Красивые волосы

Miriamquevedo: Extreme Caviar - люкс-уход для волос на основе чёрной икры


Miriamquevedo — испанский бренд профессиональной косметики для ухода за волосами.Бренд назван по имени основательницы — Мириам Кьюведо. Основной акцент на уникальные разработки собственных лабораторий, эксклюзивные формулы средств, содержащих редкие и ценные компоненты, такие как экстракт чёрной икры, золото, платиновая и бриллиантовая пудра, а также экстракты растений, натуральные масла, протеины, кератин, витамины и прочие. Средства Miriamquevedo не тестируются на животных.
В ассортименте Miriamquevedo несколько разных линий, я расскажу о двух средствах из линии Extreme Caviar. Но сначала — о самой серии.
Extreme Caviar от Miriamquevedo — роскошная линия ухода за волосами, сочетающая эксклюзивные формулы и новейшие технологии. Вся продукция Extreme Caviar от Miriamquevedo содержит 100% натуральные ценные компоненты, действующие в полном соответствии с физиологией волоса. Все компоненты являются результатом последних научных исследований в области трихологии.
Экстракт Черной Икры – драгоценный и уникальный ингредиент, впервые включен в состав средств для ухода за волосами. Из икры получают уникальный липопротеиновый комплекс, обогащенный Омега-3 жирными кислотами, минералами, аминокислотами и витаминами. Этот бесценный экстракт творит чудеса, возвращая молодость Вашим волосам! Средства линии Extreme Caviar обогащены протеинами шелка и пшеницы, кератином, комплексом из 10 витаминов (A, B2, B5, B8, C, E, F, H, H’, PP), которые оказывают восстанавливающее действие на внутреннюю структуру волоса, воссоздают естественную эластичность, упругость и придают блеск волосам. Extreme Caviar — люкс-уход на основе чёрной икры — для экстремально роскошны волос.

У меня набор из двух средств travel-size (50 мл): шампуня и сыворотки.

1. Miriamquevedo: Extreme Caviar. Shampoo for difficult hair.
Шампунь для непослушных волос с экстрактом черной икры.

Производитель рекомендует этот шампунь для сухих, вьющихся, непослушных волос. Главный активный компонент и этого шампуня, и всей линии Extreme Caviar — экстракт чёрной икры. Другие активные компоненты шампуня: альфа-гидроксикислоты, способствующие восстановлению блеска и эластичности волос; протеины креатина, проникающие в структуру волоса, питающие, увлажняющие, облегчающие расчёсывание, убирающие излишний объём непослушных волос; кокосовое и оливковое масло, сохраняющие защитную гидро-липидную плёнку на поверхности каждого волоса. Результат, на который направлено действие этого шампуня, — сделать волосы более послушными, гладкими, шелковистыми и блестящими.
Сразу скажу, что это средство не совсем для моего типа волос, — точнее, совсем не для моего.   У меня мягкие и тяжёлые прямые волосы, которые непослушны совсем в другую сторону — плохо держат укладку и быстро теряют объём. Одно из главных моих требований к средствам для волос — чтобы они не утяжеляли. С другой стороны, из-за регулярной укладки, из-за зимнего сезона с сухим воздухом в помещениях, из-за недавнего частичного окрашивания (о да! я наконец-то снова изменила своему родному цвету волос!  ) мои волосы стали более сухими, особенно на кончиках, и ещё — стали очень сильно электризоваться.   Так что в данной ситуации эффект от шампуня всё-таки был заметен (хотя, конечно, наилучшим образом он был бы понятен на том типе волос, для которого шампунь предназначен).
Я заметила, что волосы действительно более мягкие, упругие и шелковистые на вид и ощупь, более струящиеся, заметно блестят, визуально и тактильно более здоровые, не сухие… Утяжеления нет, значительной потери объёма — тоже, но в моём случае он теряется именно за счёт того, что волосы мягкие, а я обычно, наоборот, хочу эффекта более жёстких, держащих форму волос. Но это не минус — просто шампунь изначально не мой, вот и всё. Зато один великолепный плюс — шампунь не даёт волосам электризоваться, напрочь снимает с них статическое напряжение, волосы не трещат, лаже когда снимаешь шапку.  
Сам шампунь средней густоты, полупрозрачно-перламутровый. Очень вкусный аромат — фруктовый с оттенком красного яблока, так мне показалось, — я прямо наслаждаюсь этим запахом, когда мою голову. Пенится и промывает волосы хорошо, но нужно учитывать, что я всегда намыливаю голову два раза: первый раз — чтобы смыть загрязнения, укладочные средства и т.д., а второй раз — чтобы дать подействовать активным ингредиентам в составе шампуня, оставляю его на волосах на 2-3 минутки. Ещё хочу отметить, что, на мой взгляд, после этого шампуня абсолютно не обязательно использовать бальзам или кондиционер — сам шампунь работает лучше любого кондиционера, придавая блеск и шелковистость.
В общем, я думаю, что отличный шампунь именно для непослушных волос, а для моих волос он хорошо подошёл в зимний период, когда они пересушены и электризуются. Как только закончится «сезон шапок», мне будет не хватать объёма, поэтому этот шампунь повторять не буду (он уже закончился), а вот к другим шампуням марки присмотрюсь (хочу попробовать другие линии: Extreme Caviar Gold, Platinum & Diamonds, Glacial White Caviar).
Оценка: 4+.
Цена: около 1200 руб. в ЦУМе (за полноразмерный флакон 250 мл).

