Приветствую, дорогие читатели! Я много слышала о корейских брендах, но ничем, кроме некоторых продуктов banila co, не пользовалась. Начитавшись о пользе центеллы, решила попробовать пенку, которая, увы, оказалась совсем не моим продуктом, провалив 3 моих испытания.
Производитель обещал смягчение, деликатное очищение, увлажнение и питание, но что-то пошло не так. Что не так с пенкой от Mi-Ri-Ne и смогла ли я к ней приспособиться узнайте прямо сейчас.
Что обещает производитель

Бренд Mi-Ri-Ne известен в Корее. Он производит косметику для ухода за кожей лица разных типов и можество уходовых продуктов за кожей. Все они относятся к бюджетному сегменту, но в составе есть натуральные вещества. Информация переведена на русский язык, что позволяет много интересного узнать о косметике.
Смягчающая пенка для умывания «Смягчение» разработана для сухой и чувствительной кожи.

Активные компоненты такие как центелла азиатская снижают покраснение, экстракт спирулины омолаживает, а растительные экстракты питают и увлажняют. Полная информация о действующих веществах указана в составе продукта.

Производитель публикует промо-фото «до» и «после» применения этой прекрасной пенки.

На снимках видно, что пенка убирает покраснения, делает менее заметными высыпания, улучшает цвет лица. Кожа становится более мятовой, мягкой, поры очищаются. И, хотя я не верю промо-фото, решила всё-таки попробовать.

Судя по описанию, пенка направлена на борьбу с акне и восстановлением естественного уровня увлажнения кожи. Что ж, с чистой кожей всегда ходить приятно, но с очищением можно и перестараться, пересушив кожу и удалив естественную смазку. Я это знала и немного побаивалась этой проблемы, но всё же решила попробовать, заодно и посмотреть, справится ли пенка с макияжем.
Знакомство с пенкой

Итак, передо мной пенка. 100 мл в тюбике довольно большом и красивом. Впереди указание о смягчении и о том, где сделана пенка, на обратной стороне — способ применения, состав, производитель и импортёр.
Производитель рекомендует вспенить пенку в руках, затем нанести на лицо.

Пенка запечатана, я точно знаю, что ею никто до меня и не думал пользоваться, ну разве что в мечтах. Внутри оказалась плотная пенка, похожая зубную пасту, только какую-то пористую и упругую.

Пахнет она очень приятно зелёным чаем с лимоном и какими-то травами. Аромат очень приятный, лёгкий, цитрусово-зелёный, ненавязчивый. Очень похож на аромат Шанель Верт Кристалл, только более зелёный.
Сама пенка с трудом распределяется по руке. Мне даже показалось, что она стягивает кожу. Ни с какими другими средствами у меня такого не происходило.

Я даже не поняла, как её можно наносить на лицо. И тут решила испытать водой: что получится.
Испытание 1 и 2: контакт с жёсткой водой и глазами
Я удалила пенку с руки салфеткой, пошла ванную, нанесла пенку на ладонь и полила водой. В нашем городе вода очень жёсткая, поэтому подобрать даже шампунь или гель для душа та ещё задача.
Пенка вспенилась, пошла пузырями, но, когда я нанесла её на лицо, мне стало неприятно глазам. Явного жжения я не почувствовала, но ощущения были не самые приятные. Хотелось её смыть поскорее и ещё раз умыться уже с другим средством.
Я внимательно прочла информацию на тюбике, а там написано «избегайте попадания в глаза». Ну так это же пенка для умывания! Невозможно щёки умыть, а глаза оставить нетронутыми! Куда смотрел производитель? Умыванием пенка испытание не прошла, как и жёсткой водой тоже.
Испытание макияжем: результат удивил

Я решила попробовать, справится ли с макияжем пенка. Нанесла её без воды на руку, где заранее размазала макияж.

Пенку распределить было непросто. Она с трудом распределялась, вызывая у меня сомнения в том, сумеет ли она удалить макияж или нет.

Я её размазала, чуть покрутила и сразу увидела, что с тушью она не справляется, да и красную помаду не удалила полностью, что и подтвердилось. Я сняла пенку ватным диском, получилось вот что.

Только с водой и с обычным жидким мылом я смогла полностью избавиться от остатков макияжа. Так что испытание макияжем пенка не выдержала.
Результат до и после: комедогенно

В зимний период моя кожа не такая жирная, как в любое другое время года, но и не сухая. После использования пенки никакого смягчения я не заметила и, более того, появились прыщи и мелкие высыпания. Сразу после умывания кожа кажется чистой, но мне не хватает влажности. Пенка пересушила кожу и никакого увлажнения не дала.

Воспаления усилились, появилось ощущение стянутой кожи, которую долго пришлось потом восстанавливать жирными кремами и масками.
В итоге пенка не выдержала испытания жёсткой водой, макияжем и оказалась совершенно бесполезной вещью в моей косметичке. Это убедило меня в том, что бюджетных хороших средств для умывания, которые реально работают, мало, а корейская косметика подходит далеко не всем. Лучше бы я купила пенку Rhode или Banila Co, чем это средство, хотя Rhode у меня уже есть. Могу поставить плюс только за аромат.
А какие средства для умывания и снятия макияжа вам понравились или разочаровали? Поделитесь в комментариях. Желаю хороших продуктов!
И всегда производитель указывал, что перед очищением следует взбить пенку, желательно с помощью специальной сеточки. Я даже себе стакан покупала, с помпой (реально пену огромную делал из буквально горошины). И уже вот этой воздушной массой умываться кожу.
Тогда очищение проходит более бережно и мягко. 👍
ПС. У меня ни с чем из ухода Кореи любви не произошло… И дорогое, и бюджетное — все вызывало негативные реакции кожи😏, пользуюсь только европейской и российской уходовой косметикой.
ПС… Макияж смываю мицеллялркой, и только затем гелем или муссом умываюсь