Уходовая косметика

Мой уход с Filorga, часть 6: лучший тестер - я сама. Filorga Iso-Age Absolute Youth Day Cream и Filorga Optim Eyes

Косметика Filorga мне нравится — без преувеличений. Некоторые средства (ночной крем с кислотами, мезо-маску, сыворотки для лица) я беру уже не впервые, и, как только вижу на косметисте или в аптеке что-то новое, — немедленно изучаю и часто расширяю свой список использованных продуктов этой марки. Но отзывы отзывами, а никто лучше тебя самой не поймет, подходит тебе это средство или нет, поэтому, несмотря на противоречивые отзывы на некоторые продукты, я недрогнувшей рукой положила себе в корзинку пару очередных средств, о которых и собираюсь вам рассказать.

Мой уход с Filorga, часть 1 — Filorga Meso-Mask
Мой уход с Filorga, часть 2 — Filorga Meso+ Absolute Anti Aging Serum и Filorga Sleep & Peel Resurfacing Night Cream
Мой уход с Filorga, часть 3 — Filorga Meso-Peel
Мой уход с Филорга, часть 4 — Filorga Meso-C Multivitamin radiance treatment — 21 days
Мой уход с Filorga, часть 5 — уходовые новинки Filorga Hyal-Defence и Filorga Hydra Filler

Дневной восстанавливающий крем Filorga Iso-Age Absolute Youth Day Cream




Состав: aqua (water)cetearyl alcohol, cetearyl glucoside,glycolaqua (water), prunus amygdalus dulcis (sweet almond) oilcyclomethicone, corylus avellana (hazel nut) oil, butysrospermum parkii (shea butter), dicaprylyl carbonate, cetearyl alcohol, PEG-8 beeswax, biosaccharide gum-1, hydrolyzed myrtus communis leaf extract, ethylhexyl glycerin, cetyl alcohol, glyceryl stearate, PEG-75 stearate, ceteth-20, steareth-20, hydrolyzed elastin, collagen, phenoxyethanol, methylparaben, butylparaben, ethylparaben, propylparaben, isobutylparaben, retinyl palmitate, helianthus annus (sunflower) seed oil, glyceryl oleate citrate, sucrose palmitate, glyceryl linoleate, sodium hyaluronate, tocopherol, calcium chloride, potassium chloride, magnesium sulfate, sodium acetate, sodium chloride, sodium phosphate, amino but acid, glucosamine, glucose, glucuronolactone, glucuronic acid, glutathione, 5-methyl 2 deoxycytidine, thiamine pyrophosphate, coenzyme a, sodium flavin adenine dinucleotide, nicotinamide adenine dinucleotide, sodium nicotinamide adenine dinucleotide phosphate, sodium Uridine triphosphate, methionine, ornithine, phenylalanine, proline, serine, taurine, threonine, tryptophan, tyrosine, valine, ascorbic acid, PABA, biotin, calcium pantothenate, folic acid, inositol, niacin, niacinamide, pyridoxal, pyridoxine, riboflavine, thiamine HCL, tocopherol phosphate, tocopheryl acetate, cobalamine, desoxyadenosine, desoxycytodine, desoxyguanosine, desoxythymidine, amonium acryloyldimethyl taurate/VP copolymer, ascorbyl glucoside, triethanolamine, BHA, parfum (fragrance).

Мне 34 года, кожа у меня противная чувствительная и проблемная: с одной стороны, есть склонность к куперозу, с другой, — время от времени возникают противные прыщики, с которыми я принимаюсь бороться всем арсеналом имеющихся у меня средств. Плюс время от времени наблюдаю у себя легкую обезвоженность (особенно зимой и осенью). Мимические морщинки у меня только в области глаз, и мне в последнее время не очень нравятся моя носогубка и подбородок, особенно ежели на себя в зеркало в лифте рассматривать — сразу хочется или бежать топиться, или на пластику:) Поэтому крем, который позиционируется как а) дневной восстанавливающий, б) антивозрастной, в) для хрупкой кожи (а, значит, очень чувствительной) мне показался идеально подходящим для поздней осени и зимы, тем более что он обещал быть насыщенным, а я люблю такие текстуры.

