12.03.2026

Магия зеленых теней в "Земной" палетке Lethal Cosmetics в коллаборации с Avatar

Раз уже недавно я использовала некоторые оттенки из палетки Lethal Cosmetics Earth в коллаборации с Avatar во флешмобе, то решила, что можно показать и всю палетку полностью, рассмотреть поближе все оттенки и, разумеется, сделать еще несколько зеленых (и не только зеленых) макияжей.

Полное название палетки: Lethal Cosmetics Avatar the last airbender «Earth» palette

Знаете тот момент, когда не смотрел, но купить захотелось? В коллекции вышло 4 палетки теней, но я взяла только 2, как мне показалось, самые интересные и подходящие друг другу, которые при необходимости можно будет скомбинировать вместе. Но сейчас речь пойдет только о палетке в зеленых оттенках.

Lethal Cosmetics Earth

Палетка квадратной формы, изготовлена из картона зеленого оттенка. Мне как раз нравится такое исполнение. Может, палетки в картоне пачкаются сильнее, чем палетки, имеющие пластиковый корпус, но мне всегда удобнее и приятнее держать в руках палетку из плотного картона.

Lethal Cosmetics Earth

По всей поверхности есть орнамент, выполненный в стилистике одноименного мультсериала. Мне лично эти руны ни о чем не говорят, просто нравится, как это выглядит.

Lethal Cosmetics Earth

В палетке есть нормального размера зеркало, вокруг которого также повторяется орнамент. Я обычно крашусь в нормальное зеркало на туалетном столике, но все равно приятно, когда в палетке есть зеркало. Палетка без зеркала уже кажется как будто не полноценной. Также некоторых на рефилах был оттиск, который у меня уже стерся от использования. Мне очень нравятся подобные мелочи, из которых складывается общая картина, как минимум понимаешь, что все здесь было продумано. Такую палетку приятно иметь в коллекции.

Lethal Cosmetics Earth

Палетка на 9 оттенков, но она отнюдь не маленькая, в палетке 10.8 г. Всегда обращаю внимание на объем теней. Не думаю, что у меня когда-либо закончатся какие-нибудь тени, но мне все равно приятно, когда в палетке нормальный объем продукта, не боишься, что, условно, тени закончатся через пару применений.

Lethal Cosmetics Earth

Описание оттенков и свотчи.

С первого взгляда мне понравилось сочетание оттенков в палетке. Не скажу, что оно прям какое-то уникальное, но очень приятное глазу. Комбинация зеленых и коричневых оттенков ассоциируется с чем-то спокойным, жизнерадостным, природным. Все, как надо. Все, как я люблю. Ну, почти все.

Lethal Cosmetics Earth

Оттенки имеют названия, которые дают отсылки к мультсериалу:

Metalbending — серо-зеленый металлик, при некотором освещении может выдавать прохладный серо-лиловый блик. Один из моих любимых зеленых оттенков. Наносится комфортно. Сразу скажу, что почти все блестящие оттенки я чаще всего наношу пальцем, кистью наношу только на внутренний уголок или нижнее веко. Так вот пальцем оттенок наносится хорошо, с минимальными осыпаниями, кистью на нижнее веко также наносится неплохо, но уже с большими осыпаниями.

Five-Seven-Five — светло-салатовый оттенок с уклоном в желтый, яркий, хорошо наносится и растушевывается. Можно нормально растушевать оттенок в кожу, но обычно я такие оттенки растушевываю с помощью пудры или каких-либо других оттенков в бежевых тонах. Поддается наслаиванию для большей яркости.

Lake Laogai — зеленый (травяной) металлик с золотистым бликом. Гладкий в рефиле, наносится комфортно.

Ba Sing Se — салатовый матовый, оттенок молодой зелени. Наносится хорошо, наслаивается для яркости. Так же, как и с предыдущим салатовым оттенком, для уведения в кожу мне приходится прибегать к дополнительным средствам в виде пудры.

Kyoshi — зелено-розовый дуохром. Оттенок набирается хлопьями, которые приходится растирать по веку, может осыпаться при нанесении. Не самый удобный в нанесении оттенок, зато очень красивый. В макияже в основном вижу его скорее розовым, чем зеленым.

Wan Shi Tong — темный зеленый матовый, не уходит ни в теплый, ни в холодный. Мягко тушуется, наслаивается, но осыпается при нанесении. Как бы аккуратно я ни старалась его нанести, без осыпаний никак. Хотя я и аккуратность — вещи не совместимые, я просто всегда сначала делаю макияж глаз, а потом уже макияж лица.

