Уходовая косметика

Уход за лицом. Часть 2 - Основной уход для проблемной кожи

Я продолжаю свое повествование об уходе за кожей лица. Тема этой части — основной уход. То есть те средства, которые я использую каждые день после этапа очищения. Обращаю ваше внимание — этот уход для жирной и проблемной кожи.

Первая часть моего рассказа была о ежедневном очищении, можно прочитать тут. Далее хочу поделиться с вами теми средствами, которые я использую сразу после очищения. Они — мои незаменимые помощники в борьбе за ровную и красивую кожу.
Напоминаю, кожа жирная, плотная, с густым секретом. В наличии — забитые поры, черные точки, воспаления, постакне.

Герой № 1. Academie Derm Acte Purifying Fluid — Очищающая эмульсия с азелаиновой кислотой

Эмульсия (почему эмульсия, когда флюид?) для кожи с избытком липидов. Нормализует гидролипидную мантию кожи. Возвращает коже здоровый вид. Абсорбирует излишки сального секрета, обеспечивает увлажнение кожи. Двойной матирующий эффект на весь день. Обещают нам эффективное восстановление, увлажнение и матирование кожи. А еще, что макияж продержится весь день.
Упакована в черную пластиковую тубу объемом 50 мл. Страна-производитель — Франция.
Основные активные ингредиенты:
Азелаиновая кислота – глицин: 1,5%
Модифицированный кукурузный крахмал: 3%
Матирующая пудра: 1%
Заключительный участник трио, спасавшего мою кожу. В комплексе эти продукты дали самый заметный эффект из всех когда-либо использованных мною средств. Приятно было не только то, что проходили воспаления, уходили подкожники, почистились поры (не все, конечно, но, как минимум те, что были забиты после Holy Land), но и то, что кожа сама по себе стала качественно лучше — ровнее общий цвет лица, мягче на ощупь, ушла тусклость. Единичные воспаления, которые оставались на коже, уже не были такими заметными и не бросались в глаза, вокруг них спадал отек, уменьшалась краснота.
Текстура у эмульсии легкая, флюидная, она молочно-белого цвета. Легко распределяется по лицу, очень экономична. Не оставляет на лице пленки, не стягивает, не раздражает кожу. Сильного увлажнения от продукта, конечно же, нет, все-таки это не то, на что он направлен, но в целом эмульсия неплохо справляется с легким шелушением и сухостью. Можно наносить даже на раздраженную кожу — ситуация не усугубится. Ну у меня по крайней мере было так. Эмульсия не жирная, мгновенно впитывающаяся. Не конфликтует с макияжем. На счет продления стойкости не могу судить — пользуюсь проверенными продуктами, которые и без этой эмульсии никуда с меня не убегают в течение дня. Матирование есть, но явно не двойное. И, конечно, не особо долговечное. Просто эмульсией мою кожу в этом плане не возьмешь   Да и не основное это для меня.
Во время активной борьбы с проблемами я использовала ее и утром, и вечером. Потом, после появления еще одного средства, о котором будет рассказано ниже, только утром. Ну а сейчас как захочется.
Еще года два назад я проходила в салоне курс пилингов с азелаиновой кислотой и осталась очень довольна. Данная эмульсия утвердила меня в мысли, что именно эта кислота благоприятно влияет на мою кожу. Кстати, не смотря на наличие кислоты в составе, может использовать круглый год. Но аккуратно с кожей около глаз.
Цена: 2000 — 3000 р.
Срок использования: больше полугода.
Оценка: 5.

Герой № 2 — Academie Purifing Care Oily Skin Specific Treatment — Очищающий Крем Юванил

Крем для проблемной кожи с избытком липидов. Интенсивный уход. Возвращает проблемной коже матовый цвет, сужает поры и дезинфицирует. Содержит коллоидную серу и камфору. Чистая матовая кожа.
Упакован в матовую белую тубу с черной крышкой, объем — 50 мл. Страна-производитель — Франция.
Ключевые компоненты:
Гидролизат лактат: 10%
Каолин: 3%
Комплекс серы: 1%
Гипоаллергенный активный ингредиент: 0.5%
Камфора: 0.08%.
Серу в средствах для лечения кожи я помню еще с подросткового возраста (помните эти дикие аптечные болтушки?   ) И она реально мне неплохо помогает. Правда в несбалансированном составе могла вызвать раздражения. Здесь такой проблемы нет — этот крем я нежно люблю. Имеет очень легкую консистенцию, очень экономичен. Запах есть, в нем легко распознается запах серы. Я еще не видя состав поняла, что она там есть. Очень здорово матирует, очевидно, благодаря каолину. Снимает воспаления и красноту, всякая гадость с ним быстрее исчезает. Но есть одно небольшое «но» — он конфликтует с тональными средствами, скатывается при их нанесении. Поэтому данный крем я применяла только на ночь. Как раз ночью он активно работал над моими проблемами, утром я смывала остатки, если таковые были, наносила эмульсию и никаких проблем с макияжем не было.
На данный момент крем у меня закончился, но я намерена купить его еще раз. Описанная выше эмульсия хороша, но она лучше поддерживает уже устоявшееся нормальное состояние кожи, а иногда хочется применить что-то более активное в своем действии (есть у нас, девушек, такие дни   )
Цена: 2000 р.
Срок использования: три месяца.
Оценка: 5.