К слову, я довольно давно (лет 10) использую средства, которые идут с пометкой «anti-age», и по поводу этого не очень переживаю. Лучше начать пользоваться пораньше, чтобы потом не стало слишком поздно. Пресловутого «привыкания» к возрастным средствам, о котором так много пишут, я на себе не замечаю. В конце концов, всегда и во всем нужен систематический уход, и ваша кожа точно так же «привыкла» к ежедневному умыванию и тонизированию, правда?

Крем не подкачал: текстура у него и правда довольно насыщенная, хотя он не жирный и не липкий, он имеет стандартный «филорговский» аромат и еле уловимый желтоватый оттенок. Использую его, как положено — днем, нанося легкими похлопывающими движениями на лицо и шею. Сперва кожа блестит, но после нанесения уходовых средств утром я сперва крашу только глаза, после чего иду завтракать, и, когда я прихожу чистить зубы, он уже полностью впитался. Тональный крем и пудра ложатся на крем прекрасно, ничего не скатывается и не полосит. Как там крем " продлевает жизнедеятельность клеток, поддерживая их взаимосвязь, а также препятствует гликации", я, разумеется, невооруженным глазом не вижу, но кожа хорошо увлажнена и напитана, что предотвращает преждевременные морщины. Несколько раз использовала крем не по назначению: наносила после ванной, на распаренное лицо, кожа быстро успокаивалась и не сохла. Возможно, можно придраться к тому, что крем дневной, а спф-защита в нем не заявлена, а зимой тоже бывает ясная погода с активным солнцем, но я в ясную погоду зимой наношу сверху любого крема спф-30, поэтому для меня отсутствие оной в данном креме — не проблема.

Резюме: чрезвычайно приятный дневной крем, особенно для зимнего времени.

Цена: 36 евро во французском интернет-магазине, 2241 руб. в сети аптек «Самсон-фарма»
(я так вообще купила средство в наборе с двумя другими средствами за 86 евро)
Срок использования:1 месяц

Упаковка: 5 из 5 (банка без дозатора, но для меня это не критично)
Запах: 5 из 5 (филорговский фирменный)
Увлажнение и питание: 5 из 5
Лифтинг: 5 из 5 (но чудес я не увидела, возможно, потому, что тянуть еще нечего)

Крем для глаз Filorga Optim-Eyes Eye Contour 3



Состав: Aqua (water), glycerin, caprylic/ capric triglyceride, c12-16 alcohols, cyclopentasiloxane, peg-8, polyacrilate-13, hydrogenated lecithin, palmitic acid, prunus domestica seed oil, polyisobutene, cyclohexasiloxane, sucrose, palmitate, dimethicone crosspolymer, chlorphenesin, steareth-20, caprylyl glycol, hesperidin methyl chalcone, tetrasodium edta, methylparaben, glyceryl linoleate, sodium chloride, glucose, potassium chloride, calcium chloride, magnesium, sulfate, glutamine, sodium phosphate, sodium acetate, ascorbic acid, lysine hcl, arginine, alanine, histidine, valine, leucine, threonine, isoleucine, tryptophan, phenylalanine, tyrosine, glycine, polysorbate 80, serine, deoxyadenosine, cystine, glutathione, cyanocobalamin, deoxycytidine, deoxyguanosine, deoxythymidine, asparagine, aspartic acid, ornithine, glutamic acid, nicotinamide adenine, dinucleotide, proline, aminobutyric acid, methionine, taurine, hydroxyproline, glucosamine, coenzyme A, glucuronolactone, sodium glucuronate, sodium uridine triphosphate, thiamine diphosphate, disodium flavine adenine dinucleotide, nicotinamide adenine dinucleotide, phosphate, retinyl acetate, inositol, methyl deoxycytidine, niacin, niacinamide, pyridoxal, pyridoxine, biotin, calcium pantothenate, folic acid, riboflavin, thiamine diphosphate, tocopherol, phosphate, polysorbate 20, tromethamine, prunus amygdalus dulcis (sweet almond), oil, sodium polyacrylate, chlorhexidine digluconate, sodium hyaluronate, potassium sorbate, n-hydroxysuccinimide, dipeptide-2, phenoxyethanol, palmytoyl tetrapeptide-3, tocopherol, chrysin, palmytoyl oligopeptide, parfum (fragrance), butylparaben, ethylparaben, palmytoyl, tetrapeptide-7, isobutylparaben, propylparaben.