Badgermole — темно-коричневый металлик, иногда вижу в нем сиреневые блесточки. Набирается небольшими хлопьями, наносится с осыпаниями.

Dai Li — холодный сине-зеленый оттенок, чуть светлее оттенка зеленки. Сухой в рефиле, в отличие от других матовых в палетке — наносится более акварельно, но также поддается наслаиванию.

Omashu — коричневый шоколадный матовый с легкой краснотой, слегка суховат, но растушевывается хорошо.

Общие свотчи:

естественное освещение

Зеленые матовые. Верхние два оттенка — Five-Seven-Five и Ba Sing Se. Разница между ними есть, но как будто минимальна. Не понимаю, действительно ли они оба нужны были в такой небольшой палетке, можно было бы сделать самый светлый еще светлее, более пастельным, чтобы разница была более контрастной.

Все блестящие оттенки из палетки:

Стойкость:

Как я уже говорила выше, тени могут осыпаться при нанесении, особенно у меня. Не могу без осыпаний, поэтому всегда делаю сначала макияж глаз, убираю осыпания и лишь затем делаю макияж лица.

А вот по стойкости или скатываниям на меня не ориентируйтесь. У меня очень редко скатываются какие-либо тени, то ли из-за посадки глаз, то ли еще из-за чего. Так что и эта палетка не стала для меня исключением, все держится хорошо.

Использование в макияжах:

Все макияжи я делала на базе Wet n Wild Megalast, без дополнительной липкой базы. Матовые наносила на заранее припудренное неподвижное веко, блестящие оттенки наносила пальцем на неподвижное веко, на внутренний уголок — небольшой кистью.

1 макияж. Матовые: Ba Sing Se на неподвижном веке, Omashu — затемнение внешнего уголка, Wan Shi Tong — нижнее веко. Блестящие оттенки: Badgermole — ближе к внешнему уголку глаза, Metalbending — по центру подвижного века, Kyoshi — ближе к внутреннему уголку глаза и на самом внутреннем уголке.

2 макияж. Макияж только матовыми. Использованы Five-Seven-Five ближе к внутреннему уголку глаза, Ba Sing Se — по центру и Wan Shi Tong — на внешнем уголке. То, о чем я и говорила выше — сильно большой разницы между двумя салатовыми оттенками нет. Wan Shi Tong как-то плешивит в этом макияже, не такой яркий и насыщенный, как оба салатовых. В жизни этих проплешин я не видела, зато на фотографии все-все видно.

3 макияж. Матовые: Five-Seven-Five и Wan Shi Tong, блестящие: Metalbending и Kyoshi. В растушевке помогала скульптором. Тут уже наслаивала Wan Shi Tong сильнее, чем в прошлом макияже, уже нет никаких проплешин.

4 макияж. Матовый Omashu, растушеванный скульптором и пудрой, блестящие: Metalbending и Lake Laogai.

5 макияж. Матовые оттенки: Five-Seven-Five, Dai Li, Wan Shi Tong. Блестящие: Kyoshi, Lake Laogai. Для того, чтобы Kyoshi казался более зеленым, наносила его поверх матового.

Хотелось бы сказать, что я в восторге от этой палетки, ведь тут и моя любимая цветовая гамма, и приятные в работе оттенки, но без ложки дегтя я не могу. Всего 9 оттенков, 2 салатовых из которых имеют минимальные отличния в макияже. Да, это акцентная палетка, но она запросто могла бы быть для меня полноценной, если бы 1 из этих оттенков заменить на более светлый пастельный для большего градиента или вообще на серо-бежевый для более легкой растушевки всех этих оттенков в кожу. Да, можно использовать подручные средства в виде пудры или скульптора, или даже прибегнуть к помощи каких-то других палеток, но можно было бы и все сделать в одной палетке. Еще полуплешивый/полуакварельный Dai Li, который и по оттенку как будто лишний, и по качеству тоже не самый хороший.

Но я закончила придираться, в целом палетка отличная, с яркими оттенками, не требующими подложек, с красивыми блестящими оттенками и рабочими матовыми, делать макияжи с ней всегда интересно и приятно.

Оценка: 8/10

Всем спасибо за внимание и отличного дня!

