я почти не покупаю, хотя намного бюджетные вышло бы их копить
Уход отдельная тема, там я с грустью смотрю на банки и споки годности
Спасибо, что показали такую красоту
Мне очень нравится промо к этой коллекции.
Не такие уж у вас и огромные запасы. Для обычного человека пудр- много, по меркам Косметисты — нормально. Читала, что у одной девушки пудр- целая коробка для обуви. И ей нормально.
За срок можно не переживать, они долго хранятся.
Сама к запасам не очень хорошо отношусь, только в том случае, если человеку продукт точно нужен, он им регулярно пользуется и заканчивает, его тяжело купить.
Продукты постоянно новые выходят, текстуры совершенствуются. То, что было хорошо 5 лет назад, сейчас может уже не быть конкурентоспособным.
Сама давно, начитавшись отзывов, купила бронзер и бронзирующую пудру, которые мне совсем не подошли. Валялись они года 3, а в этом году достала и начала легонько наносить, имитируя здоровый загар.
Я тоже новую косметику не сразу открываю, заканчиваю предыдущий продукт или похожий цвет, потом новый достал, чтобы не плодить клонов.
Но если я не буду открывать пока не закончу, то тогда к 70 ти годам не случиться прикончить. Практически не крашусь сейчас, остыла или возможно это временно:)
Но кстати мои компакты предмет гордости, более Герлен таких футляров не выпускает
Мне периодически косметика тоже так надоедает, что я на нее по полгода не смотрю и не читаю о ней. Ничего не цепляет и не интересует. Потом это проходит, интерес возвращается и опять понеслось… какие красивые метеориты… О, классная бальзамная помада…
У меня в последнее время тоже появилось какое-то равнодушие к косметике, будто перенасытилась… А вот к ароматам почувствовала тягу))) скупаю все что понравится)))
А еще любила в поездках закупиться, кг масок для лица храню:(
Компакт метеориты мне очень подходят, но оказывается и их бывает много.
У меня дочка падчерицы в свои 7 лет уже делает глазками «стрелк-стрелк» на мой парфшкаф, хотя дочка 20 годков пока равнодушна к блогосфере, а вотразбирать вместе со мной новинки и снимать распаковки любит
Как это здорово, что девчонки видят распаковки и кучу косметики у вас
М да смотрю по комментариям парфюмерия атакует наши кошельки. Вчера услышала что в 1984 году вышло 38 новых ароматов, а сейчас по 400.
А на днях рассыпушка Guerlain закончилась! Лет 10 назад её покупала .
Я равнодушна к лакам и помадам, а вот ароматы сейчас пополняются очень часто.
Хайлайтеры собирать- представляю какие сокровища сияющие у вас хранятся.
Мне повезло сейчас с уходом для волос, нашла марку
Напишу на след неделе:)
Только как бы не превратиться в «Ягу над златом чахнущей»:)
30-40 помад для меня это невероятное кол во, я совсем не крашу губы
А с ароматами вы здорово, вроде и не скапливаются и новинки есть стимул купить
Больших запасов нет, но даже открытые многочисленные банки наводят иногда тоску: сроки годности подходят, а косметика так быстро не заканчивается. Моя слабость в декоративке — пудры, а в уходе — тоники и кремы для глаз, вот их и покупала больше всего. Сейчас у меня в использовании две рассыпушки, летние (для меня) метеориты (birthday candles), и пять компактов (использую под настроение, плюс под разную тональную основу (ох) пудра нужна другая)))
Тоников открытых больше пяти, тоже под разные потребности)
Отвечая на ваш вопрос, из необычного у меня есть только Dior Diorskin Nude Air Color Gradation Rising pink 002, лимитка 2017 года. Пользуюсь редко, но о покупке не жалею.
А почему за сроки годности переживания? Сухие текстуры мне кажется не страшно и хранить после
Диор пудры прошли мимо только по одной причине, я искала старые лимитки Герлен, стоили не бюджетно. Приходилось что то выбирать. Но ваши красавицы я конечно помню как вышли
Аналогично с уходом, тоников пять всегда открыто. Крем для глаз стараюсь баночку в запасе иметь
За сроки переживаю, потому что тональники я тоже собираю) у меня есть остатки тона лямер — выкинуть рука не поднималась, да и не старый он ещё, но во время последнего нанесения заметила, что суше лежит. Герлен люблю, когда-то хотела фиалки купить, пудру, но постепенно успокоилась — пудр красивых полно слава Богу)
Ника, вы в посте упомянули о своём минимуме. Может, как-нибудь напишете пост?