На этот крем я смотрела довольно давно, но отзывы, которые я читала, настораживали — то эффекта не видно, то скатывается, то недостаточно увлажняет. Наконец, решила таки протестировать его и составить собственное мнение, о чем не жалею. Мне, как я уже писала выше, 34 года и особых морщин у меня не наблюдается, так, легкая сеточка мимических морщинок во внешнем углу, с которой я активно борюсь. От крема для глаз я требую, чтобы он легко впитывался, но в то же время хорошо увлажнял и питал, не конфликтовал с консилером и в идеале — эту самую сеточку делал менее выраженной. При этом я стараюсь избегать кремов со светоотражаемыми частичками, потому что хочется не визуального, а реального эффекта лифтинга.

Данный крем заключен в милый небьющийся (это важно) флакон с дозатором, который появляется из самой крышки флакона при поворачивании крышки. Для меня вообще идеальны средства в тюбике, поскольку их можно использовать до последней капельки и меньше вероятность занести туда какую-то пыль, но вообще я к упаковке терпима, и запросто использую средства в банках без дозатора (большинство кремов Филорги). Здесь придраться можно к тому, что у меня на кончике дозатора иногда что-то остается и засыхает и при новом использовании засохшую капельку крема приходится снимать, но происходит такое нечасто и вполне можно списать это на мои кривые руки. Плюс я не вижу, сколько средства осталось и можно ли, к примеру, взять его в 20-дневную поездку, или брать еще один. Зато флакон не бьется -проверено.

Крем очень нежный, прекрасно впитывается, не оставляя жирности или липкости, при этом хорошо напитывает кожу, ощущение сухости кожи появилось у меня только после длительного нахождения на улице в -20, так что увлажняет крем хорошо. Уменьшения темных кругов, которое обещал производитель, я не увидела, но в эти обещания не верю — тонкую кожу, через которую просвечивают кровеносные сосуды, можно спрятать только под консилером. Отеками я не страдаю, поэтому оценить действие крема по этой части не могу. Зато я вижу, как сеточка морщин стала ощутимо меньше, а кожа под глазами — как будто плотнее. что меня очень радует. С консилером крем не конфликтует, с базой для теней — тоже (крема дозатор выдает многовато, поэтому остатки крема я мажу на подвижное веко). Производитель для усиления лифтинг-эффекта советует держать крем в холодильнике, но я об этом вечно забываю.

Резюме: прекрасный крем для глаз.

Цена: 27 евро во французском интернет-магазине, 1594 руб. в сети аптек «Самсон-фарма»
Срок использования: 1 месяц

Дозатор: 5 из 5 (небьющийся флакон с дозатором)
Запах: 5 из 5 (легкий нейтральный)
Увлажнение: 5 из 5
Прочее воздействие на кожу глаз: 5 из 5 (кожа под глазами стала плотнее)
Похожие посты
50 комментариев
  •  
     
  • Alina151
  • 17 декабря 2012, 14:59
  • +1
Спасибо за обзор! Тоже подумываю о покупке этих кремов.)
  •  
  • talusha
  • 17 декабря 2012, 15:01
  • 0
спасибо)
а это ваши первые покупки у филорги? или что-то уже брали?
  •  
     
