16.09.2012

Мои атомайзеры-большой "разбор полетов"

Привет красавицы! На данный момент я на пути к становлению парфюмоманьяком. Новых флаконов становится все больше и пользуюсь я ими под настроение. Поэтому мне нужны маленькие емкости для их переноски. Так у меня появилось 4 героя поста
В посте пойдет речь о двух атомайзерах Sephora, Travalo от Летуаль и атомайзере, который у меня появился благодаря Helen1933.
1) Travalo от Летуаль
Вот так он выглядит
В разобранном виде
Мое мнение:
Мой первый атомайзер. Для меня абсолютно бесполезная вещь.
Плюсы:
1) Очень компактный
2) Содержимое не проливается
3) Приятный дизайн
Минусы:
1) Подходит далеко не ко всем флаконам
2) Невозможно очистить и как следствие-нельзя менять парфюмы.
Для меня эти 2 минуса перевесили все плюсы. Изначально он покупался для Лолиты Лемпики-не подошел. Потом у меня появился Хлое тойлетт-тоже не подошло.
Теперь атомайзер такого формата я больше не приобрету.
Цена-примерно 300 р
Оценка-3
2) Атомайзер, полученный в подарок от Helen1933
Мое мнение:
Я очень хотела попробовать один парфюм, и наша милая косметисточка помогла мне познакомиться с ним-она прислала мне по почте «отливант» Chloe Innocence в этой интересной емкости. В своем городе я никогда не видела ничего подобного и даже не сразу поняла, как ей пользоваться   Оказалось, что надо повернуть нижнюю часть флакона-вверх выйдет пульверизатор. Тянешь его вверх и извлекаешь емкость.
Плюсы:
1) Интересный дизайн
2) Не протекает
3) Можно закачивать любой парфюм
Минусы:
1) Не очень компактный.
Цена-подарок
Оценка-5-
3) Атомайзер Sephora
Мое мнение:
Черный атомайзер среднего размера.
Плюсы:
1) Лаконичный дизайн без деталей
2) Можно залить любой парфюм
Минусы:
1) Недостаточно компактный
2) Протекает!
Цена-около 200 р в ИДБ
Оценка-за протекание только 3!
4) Атомайзер Sephora
Этот атомайзер на данный момент мой любимый-очень компактный и не протекает. Но обо всем по порядку…
Плюсы:
1) Подходит к любому парфюму
2) Очень миниатюрный-не займет много места даже в клатче
3) Не протекает
4) Приятно выглядит
Минусы
1) Когда открываешь крышку, емкость с парфюмом отсоединяется от донной части. приходится повторно пытаться снять колпачок и вставлять емкость обратно.
Цена-320 р. в Иль де Боте
Оценка-5 с маааленьким минусом.
Подводя итог хочу сказать, что больше никогда не подойду к Травалло, а обычные пульверизаторы буду просить открывать, чтобы посмотреть как они функционируют.

Tinka-Alevtinka 16 сентября 2012, 14:42
У меня атомайзер сефора, но другой, не такой, как ваши. Когда покупала, вертела в руках и чёрненький, и со стразами, но чёрный показался громоздким и хорошо, что я его не взяла, раз он протекает!!, а серебристый — ну не люблю я всяческие камни-стразы в оформлении))
elenakot 16 сентября 2012, 14:44
Стразы я сама не люблю, хорошо, что они не очень явные…
Christina_Guettler 16 сентября 2012, 14:50
так злюсь, когда атомайзеры протекают!
Спасибо за обзор, редкая тема!
elenakot 16 сентября 2012, 14:57
Я тоже злюсь! У меня из-за героя номер 3 вся сумка пропахла Берберри Боди, даже документы! Я, конечно, люблю этот аромат, но ведь в сумке иногда продукты оказываются!
NadiN87 16 сентября 2012, 15:18
У нас очень похожи вкусы на парфюмы — тоже безумно люблю Берберри Боди и Хлое
У меня есть Травало, не всем парфюмам подоходит — это минус, а так вроде ничего
elenakot 16 сентября 2012, 15:21
У меня к большей части не подошло, это огорчает…
Valerijka 16 сентября 2012, 15:52
У меня имеется последний представитель и я не могу не нарадоваться, теперь мой Шанель всегда со мной
elenakot 16 сентября 2012, 16:24
Да, хорошая штука)
Katherine771 16 сентября 2012, 16:10
Спасибо Вам за такой обзор) Давно присматриваюсь к Sephora последней, теперь точно знаю, что куплю)
elenakot 16 сентября 2012, 16:24
Самый достойный экземпляр!
