Парфюмерия и ароматы

Cinema Yves Saint Laurent (Eau de Parfum) - мой ласковый и нежный зверь

Cinema от Yves Saint Laurent — противоречивый аромат. Услышав его впервые я поняла, что он мне нужен. Но в ту осень 2011 его уже было не найти. Когда я спрашивала консультантов о наличии этого аромата, на меня смотрели искоса, так как предполагается, что аромат чисто женский (имеется ввиду возрастной), никак не подходящий юной девушке. В конечном итоге заветный флакон появился у меня. Это стало величайшим разочарованием, которое затем переросло в безумную любовь. Изучала на себе аромат почти год прежде чем поделиться своими впечатлениями о нем. Так все же, Cinema — кто ты, друг, враг или так?

Фото:


Описание от производителя и пирамида

Парфюмированная вода YSL Cinema (Синема от Ив Сен Лоран) – великолепный образец гламурной роскоши с золотым отблеском ретро-шика, соблазнительно чувственный и элегантный вечерний аромат, созданный Домом Yves Saint Laurent в 2004 году как парфюм для зрелых и уверенных в себе стильных женщин. Аромат Cinema – это соблазнитель, искушающий Вас своей таинственностью, Cinema – это волшебник, готовый преобразить Вас в настоящую голливудскую звезду, ослепительно прекрасную и женственную.

Пирамида
Верхние ноты — клементин (гибрид мандарина и апельсина), цветок миндального дерева, цикламен.
Ноты сердца: пион, амариллис, жасмин самбак.
Базовые ноты: амбра, бензоин, белый мускус, ваниль бурбонская.

Теперь развернуто
Ароматное повествование начинается с освежающего блеска цитрусовых софитов Климентина (сорт мандарина, выращиваемый на Корсике), которые своим сиянием подчеркивают изящную бархатную красоту сладкопудровой ноты цветов миндаля и утонченных оттенков цикламена. Развивается сюжет в цветочное «сердце», в котором собраны ноты жасмина самбак, белого пиона и нежного амариллиса. Янтарное тепло амбры, белый мускус, смола бензоина, с его пленительной дымной аурой, и исполнительница главной роли в фильме YSL Cinema – французская ваниль «Бурбон», переплетаются в удивительно чувственный и элегантный, мягкий шлейф в роскошном финале этого современного аромата.

Развернутое мнение
Мой роман с данным ароматом начался осенью 2011 года, когда я впервые ощутила его на одной из своих коллег в офисе. Я наслаждалась каждым мгновеньем, каждой нотой сладкого, пленительного парфюма. В тот момент я поняла, что мне он нужен. Через год заветный парфюм был у меня (опустим мою охоту за ним   ). Я мчалась домой в предвкушении сладкой феерии, но чуда не произошло. Когда я впервые нанесла его на себя, меня окутал удушающий, ужасный аромат мускуса, амбры и чего угодно, но не корицы и ванили, которых я так желала. Я тщетно пыталась подружиться с ним, но у меня ничего не получилось и я отставила парфюм в дальний угол (до лучших времен, которые, как мы знаем, так и не настают, но не в этом случае). Как могло случится такое, что аромат, который меня так воодушевлял и поражал, зазвучал на мне столь нелепо и тяжело, что даже в самый морозный день мы с ним не уживались?

Лето 2013 оказалось удивительным. Невероятную жару в середине июля сменяет осенняя прохлада и из шкафов достаются курточки для вечерних прогулок. Каково же было мое удивление, когда вместе с кожанкой я надела его, тот, настоящий Cinema, который я так желала! Он играл и звучал ванилью и корицей, теплым уютным домом, бабушкиными пирогами, жареным миндалем, тортиком и ароматным каппуччино. Cinema, я за тобой соскучилась…



А теперь прочь эмоции и перейдем к техническим характеристикам аромата

Высокий прямоугольный флакон выполнен из рельефного прозрачного стекла и окружен многообещающим великолепием золота. В этот «оскароносный» цвет гламура окрашены упаковка, колпачок, надписи на бутылке и парфюмерная вода аромата Cinema от Ив Сен-Лоран.


