Средство, которое я решила купить, начитавшись восторженных отзывов в инстаграме...
Я прочитала слишком много отзывов, в которых этот пилинг описывался, как чудо-средство. И макияж им можно смывать (о чем написано на упаковке), и как пилинг использовать, и вообще оно — панацея от всего и подходит всем и делает из кожи лица нечто совершенное. Но мои ожидания не оправдались.
Упаковка — достаточно удобная для такого формата, легко высыпается, легко дозируется.
Текстура — белый порошок без запаха.
Для одного применения достаточно количества, высыпанного на ладонь. Нужно вспенить пудру с тёплой водой (о чем можно узнать только из инструкции на английском), нанести на лицо и ещё раз вспенить.
Пенится средство легко, но даёт рыхлую, не пышную пену с «колючими» частичками. Смывается с лица без проблем.
Я использую пилинг утром несколько раз в неделю, как средство для демакияжа не использовала ни разу, так как, на мой взгляд, в любом случае, демакияж должен быть двухступеньчатым (и в моем случае начинаться с мицеллярной воды или, в крайнем случае, с молочка).
После первого применения я была крайне разочарована. Средство действительно хорошо очистило кожу, но поры были непривычно расширенными. При последующих использованиях такого эффекта не было.
В целом кожа хорошо очищена, тон и рельеф выровнены, чистота кожи буквально ощущается. Но никакого вау-эффекта нет...
Могу сравнить эффект от этого средства с базовым скрабом Clinique 7 day scrub. Форматы разные, а результат один и в использовании скраб Clinique мне нравится больше.
Многие отмечают, что после использования Babor Enzyme Cleanser тон ложится лучше. Я такого эффекта не заметила.
Объём — 75 гр
Цена — 2300 руб