Герой № 3 Avene Clean-Ac Cream — Увлажняющий противовоспалительный крем для кожи

Компенсирует подсушивающее и раздражающее действие препаратов для лечения акне. Благодаря кремообразной и нежирной текстуре, это средство увлажняет и успокаивает кожу, склонную к появлению акне, учитывая ее природную чувствительность. Питающие свойства масел какао, ши и жожоба обеспечивают длительное питание кожи. Возвращает ощущение комфорта. Благодаря успокаивающему и противораздражающему действию, термальная вода Авен быстро создает комфортные ощущения. Крем, прежде всего, предназначен для жирной, склонной к появлению несовершенств коже, раздраженной действием подсушивающих средств.
Упакован в белую пластиковую тубу объемом 40 мл. Страна-производитель — Франция.
Этот крем я покупала в самом начале своей борьбы за нормальное состояние кожи, он был моим первым средством, которым я осталась довольна в тот период. К Academie я прибегла чуть позже И с удовольствием пользуюсь до сих пор. Он имеет очень легкую текстуру, хорошо распределяется по лицу, быстро впитывается, не липкий, не создает пленки. Действительно хорошо смягчает пересушенные участки кожи. Хорошо выравнивает цвет лица, делая его свежее. Имеет легкий ненавязчивый запах. Снижает покраснения, борется с воспалениями. Но нужно быть очень аккуратным при использовании на уже раздраженную кожу. Хоть крем и заявлен как успокаивающий, но на откровенно поврежденную кожу его лучше не наносить. Я как-то сожгла небольшой участок кожи другим средством, и на этот участок попал данный крем — ощущения были не самые приятные.
Использую данный крем вечером. Если никуда не собираюсь выходить, к примеру, сразу после завтрака, то могу нанести и утром. Но никогда, если нужно на работу или куда-то еще, рано ехать. Потому что крем совершенно не матирует, а даже чуть усугубляет жирный блеск. А в качестве вечернего средства — отлично, кожа утром мягкая, увлажненная и напитанная. Конечно, если она в принципе находится в более-менее нормальном увлажненном состоянии. Для кожи, например, в зимний период, этот крем будет слабоват. Кстати, неплохо осветляет постакне.
Цена: около 1000 р.
Срок использования: больше полугода.
Оценка: 5.

Есть еще одно средство, но о нем я пробегусь вскользь, просто для справки. Потому что это лекарственный препарат и использовать его нужно только с назначением врача. Это «Базирон». Я наношу его на ночь локально на воспаления поверх любого из вышеописанных средств. Он хорошо «гасит» только-только появляющиеся воспаления и не дает выпендриваться более крупным. Слабенькие воспаления проходят за 1-2 дня без следа, проблемы покрупнее — дней 5. Но за эти 5 дней воспаления сидят себе тихо и не выпендриваются, то есть особо не краснеют и не увеличиваются в размерах, а спокойно и постепенно рассасываются. Когда я понимаю, что ситуация ухудшается, то могу нанести его тонким слоем на все лицо, но делаю это крайне редко, не увлекаясь, т.к. препараты подобного рода могут хорошо так пересушить кожу.