Флакон смотрится строго, лаконично и богато, вытесняя своей лаконичной элегантностью вычурные флаконы Prada Candy и Escada. Глядя на него, возникает ассоциация с успехом, уверенностью и четким осознанием своих жизненных целей.

Звучание (личное мнение)
Аромат резок изначально (мне первые ноты не нравятся и сейчас, но аромат быстро раскрывает ноты сердца, как по мне, так в течении получаса), но приятен в своем сердце и базе. Играет долго, я бы даже сказала очень долго, не теряя при этом своей аутентичности. Спустя фактически три сезона (конец осени, зиму, весну и начало лета), когда я не носила свою куртку он остался предельно узнаваем. Мне хватает одного распыления, чтоб получить необходимую мне «дозу», которая пробудет со мной до вечера. Ни в коем случае нельзя наносить аромат в чрезмерных количествах. Скажу так, два- три нажатия удушат вас так, что через пол часа начнется жуткая головная боль (проверено бабулей  , которая по-старинке набрызгалась так, что глаза слезились даже у собаки. Гарантированная головная боль у всей семьи).

Ассоциации
Многие относят ароматы таких форматов (тяжелые, пряные, приторные) к ароматам для дам, не для девушек, девочек, юных леди, а именно для дам. Я с этим не могу согласится. Он сам по себе индивидуален и способен подчеркнуть индивидуальность его обладательницы. Я не отношусь к типу властных, сильных и гламурных женщин. Также я не отношу его к вечерним ароматам, сейчас я наношу одну каплю утром и весь день провожу в очаровательном шарме. Никакой тяжести не ощущаю.

Я не нахожу в нем цитрусов, ну вот никак. Для меня он — смешение всех сладостей мира, приправленных орехами и цветочным нектаром. Зато вместо сладостей мой носик унюхал там вишневую косточку, которая по моему мнению и придает ему изюминку (или косточку   ) и некую горчинку.

Цена:
50мл — 535грн (средняя по интернет-магазинам)

В заключение
Без затеста этот аромат приобретать ни в коем случае нельзя. Я была с ним знакома около года и так случилось, что изначально мы с ним не сошлись и лишь спустя снова год (возможно химия тела изменилась) я его приняла, или он меня? Теперь я с ним не расстаюсь…

Я Юля, ко мне на ты, не судите строго  
Похожие посты
19 комментариев
  •  
  • +1
Спасибо за пост! Жаль, что у меня уже склад парфюмерии дома, надо доюзывать:)
  •  
  • 0
Спасибо за коммент! У меня аналогичная ситуация, но сейчас как-то все для меня не то и не так, даже не знаю почему. А с этим парфюмм стало уютно и комфортно. Видимо, пришло его время!
  •  
  • LanaNZ
  • 27 июля 2013, 08:53
  • +1
Cinema — любимый аромат моей подруги. Мне нравится, как он звучит на ней, но на мне его аромат совершенно другой…

