В палетке 8 рефилов, в каждом рефиле по 1,1 грамма теней.
Палетка картонная, инструментов для нанесения не предусмотрено, зеркало возможно использовать, но палетка достаточно узкая и зеркало, соотвественно, тоже. Часть зеркала скрыта картоном, что ещё больше уменьшает отражающую поверхность.
Что стоит знать об этой палетке?
- Тени матовые. Матовые насквозь, без малейшего сатинового отлива. Матовые Viseart имеют явный сатиновый финиш на свотчах, хоть и кажутся матовыми на глазах, а ColourPop в сравнении с этими — просто шиммерные.
- Такая глухая матовая текстура подчеркивает рельеф века. Я это ожидала, поэтому никакого сюрприза для меня не было.
- Такого цвета, как сама палетка и коробка, в палетке нет (хотя он отлично вписался бы).
- Тени ОЧЕНЬ пигментированы. Представили очень пигментированные тени? Умножьте на пять. А то и на десять.
- Если у вас жесткие кисти — просто забудьте. Даже самыми мягкими кистями нужно даже не касаться рефила, а только думать об этом.
- Даже на голую кожу тени легко можно уложить и без проблем наслоить так же, как они выглядят в рефиле.
- Нужно очень тщательно подходить к подготовке жирных век. Если тени наносятся без базы, нужно их обезжирить, потому что иначе тени адсорбируют себум, некоторые участки будут казаться темнее. Также нужно хорошо просушивать базу по этой же причине.
- Тени отлично растушёвываются и смешиваются между собой. Чтобы сделать растяжку от светлого к темному, достаточно взять два цвета, никаких переходных. Все оттенки можно растушевать без грязи и дополнительных оттенков, но из-за пигментации надо действовать очень аккуратно.
- При наборе тени пылят, особенно, если кисти жесткие, или очень интенсивно набираешь. На рефиле просто остаётся то, что не налипает на кисть. При нанесении не осыпаются совершенно, если стряхнуть излишки.
Promesa — очень светлый, холодный бело-розовый. В один слой незаметен на коже, но хорошо наслаивается, высветляет, можно выравнивать тон века, если не увлекаться наслоением.
Besitos — розовый с сиреневым уклоном, красивый, легко ложится полупрозрачным слоем и так же легко наслаивается.
Recuerdos — коричнево-фиолетовый, холодный, похож на разбеленный баклажановый цвет на коричневой основе. Отлично подходит для углубления складки. Можно и просто для складки, но ложится весьма ярко.
Hermosura — холодный розово-лиловый, самый «складочный» цвет.
Con Amor — ржаво-коричневый, теплый. Нужно набирать очень аккуратно и мало, норовит сразу прилипнуть к коже и остаться темным даже после растушевки.
Lolita — самый спорный цвет палетки. Я читала, что это уникальный цвет, на всех раскрывается по-разному, должен идти всем… И, похоже, это правда. Но с оговорками. Цвет однозначно теплый. В палетке смотрится оранжево-ржавым. Если Con Amor коричневый, цвет насквозь проржавевшего металла, то Lolita — это свежее ржавое пятно на белой поверхности.
Однако на коже Lolita не такая оранжевая, она становится тепловатой коричнево-рыже-розовой. И тот бонус, почему она может подойти всем — при наслоении все больше прячется рыжеватая база и проявляется розовый цвет. Это очень сложно поймать на фото, в основном, он выглядит просто оранжевым, но здесь видно, о чем я говорю. Свотч слева — кистью растушеванный один слой, справа — наслоение 3-4 слоев.
Все еще теплый, но очень интересный: с ним получаются отличные «вампирские» смоки. Именно вампирские, глаза не похожи на зареванные или лишенные сна, но что-то необычное в этом всем есть. Не самый мой любимый цвет, но использую (в отличие от предыдущего).
Corazon — смесь сливы и фуксии, темный. Тоже надо добавлять аккуратно, но не такой прилипчивый, как Con Amor.
Eterno — темный баклажановый в палетке и темно-серый на коже, фиолетовая нота теряется напрочь. Подходит для затемнения складки, но его нужно наносить вообще пушистым перышком, иначе сразу макияж превратится в почти черный.
Текстура поближе.
Сравнить можно, например, с матовыми из Viseart Theory Palette Vpv04 IV Amethyst.
Я редко делаю матовые макияжи, уж очень люблю блестяшки, металлики, дуохромы, и брала эту палетку как базовую, но показывать ее буду соло.
Все макияжи, кроме последнего, выполнены без базы.
Часто ношу Besitos соло.
Почти сольник Lolita: в уголке немного Promesa, в складке Con Amor, но его почти не видно, на слизистой та же Lolita.
На подвижном веке бесконечно наслоен Promesa, в растушевке и уголке он же; в складке и на нижнем веке Hermosura.
Promesa в уголке и растушевке, на подвижном — Hermosura и Besitos, в складке Recuerdos и Corazon, во внешний уголок добавлен Eterno; на нижнем веке Hermosura и карандаш.
Стойкость — на базе без вопросов.
Я полностью довольна этой палеткой. Она сливово-розовая, но не фиолетовая, в ней много холодных цветов, тени отлично растушевываются, шикарно пигментированы и отлично подобраны: можно сделать очень легкий и светлый макияж, много розовых разной температуры (например, в сочетании с Lolita), можно делать насыщенные смоки без подложек.
Цена: около 2900 рублей.
Я раздумывала над этой палеткой. Но меня многое смущало, например личность самой Кэт. К слову, ваш рассказ о палетке добавил камешек на чашу весов против покупки. Тени действительно очень красивые, но я не уверена, что хочу с ними возиться. Вот подбирать кисти, сушить базу на веках…
А вот Диор обхожу десятой дорогой.
Палетка выглядит круглой отличницей, оттенки такие приятные, а оформление вообще выше всяких похвал. Поздравляю с покупкой, здорово, что вы с ней сдружились
Спасибо) Палетка отличная, да.
На мой взгляд, Кэт удалось сделать уникальные цвета) Просто часто пыльную розу делают тёплой, а тут почти все холодное и очень красивое
Палетка просто потрясающая. И с точки зрения оттенков, и пигментации. Я, когда смотрела в обзоре, подумала, что оттенки теплые, и мне ну совсем не надо. А спустя время, зашла в магазин, с целью посмотреть, потрогать, что в мире нового, увидела её. Причём тестера не было. Попросила консультанта хотя бы открыть, цвета посмотреть… Ну так мы и ушли домой вдвоем. Вот не жалею о покупке.
Я боялась, что оттенки будут тёплые. Обзоров было мало и все какие-то плохие. Но мне так хотелось ее, что было даже не дождаться возможности пойти в Сефору, так что заказала вслепую. И тоже не пожалела
Странно, я думала, Сефора спокойно по всей России доставляет, но поздравляю с приобретением!
Я сама, когда выбирала палетку, была очень удивлена, что на неё так мало обзоров. И на ютубе искала, и на айреке… Когда получила, ещё больше удивилась, почему нет обзоров))