Первая полоса
Project Pan 2021 Лакомесяц Распаковка Хочу свотч Экология Бьюти-гнев Переводы статей Обзор техники Хранение косметики Путешествия Осознанное потребление Подборки косметики Косметология и пластика Бьютигаджеты Аксессуары Уроки и мастер-классы Бьютиновости Глаза: тени, палетки, тушь Губы: помады, блески Лицо: тон, румяна, сияние Ногти: лаки, базы, топы Экологичный макияж Системы ухода Крем для лица Защита от солнца Патчи для лица Маски для лица Увлажнение кожи Экологичный уход Проблемная кожа Кислоты для лица Уход за лицом 35+ Массаж лица Руки и ногти Уход за волосами Уход за телом Ингредиенты и теория Ароматы для дома Арабские духи Новости Косметисты Авторы Косметисты Обмен подарками События и акции
Рейтинг выплат Рейтинг авторов Бренды Песочница
Бонусная программа Правила Помощь Медиакит Регистрация брендов Связь с администрацией
22.08.2019
7521

Babor Enzyme Cleanser - очищающая ферментная пудра

Средство, которое я решила купить, начитавшись восторженных отзывов в инстаграме...



Я прочитала слишком много отзывов, в которых этот пилинг описывался, как чудо-средство. И макияж им можно смывать (о чем написано на упаковке), и как пилинг использовать, и вообще оно — панацея от всего и подходит всем и делает из кожи лица нечто совершенное. Но мои ожидания не оправдались.


Упаковка — достаточно удобная для такого формата, легко высыпается, легко дозируется. 


Текстура — белый порошок без запаха.


Для одного применения достаточно количества, высыпанного на ладонь. Нужно вспенить пудру с тёплой водой (о чем можно узнать только из инструкции на английском), нанести на лицо и ещё раз вспенить.


Пенится средство легко, но даёт рыхлую, не пышную пену с «колючими» частичками. Смывается с лица без проблем. 


Я использую пилинг утром несколько раз в неделю, как средство для демакияжа не использовала ни разу, так как, на мой взгляд, в любом случае, демакияж должен быть двухступеньчатым (и в моем случае начинаться с мицеллярной воды или, в крайнем случае, с молочка).


После первого применения я была крайне разочарована. Средство действительно хорошо очистило кожу, но поры были непривычно расширенными. При последующих использованиях такого эффекта не было.


В целом кожа хорошо очищена, тон и рельеф выровнены, чистота кожи буквально ощущается. Но никакого вау-эффекта нет... 


Могу сравнить эффект от этого средства с базовым скрабом Clinique 7 day scrub. Форматы разные, а результат один и в использовании скраб Clinique мне нравится больше.


Многие отмечают, что после использования Babor Enzyme Cleanser тон ложится лучше. Я такого эффекта не заметила.


Объём — 75 гр 

Цена — 2300 руб

Оценка — 4

Babor Enzyme Cleanser

Babor Enzyme Cleanser

10 отзывов

Лучшее за месяц

Комментарии

Badjasja 22 августа 2019, 20:31
На днях косметолог дала пробник этой пудры. Я три раза пользовалась и все три раза было сильное шелушение кожи после использования. При чем первый раз ДО шелушения были, но не значительные, после пудры усилились. А второй и третий раз, ДО их не было совсем, а после — все лицо пошелушилось. В общем, я сделала вывод что эта пудра мне совершенно не подошла и по эффекту на моей коже, ничего общего с любимой Kanebo не имеет. Кожа у меня сейчас комби, очень тонкая, если что.