Эта часть рассказа о моем уходе получилась не такой большой, как предыдущая. Да и зачем мазать на себя кучу всего, если уже есть проверенные боевые единицы.
Спасибо всем, кто прочитал. В скором времени постараюсь рассказать о своих масках, пилингах, скрабах и средствах для увлажнения кожи.
Похожие посты
27 комментариев
  •  
  • +2
Умничка, умничка, умничка!   Жаль, что могу поставить только один «плюсик».
Замечательный пост очень интересно было все прочитать.
Утащу себе, буду «мелкого» своего мазать, а то он у меня «цвести» начал.  
Спасибо.
  •  
  • +1
Спасибо, спасибо, спасибо!  
Я не эксперт, но могу посоветовать для подростковой кожи именно серию «Юванил» от Academie, по сути, она для этого и создана. Кроме крема там есть еще лосьон, тоже с серой. Кстати, цены на серию Юванил чуть ниже, чем на Derm Acte. Не на много, но все равно приятно  
  •  
  • +1
Спасибо большое, пойду изучать  
  •  
  • morgan
  • 30 апреля 2015, 10:49
  • +3
Клинаком руки на работе мажу))) на лицо вообще никак, поры забивал, тяжелый, усугублял проблему, если таковая была   Знающие люди подсказали, что в составе что-то такое, что поры забивает на раз у проблемной кожи(
С Академи хочется познакомиться все больше и больше)
  •  
  • +1
У меня кожа обычно бурно реагирует на средства, которые могут забить поры, а на этот крем вот никакой подобной реакции не было и нет, как ни странно. Как мы все-таки индивидуальны) Но то, что он «жирнит» кожу — факт.
К Academie я неравнодушна, как вы могли заметить  
  •  
  • Klavas
  • 30 апреля 2015, 11:32
  • +3
Avene Clean-Ac Cream — в тестере совсем не подошел, а вот за «открытие» марки Academie спасибо большое, много лет назад крем оставил приятные воспоминания
  •  
  • +2
Судя по всему, этот крем — вещь капризная, но мне все-таки подошел)
Academie для меня была приятным открытием, надеюсь, вам тоже подойдет)
  •  
  • +2
Хм, а Базиорн — это разве ретиноид? Там ведь активный компонент — бензоил пероксид и ни слова про ретиноиды описании.
  •  
  • +1
Тьфу, у меня почему-то постоянно Базирон ассоциируется с Дифферином, сейчас поправлю, Спасибо.
  •  
  • +2
Дождалась я продолжения  . Маните вы меня Academie, ой как маните. Немного, правда, домневаюсь по поводу второго крема с серой из-за камфоры.
Стало очень интересно, не было ли в вашем уходе салициловой кислоты, но именно той, что без спирта в составе?
  •  
  • +1
Я использовала салициловый пилинг в домашних условиях и в составе лосьона от Academie, о котором писала в предыдущей части, тоже она есть. На этом, пожалуй, и все)
Это только вторая часть, впереди еще  
  •  
  • +1
Я жду продолжения, как Хатико  . О лосьoне помню, но там нет уровня рН на упаковке, как вы сказали, потому есть некоторые сомнения еще. Но так заманивать новой маркой, полностью отвлекая от той, на которую уже положила глаз… Это талант  
  •  
  • +1
Да, уровень pH там, к сожалению, не указан и информации мне найти не удалось, увы. Но он без спирта, если что. Ну точнее как, там есть в составе Butylene Glycol, он вроде относится к спирту, но не совсем в стандартном его понимании и не на первых позициях)
Правда, про Academie я больше писать не буду, будут другие марки)
  •  
  • QsQ
  • 30 апреля 2015, 12:21
  • +2
Спасибо за интересный обзор) а не подскажете, что из holy land так забило поры? Присматриваюсь к этой марке как раз)
  •  
  • +1
К сожалению, не могу однозначно ответить на этот вопрос, т.к. использовала несколько средств в комплексе, да еще и на чистку на этой косметике ходила в салон. Самое явное ухудшение было как раз после чисток.
  •  
  • Mahonie
  • 30 апреля 2015, 12:30
  • +2
У вас, по-моему, идеальная кожа, судя по предыдущим постам! А тут все средства для проблемной.   Спасибо за пост!
  •  
  • +1
Потому что она у меня проблемная, уже лет с 14) Именно эти средства мне помогли сделать так, чтобы в настоящее время никто об этом не догадывался   И помогают поддерживать такое состояние сейчас)
Большое вам спасибо за комплимент, очень приятно  
  •  
  • +2
Полезный пост! Академи не пробовала, но заинтересовалась. А Авеновский крем люблю, был такой
  •  
  • +1
Спасибо, что заглянули  
Средствами Academie я очень довольна, все средства, что я пробовала, оставили исключительно положительные впечатления)
  •  
  • +2
Мария, спасибо вам за продолжение истории своего ухода   Очень ждала ваш пост! Я у своего косметолога немного «отсыпала» растительного пилинга от Академи, пользовалась только один раз, но первое впечатление приятное! Очень хочу продолжить дальнейшее знакомство с этой маркой!
  •  
  • +1
О, если ваш косметолог работает с Academie, то по идее, у него могут быть и пробники других средств, а значит вам повезло  
Спасибо вам, что заглянули)
  •  
  • +2
У меня аллергия на азелаиновую кислоту, поэтому попробовать эмульсию не довелось((( Зато с удовольствием использую 15%-ый пилинг с гликолиевой кислотой из этой серии- чудесное средство.
А я в запахе Юванила чувствую камфору, тоже не глядя в состав определила, что камфора есть в составе. На него отлично ложатся пудровые основы. Для того, чтобы тональные крема на нем не скатывались (и наоборот), я наношу Юванил тонким слоем на мокрое от термалки лицо. Мне пришлось приспособиться использовать его днем, потому что это лучшее матирующее средство из всех, что я пробовала.
Было очень интересно почитать Ваш пост, спасибо!
  •  
  • 0
О, спасибо вам большое за совет про нанесения Юванила, обязательно попробую)
  •  
  • +2
Очень интересные средства. И отличный обзор!
Спасибо, Мария)
  •  
  • +1
Спасибо, что заглянули  
  •  
  • 0
Спасибо большое за замечательный пост! А подскажите, плиз, сейчас ужасные проблемы с кожей, множественные воспаления на скулах, что можете посоветовать реально действенное из Вашего арсенала?
  •  
  • 0
Хочу поблагодарить производителей марки Академи! Очень долго искала такой крем для проблемной кожи с избытком липидов. У кого такая чувствительная и проблемная кожа, думаю, меня поймут! Он хорошо снимает воспаление и красноту. Наносила его на ночь и утром радовалась результатам. С уверенностью могу сказать:" марка Академи качественная продукция!"
Ваш комментарий к посту