Pantera 16 сентября 2012, 16:19
А у меня Сефора через неделю использования перестал брызгать…
elenakot 16 сентября 2012, 16:25
Странно, у меня он почти 3 мес, все нормально.
Koala64 16 сентября 2012, 16:19
Исправьте, пожалуйста, «автомайзер» на «атомайзер». Очень глаз режет
elenakot 16 сентября 2012, 16:26
Спасибо, исправила
Meisa 16 сентября 2012, 16:59
Спасибо за пост и что уберегли от покупки Травало!
уже давно хочу купить, но все время в магазине забываю… при следующем визите в ИДБ — пойду за «стразиками», хотя тоже их недолюбливаю, но в этом вопросе качество важнее =)
elenakot 16 сентября 2012, 17:11
Спасибо, что читаете)
p4elka 16 сентября 2012, 17:09
К счастью мне удается чистить свой Травало. Как раз с помощью обычного пульверизатора в который я заливаю спирт. А этот пульверизатор не использую для духов из-за того великоват.
elenakot 16 сентября 2012, 17:11
Спирт? Я до этого не додумалась! Я пыталась обычной водой! Спасибо за идею!
Disturbia 16 сентября 2012, 17:12
У меня есть чёрный атомайзер от Сефоры, но я пока им не пользовалась — жаль, если протекает!   Так же есть ещё один атомайзер от Сефоры — серебристый, овальный такой, на Травало похож формой.Мне нравится — не протекает   Купила его вместо последнего атомайзера из Вашего поста, так как его не было в наличии.Так же имею 3 атомайзера Травало, очень ими довольна.
Вы заблуждаетесь в том что атомайзер Травало нельзя очистить.Делюсь своим опытом — нам нужен любой раскручивающийся атомайзер, у которого распылитель снимается со своего места(как у моего серебристого), медицинский спирт(лучше 96%) и сам атомайзер Травало.Сначала очищаем первый атомайзер, выдерживая в нём сутки спирт(стойкий парфюм иногда выводится за несколько раз), потом спирт выпшикиваем, а не выливаем.Заливаем новую порцию спирта в атомайзер, снимаем распылитель, и накачиваем Травало.Выдерживаем сутки, выпшикиваем спирт(при необходимости повторяем процедуру) — и Травало готов к новому парфюму!
elenakot 16 сентября 2012, 17:20
Вот теперь я тоже так попробую! Хотя к большей части моего парфюма травалло не подходит, увы…
Disturbia 16 сентября 2012, 17:28
Попробуйте обязательно!   Да, обидно, что Травало не ко всем парфюмам подходит, но зато он хоть не будет лежать мёртвым грузом
elenakot 16 сентября 2012, 17:38
Да, хоть как-то найду ему применение)
Valkiriya 16 сентября 2012, 17:31
Как я поняла в первом представленном в обзоре парфюм заливается через донышко. А в двух последних как?
Disturbia 16 сентября 2012, 17:34
Верхняя часть отвинчивается.
elenakot 16 сентября 2012, 17:39
Да, они разбираются и парфюм напшикивается из оригинального флакона. В ИДБ даже продается специальная леечка Сефора. У меня есть, но я и сама справляюсь, без нее.
bereniska 16 сентября 2012, 17:40
Есть сефоровский (серебряный), написала, как купила, о нем восторженный отзыв, потом передумала — если он перевернулся вверх ногами или упал на бок, придется его долго пропшикивать, чтобы надушиться. Больше не возьму
elenakot 16 сентября 2012, 17:48
Ой, у меня такого не было, сочувствую!
bereniska 16 сентября 2012, 17:49
Может у меня просто брак какой-то, не знаю) Трубочка не держить в себе парфюм и все тут.
