21.02.2011

Shu Uemura Face Architect Smoothing Fluid Foundation - универсальный тональный крем

С большим опозданием, однако этот пост все-таки появился на свет )
Зато мнение о тональном Shu Uemura сложилось от длительного использования — уже около двух месяцев.

Первое приятное впечатление, связанное с Face Architect, я получила еще в бутике Shu Uemura.
Как обычно подбирается цвет тона в РГ? Приходишь в магазин, начинаешь на себя все отенки мазать, параллельно выслушивая массу «ценнейших» советов от консультантов. Кое-как выбрав, идешь на кассу и оказывается, что нужного оттенка нет. Потом тебе пытаются впихнуть другой оттенок, который «тоже подойдет» или другой тональный с нужным оттенком, но совершенно другими свойствами. Потом бегаешь по магазинам в поисках нужного цвета и наконец, в случае удачи, его покупаешь…
Во время подбора цвета тона в корнере Уемуры, я впала в ступор, потому что мне подобрали нужный оттенок за 20 секунд. Причем моя кожа на тот момент была не такой загорелой как сейчас и мне нужен был тон «на вырост», капельку темнее. Консультант мельком посмотрела на меня и сразу выдала оттенок, который подошел идеально. Я, привыкшая проводить как минимум по часу в магазине при подборе тона, слегка опешила… Постояла-постояла, тыкая пальцев в идеально слившийся с моей рукой цвет и сказала «Ну… я его беру тогда...» ))

От производителя:
Жидкая тональная основа содержит 40% морской воды из глубин океана для оптимального увлажнения и комфорта. Легкая и нежная текстура сливается с кожей, обеспечивая полупрозрачное полуматовое покрытие средней плотности. Делает кожу свежей, естесственной и ровной. Face Architect Smoothing Fluid Foundation выпускается в 17 оттенках, включающих самые различные вариации цвета, так что любая девушка сможет подобрать подходящий оттенок.

Мой отзыв:
У тона Shu Uemura Face Architect плотная, но не жирная, «муссовая» текстура.

Растушеванный вариант: здесь как раз очень хорошо видно насколько слился цвет с кожей

Сие фото оглашает список того, что мне хотелось бы скрыть ) Я вообще из тех людей, у кого тональный и легкая пудра — минимум, без которого я крайне редко выхожу из дома, так как считаю, что без ухоженной кожи, ухоженный вид человека в целом невозможен.

Здесь хорошо видно насколько естесственное покрытие он дает, однако ж большие поры не скроет. Я почитала пару обзоров об этом тональном и была удивлена до глубины души. Его называют «плотным» и «сильно маскирующим». Похоже это мнение людей, которые никогда не пробовали Lancome Teint Idole Ultra )))) Мое мнение — по плотности Face Architect такой же как Chanel Vitalumiere. В любом случае, я его ношу в жару ежедневно и не ощущаю на лице совсем, а прыщики и заметные недостатвки он, конечно же, не скрывает.

Добавляем пудру Shu Uemura Face Powder Sheer Colorless (именно она почти стирает поры), корректор, румяна ну и нарумянилась же я тут… от души )), бальзам и капельку помады. Вот так уже можно к людям выходить.
Два слова про пудру (у меня скорее всего не будет времени полноценный пост сделать). Пудра — совершенство. Прозрачный матовый цвет подойдет большинству оттенков кожи, не забивает поры, крайне легкая, идеальное финишное средство для тех, кто, как и я, не мыслит свою жизнь без жидких тональных средств.

