Красивые волосы

Opalis- в погоне за лучшим или салонные процедуры и средства класса люкс для волос

Я пользовалась профессиональными марками для ухода за волосами и меня устраивал результат, поэтому предложение попробовать уход люкс для волос для меня казался сомнительным удовольствием, но приближался Новый Год и так хотелось верить в чудо.
Да, дорого, но мне предлагалось пройти курс из 5-ти процедур и попала на первую свою процедуру с лозунгом «не увижу результата — продолжать не буду».
всех интересующихся прошу под кат…

Немного о марке Opalis:
Марка Opalis была создана в 2001 году молодой парижанкой Софи Кинсеро, фармацевтом по образованию. Отобрав лучшие натуральные ингредиенты, обеспечив их содержание в продуктах на уровне 10 – 99 процентов, получив нетрадиционные для подобных средств текстуры и разработав уникальную концепцию их использования, Софи стала создательницей бренда косметики для волос, не имеющего аналогов в мире.
Opalis – это гамма из шести продуктов, не содержащих силикона, успешно продаваемая в избранных SPA и салонах красоты Франции, Италии, США, Японии, а также неповторимая концепция персонализированного ухода за волосами, доведенная до совершенства в Институте Opalis в Париже и успешно экспортируемая в другие страны.
Основная задача Opalis – воссоздать природную красоту и здоровье волос. Благодаря возможности комбинирования продуктов для каждого клиента составляется индивидуальная программа ухода за волосами. Opalis гарантирует устранение специфических проблем (перхоть, жирная/сухая кожа головы, негативные последствия частых окрашиваний) и одновременно с этим – эстетическое и эмоциональное наслаждение в атмосфере CITY SPA. 

Кстати в мою первую процедуру в салоне делали вечерние укладки на стайлингах люкс, и так как мне хотелось попробовать уложиться на это прическа у меня получилась специфическая ( меня укладывал подиумный мастер), но качество волос при сушке меня заставило прийти еще на одну процедуру.


Вторая процедура закончилась тем, что я поверила в сказку. Мои волосы были шелковистые, упругие, напитанные, а моему натуральному оттенку пели дифирамбы каждый мой туда приход. Мои волосы просто высушенные феном и пальцами выглядели так как после полного укладочного мероприятия с утюжком. Во время проведения данного курса вы не должны пользоваться своими средствами для мытья волос — вам моют голову только в салоне 2 раза в неделю и использовать несмываемый уход содержащий силиконы. (Почему я не догадалась сделать фото результата??? видимо не думала, что буду писать отзыв....)
В итоге добренький Дед Мороз под елочку мне принес полный комплекс этих средств, а так же стайлер класса люкс.

Расскажу немного о этапах процедуры:
1. моется голова шампунем для вашего типа головы — у меня Цветки Апельсинового Дерева
2. наносится на кожу головы маска из Ля Крема и масла для вашей проблемы — у меня было Можжевеловое
на всю длину волос наносится Ля Крем + масло — и все это надо держать мин 15 под горячим паром — именно так масла смогут проникнуть к цели
3. все смывается и наносится Ля Крем в качестве кондиционера, и он такой волшебный что степень смываемости зависит от состояния волос, на очень поврежденных смывается лишь слегка. А потом еще его можно добавить в качестве несмываемого средства на кончики.
4. сушка феном

И конечно же о самих средствах:

Шампунь-крем с цветками апельсинового дерева для сухих волос — OPALIS Creme de shampoing au fleur d’oranger Pour cheveux secs

Шампунь предназначен для сухих или очень сухих волос, а также для длинных секущихся и трудно расчесываемых волос, поврежденных вследствие частого окрашивания и использования фена. Благодаря маслу зародышей пшеницы и экстракту листьев липы, шампунь восстанавливает структуру волос, придает им мягкость и блеск. Экстракт цветков апельсинового дерева обладает смягчающими и увлажняющими свойствами, успокаивает кожу головы. Может использоваться ежедневно.
фото состава