AnnSanna 16 сентября 2012, 20:32
Я люблю маленькие сумочки и парфюмерное разнообразие. Поэтому всякие такие травало конечно перепробовала (даже у меня был такой специальный фирменный кейсик на несколько штук), но в итоге из соображений компактности и рациональности склонилась к самым что ни на есть разобычным пластиковым пшикалкам (толстостенный такой матовый цилиндрик). У меня их сразу десяток «в обороте» — занимают минимум места, не царапаются, не бьются, не льются, а после окончания духов, которыми пополняются по мере иссякания, — просто выбрасываются, не жалко.
elenakot 16 сентября 2012, 20:39
А где вы их берете?
AnnSanna 16 сентября 2012, 21:00
Для себя — заказываю на e-bay из Китая (немножко балуюсь отливантами  , поэтому беру штук по 100 сразу), но и в рунете видела не раз на сайтах разливной парфюмерии вполне достойное разнообразие в розничной продаже. Говорят, на ярмарках всяких можно купить и так далее…
elenakot 16 сентября 2012, 21:11
Спасибо, буду искать…
vikun_06 16 сентября 2012, 23:33
Очень полезный пост! А я вот в восторге от Травало, так жаль, что они были да сплыли из Летуалей, промелькнули, как комета. И мыть мне их ещё не приходилось, т.к. для каждого парфюма — отдельный атомайзер. Штук пять с собой ношу в косметичке. А парфюмов без спрея у меня нет, так что — только Травало навсегда! Чёрный Сефоровский у меня тоже есть. Он бОльше и протекает. Не понравился.
elenakot 16 сентября 2012, 23:48
У меня тоже нет без спрея, просто на многих так устроен распылитель, что травалло не закачивает(
У меня в городе их полно в каждом Летуале)
luiza 17 сентября 2012, 00:53
а каким образом можно пополнять тот что от Helen1933?
elenakot 17 сентября 2012, 07:19
Так же, как Сефоровские-откручивать пульвелизатор
zajcj 17 сентября 2012, 18:29
Последний — мой китайский один в один ))) только логотип нанесен.
Заказывала как-то в Китае себе кучу баночек-скляночек, и всякую мелочь. положили в подарок такой вот автомайзер, плюс к нему маленькую воронку ))
цена на сайте не больше 2ух долларов.
Думала ерунда… Но решила как-то попробовать. Парфюм не вытекает, пшикает отлично. Тьфу-тьфу-тьфу.
очень рада оказалась. Единственное цвет — красный, так же со стразиками. но дареному коню, как говорится.
Потом подумала, что многие фирмы заказывают продукцию в Китае. потом ставят свой логотип и в путь. Так что теперь не обращаю внимания на производителя, главное работает без нареканий
elenakot 17 сентября 2012, 19:35
все правильно! Была бы у меня возможность-тоже бы дешевле взяла!
Helen1933 05 октября 2012, 20:06
Лена, я рада, что ничего не протекло, отливанты этим грешат  .
elenakot 05 октября 2012, 22:17
Спасибо еще раз ОГРОМНОЕ! У нас становится прохладно и я начинаю понимать прелеть Хлое, с которым вы меня познакомили!
Helen1933 05 октября 2012, 22:32
Да, аромат классный! Рада, что была полезной
Masiania 18 апреля 2013, 21:29
Девочки можно ли как -нибудь перелить духи в отливант с отвинчивающейся крышкой. НЕ знаю как объяснить, он не перекачивается, а просто бутылочка с отвинчивающимся пульверизатором.
elenakot 19 апреля 2013, 00:19
У меня есть такие. Я просто напшикиваю прямо из оригинального флакона. Для этого продаются специальные леечки, кстати. В Иль Де Боте на стенде Сефора. Рублей 70 стоит удовольствие)
irinabusybee 28 марта 2017, 13:57
атомайзеры для Сефоры тоже Травало делает, на них так и написано «by Travalo», поэтому тем более удивительно, что качество между ними так сильно разнится
Как подружить втирку и обычный лак?0Всем доброго времени суток, мои дорогие девы! У меня назрел вопрос — как использовать втирку на обычных лаках? Один лайфхак, который я подсмотрела, эт... Как правильно красить межресничку?9Добрый день, дорогие читатели! Хочу научиться красить межресничку. Как это правильно сделать? Количество средства19Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить9621 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа9Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито25Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF14Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку47girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела13Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной99Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось...