Положительно отношусь к Израильской косметике и когда мне предложили выбрать средства, я остановилась на двух позициях, которыми увлекаюсь в плане ухода.
Это Маска для волос с облепихой и манго и Увлажняющий крем для лица, век и шеи. В одну позицию влюбилась, другая просто не разочаровала. Достойная марка.
Dr. Sea Hair Mask Obliphica&Mango. Маска, которую хочется повторить! У меня пористые сухие и вьющиеся волосы и если их просто помыть и оставить без увлажняющих средств, это будет взбитый ворох репейника. Весьма забавно смотрится и иногда лень наносить бальзамы и масла, так и хожу. Но, чем интенсивнее увлажнение, тем красивее и эластичнее завиток.
Когда я в первый раз проснулась после использования маски на всю длину, под пальцами ощущала нежную шелковую массу. Причем, для чистоты эксперимента не использовала несмываемые масла. Завиток был такой, словно с пряди только что сняли папильотку. А после расчесывания волосы легли мягкой завесой.
Теперь хочу попробовать маску с оливковым маслом, так как волосы расчесывались совершенно беспроблемно, что бывает редко от одной только маски! Волны упруги и отскакивают на свое место при дуновении ветра.
Стоит отметить чудный, просто чудный аромат! Сладкий и свежий одновременно, очень похож на Escada Sunset Heat. Преобладает сочный спелый манго. На лицо падают волосы и ты ощущаешь тонкий фруктовый аромат!
Цена: 815 руб. на официальном сайте.
Оценка: 5+++ Закажу еще!
Dr. Sea Moisturizing Firming Facial Eye&Neck Cream с экстрактами граната и имбиря SPF 15. Привлек своей многофункциональностью, всё в одном флаконе, наличием небольшого SPF. Обещанием увлажнения и тем, что крем подходит для любого типа кожи. Неплохой состав, если силикон где-то в середине, но ни в текстуре ни в ощущениях его не чувствую. Крем не скользкий, не скатывается, не конфликтует с макияжем. Не вызвал воспалений за две недели применения. Обычно кожа реагирует очень быстро, если что-то камедогенно.
Удивительная вещь: крем весьма плотный и похож на баттер, но на коже он сразу исчезает. Увлажняет, питает и смягчает моментально. Не оставляет жирного следа. Хочется зачерпнуть и нанести еще)
Каких-то антивозрастных воздействий я не заметила, да и нереально это. Сеточка у висков способна исчезнуть разве что по мановению волшебной палочки 😁
Состав:
Хороший увлажняющий крем. Ах, да! В нем присутствует фирменный израильский аромат. У меня было много шампуней, бальзамов и скрабов, которые мне привозили с Мертвого моря и все эти средства, причем разных марок, имели этот аромат. Оооочень вкусный свеже-сладкий, сама не знаю чего. Конфет? Цветов? Ванили? Не знаю. Это своего рода визитная карточка израильской косметики, которая производится действительно там, а не просто маскируется под минералы мертвого моря и соли.
Цена: 910 руб.
Оценка: 5. Хороший крем.
А крем точно такой же сегодня вечером открою
В Израиле в косметологии исторически не использовалось облепиховое масло, а в садоводстве понятия не имели об облепихе, вплоть до относительно недавнего времени. Внедрение облепихи в садоводство произошло именно вследствие иммиграции из постсоветского пространства. В иврите, если не ошибаюсь, изначально такого слова не существовало. Если есть кто из Израиля, напишите, так ли это, интересно.
Слово «облепиха» перекочевало в иврит из русского и было транслитерировано как Oblipicha, а ни кто из русских «sea buckthorn» растение не называл.
А в составе указаны и облепиха — Hippophae Rhamnoides, и манго — Mangifera Indica. Вас ведь не смущает, что манго по-латыни в составе фигурирует, а не по-английски?
Так что не думаю, что это исключительно для российского рынка продукт.
Я у кого-то другого из производителей тоже встречала слово Oblipicha.
Насчет рынка, я судила по русской коробочке крема. Там не наклейка, а именно коробочка заточена под наш язык. Всё очень подробно написано. Так то и «русские магазины» есть во многих странах, которые облюбовали наши соотечественники)
самоликвидировались.Маска вроде ничего такая, чисто внешне выглядит вполне неплохо.Покупала кремы для рук, ног, тела — весьма достойные. Даже расстроилась, когда сняли с продажи. Особенно крем для ног и рук жаль.
Для лица ничего не брала.
Маску такую хочется попробовать. А израильтяне знают толк в уходе за волнистыми волосами! Силиконы не страшат, сухим окрашенные волосам они хуже не делают)
Почему я ее раньше не покупала, когда магазины ломились от Dr Sea?
Ваши волосы на фото роскошны!
Ну, вот, оказывается магазины ломились. Придется довольствоваться доставкой (не люблю СДЭК))
Наверное, никто не любит. Как вспомню покупку сумки в марте, так вздрогну.Но не могу похвастаться любовью к марке. Были их средства для лица. Вызывали катастрофу на лице — забитые поры, подкожники, прыщи.
Что касается маски: в Израиле не растёт облепиха — климат не тот.
Но, в стране последние несколько лет просто мода на облепиху — через одного производители выпускают средства с ней.
Я со скепсисом отношусь к маркам, ориентированным только на русскоязычную часть населения, т.к. это сразу же некая стигматизация.
Поэтому на фоне их составов и противоречивого позиционирования, отношение как к «ну как бы такое ».
Представляете, а я к Ahava отношусь вот таким же образом — «Ну, такое». Привезли 3 баночки из Тель-Авива и радости не было предела.
Забил мне лицо так, что без содрогания не могу вспоминать. Если попадаются миниатюры, сразу избавляюсь. Это просто ужас ужасный, а почему я не написала тогда пост — сама не знаю. Наверно, не люблю изливать такой негатив. А тут всё так хорошо, что и пожаловаться не на что…
Всё глубоко индивидуально, и, полагаю, кому-то может и не подойти( Очень жду еще постов об этой марке.
Про Ахаву очень хорошо понимаю — у меня на неё такая же реакция.
Возможно, у марки только сейчас начался go west.