Добрый день, друзья!
Сегодня я расскажу вам об опыте использования сыворотки с ниацинамидом от корейского бренда Mary&May.
Сыворотка обещает бороться с неровным тоном кожи, пигментацией и тусклостью.

В составе сыворотки всего два активных компонента.
Ниацинамид (2%) делает тон кожи однородным, а также постепенно отбавляет от тусклости и других признаков усталости. Ниацинамид мягко осветляет кожу на пару тонов. При регулярном воздействии на кожу ниацинамид дарит ей сияние, а также свежий и отдохнувший вид.
Экстракт айвы (93%) — эффективный успокаивающий, противовоспалительный и антибактериальный компонент. Он снижает продукцию медиаторов воспаления, тем самым помогая избавиться от красноты, зуда и шелушений. Экстракт айвы показал эффективность при повышенной чувствительности кожи и розацеа.

Упаковка сыворотки стандартная, 30 мл. Срок годности после вскрытия 12 месяцев, сделано в Корее.

Крышка закручивается туговато, но не протекает. Пипетка работает, как надо.

Запах лёгкий, косметический. Каких-то специальных отдушек я не чувствую.
Текстура лёгкая, слегка гелевая. От тепла кожи сыворотка быстро становится жидкой и хорошо распределяется по лицу. Впитывается быстро, но у меня сухая кожа и она поглощает косметику с удовольствием и в больших количествах.

Переходим к главному — к результату. Напомню, что мне 44 года, кожа склонна к сухости, тон неровный, есть небольшая пигментация, с которой я успешно борюсь средствами с витамином C.
Наношу сыворотку 1 раз в день утром и обязательно закрываю её кремом.
У меня большой скепсис в отношении ниацинамида в качестве основного действующего компонента. Я не понимаю, как он влияет на кожу. Если от витамина С я вижу вполне конкретные результаты осветления кожи и выравнивания тона, то ниацинамид на мне не делает ничего и как будто даже немного подсушивает кожу.

Тон лица с сывороткой точно лучше не стал. Мне кажется, даже появилась какая-то серость. Хотя, допускаю, что это связано не с Mary&May Niacinamide+Chaenomeles Sinensis Serum, а с затянувшейся зимой, темнотой и морозами.
Допускаю, что на молодой коже, которая не привыкла к использованию действительно эффекттвных активов, какой-то эффект должен быть. У меня его нет.
Из плюсов — приятная текстура, отсутствие воспалений и раздражений. В общем, хуже не стало.

Пробовали ли вы средства с ниацинамидом, которые действительно эффективно выравнивают тон кожи?
Приглашаю всех в свой тг канал и канал в MAX. Вчера мы смотрели на революционное решение для привлечения туристов, которое придумали в Китае.
Спасибо всем, кто дочитал.
Светлана.
Исходя из моего опыта, из средств с ниацинамидом в составе, я бы посоветовала красную сыворотку от Anua с ниацинамидом и транексамовой кислотой в составе. Ниацинамида заявлено 10%, но, учитывая остальной состав сыворотки, мне кажется, она Вашу кожу не пересушит, а с выравниваем тона кожи продукт справляется «на отлично» (даже не помню, сколько раз повторяла сыворотку, очень много. Люблю пробовать новые продукты, но всегда возвращаюсь к ней).