Мое мнение: самый странный шампунь который мне доводилось видеть. Его вспененная консистенция и резкий запах очень напоминает краску для волос, да и цвет шампуня жемчужный очень напоминающий краску. В салоне на процедуре мне очень понравился его запах, хотя возможно дома меня очень сильно сбивает мои ассоциации его с краской и поэтому слышу только резкий запах химию. Пенится не сразу и очень умеренно. Смывается хорошо и остается чувство чистых волос.
Цена: 2400 р за 150 мл
Оценка: 3 из 5 ( минус бал за слишком густую консистенцию для шампуня; и минус бал за стоимость сульфатного шампуня)

Крем-кондиционер индивидуального действия — OPALIS La creme Soin apresshampoing sur mesure

Основа крема — комбинация масел макадамии, сладкого миндаля и зародышей пшеницы. Крем-кондиционер защищает и активно питает сухие, ломкие и секущиеся волосы, обволакивая их пленкой. Волосы идеально расчесываются, становятся мягкими, упругими и блестящими. La Crеme — это крем-кондиционер индивидуального действия, он адаптируется под потребности волос. Техника его применения зависит исключительно от типа волос.
Применение: Нанесите достаточное количество кондиционера на вымытые шампунем Opalis волосы. Добавьте немного воды, расчешите пальцами и смойте, оставив часть крема на длине. Чем суше волосы, тем меньшее количество кондиционера следует смывать. Степень «смывания» индивидуальна.
фото состава

Мое мнение: приятный запах, консистенция густая и очень похожа на густой крем. Этот продукт настолько густой, что при индивидуальной использовании после смывки можно обнаружить не домытые участки волос. Поэтому правильное применение Ля Крем разбавляется в мисочке с водой и перемешивается до однородной консистенции и только потом этот раствор наносится на волосы. В салоне еще туда добавлялись масла и держали как маску, дома я и просто пользовалась как кондиционером и пыталась выдержать как маску, но результат был посредственный в обоих случаях. Волшебство салонной процедуры держалось именно на Ля Креме, но дома его результат был средненький.
Цена: 4200р за 200мл
Оценка: 2 из 5 ( за такие деньги этот продукт очень хлопотен в использовании и Невозможность раскрытия его полного потенциала самой в домашних условиях)

Сыворотка — OPALIS L’HUILE Serum, masque, protection vacancer

Сыворотка на основе масла макадамии – идеально восстанавливает поврежденные, сухие, длинные, очень сухие и жесткие волосы. Нейтрализует негативное воздействие внешних факторов, нормализует уровень увлажненности волос любого типа. Придает восхитительный миндально-ванильный аромат.
Применение: разотрите оптимальное количество сыворотки в ладонях. Нанесите на концы или на всю длину волос до и/или после укладки в зависимости от степени поврежденности волос и кожи головы.
Ежедневный уход: нанесите 1-2 капли сыворотки на концы или по всей длине сухих волос после укладки.
Интенсивный уход: нанесите сыворотку на всю длину волос и оставить на ночь.
На отдыхе: нанесите сыворотку перед посещением пляжа или бассейна.

Мое мнение: маслянистая субстанция приятно пахнущая орехом. Стеклянный флакон оснащен помпой. Наносится легко, достаточно экономична в использовании, на мой объем волос надо всего одно нажатие. Быстро впитывается, жирности не остается, волосы становятся мягче и приятно пахнут еще пару дней. Я ее использую поле мытья на сухие волосы два раза в неделю. Иногда перед мытьем наношу пожирнее (два нажатия) и держу как маску перед мытьем. В салоне я видела, что его добавляли в маску с Ля Кремом и тоже так делала, но и оно не смогло дать тот уход для моих волос который я получала в салоне.
одно нажатие на помпу; и масло после растирания
Цена: 4100 р за 50 мл
Оценка: 5 из 5

Сразу после курса лечения не смогла продолжить пользоваться Opalis дома, сначала еще не наступил новый год и дед мороз не принес мне подарок, потом я уехала на месяц отдыхать и не решилась брать в поездку неопробованные средства, а по приезду сразу к подарочкам.
Так вот как ни крути ни в первый раз, ни во второй у меня не получилось повторить, то что я получала в салоне. Что-то отдаленное у меня получилось когда за полдня до мытья я мазала волосы маслом. У меня волосы получались сухие, непромытые, как буд-то на второй день после укладки пенкой, которую не смыли.

