12.03.2026

Mary&May Niacinamide+Chaenomeles Sinensis Serum

Добрый день, друзья!

Сегодня я расскажу вам об опыте использования сыворотки с ниацинамидом от корейского бренда Mary&May.

Сыворотка обещает бороться с неровным тоном кожи, пигментацией и тусклостью.

В составе сыворотки всего два активных компонента.

Ниацинамид (2%) делает тон кожи однородным, а также постепенно отбавляет от тусклости и других признаков усталости. Ниацинамид мягко осветляет кожу на пару тонов. При регулярном воздействии на кожу ниацинамид дарит ей сияние, а также свежий и отдохнувший вид.

Экстракт айвы (93%) — эффективный успокаивающий, противовоспалительный и антибактериальный компонент. Он снижает продукцию медиаторов воспаления, тем самым помогая избавиться от красноты, зуда и шелушений. Экстракт айвы показал эффективность при повышенной чувствительности кожи и розацеа.

Упаковка сыворотки стандартная, 30 мл. Срок годности после вскрытия 12 месяцев, сделано в Корее.

Крышка закручивается туговато, но не протекает. Пипетка работает, как надо.

Запах лёгкий, косметический. Каких-то специальных отдушек я не чувствую.

Текстура лёгкая, слегка гелевая. От тепла кожи сыворотка быстро становится жидкой и хорошо распределяется по лицу. Впитывается быстро, но у меня сухая кожа и она поглощает косметику с удовольствием и в больших количествах.

Переходим к главному — к результату. Напомню, что мне 44 года, кожа склонна к сухости, тон неровный, есть небольшая пигментация, с которой я успешно борюсь средствами с витамином C.

Наношу сыворотку 1 раз в день утром и обязательно закрываю её кремом.

У меня большой скепсис в отношении ниацинамида в качестве основного действующего компонента. Я не понимаю, как он влияет на кожу. Если от витамина С я вижу вполне конкретные результаты осветления кожи и выравнивания тона, то ниацинамид на мне не делает ничего и как будто даже немного подсушивает кожу.

Тон лица с сывороткой точно лучше не стал. Мне кажется, даже появилась какая-то серость. Хотя, допускаю, что это связано не с Mary&May Niacinamide+Chaenomeles Sinensis Serum, а с затянувшейся зимой, темнотой и морозами.

Допускаю, что на молодой коже, которая не привыкла к использованию действительно эффекттвных активов, какой-то эффект должен быть. У меня его нет.

Из плюсов — приятная текстура, отсутствие воспалений и раздражений. В общем, хуже не стало.

2 месяца, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Сухая кожа, кожа 40+
Состав: Chaenomeles sinensis fruit extract (93%), glycereth-26, niacinamide (2%), 1,2-hexanediol, arginine, carbomer, ethylhexylglycerin, caprylyl glycol.

Пробовали ли вы средства с ниацинамидом, которые действительно эффективно выравнивают тон кожи?

Приглашаю всех в свой тг канал и канал в MAX. Вчера мы смотрели на революционное решение для привлечения туристов, которое придумали в Китае.

Спасибо всем, кто дочитал.

Светлана.

Ipek 12 марта 2026, 17:18
У меня кожа проблемная, жирная, поэтому практически во всех моих уходовых продуктах присутствует ниацинамид. Насколько мне известно, несмотря на то, что ниацинамид, теоретически, подходит всем типам кожи, он, всё-таки, оказывает себорегулирующее действие, которое в Вашем случае, как обладателю сухой кожи, Вам не пошло на пользу. Хотя, в этой сыворотке его немного — всего 2%. Кстати, говорят, что лучшая доза ниацинамида — от 2 до 5%, выше уже не советуют. Мне же с моим типом кожи подходили сыворотки и с 10, и с 20% ниацинамидом.
Исходя из моего опыта, из средств с ниацинамидом в составе, я бы посоветовала красную сыворотку от Anua с ниацинамидом и транексамовой кислотой в составе. Ниацинамида заявлено 10%, но, учитывая остальной состав сыворотки, мне кажется, она Вашу кожу не пересушит, а с выравниваем тона кожи продукт справляется «на отлично» (даже не помню, сколько раз повторяла сыворотку, очень много. Люблю пробовать новые продукты, но всегда возвращаюсь к ней).
ElenaKoza 12 марта 2026, 18:39
Света, я к этому бренду отношусь хорошо, были продукты любимые, которые повторяла неоднократно. Но вот сыворотки вообще не зашли. Я уже сейчас не помню какие конкретно пробовала, штуки 4 разных, но отложила в голове, что больше не буду. Они как будто бы совсем ничего не делают. Ни плохо, ни хорошо. Как водичкой прошлась)