Хороший и интересный пост, спасибо, что поделились!  
  •  
  • 0
И Вам спасибо, что зашли! Да, аромат очень противоречивый. Он может кружить голову, когда звучит с другого человека, но на теле превращаться в невыносимую душную симфонию!
  •  
  • +1
Тоже являюсь обладательницей этого замечательного парфюма   Не люблю сложные, тяжелые аромат, но этот не смущает. Для меня он пахнет конфетами фруктовыми и кока колой   Спасибо вам за интересный пост!
  •  
  • 0
Вам спасибо, что читаете! Я нисколько не жалею, что обзавелась данным экземпляром!
  •  
  • +5
На счет ассоциаций я согласна — многие думают, что для дам, но у меня кучка парфюмов стареньких, с формулами тех времен, когда не считалось, что это не только для дам, а вообще для всех возрастов, и что интересно, подруги удивляются, что те ароматы, которые по их мнению пахнут клопами (амбр султан), вонючкой для машины (амор амор), загнивающей травой (мисс диор классический), ненавистной дачей (о де парфюм прайвейте коллексьон) на мне по их же словам пахнет чем-то сказочно красивым и они очень мне идут не смотря на то, что я в тот момент в джинсах и футболке. Я думала-думала и поняла, что похоже это зависит от двух моментов — нашего восприятия жизни (как мы себя ведем, о чем думаем, какие фильмы и музыку слушаем и т.д.) и химии нашей кожи.
А еще я за последние 2 месяца начала покупать парфюмы, которые люблю лет с 15-20 или которые мне их напоминают и это как раз те самые пресловутые «дамские» парфюмы :) так что спасибо огромное за напоминание об одном из любимых ароматов юности. Куплю :)
  •  
  • 0
И Вам спасибо, что заглянули! На самом деле, он очень богат, и не в своем оформление, а в своей многогранности. Я полагаю, что он подойдет всем и каждой. Ведь в нем сочетается и цветочная легкость, и пряность и тяжесть. Только для него надо свое время:)
  •  
  • Latte
  • 27 июля 2013, 14:38
  • +1
Про вонючку — в точку. Муж схватил на заправке «вонючку» и повесил в машине. Я извелась вся, знакомый, любимый запах… потом нашла старенький флакончик Амор амор, и все встало на свои места) Хотела себе такую же, и не нашла(
  •  
  • +1
Имею данный парфюм в ТВ, стойкость потрясающая! Один из моих любимчиков в зимний сезон)Очень хорошо вы его описали  
  •  
  • 0
Спасибо! Я очень переживала, готовя этот пост:) но во мне кипит такая буря эмоций, что я не могла не поделиться!
  •  
  • +1
Спасибо за прекрасный пост, давно присматриваюсь к этому парфюму ( правда пока коллекция на полочке не маленькая, пытаюсь держать себя в руках   ), тоже не считаю, что он для дам, мне кажется он способен подчеркнуть шарм юной девушки ничуть не хуже, чем какой-нибудь фруктовый компотик (хотя их я тоже порой люблю носить под определённое настроение).
  •  
  • 0
И Вам спасибо, что уделили внимание! у меня тоже есть компотики, иногда хочется чего-то легкого и я бы даже сказала плоского (из таких у меня Roberto Verino Diva — вот он что при нанесении, что вечером звучит одинаково, а на следующий день и вовсе исчезает).
  •  
  • LUANZA
  • 27 июля 2013, 18:49
  • +1
У меня сотка в ТВ застоялась… надо будет достать из закромов и обновить дружбу. Спасибо за напоминание.
  •  
  • 0
Обновите:) я сейчас в полнейшем восторге от него!
  •  
  • +2
У меня есть Синема. Ношу редко и только в холодное /прохладное время. Вы так его красиво описали, я зачиталась, это именно то — смесь всех сладостей мира + пряные нотки. И я тоже не чувствую цитрусы. Про пирамиду данного аромата я не знала, и впервые прочитав в вашем посте-удивилась, что в составе клементинки. Мне хватает одного пшика, и я никогда не наношу на шею или запястье, а наношу подальше от носа — не смейтесь — в ложбинку шеи со стороны затылка. Аромат ощущаю весь день, не смотря на то, что шея закрыта волосами или одеждой. Аромат сильный, характерный, мне кажется, для брюнетки всех возрастов — не важно, юная она, или зрелая. Но я вижу именно брюнетку.
Спасибо вам за пост!
  •  
  • 0
Нанесение аромата — весьма интимный момент, у каждого свое восприятие и соответственно своя химия тела. Возможно именно так для Вас он звучит наиболее благоприятно! Спасибо, что заглянули!
  •  
  • Sofira
  • 28 июля 2013, 11:50
  • +1
Как здорово вы написали про аромат. Меня тоже даже несколько раздражают комментарии типа «тебе наверное такое не по возрасту» или «сними с себя этот бабушкин запах». Хотя я не перебарщиваю. Предпочитаю взять с собой и обновить, нежели побрызгать «впрок»)) Всегда наношу ароматы на область между груди и под коленки. Если что-то уж совсем нестойкое, то брызгаю в воздух и «захожу» в облачко))
  •  
  • 0
Спасибо! Рада, что Вам понравилось! Я наношу на запястье, а потом разношу аромат по точкам: ложбинка на шее, за ушки и на затылок, как бы окружая себя им  
Ваш комментарий к посту