  • Alina151
  • 17 декабря 2012, 15:04
  • 0
Нет, только хочу попробовать, уж очень много хорошего слышала.)
  •  
  • Zosya
  • 17 декабря 2012, 15:16
  • +1
Хорошо что эта пара Вам подошла. А у меня разочарование, купила Тайм -филер и он ни на грамм не оправдал своих заявленных свойств, то ли я слишком молода для него, то ли уже стара. А вот Мезо сыворотку, мезо маску и витаминный курс с удовольствием использую.
  •  
  • talusha
  • 17 декабря 2012, 15:18
  • 0
я тоже уже не первый раз покупаю мезо-маску, сыворотки, витаминный курс и слип и пил
тайм филлер это новенький у них? я как раз хочу его заказать
прямо вообще нет эффекта? обидно
  •  
  • Zosya
  • 17 декабря 2012, 15:48
  • 0
вообще ноль, мне 35, но морщин всего две, тонкие мимические на переносице и вертикальная на лбу, мажу уже больше месяца они как были так есть, хоть бы чуть тоньше стали… В итоге перехожу на ретинол и пептиды, если и они не помогут, пойду на инъекции
  •  
  • talusha
  • 17 декабря 2012, 15:52
  • 0
а ретинол и пептиды — в состве каких-то средств?
  •  
  • Zosya
  • 17 декабря 2012, 15:57
  • 0
Я Вам в личку отвечу.
  •  
  • 0
а можно мне тоже в личку? ))))
  •  
  • proney
  • 17 декабря 2012, 15:32
  • +1
Я сейчас тоже пользуюсь Optim-Eyes — нравится.
  •  
  • talusha
  • 17 декабря 2012, 15:34
  • 0
а у вас тоже кожа под глазами толще стала при использовании?
  •  
  • Broshka
  • 17 декабря 2012, 15:48
  • +1
Давно смотрю с симпатией на марку Filorga, надо начинать пробовать! Только добью весь ворох предыдущих симпатий  
  •  
  • Iren_A
  • 17 декабря 2012, 16:30
  • +1
Спасибо за пост, очень интересно вас всегда читать. Люблю филоргу, наверное, этот крем для глаз будет следующим.
  •  
  • talusha
  • 17 декабря 2012, 17:18
  • 0
спасибо)
  •  
  • +1
спасибо за пост Наташа! после маски я как-то остыла к Филорге, но к крему для глаз присмотрюсь))
  •  
  • talusha
  • 17 декабря 2012, 17:17
  • 0
крем действительно неплох! а ты сейчас чем пользуешься?
  •  
  • +1
Шисейдо Био-Перформанс. Хороший, плотненький. Но на день хочется полегче.
  •  
  • talusha
  • 17 декабря 2012, 17:29
  • 0
нравится? я себе эту серию приметила на будущее
  •  
  • 0
да, с моими морщинками успешно борется!
  •  
  • 0
У меня сейчас в паре Шисейдо Био-Перфоманс и Филорга оптим айз — отлично работают вместе. Только у меня как раз Шисейдо — на день, а Филорга — на ночь.
  •  
  • 0
у меня немного косметика на нижнем веке плыть начинает, у Вас как в этом смысле?
  •  
  • 0
Я с утра обычно почти не крашусь) Только румянусь. Но иногда наношу под глаза в качестве консилера увлажняющий бб-крем, ничего не плывёт. И кожа вокруг глаз в морозы -20 с этим кремом не страдает.
  •  
  • max-max
  • 17 декабря 2012, 17:16
  • +1
я первый крем не покупала и покупать не буду из-за упаковки… я теперь не беру в банках… для меня это стало критично…
для глаз же использовала уже 2 тюбика… реально мало увлажнения в зимний период, в летний все более-менее нормуль…
и реально я замечаю более плотную текстуру кожи вокруг глаз… из-за этого синяки меньше видны… так что от синих кругов крем очень хорошо помогает… и с морщинками тоже борется заметно…
  •  
  • talusha
  • 17 декабря 2012, 17:18
  • 0
а у меня странно как-то: синяки на месте, но и кожа возле глаз более плотная
парадокс)
а у тебя в банке протухает?
  •  
  • max-max
  • 17 декабря 2012, 17:22
  • 0
не тухнет… просто стало лень ползать пальцами…
кроме этого вычитала много информации по поводу большей эффективности по времени у кремов не в банках, а в тюбиках и с дозаторами…
про синяки… спать еще надо больше… в добавок к крему...   
  •  
  • talusha
  • 17 декабря 2012, 17:30
  • 0
