Уходовая косметика

Мой уход за губами - Blistex,Carmex, EOS

Здравствуйте!
Для меня бальзам для губ это не столько необходимость, сколько привычка, я пользуюсь им ежедневно, по много раз в день.
В каждой сумке, в каждом кармане, по всем углам в доме у меня лежат гигиенические помады/бальзамы, если я забываю бальзам дома, то у меня начинается паника   и я срочно бегу покупать новый, так как без бальзама для губ я не могу прожить и дня.  , т.е. могу, конечно, но мне будет не очень комфортно.
Сколько я использовала за всю жизнь гигиенических помад и бальзамов страшно даже представить.
И все время пробую новые, для меня это сродни хобби.
Те, что продаются на Родине я испробовала наверное все, не считая только люксовых бальзамов за баснословные деньги, я считаю это неразумными тратами.
Теперь вот пробую заморские бальзамчики, которые у нас не продаются.
Бальзамы, которыми я пользуюсь последнее время это Blistex,Carmex, EOS. О них я и хотела бы рассказать.

Blistex -это американский бренд, существующий с 1947 года, у них большой ассортимент средств по уходу за губами.
Я пока попробовала только 2 продукта.
1.Blistex DCT ( Daily Conditioning Treatment) SPF 20, 7 гр.
На сайте производителя я прочла, что этот бальзам обеспечивает уход (смягчает, увлажняет, предотвращает шелушение) за счет входящих в его состав витаминов А, Е, алое, масло какао и защиту за счет SPF. Бальзам густой, медового цвета.
Blistex DCT неплохо увлажняет и смягчает губы, слегка охлаждает их за счет наличия ментола в составе. Но у него есть один существенный недостаток-это его запах. Пахнет он отвратительно. Запах у него промышленный, машинного масла.  

Оценка: 2 (из-за запаха)
Срок тестирования: несколько раз.
Цена: 1,98 $ (без учета доставки)


2.Blistex Lip Medex 10,75 гр.
Вот этот бальзам в отличие от Blistex DCT мне нравится.По консистенции густой, цвет лимонный.
Blistex Lip Medex обладает охлаждающим, анальгезирующим и успокаивающим эффектами. Это бальзам я люблю, главным образом, за его охлаждающий эффект. Он создает такое приятное ощущение «холодка» на губах (эффект охлаждения сильнее, чем у Carmex). Увлажняющие свойства этого бальзама тоже на высоком уровне. Запах в отличие от предыдущего бальзама вполне удобоваримый (смесь ментола, камфоры и чего-то сладкого). И объем почти на 1/3 больше, чем у Blistex DCT.

Оценка: 5+
Срок тестирования: 1 месяц
Цена: 1,69$ (без учета доставки)


Вот состав этих бальзамов, если кому интересно.
Больше 50% состава это продукты нефтехимии (петролатум)

3.Carmex moisturizing lip balm original formula и Carmex strawberry .
Про Carmex много сказано, я просто добавлю свое мнение. Я люблю этот бальзам, пользуюсь им круглогодично,
он прекрасно ухаживает (увлажняет, смягчает, борется с шелушением) за кожей губ.Никаких нареканий. Покупаю его всегда впрок.
Долгое время я пользовалась только оригинальным Carmex, меня поначалу сильно отталкивал запах, первое, что я сказала попробовав этот бальзам «Фу, какая гадость!», но потом я привыкла и теперь мне он даже нравится.
У меня Carmex оригинальный есть в трех видах: в тубе, в стике SPF 15, в баночке. Больше всего мне нравится Carmex в тубе, в баночке тоже ничего- не так быстро теряется, у Carmex в стике ( я не люблю стики) есть только одно преимущество это солнечный фильтр.
Недавно решила попробовать со вкусом клубники, в принципе клубничный Carmex от оригинального почти ничем не отличается, кроме присутствия запаха и возможно, он не такой густой, как оригинальный Carmex, но увлажняет и смягчает кожу губ также как и оригинальный. Запах химический!
Но меня это не отталкивает!
Также в клубничном Carmex есть SPF 15.
Все бальзамы густой консистенции, светло-медового оттенка.
Все бальзамы Carmex, за счет наличия ментола в составе обладают охлаждающим эффектом.
Упаковка Carmex конечно не самая изысканная, у меня она почему-то ассоциируется со средствами по борьбе с москитами.