Что мне нравится в Face Architect:
— универсальность. Его можно носить в любую погоду, не боясь, что он будет сушить кожу или потечет. Способность не расползаться кусками на жаре — огромный плюс;
— сверхестесственное покрытие. Не в том плане, что с магическими способностями, а просто очень естесственное, тона на лице не видно;
— полуматовый тонкий финиш — лицо не выглядит маской;
— легкий и нежный, элементарно распределяется пальцами и почти мгновенно садится на кожу (это, похоже, свойство всех продуктов Шу);
— оттенок идеально совпал с моим цветом лица на сегодняшний момент;
— отлично скрывает именно мелкие «тоновые» недостатки лица — покраснения, светлые веснушки, неоднородный цвет;
— очень слабый запах;
— не забивает поры и не «проваливается» в них;
— не пачкает руки, если касаешься лица.
— отсутствие алкоголя в составе.
— небольшой прозрачный флакон с удобным дозатором — поюзанный крем выглядит не слишком эстетично, зато хорошо видно сколько осталось )

Минусы:
— не самый экономичный расход.
— плохо скрывает большие поры. При этом если попытаться сделать два слоя на лице, чтобы их скрыть, тон становится заметным;
— на жаре нос будет блестеть уже через час. Это вам не Lancome Teint Idole со стойким пудровым финишем. Тем не менее, тональник и не заявлен производителем как матирующий.
— хоть силикон в этом тоне лично мне поры не забил, но он в составе имеется.

Состав:
sea water, cyclopentasiloxane, propylene glycol, talc, phenyl trimethicone, barium sulfate, peg-8, methyl methacrylate crosspolymer, peg-10 dimethicone, peg-20, polyglyceryl-4 isostearate, cetyl peg/ppg-10/1 dimethicone, hexyl laurate, acetylated glycol stearate, dipropylene glycol, algae/algae extract, porphyridium/zinc ferment, sorbitol, magnesium sulfate, disodium stearoyl glutamate, lauroyl lysine, aluminum hydroxide, methylparaben, butylparaben, chlorphenesin, phenoxyethanol, limonene, butylphenyl methylpropional, linalool, parfum/fragrance, may contain: ci 77891 / titanium dioxide, ci 77499, ci 77492, ci 77491/iron oxides

Цена: ок. 50$
Мой номер тона: №764 Medium Light Beige
Кстати, в подарок к тону мне дали несколько пробников новой базы Shu Uemura Underbase Mousse. База неплохая, увлажняющая и, как мне показалось, с ней тратится меньше тона. Преимущество продукта в спф 30 и увеличивающейся стойкости макияжа. Но я крайне редко в своей жизни ношу декоративку больше 6-8 часов, поэтому стойкости самого тональника мне вполне хватает. Да и в целом я не очень понимаю основы под макияж, обычно крема достаточно, поэтому судить и делать отдельный отзыв по ней сложновато ))

Спасибо всем, кто прочитал!

Vision 21 февраля 2011, 06:55
А я все думаю, когда будет пост о тон.креме, заприметила его на общем фото продуктов для макияжа с палеткой теней Шу. Лена — это лучший крем который у тебя был на данный момент? а если сравнить с ВВ?

конечно подошел тебе по цвету идеально
memento 21 февраля 2011, 07:11
BB поплотнее и по цвету мне сейчас совсем не подходит — сильно выбеливает.
Сложно сказать, лучший или не лучший, я всю свою орду люблю )) просто они все для разных целей.
Vision 21 февраля 2011, 07:24
ну да, согласна, цели могут быть и разные!
Foxi 21 февраля 2011, 06:58
Лена, спасибо за пост. Мне понравилось как Шу лег на Вашу кожу, просто отлично выровнял тон кожи и скрыл мелкие покраснения. Хотела бы я чтобы тональный мне подобрали за 20 сек. да так идеально. Мое закомстов с Шу только началось с щипцов для завивки ресниц и чувствую перерастет в крепкую дружбу.
memento 21 февраля 2011, 07:14
да, щипчики у них легендарные, хотя я таких предметов на подсознательном уровне боюсь ))))))))
lyubaxa21 21 февраля 2011, 06:58
Личико такое холеное получается, прямо светится изнутри!5+++++Я балдею с вашей кожи!
memento 21 февраля 2011, 07:12
ну, без тональника-то оно не очень светится )))
Anait 21 февраля 2011, 07:04
Эффект конечно поражает, спасибо большое за пост
Teana 21 февраля 2011, 07:47
Ура! Наконечто я дождалась отзыва об этом тональном!))) Все беру!))) Особенно мне очень понравилось ваше высказывание Я вообще из тех людей, у кого тональный и легкая пудра — минимум, без которого я крайне редко выхожу из дома, так как считаю, что без ухоженной кожи, ухоженный вид человека в целом невозможен. Я полностью с вами согласна!!!
Teana 21 февраля 2011, 08:23
а номерок тонального у вас какой?
memento 21 февраля 2011, 08:36
вот, знала же, что все-таки что-то забыла добавить в пост ))
764 Medium Light Beige
bambinina 21 февраля 2011, 08:23
а как вы будете подбирать тон? ))