Аня Карпова 12 марта 2026, 12:16
Ваааааааай как красиво!
Жаба моя зажабилась смотреть на свотчи на трех пальцах во всю длину))
Как Вы красиво составили макияжи, загляденье)
Araelfie 12 марта 2026, 21:42
🥰 Спасибо))
AnyaMalina 12 марта 2026, 12:16
Возьмите мои лайки   понравилась и гамма в палетке, и макияжи с ней
Araelfie 12 марта 2026, 21:43
Спасибо, приятно🥰❤️
saharok_999 12 марта 2026, 12:18
Вот это красотища, слов нет!
Araelfie 12 марта 2026, 21:43
Спасибо🥰
rin_a_rin 12 марта 2026, 12:20
Все макияжи чудесны, спасибо за обзор
Araelfie 12 марта 2026, 21:44
Спасибо❤️
wedma 12 марта 2026, 12:22
Абсолютно все макияжи яркие, и интересные! 👍💚🔥
Araelfie 12 марта 2026, 21:44
Lyric 12 марта 2026, 12:23
Сияшки, конечно, 🔥! Макияжи сногсшибательные. Красота!
Заинтересовало, а какая у вас вторая палетка?
Araelfie 12 марта 2026, 21:46
Спасибо❤️ Вторая — вода, палетка в синей гамме.
Irene_blago 12 марта 2026, 12:27
Чудесные майки и сама гамма палетки🥹
Araelfie 12 марта 2026, 21:47
вау!
Araelfie 12 марта 2026, 21:48
🥰спасибо)
alepa 12 марта 2026, 13:19
Ну как сказать, не то, чтобы хорошо, а великолепно! Потрясающая и палетка, и макияж, ну а в первую очередь автор👍
Araelfie 12 марта 2026, 21:49
Спасибо, очень приятно 🥰
RalinaRR25 12 марта 2026, 13:27
Прекрасные макияжи и палетка хороша.
miamiolga 12 марта 2026, 13:43
Как это смело и круто! Выгуливаете эту красоту?)
Araelfie 12 марта 2026, 21:51
Конечно 😀
Anya_Jaskier 12 марта 2026, 14:06
Шикарные макияжи
DRyjba 12 марта 2026, 14:14
Ваша магия зелёных, с явным эффектом заОчарования! 💚
Невозможная красота!
Спасибо🥰
Red_helga 12 марта 2026, 15:09
Красивая палетка, металлики что надо 💚
Araelfie 12 марта 2026, 21:53
Точно, классные!❤️
Cafe 12 марта 2026, 15:30
Ваааа, какие потрясающие макияжи!
MariaSS 12 марта 2026, 15:52
Невероятно красиво!
TatyanaB 12 марта 2026, 18:36
Какие шикарные глаза. Это искусство так краситься! Браво 💕💕💕💕
MalikaMalika 12 марта 2026, 20:24
По-моему, так палетку еще никто не показывал, эти свотчи на пальцах — это что-то! Очень залипательно.
Arielle_the_mermaid 12 марта 2026, 20:35
Макияжи и сочетание цветов огонь просто!!😍 Как раз напомнили мне, что я хотела как-то сделать большой заказ потрясных теней от этого бренда. Они ж волшебные и хочется всеее😁
Chernika9 12 марта 2026, 20:48
После таких шикарных макияжей влюбилась в зелёный цвет
Rei_Nar 12 марта 2026, 21:01
Ваши глаза созданы для демонстрации переливов теней, очень красивые мейки и цвета)
El_gato_roja 12 марта 2026, 21:02
Вы с палеткой сотворили красоту💚
Веки у Вас просто созданы для того, чтобы на них наносить что-то такое крышесносное)

А насчёт мульт-сериала «Аватар — легенда об Аанге» — это очень хорошая и очень продуманная история взросления, в которой поднятой много важных вопросов, и дети могу расти вместе с персонажами
cocorrector 12 марта 2026, 21:07
Прекрасные макияжи😍 Абсолютно ваша гамма.
Оба оттенка, на которые вы жалуетесь из-за похожести, красивущие. Обожаю шартрезы. Мне бы однушечку такую
Seeress 13 марта 2026, 02:40
Раскрыли палетку на 100, макияжи роскошные! Все видно
Irbog 13 марта 2026, 04:51
Супер — пост — и свотчи, и макияжи, и вы)))
Katraina 13 марта 2026, 17:45
Доброго времени суток! Где вы приобрели это сокровище?!
Vaigosh 17 марта 2026, 06:26
Ох, какая красотища! ❤️ Ну что, теперь ждём пост про вторую палетку)