Тушь давно бюджет Вивьен Сабо!
Эммм… не могу представить, при каких обстоятельствах можно оказаться в курсе таких подробностей.
Может это уже какой диагноз :)
Я не могу объяснить моего состояния накопительства и кайфа от того, что новенькое лежит.
Но иногда " беру метелку" и с глаз долой.
У меня есть базовый гардероб из добротных, дорогих вещей, которые можно носить несколько сезонов, а докупаю я трендовые вещи на один сезон, поносил и сдал в переработку или на благотворительность.
Накопительство это когда я впрок три маски для лица купила :)
Вот и я однушки люблю, поэтому и Том Форд третий год лежит и Suqqu не начну, не смогу приспособить все цвета
Но даже моя чистая козочка компакт Вояж набирает плохо, приходится долго возить кистью, в результате поверхность затирается, «засаливается».
Больное место — тени. Я понимаю умом и даже совестью, что не надо больше… но с трудом удерживаю себя от очередных (порой сдаюсь). В них просто все так взвешено, так выверено, такой цветобаланс… Мне смотреть на них приятно. Я даже ими накраситься не сумею так, чтобы все их возможности проявить. Но просто сама коробочка, в которой собраны вот эти и никакие другие цвета, и другая коробочка, и третья коробочка))). Штук сорок коробочек… ну, может быть, тридцать. Кое-что продала. Прямо оторвав от себя. Уже не покупаю просто потому, что красота невероятная — понимаю, что зеленые не мое… Любуюсь здесь в обзорах.
Тени как не покупать, если выходят новые текстуры и оттенки и просто новые марки
Вот аналогично я купила Suqqu, никогда не смогу такие оттенки все применить, но мне нравится что она у меня в единственном экземпляре но есть
Коробочка! Алиса) шляпник) кролик))) ну все))))))))))))
Алису у Suqqu не могу вспомнить
По комментарию вы очень практичный человек, мне еще учиться и учиться.
Но движение есть, я занялась ревизией тоже.
Зеленые карандаши в запасе, вот видимо у каждого свой фетиш.
По поводу тона и срока годности, производитель обязан указать согласно нормам. А парфюмы многие, чем старее тем лучше, как вино:)
А вот про холодильник и хранение кремов я слышала разные мнение, кто то пишет что не надо этого делать
Я просто люблю холодненькие утром
Запасам рада, люблю, периодически делаю. Тут в фаворитах туши и консилеры, думаю, что минеральной косметикой тоже буду запасаться. Ну, конечно, уходовые средства тоже припасаю — крема для рук, ног, средства всякие для ногтей, кутикулы, патчи под глаза. И, пожалуй, все.
Вроде, получается в меру все это сделать. И все это используется потихоньку, радует меня (как запасы сами по себе, что они есть, так и фактом расходования).
Вот, осталось ещё над эстетикой поработать.
В общем, я все это приветствую.
Я к примеру теперь никогда не отдам 5 000 рублей за красивую баночку, во всяком случае пока так.
Спасибо вам от души, что поддержали и оценили мои баночки:)
Девочки хвалят самые доступные и не видят особой разницы кроме упаковки.
У меня есть любимые это Живанши, у подружки Мейбелин нуууу очень мало нашли отличий
Не поверите но даже Эвон когда то радовала и не хотелось другой
Я тоже поздно увлеклась косметикой, и то не настолько чтобы искать редкие экземпляры и гоняться за лимитками. Сейчас мечта собрать идеальную косметичку с необходимым минимумом… но пока так и остаётся мечтой, потому что для этого нужно использовать/раздарить/ продать запасы.
Увлечение парфюмом у меня периодами. Сейчас резкий спад,- ничего не цепляет(
Очень приятно, что отметили мой комод с сокровищами:)
И у меня спад, даже обидно за мои банки, «глаз не сверкает» когда открываю свои банки
Странно, зачем убрали классику
И запасы парфюмерии — но тоже просто потому, что я люблю запахи, причем разные. Я их люблю менять. У меня десяток гелей для душа и эфирные масла стоят в ванной, потому что мне нужно — сегодня у меня болит голова и мне нужно запах чайного дерева и мелиссы, завтра мне холодно и мне нужно иланг-иланг, послезавтра я устала и мне нужно лаванду и так далее. Парфюмы пока не распродаю, пользуюсь в принципе всем, хотя чем-то почти постоянно, а чем-то редко.