2. Miriamquevedo: Extreme Caviar. Restructing luxe serum.
Восстанавливающая сыворотка-люкс с экстрактом черной икры.

Производитель рекомендует эту сыворотку для регулярного интенсивного ухода, для любого типа волос, но особенно после окрашивания, обесцвечивания, химической завивки. Экстракт черной икры благодаря роскошному липопротеиновому комплексу обладает мгновенным восстанавливающим свойством, придает им естественный блеск и шелковистость. Также сыворотка содержит витамины группы B; пивные дрожжи; изофлавоны из соевых бобов. Производитель обещает также кондиционирующий эффект, облегчение расчёсывания и укладки, придание блеска и общее оздоровление волос.
Начну с текстуры — так как текстура средства, по моему мнению, не совсем похожа на то, что можно ожидать при слове «сыворотка» в названии, здесь текстура достаточно густая и кремообразная. Аромат несколько похож на аромат шампуня, но с более цветочным оттенком.
Средство очень интенсивное! Тут главное не переборщить с количеством, нужно совсем чуть-чуть (у меня 50 мл флакон ещё даже к середине не подошёл, при регулярном использовании в течение нескольких месяцев). Кстати, есть некоторая неясность в способе применения, точнее — разница в информации на английском языке на упаковке и на русскоязычном сайте производителя… Сыворотка наносится на вымытые подсушенные полотенцем волосы, либо на сухие. На сайте предлагают наносить на всю длину, а на упаковке — на концы, на последние 5 см длины. Затем аккуратно массировать, сжимая волосы, проводя сверху вниз. И затем расчесать. Средство — не смываемое. По моему, какое выбрать нанесение: на всю длину или же только на кончики — это зависит от состояние волос. Если волосы прямо сильно осветлённые, пересушенные, секущиеся — то нанесение на всю длину даст хорошие результаты, но волосы очень быстро загрязнятся, — повторюсь, средство очень интенсивное и консистенция у него густая, утяжеляющая волосы. Если волосы сухие или секущиеся на концах, или сыворотка вообще используется только для профилактики — то лучше наносить только на кончики.
Я пару раз использовала эту сыворотку на всю длину волос — после окрашивания, смягчает и восстанавливает блеск, оживляет волосы — великолепно, но потом волосы совсем не объёмные и быстро грязнятся. Сейчас использую только на кончики, только каплю и то не после каждого мытья головы (на сухие волосы наносить не пробовала). У меня в принципе не секущиеся волосы, а для профилактического средства эта сыворотка, по-моему, чересчур интенсивна. Кроме того, я не люблю именно кремовые несмываемые средства для волос — для моих тонких волос они не очень подходят… Ещё я попробовала использовать эту сыворотку по-другому: как смываемую маску и одновременно как кондиционер, эффект мне понравился. Но, повторюсь, чересчур сильное средство для меня, потому что на проблемы с волосами я в общем-то не жалуюсь, и не мой сам тип средства — почти всегда предпочитаю смываемый уход. Поэтому и такая оценка. Опять же — жаль, что я не знала об этом средстве, когда носила длинные волосы или когда была блондинкой — вот секущимся концам или сильно пересушенным волосам эта сыворотка бы очень подошла.
Оценка: 4-.
Цена: около 2000 руб. в ЦУМе (за полноразмерный флакон 250 мл).