Сгребла все свои средства и к мастеру домой, чтоб научила, но чтоб поверить во все это окончательно попросила ее сделать по принципу как в салоне. Вот тут как я поняла и кроется разгадка сей процедуры, средства — средствами, а технологию никто не отменял. Вообщем, то паровая обработка волос с нанесенной маской совершенно не получалась в домашних условиях, а особенно когда тебе это надо сделать одной. А вопрос об индивидуальной смывке этого Ля Крема для меня остается загадкой, потому как иногда высушив волосы я понимаю, что не до мыла его и мне приходится споласкивать волосы снова.
результат: по ощущениям хороший, но пушистость и завитки стали беспорядочны, а на фото вообще вид волос вымытых не очень качественными средствами
на фото волосы высушены феном без использования брашингов


Промучившись месяц, а именно такой я себя ощущаю — сплошные танцы с бубнами с разведением, с нанесение, со смывкой и я не получаю салонного результата. Наверно не все салонные средства можно использовать дома — просто потому, что это не удобно делать самой себе.

В настоящий момент я не использую эти средства, а они стоят и смотрят немым укором и единственным выходом стало использование их у моего мастера на дому, когда делаю у нее ламинирование. И вот тут я получила отличный результат (правда все равно не салонный) когда сначала я сделала уход этими средствами, а потом заламинировала волосы. Волосы на ощупь стали напитанные, блестящие, увлажненные, струящиеся. Правда им не хватало тяжести, что вытянуться как от утюжка под своим весом. Тут конечно наверно работало масло которое мне добавляли в салоне.
на фото волосы высушены феном без использования брашингов

Вообщем мораль сей басни такова: не зря некоторые средства продаются именно в салонах и имеют специфический способ использования, который дает потрясающий результат… но его практически не возможно будет повторить дома самой.

PS… Нет, я не жалею о потраченных деньгах ни на салонные процедуры (12500р за курс) не о купленных домой средствах (10700р за 3 средства) иначе так бы мучилась и думала, что упустила свой шанс идеальных волос. Как закончатся тюбики вернусь к проф. маркам, хотя честно говоря так накипело, что готова их и сейчас забросить в дальний угол не дожидаясь кончины. И еще… теперь я знаю какие процедуры для волос надо сделать и куда за ними бежать, если понадобится выглядеть идеально или привести волосы в порядок после солнца-моря-жары-сухости.
Будьте прекрасны и возможно мой опыт Вам окажется полезен!
Похожие посты
19 комментариев
  •  
  • +11
у меня только одно на уме — «ну и цены»  
  •  
  • +1
за них я хотела купить чудо)
  •  
  • +1
я, если честно, не очень верю в дорогущие средства для волос, у меня был уход одной линии, тоже стоил прилично денег, но чтоб «вау!» не было, просто хорошо и всё :)) действительно, когда решаешься на такую крупную покупку, то ожидаешь много чего   а точнее всё, что обещает производитель и не меньше!
  •  
  • 0
а самое обидное, что от этих же средств я получала эффект «вау» в салоне((((
  •  
  • 0
я не поняла одно — у вас волосы кучерявые или прямые?

и еще — чем процедура в салоне все же отличается от процедуры дома? добавлением масла и пара?

какя разница дома или в салоне так и не поняла… (похоже вы тоже)

а еще — зачем вам ламинирование и курс Опалис?