Совсем равнодушна к чему-то и не покупаю вовсе. Из продуктов для бровей — прозрачный гель, все). Карандашей для губ, правда, штук семь, но пользуюсь тремя (в цвет губ, красный, холодный нюд и бесцветный_шобы_был) и надо бы остальные куда-то деть.
Я не вижу особого различия в метеоритах, вот честно честно. Шарики да резко отличаются.
Эх увлекалась я и эфирными маслами, стоят в рядочек в шкафу
Но я могу похвастаться тем, что у меня всего четыре помады и только одна новая.
«Ароматный бум меня накрыл не на шутку», покупаю и конечно часть надо бы распродать, решиться хотя бы старые винтажные
С компактами этими все субъективно. Ну, вот мне показалось, что вторые похуже. Может, показалось. Я не буду спорить. Шарики все разные, это да. Шариков у меня пять банок, три активно использую, до одной руки не дошли еще, а пятую продаю (не покупают)))). Шарики очень красивы, но я к ним функционально отношусь — с ними лучше, а еще они, да, очень красивы).
Шарики я одни себе оставила, самые блескучие Опера, пользуюсь ими во основном под загар летом
Набрела случайно на магазинчик в местном торговом центре, а поскольку цены были очень вменяемые, накупила кучу всего — прежде всего, банные всякие штуки с разными запахами (я же фанат))). Маски для лица взяла попробовать, пару кремов (для лица и для рук), сыворотку. Ну, так. Приступ шопоголизма))). Мыла еще накупила очень много, но оказалось, что мыло мне сушит, кроме Дома Природы (это Крым), у них мягкое.
Ну и вот, понемножку пробовала и оказалось, что это мне подходит, ничего не забивает, не сушит и вообще состояние кожи стало улучшаться. Бяки всякие прошли.
Может, я самовнушением занимаюсь, конечно… Но кому какая разница, я ж не рекрутирую никого))).
С Оперой — контакт). Мои любимейшие. Ношу, как правило, в холодное время года)). Личико с ними живее, не серо-зеленое зимой-то)). Вторая любимая банка — летние этого года. Они не такие блескучие, но тоже оттенок загара придают.
Очень любила Хаушку, крем классический с розой и бальзам для век два любимца.
А еще Леврана достойные
Живица дешевле. И нисколько не хуже.
Еще у них сыворотка с дигидрокверцетином (ох, надеюсь, я правильно написала) замечательная вещь, крема мне тоже нравятся, маски для лица. Мне у них почти все подходит. У МиКо вот далеко не все.
мне очень нравится эта сыворотка, мне даже кажется, что она не только освежает (хотя ощущения чудесные, впитывается легко, увлажняет, лицо сразу свежее становится), но даже матирует
Не выбрасывайте баночку, метеориты заслуживают патент на изобретение и премию. Ведь кроме баночки 2012 года остался еще неповторимый аромат фиалки.
Orchid Haze мне советовали как самую первую для покупки палетку Форда, Кстати как вам эти тени? Или судя по пудре любите японцев?
Эта коллекция у Кле была одной из самых очаровательных, вот вы показали ее ближе и в живую, сразу внутри что то екнуло:) почему я прошла мимо.
Пудры… я их просто люблю: и японцев, и не японцев. Особенно белые)) Cle de Peau слегка розовата, не вполне подходит лично мне (у меня кожа тёплая, в желтинку уходит, а не в розовый), но все равно зимой достаю и пользуюсь.
Эта единственная пудра, от которой я даже картонную коробочку сохранила и мешочек-пыльник цвета морской волны
Коробочки я раньше безжалостно выбрасывала, потом увидела как любимый блогер Викки 3000 их хранит и тоже берегу
Можно фотографию самой пудры?
Но я у марки и из нынешнего Рождества собираюсь пудру брать, может, сравнительный обзор обеих пудр сделаю чуть позже. А в открытом виде вот она:
Тоже с удовольствием бы почитала пост).