Свотчи текстуры: слева шампунь, справа сыворотка:
Похожие посты
14 комментариев
  •  
     
  • +7
да уж, стоят нехило…
По мне так за такие деньги волосы должны сами еще и в прическу укладываться )))
  •  
  • Schi88
  • 25 марта 2013, 15:31
  • +1
  Не-не, чтобы волосы сами укладывались, это называется «ежедневный личный стилист», а это — совсем другие деньги. А если серьёзно — то проф.косметика для волос стоит либо дорого, либо очень дорого, — либо это не проф., а «Прелесть профешнл».  
  •  
  • +1
Очень интересно и познавательно) Спасибо за знакомство с такими продуктами)
  •  
  • Schi88
  • 25 марта 2013, 15:53
  • +1
Спасибо! Надеюсь, что пост кому-нибудь пригодится: вот когда у меня волосы были обесцвеченные и проблемные, было очень тяжело подобрать средства, которые бы давали сильный эффект… Тем более, что на Косметисте раньше о средствах для волос этого бренда никто не писал…
  •  
  • Anikka
  • 25 марта 2013, 16:50
  • +1
В Рив Гоше появился этот бренд.
Мне как раз в субботу всучили буклеты со словами «Что Вы, что Вы, Ваша Альтерна ну просто „фи“ на фоне этих средств!...» Не люблю я такой промоушн.
Буклеты лежат, пока не читала.

Очень обрадовалась, увидев Ваш пост, такой своевременный!
  •  
  • Schi88
  • 25 марта 2013, 17:00
  • 0
В Рив Гоше не видела, но я там вообще редкий гость… Над такой работой консультанта только посмеяться можно.   Вообще-то их цель должна быть заинтересовать, а не наоборот (но в Рив Гоше с консультантами вообще беда).  
Я тоже очень рада, что пост оказался кстати! Спасибо.  
  •  
  • Annabel
  • 25 марта 2013, 18:12
  • 0
Расскажите чем из альтерны пользовались?
  •  
  • Anikka
  • 25 марта 2013, 18:42
  • 0
Увлажняющей желтой линией для блондинок (шампунь, кондиционер, несмывашка и средство для блеска), маской с трюфелями. Восстанавливала убитые супрой, очень сухие волосы. Это было ровно два года назад.
Средств хватило надолго, флаконы вот только не всегда удобные у них. Перестарались они с высокими горлышками.
Эффект получила достаточно быстро, осталась довольна.
Затем еще пробники линии с икрой использовала, но мнения составить не успела, на мои длинные волосы хватило всего на раз.
Могу рекомендовать к использованию, но, в целом, помалкиваю, т.к. все же ценник у средств хай-уровня.

P.s.
Если интересно, сейчас белая линия Шисейдо Тсубаки вкупе с маской от белорусской Белиты дают мне отличный результат! Блеск и укладка просто супер, не нарадуюсь.
Однако, в тот момент Альтерна справилась со своим заданием на отлично!
  •  
  • Annabel
  • 27 марта 2013, 08:04
  • 0
Спасибо! У меня тоже белая линия тсубаки, но как то совсем не впечатлила, волосы приходится мыть уже а следующий день, и я тоже блондинка, крашусь уже более 10 лет, и все хочу отрастить длину, Мне помоет масло у Альтерны Bamboo kendi oil, прям супер средство! керастаз ни в какое сравнение с ним! сейчас хочу попробовать ALTERNA Caviar Clinical Daily Detoxifying Shampoo, но нигде не могу найти отзывы(((
  •  
  • 0
Вот тоже самое! Мне средство понравились, но не возьму больше, потому что мне их впихнули очень грубо. Я пришла в ГУМ Артиколи за Альтерной. Они предложили сделать диагностику волос, и начали говорить что у вас уже 30% волос нет, вам Альтерна не подойдет, она хуже сделает, вот только это средство и спасет. Словами не передать в каком настроении я вышла оттуда, так как с волосами проблем не было… Все равно Альтерна лучше, как по мне… Потом убедилась…
  •  
  • LILY
  • 25 марта 2013, 16:54
  • +1
очень интересно, спасибо.
Тебе не будет хватать объема? с твоей шевелюрой? не верю…
  •  
  • Schi88
  • 25 марта 2013, 17:15
  • +1
И тебе спасибо за комментарий!   У меня волосы густые, но тонкие и мягкие, и при этом тяжёлые   — ну вот теряют объём и всё, а люблю объём и побольше-побольше.   Сейчас стрижка удлиненная спереди, и вот как раз боковые длинные пряди быстро падают под собственной тяжестью… Не знаю, понятно ли я объяснила…   Если нужно, могу фотку добавить.
  •  
  • LILY
  • 25 марта 2013, 18:49
  • 0
в целом поняла.
тоже объем люблю ))
а средствами для укладки ты пользуешься какими — нибудь? все же, как ни хорош шампунь, но чем- то фиксировать красоту надо…
  •  
  • Schi88
  • 25 марта 2013, 18:52
  • 0
Ну, конечно, пользуюсь, я укладываю волосы всегда.   У меня довольно большой арсенал средств… Я просто вдруг поняла, что про средства для волос я вообще не пишу — ни про уход, ни про укладочные. Вот исправляться буду потихоньку.  
Ваш комментарий к посту