Оценка:
-Carmex original formula: 5+
-Carmex strawberry :5 с минусом (за химический запах)
Срок тестирования: год
Цена: около 1,5-2$ (без учета доставки)


Состав Carmex (продукты нефтехимии также присутствуют, как и в Blistex, только не указано в каком объеме)

4. Бальзам для губ Lip Balm от EOS
От производителя:
Бальзам ЕОS на 95% органический, на 100 % натуральный, не содержит парабенов и минеральное масло (парафин, вазелин и т.д). В его состав входят только натуральные ингредиенты и отдушки: масло Ши, масло Жожоба, витамин Е. Он прекрасно увлажняет губы и защищает от неблагоприятных внешних факторов.
Состав:
Cocos Nucifera (Coconut) Oil, Olea Europa (Olive) Fruit Oil, Beeswax (Apis Mellifera), Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Mentha Piperita (Peppermint) Oil, Butyrospermum Parkii (Shea Butter), Stevia (Stevia Rebaudiana) Leaf Extract, Flavor (Aroma), Tocopherol

Мнение:
Радует, конечно натуральный состав этого продукта.У меня бальзамов EOS два: summer fruit( красненький) и sweet mint (мятного цвета). Я знаю, что многие ругают эти бальзамы, говоря, что они плохо увлажняют губы. Я не соглашусь с этим. Мне очень нравится, как они увлажняют и смягчают кожу губ. Возможно, с сильно обветренными губами эти бальзамы и не справятся, если губы сильно «больные», то здесь скорее подойдет Кармекс или Блистекс, но для профилактики сухости и обветривания самое оно. Ну, и конечно красивый и оригинальный дизайн хотелось бы отметить. Что, касается ароматов: summer fruit название полностью соответствует запаху, аромат очень приятный, абсолютно не химический, а аромат sweet mint мне лично, не понравился, но это дело вкуса, я знаю, что многим запах sweet mint очень нравится.

Оценка: 5+
Срок тестирования: 2 месяца
Цена: около 5 $ (без учета доставки)


Но, в целом, ничего сверх гениального в этих бальзамах нет, чтобы заказывать их из-за океана, можно и у нас найти достойные продукты, я заказываю, потому что мне сам процесс нравится (заказала, затем томительное ожидание месяц, а то и два, потом радостная бежишь с извещением на почту итд   ).

Благодарю за внимание!
Похожие посты
13 комментариев
    •  
    • 0
    Спасибо за полезный пост!
    EOS красненький мой любимчик последний год!
    •  
    • 0
    Да, я тоже очень люблю этот бальзам))
    •  
    • Alyena
    • 13 июня 2012, 17:54
    • +1
    Люблю бальзамы eos.
    •  
    • 0
    Отличный пост, спасибо. А sweet mint пахнет сладкой мятой или обычной?)
    •  
    • 0
    Сладкой мятой, немного приторный запах, на мой взгляд, он мне поэтому и не понравился, хотя вобще мятные ароматы и мятные бальзамы я люблю, но вот sweet mint не нашел отклика в моем сердце.  
    •  
    • 0
    Сколько у вас Кармексов! Я покупала себе один, но не смогла им пользоваться. Для меня это слишком сильный запах. Вообще предпочитаю средства для лица без ярких запахов.
    •  
    • 0
    Спасибо за Ваш комментари)))
    Это я уже потом столько кармексов накупила (поскольку в соседней аптеке их не купишь, заказываю сразу много), в начале тоже брала один, и он тоже меня оттолкнул своим специфическим запахом, но была зима и оказалось, что кармекс самый густой и насыщенный из моих средств для губ и я им, фактически, через «не хочу» пользовалась, а потом к запаху привыкла.У меня так всегда, если мне нравится как средство работает, я со временем перстаю замечать его запах, так же у меня было с кремом clinique DDML, в начале запах сильно отталкивал, но теперь это мой любимый крем и запах его я теперь вообще не замечаю.
    •  
    • 0
    Знаю и пользовалась Carmex и честно не поняла, за что их так любят, гоняются за ними, выписывая с заграничных сайтов. А вот Blistex показал себя на 5. Только он приводил в порядок обветренные губы моего сына в порядок за одну ночь. Blistex очень на любителя из-за ментолового запаха и холодящего эффекта, но работу свою делает. Вам спасибо за пост!
    •  
    • 0
    И Вам спасибо за комментарий))) Но у Блистекс такой огромный выбор, я думаю у них наверняка есть и без ментола и без охлаждающего эффекта. Их ассортимент за всю жизнь не испробовать.
    •  
    • Hadley
    • 13 июня 2012, 21:28
    • 0
    Кармекс с клубникой воняет прогнившей клубникой и такой же на вкус.
    •  
    • Lerix
    • 13 июня 2012, 22:39
    • +1
    Я обожаю Carmex:) У меня оригинальный (и в баночке, и в тубе), кайфую от его специфического аромата и прочих достоинств, теперь хочу попробовать мятный (хотя эти бальзамы невероятно экономичны).
    •  
    • 0
    Carmex с клубникой мне кажется почти не пахнет, но вот с вишней запах очень приятный. Хороший бальзам, с неплохим составом и действием на твердую четверку. Был моим любимым, но nuxe его победил.
    •  
    • Alexia
    • 14 июня 2012, 20:26
    • 0
    EOS-ки, любимые.
    Хочу и такие себе в коллекцию
    Ваш комментарий к посту