Распродавать очень жаль, недавно продала лимитку Луи Герлен Метеориты ( самый бомбезный выпуск) и как было приятно, что девушка потом написала Буду просто ее хранить также как вы :)
Еще и по натуре я человек который с самого раннего детства обожал иметь запасы.» Это вот прямо про меня.Только маньячить я начала в 2007, и наманьячила целый шкаф всего, особенно теней, но продолжаю покупать, теперь это Лайм Крайм, АБХ, Набла.Останавливает иногда, только отсутствие места в том шкафу.Я ужасный «Плюшкин», но ведь это же всё, так красиво.Я эту осень Диор не купила, и вот по этому поводу уже готова выпилить себе орден за героическое самоограничение, аскетизм....., а там ведь тоже всё очень красиво.
Открыть шкаф, увидеть и потрогать это же тоже удовольствие
Я сейчас совсем мало крашусь и мне закончить пудру это минимум год
Еще отмечу, какой ангельский характер у Вашего мужа. Пока мой был жив, я свое добришко прятала — шифровала… Очень Вы его хорошо воспитываете, прям образцово!
Том Фордов то как раз и счесть, всего одЫн штука. Не поверите это моя первая покупка, есть еще кисть и все.
Вы знаете я хочу радовать кого то, но мои близкие подружки имебт по одной пудре и помаде, мои бьюти подружки имеют больше, либо все это уже прошли.
Характер у мужа не ангельский, это ве куплено на свою зарплату. Но он ворчит тихонько, так как у него коллекция винила штук 800, так что мы квиты!
Моего не воспитаешь, он сам азартный человек.
Самое главное, на мой взгляд, чтобы косметика приносила ее обладательнице радость. Для кого-то это радость использования, а для кого-то радость обладания
Какая отличная идея Косметичка месяца! Буду пробовать этот метод
У меня в запасах есть только то, что было куплено по ошибке или по незнанию. Я обожаю косметику с детства и кайфую от процесса использования, но конечная цель все-таки «универсальная и практичная косметичка». Я мечтаю о том дне, когда соберу свою косметичку с топовыми продуктами для себя, которые будут идеально подходит для моей внешности, и будут просты в использовании (не люблю танцы с бубном, должен быть просто «вау» эффект от средства, чтобы заставить меня изворачиваться при использовании). И я уверена, что когда соберу такую косметичку, то покупать буду только какие-то лимитки с уникальными цветами или текстурами. Хотя, никогда не говори «не»
Спасибо за информацию. Будем надеяться, что они не заменят все линейки на синтетику
А сколько много было куплено также по ошибке. Я же тут только самое изюмное свое показала
Я почти собрала свою самую универсальную косметичку и как же там у меня скучно оказалось. По итогам все средства обычные и без вау эффектов.
Если продукты вам подходят и дают нужный для вас эффект, то и фиг с ним, с этим «вау эффектом»
Нет у мои близких подруг такой любви к косметике
И еще бредила лимитками, особенно прошлых лет. И вот буквально недавно начал проходить «бум», я стала остывать и в конце концов начала распродавать все, от чего больше не екало внутри.
Я даже распродала почти всю коллекцию метеоритов! Банок 10!
Так что с улыбкой прочитала ваш пост, узнала в вас себя, спасибо вам)
У меня окружение близких подруг не разделяет моего увлечения, поэтому появились бьюти подружки с Косметисты и Инста.
А как вам новая волна ароматомании? не попались в сети флакончиков?
Уметь вовремя остановиться это так важно! Ведь кроме любимых экземпляров были у меня проколы ( бесполезности)
Собирать павлопосадские платки, вот это я понимаю настоящее коллекционирование шедевров
Мне одна девушка сказала, что таким образом я снимаю накопившийся стресс, что к примеру мне нельзя попасть в казино:) азарт дело опасное.
Но признаться покупала все в хорошем настроении, банки приносили мне удовольствие, это как вырастить лимон на окошке и не трогать его пока не завянет!
Но у меня есть обратная сторона: если что-то разонравилось или перестало подходить, у меня руки чешутся, так хочется избавиться. Такое появилось недавно. Раньше было только накопительство. Сейчас я стала периодически заниматься расхламлением. И знаете, такое облегчение, когда избавляешься от ненужной вещи. И я ни разу не жалела пока.