я вот Лене безмерно доверяю и уверена, что тональный достойный, но что делать, когда он недоступен оффлайн?.. где-нибудь продают пробники?
Teana 21 февраля 2011, 08:30
да как… на свой страх и риск))) у меня монитор довольно точно передает цвет. Да и вообще я белокожая и поэтому беру в основном самый светлый тон. а на счет пробников… я не знаю где их взять- а так то было бы здорово!
memento 21 февраля 2011, 08:39
Я ланкомовский тон подбирала себе на клубнике вслепую, тоже просто взяла самый светлый и подошел. В принципе, мне кажется, что сейчас, когда уже почти все делают адаптирующиеся под тон кожи тональники, ошибится на один оттенок не страшно.
Teana 21 февраля 2011, 08:42
вот и я так же считаю))) выбрала тон №974- светлый…
bambinina 21 февраля 2011, 08:56
для меня страшно ошибиться на подтон обычно. либо слишком желтый, либо розовый.
Ksysha 21 февраля 2011, 11:02
Вот и мне так хочется попробовать тональные Shu Uemura, так заманчиво  , но тестеров нигде раздобыть нет возмозности. А без пробы на своем оттенке кожи я боюсь.
memento 21 февраля 2011, 08:40
может на ибее?.. или какие-нибудь мини-наборчики на клубнике.
bambinina 21 февраля 2011, 08:55
надо поискать, да. вот jane iredale я нашла, где в миниатюрах продают, 2 фунта за тестер пудры.
Christina_Guettler 21 февраля 2011, 10:51
пробники тонального у них не сильно развиты, к сожалению…
Ellka 21 февраля 2011, 08:24
Вас так освежает этот тональный! К сожалению, у нас нет этой марки, но все равно познавательно. Спасибо -)
LILY 21 февраля 2011, 08:56
Спасибо за отзыв. Для меня пока что Шу — только необыкновенной красоты тени… А тон как отлично смотрится. Не знаю, как насчет пор — может быть, даже о климата зависит, но с кожей сливается идеально…
larchik79 21 февраля 2011, 08:59
О, как жалко! Пост опоздал на 2 дня. Только что, вчера заказала Диор тональный крем.
А по описанию Shu Uemura очень мне понравился. Я уже «сбеганула» на клубничку: выбор оттенков огромный. И есть еще такой же увлажняющий. Купила бы обязательно. А теперь денежков нет
VicTusia 21 февраля 2011, 09:04
Елена, а скажите пожалуйста, сколько с этим тональным кремом на жаре находиться возможно?
У меня почему-то через 10-15 минут похода по жаре все средства течь начинают…
memento 21 февраля 2011, 12:35
Это, конечно, очень зависит от собственной жирности кожи и ее реакции на силиконы… Плюс должна быть хорошая тонкая фиксирующая пудра. Я с шу хожу здесь при +38 каждый день. Припудриваю нос периодически либо матирующие салфеточки, т.к. появляется блеск. Но сам тон не течет абсолютно точно.
На пляже я с ним, конечно, не загорала, но вот работаю весь день без кондиционера и нормально.
VicTusia 21 февраля 2011, 13:12
Елена, спасибо большое за ответ! Для меня советы человека, живущего в жарком климате, очень ценны. Какая косметика ведет себя на жаре наиболее достойно? Только Шу или есть еще фирмы, хорошо себя зарекомендовавшие в вашем климате? Поделитесь, пожалуйста. Можно в личку, чтобы пост не засорять.
memento 21 февраля 2011, 16:18
На самом деле мне особенно нечего советовать, т.к. местную декоративку я почти не покупаю))