у меня эти синяки с детства, когда я лжилась спать в 9 и вставала в 7
и сейчас я меньше 8-8,5 ч не сплю…
но вообще ты права, я даже по носогубке вижу, поспала достаточно или нет, как только поспала мало — сразу резче
эх, где мои 16 лет!
  •  
  • +1
Судя по тому, как мне понравилась мезо-маска (а я в чудеса не верю), я возьму крем для глаз :)
спасибо за обзор! )))
  •  
  • talusha
  • 17 декабря 2012, 17:49
  • 0
спасибо!
  •  
  • 0
Вот и я уже заканчиваю это крем. Что могу сказть. Я его купила только лишь для уменьшения эффекта темных кругов. Но никаких изменений не произошло. Насчет эффекта лифтинга и избавления от морщин не знаю (у меня их нет), но увлажняет хорошо. Хотя у меня кожа жирная и увлажнять особо нечего…
  •  
  • talusha
  • 18 декабря 2012, 12:14
  • 0
под глазами тоже жирная? я всегда считала, что у всех там кожа ближе к сухой…
  •  
  • 0
В принципе да, она у меня не жирная под глазами. Но и без крема я не чувствую дискомфорта после умывания, например. Решила допользовать, что есть для глаз, и пока забросить это дело…
  •  
  • +1
Наташ, Филоргу пока люблю на расстоянии. Но так захотелось все попробовать. Искусительница ты! Обязательно попробую дневной крем, спасибо тебе большущее!
  •  
  • Mursilka
  • 17 декабря 2012, 22:24
  • +1
Спасибо за такой подробный отзыв. До филорги пока не добралась, но как соберусь, Ваши отзывы, очень пригодятся.
  •  
  • +1
Спасибо за отзыв, все руки не дойдут до этих кремов. Хотя по возрасту пора бы.
  •  
  • Natalok
  • 17 декабря 2012, 23:12
  • +1
а у меня крем Filorga Optim-Eyes вызвал аллергию через 2 дня использования, теперь стоит без дела, обидно, смотрю многим он подходит
  •  
  • talusha
  • 18 декабря 2012, 12:15
  • 0
может, в глаз попали случайно кремом?
  •  
  • Natalok
  • 18 декабря 2012, 13:46
  • 0
в глаз не попадала кремом, видимо индивидуальная реакция такая
  •  
  • talusha
  • 18 декабря 2012, 13:48
  • 0
обидно! я бы тогда на губы измазала)
  •  
  • Natalok
  • 18 декабря 2012, 13:56
  • +1
надо попробовать, не пропадать же добру!
  •  
  • 0
рекомендую измазать на шею   очень хорошее у него укрепляюще-подтягивающее действие
  •  
  • Natalok
  • 18 декабря 2012, 22:31
  • 0
и на шею попробуем, спасибо за совет
  •  
  • AQVA
  • 18 декабря 2012, 08:48
  • +1
Наташ, у меня был крем Iso-Age в миниатюре 15 мл, хватило на месяц, ну очень мне понравился этот крем, даже наверно возьму в полноценном объеме) Крем для глаз этот тоже в планах есть.
  •  
  • talusha
  • 18 декабря 2012, 12:15
  • 0
я сейчас еще парочку кремов потестирую, напишу)
  •  
  • ANILOP
  • 18 декабря 2012, 15:50
  • +1
Наташа, спасибо за дельный пост! Вы уже на верном пути составления Малой Энциклопедии по Филорге  
  •  
  • talusha
  • 18 декабря 2012, 15:52
  • 0
спасибо, стараюсь помаленьку) я еще про Гатино активно пишу, но там продукции побольше существенно)
  •  
  • RitaMix
  • 18 декабря 2012, 17:52
  • +1
Наташа, а я сейчас вернулась к Дарфану днем, а на ночь сегодня открою Пайо, под глаза Био-Перфоманс Шисейдо. Из Филорги, пожалуй, останусь верна только мезо-маске.
  •  
  • talusha
  • 18 декабря 2012, 18:15
  • 0
мне точно нужен Био-Перфоманс Шисейдо! за два дня про него уже немало хорошего услышала)
  •  
  • 0
А мне био-перфоманс по пробнику не понравился, хватило на неделю тестирования… Хорошо, что цельную банку не купила.  
Как-то тяжеловат оказался крем, даже на ночь.
  •  
  • 0
Наташенька, продолжай тестировать и пиши скорее посты! Очень помогают при выборе! Спасибо!
  •  
  • 0
Вам вопрос, как к гуру Филорги: каким кремом день-ночь можно из Филорги пользоваться весной и далее, при этом не мазать сверху защиту от 50 и выше? Или там везде адские кислоты?
Ваш комментарий к посту