Были времена, когда тут прям много постов было про лаки Grattol. Так много и все такие красивые, такие хвалебные, что все рациональные мысли покинули мой неокрепший мозг. Коротко: теперь я счастливый обладатель лака Grattol. В будущем — счастливый обладатель двух лаков Grattol. А то может, и всех.

Как-то карты сложились так, что первенцем стал оттенок Swampy Stream. И как-то ладно «болотный ручей» вписывается в матча неделю, что он теперь тут красуется. Ну, знаете, я когда матчу впервые попробовала, меня так засосало, что мимо кофейни теперь как ни пройду, так стаканчик сам в руки лезет.

А тут не стаканчик, тут аккуратный бутылек- цилиндр. Тоже сам в руки залез. Вся информация при нем: инструкция, состав, и то и се, и даже куда жаловаться написали.

На попке — оттенок и дата рождения. Рост 35 мм. Объем 9 мл.

Кисть — полукруглая лопаточка. Очень удобная. Позволяет максимально близко подобраться к кутикуле, не запачкав ее.

Цвет. Желе из зелёного чая с дуохромными магнитными блёстками, переливающимися из бирюзового в розовый. Точнее не написать.

Текстура. Лак очень жидкий. В один слой получается тонкое покрытие с деликатным сиянием. В два слоя — остывший крепкий зелёный чай с бензиновым налетом. Неаппетитно, но красиво! Разницу между вторым и третьим слоем я глазами не особо заметила. На камеру, может, видно будет.

Финиш глянцевый средней выразительности. С глянцевым топом будет смотреться как стекло. Матовый топ, конечно, убивает всю глубину перелива, но выглядит тоже интересно.

Сказала бы, что магнитится шустро, но если недодержать — слой не успеет схватиться и блестки шустро разойдутся по сторонам, кто куда. Я первый раз держала секунд по 20 и наблюдала, как все красиво собралось, а потом покинуло чат. Надо чуть дольше, от 30 секунд. Мне это сидение на реке Угре сложно далось. Но эти переливы так умопомрачитено сшибают с ног, что надо думать, надо ли мне оно.

Перелив в искусственном свете.

Покрытие на 4 день. И ещё немного фото. Ну невозможно перестать снимать эти переливы! 2слоя + глянцевый топ.

Если вы подумали, что с фотографиями перебор, вы плохо подумали, подумайте ещё раз. А в вечернем уличном сумраке лак выглядит как юное цветущее болото.

Прошу прощения за состояние рук — краски, мыло и мороз делают свое дело. А лак молодец, лак все выдержал. Стойкость — 4-5 дней, потом затираются кончики и появляются сколы.
Снимается ЖДСЛ без особых усилий. Ногти не окрашивает.
Лак просто сказочно красив! Не знаю, как часто меня будет хватать на магнитные процедуры, но и без этого всего лак прекрасно смотрится. Не зря, в общем, я рациональные мысли не слушала.

Спасибо всем, кто заглянул в этот пост. Всем добра и чашечку любимого чая!🌿
И как классно вы пишите, прочитала с удовольствием пост