Вот и сейчас хочется избавится от некоторых отливантов, и пары флаконов. И пудр у меня разных что-то много лежит. Но пудры я, страсть как люблю. Вот тут, я пока не дошла до расхламления. Пудры масс маркет в основном, есть пара люксовых. Очень хочется еще люксовых, но заметила, что они мне не подходят по подтону. У меня с ними лицо от шеи отличается: шея желтая, а лицо с нейтральным подтоном. А так хочется прикупить в коллекцию рассыпчатые dior Diorskin Nude Air Loose Powder, Chanel Poudre Universelle Libre. Я тональным не пользуюсь. Так, выравниваю цвет лица какой нибудь базой, и сверху пудру. Прям кайфую, когда пудры наношу.
Я так сложно многие и дорого добывала, просто так «с глаз долой» мне не хочется.
Недавно переехали, я собрала все кучу и поняла, что передоз и важно расхламление срочно
А почему тоном не пользуетесь?
Больше двух банок метеоритов и не стоило и мне иметь тоже:)
я стараюсь покупать когда заканчивается и не переусердствовать и мой максимум — это 4 хайлайтера и около десятка помад, с последними трудно устоять, но я держусь ахаха
Кстати хайлайтер у меня всего один, все продала!
Я вот вообще из другой кадегории — мне надо обязательно, сразу же попробовать). Я страдаю если знаю, что у меня что-то лежит, а я этим не пользуюсь.
Пропало желание отдавать такие деньжинщи. ГН думаю, что она как то особенно меня восхитит, а открытых рассыпчатых три минимум. Для сумочки мне кажется этот экземпляр
Мой муж противоположность мне, сразу достает и пользуется, поэтому совсем меня не понимает и осуждает
А так данна, тенденция пугающая…
Только одну палетку-лимитку Chanel не могу тронуть из-за тиснения. Пока лежит нетронутая — любуюсь иногда.
Честно говоря, лично мне непонятно, когда жалко продукт использовать из-за красивого тиснения… Но глядя на вашу палетку Chanel я, кажется, поняла это чувство. Я бы на неё тоже просто любовалась Это что за лимитка?
Мне интересно пробовать разные марки и люкс, и проф, и бюджет, так что да, в тенях я всеядна.
Не, я в марках/ценах тоже всеядна и любопытна, но вы эти три марки обозначили как любимчиков, а на мой вкус, как качество, так и позиционирование у них разное)
Не трогайте Шанель, тиснение восхитительно. При огромном кол ве теней эта будет для эстетического удовольствия
Как раз недавно задумалась, что надо уже что-то взять в пользование, а сама пытаюсь «добить» старичков
«накопленное добро меня нисколько не тяготит» и меня пока тоже:)
52 шт помады! Да я скромняга со своим комодом.
О! отливанты, это новая тема:) у меня шт 25 уже.
Ваш умничка, пока мы что то желаем, мы живем полной жизнью.
С восторгом прочитала о вашем желании учиться. И ведь у меня есть мастер у которого могу просить несколько уроков. Это отличная идея и подали мне ее вы! Спасибо.
А какие из этих палеток самые универсальные и вы советовали бы приобрести?
Я восхищалась Урбан Декэй, но не купила, не использую больше двух оттенок в в макияже глаз.
В период истерий, может у мен я именно это:( было
Увы, у меня нет таких роскошных запасов — я человек практичный, покупаю и пользую (правда, если что-то очень-очень понравилось, могу прикупить дубль, про запас. Но это уходовые средства). Очень люблю тени, тенеманьячу, но выборочно. Покупаю для ознакомления, но если не подходит — раздаю или продаю. Не люблю держать то, что для меня не подходит, пусть даже очень это хотелось и мечталось о продукте. Поэтому восхищаюсь Вами… и прекрасно понимаю…
И я начала продавать и раздавать, меняются интересы. Теперь ароматы собираю.
Тени как то обошли меня стороной, так как пользуюсь только двумя оттенками в одном макияже
К ароматам тоже начинаю питать интерес. Это видимо следующий этап развития бьютиголизма)))
Сразу чувствуется, что коллекция собиралась не для того чтобы было, а по зову сердца))
Бесподобно, спасибо огромное что показали сокровища
Еще пару лет назад накапливала декоративку, позже несколько пересмотрела свой подход, разобрала запасы и стала раздавать — сначала нехотя, а позже и совсем без сожаления. Зато мои подружки обогатились — довольны и благодарны, а я и рада. Хотя… будь у меня такие красивущие лимитки, как Guеrlаin Mеtеоritеs Wulоng или Clarins Passion Face Palette (о которой я впервые узнала из вашего поста), у меня б рука не поднялась отдать, конечно!