вообще какие изначально волосы? как я вижу они неокрашены, значит гораздо более здоровые (по сравнению с блондированными, к примеру)

спасибо за пост!!! очень интересен чужой опыт
  •  
  • 0
волосы — ни то ни другое) но есть пушистость, поэтому вообщем-то что до кучерявости (диффузер + крем для локонов), что до прямых волос (утюжок) вообщем-то «рукой подать»…

да, добавления масел и обработка паром, что в домашних условиях получается довольно кустарно… а следовательно средства просто не могут работать на «все 100»

разница дома от салона — то что качество волос на высоте — упругие, напитаные, блестящие, струящиеся, — так еще и выглядят как уложенные утюжком и процедура укладки просто отпаает сама собой — просты высушил волосы без брашинга и у тебя уже укладка)

ламинирование, это попытка чтоб запечатать данный уход и попытка его сохранить подольше… а вообще я ламинирование делаю каждый месяц уже пару лет… на солнышке не выгорают и качество волос заметнее лучше

да, волосы не окрашены, конечно более здоровы(по сравнению с окрашенными) но более нуждающиеся в уходовых процедурах чем короткие, вот и хотела этой маркой уйти от сипользования силиконовых сывороток и всякому дополнительному уходу
  •  
  • 0
спасибо за ответ!

всегда думала, что ламинирование ето вредно так часто. все решено — сделаю себе :)))

очень хороший полезный пост лично для меня!
  •  
  • 0
Написала, подробно не прочитав пост, а как удалить комментарий не знаю.
Мне кажется, что ламинирование очень классно влияет на волосы, они более блестящие, здоровые. Если вы его делаете так часто, нельзя быть уверенным, что этот уход делает чудеса с волосами.
  •  
  • 0
Дело в том, что ламинирования хватает на 4 недели, две недели держится полностью, в течении остальных 2-х недель смывается… Этой мой вывод пока я не подобрала себе оптимальную частоту, и естественно рекомендации мастера.
В момент Opalis мое ламинирование уже смывалось, а следующее я сделала перед отпуском (месяц на море это не гуд для просто волос...) перерыв в два месяца…
Мои домашние процедуры начались месяц спустя после ламинирования и продолжаются уже два месяца… И только сейчас я повторила ламинирование
  •  
  • 0
За эти два года с ламинированием я без проблем отращивала длинные волосы и я считаю что то что я его делаю мне помогает иметь длинные волосы)
Конечно это не панацея, но хорошее дополнение по защите волос от солнца — моря -хлорки))
  •  
  • +1
Очень интересно было почитать, цены конечно «радуют»))))
  •  
  • Tasia
  • 29 апреля 2012, 00:02
  • 0
Спасибо за подробный и очень полезный пост! Я размышляла над покупкой Opalis, но прочитав о Вашем опыте и посмотрев составы, раздумала это делать))
  •  
  • 0
Была рада оказаться полезной) но не сомневаюсь о волшебном результате если вы попробуете ее в салоне)) так было у меня))
  •  
  • seytan
  • 29 апреля 2012, 02:25
  • 0
не слышала о такой марке…
в шампуне, конечно, составчик — лаурил сульфат, мда… я думала его уже давно не используют в качественной косметике.
за отзыв спасибо, всегда интересно узнавать новое
  •  
  • 0
Я тоже, мягко говоря, была удивлена составом шампуня, потому как марка презентовалась в салоне — почти на хлеб мазать можно…
  •  
     
  • 0
вот я тоже того же мнения, что никаких денег не жалко, что бы удовлетворить свой интерес. хоть если что потом знать будешь, хорошо или нет, а не сидеть и гадать. Но цены, конечно… я даже и не знала, что есть такие средства для волос!  
  •  
  • 0
Это точно я бы долго себя ругала, еслиб не попробовала
  •  
     
  • 0
Ну продукция Opalis конечно таких денег не стоит… но если есть спрос… Главное, что Вам всё нравится ))
  •  
  • 0
Ну с «нравится» — я перегорела… По крайней мере дома продолжать точно не буду…
Ваш комментарий к посту