Сейчас я если что и накапливаю, так это уход, но пользуюсь всем так или иначе. Просто те продукты, которые плотно вошли в мою жизнь, я покупаю по 5 банок за раз.
Спасибо вам за пост, получила истинное удовольствие от прочтения!
Палетку Clarins никогда не видела. Вау!
мне)Недавно на ЮТ наткнулась на блоггера Whitney Hedrick, у неё серия мотивационных постов как не скупать все подряд. Я не чувствую себя виноватой, что скупаю косметику, а скорее что ее не использую и оставляю лежать без дела. Недавно собрала косметичку из самого необходимого и проскочила мысль остальное раздать. Правда, вовремя себя остановила ?
Я тоже без вины к себе, ведь благодаря всем покупкам я стала разбираться в косметике
А моя ежедневная косметичка очень «скучна» по итогам
Запасы ещё катастрофические, но они уменьшаются и самое главное — новые средства сейчас приобретаются очень редко
и более-менееобдуманно. Но это сложный процесс, в первые месяцы была самая настоящаяломка, в такие периоды я просто открывала свои запаса, все их выкладывала и пересчитывала
и даже переписывала. Ещё очень помогает учет израсходованных средств. Очень отрезвляет тот факт, что за 8 месяцев года использовано всего 4 геля для душа, а в запасах еще 30+шт. Пример из личного опытаПереболеть это здорово
Но я сейчас ароматами увлеклась, засыпаю теперь исключительно в духах, капелька на плечо и кайф
Тоже помогло больше разобраться в своих предпочтениях по итогу
Тюбик туши за месяц я тоже не могу понять, но многие не выносят если чуть чуть подсыхает.
А скидки вечная замануха для меня тоже
Иногда бывают пробники/миниатюры, которые быстро сохнут, но тоже не за месяц
Банки однозначно беречь обязательно. Такое разве поднимется выбросить рука.
Я с Косметистой познакомилась в 2010 году и понеслось ??♀️ Горы лаков для ногтей, метеориты, тени Диор и другие, потом помады и пудры… все скупалось в невероятных объемах… Большинство из сухих текстур так и лежат у меня едва тронутыми ? Оттенки уже не модные и не радуют, выбросить не могу и пользоваться тоже не хочется. Так что я против запасов и мечтаю чтобы у меня была косметичка минималиста, чтобы Косметика заканчивалась ( фанатею от дырочек ?). Уже пол года ни чего не покупаю из декоративной косметики и для меня это самый большой срок с 2010 года, раньше могла каждый день покупать… В общем я за практичность и минимализм! Про уход та же беда, только не с 2010 года ? Накопительсво было в разных сферах, искала самое лучшее масло для волос и имела в запасе масел 20 разных фирм ??♀️ Маски, кремы, тоники, все это сейчас тоже есть в диком запасе и боюсь даже сроки годности смотреть.
А что же лежит новое, почему?
Я дырочки люблю, есть свой хештег даже в инста #дырочказначитлюбит
Я про уход не буду тут писать, иначе сама расстроюсь сделав ревизию по срокам и тут словлю, что я ку ку :)
Сама я тот еще коллекционер, но по части уходовых средств для волос. В свое время у меня было по три шампуня в ходу и столько же в запасе, масок штук 5, которые чередовались, активно использовала и собирала отливанты ухода, это потом мне аукнулось-сроки годности начали истекать, а все отливашки не успевала добить.
Сейчас я снизила аппетиты и запасы, но появилась другая страсть — накопительство прямых пигментов для волос, на всякий случай, нужно мне иметь в запасе средство для окрашивания волос
в любой непонятной ситуации)))Какие супер ассоциации про тяжесть пудреницы, сейчас улыбнуло пока читала и ооочень приятно
Вот до отливантов косметики я не добралась это просто урааа, иначе погрязла бы в банках
Сейчас судорожно пытаюсь прикончить накопившиеся ампулы
А для волос как ни странно у меня всегда было прямо минимум, бывало что шампунь закончился и приходилось у мужа брать :)