Для лица спасаюсь вот матирующими салфетками и легкой пудрой. Тени Шу тоже отлично сидят весь день, даже без базы. Но у меня такие веки, что с них вообще редко что осыпается — разве что руками задену.
А свой уход я в принципе уже почти весь описывала.
VicTusia 21 февраля 2011, 16:22
Спасибо еще раз. А пудра и салфетки у вас какие?
Vasilina 21 февраля 2011, 09:15
а у нас консультанты шу говорят по-французски с чудовищным акцентом) я только надеюсь, что они на самом деле вывезены из японии, где прошли курс молодого бойца специальное обучение)
memento 21 февраля 2011, 12:32
Прямо настоящие японцы? надо же! ))
Я с консультантом особенно не разговаривала. Сказала только название… а все остальное она уже сама )
Anna-tarakanna 21 февраля 2011, 09:31
Замечательный тон, подчеркнул нежность цвета лица… Спасибо, Вы прекрасны!
Yago_de_Malina 21 февраля 2011, 09:31
Лена, ты такая вся сливочно-нежная) обожаю твои посты)
Очень понравилось как на тебе легла основа, очень свежо и естественно) Я бы себе такую тоже на лето приобрела, но пока только помечтаю ввиду её недоступности)
memento 21 февраля 2011, 12:52
так она же есть на клубнике вроде? можно к лету будет заказать, я не думаю, что ее снимут с производства )
Yago_de_Malina 21 февраля 2011, 13:01
уже увидела) ткнув пальцем в небо, выбрала себе тон)
bambinina 21 февраля 2011, 16:26
офф: представляете, как работается маркетологом «клубники»? ))) бац! — и вдруг наплыв спроса на тональный ШУ, бац! — и подмели подводку бобби браун, бац! — и скупили всю лору мерсье и ля прэйри ))) а все косметиста ))
Elena_SPb 21 февраля 2011, 09:38
Вот я и дождалась. )))
Тональный — безумно понравился, а в паре с пудрой — отличный результат: идеальная кожа.
memento 21 февраля 2011, 12:38
Я им тоже полностью довольна ) Вообще, по финишу, он мне напомнил Шанель Аквалюмьер — на Косметисте про него писали и я отметила для себя, что на фотках кожа с ним очень похоже на Шу выглядит.
Elena_SPb 21 февраля 2011, 13:21
Мне в Шанель не особо везет в плане оттенков — покупала несколько, уходит в желтизну. Покупала его несколько месяцев назад — отдала подруге, у нее собственный подтон кожи розоватый — так на нее идеально лег, тон отлично выровнял.
Ваш оттенок среди все гаммы Шу — не такой темный, ближе к сливочно-карамельному я бы сказала.
memento 21 февраля 2011, 16:14
мы же вроде на ты? )
мой шу тоже больше желтоватый, но это как раз компенсирует мой собственный розовый подтон.
Elena_SPb 21 февраля 2011, 16:23
точно, я запамятствовала. )))
Сравнила сейчас фото капельки тонального Шу на твоей руке со своим тональным арсеналом — близкое к моим, так что закажу тебе такой же оттенок. Я не боюсь ошибиться в тоне, лучше будет пусть слегка темнее, чем светлее (на лето, самое то). Да и тональные сейчас подстраиваются под кожу, проблем не должно быть. ))))
Murashka 21 февраля 2011, 09:52
Лена, какая кожа светящаяся! Тональник идеально подходит и видно, что его не видно)
Надо, наверное, поближе подбираться к Шу)
luccera 21 февраля 2011, 10:25
Большое спасибо за отзыв. В избранное!
Konfeta 21 февраля 2011, 10:34
Спасибо за подробный отзыв. Фото как всегда — красота, захотелось лета, эх.
Жалко, что нос блестит уже через час.
memento 21 февраля 2011, 10:39
ну это при температуре +38 и влажности 95% ))
Litera 21 февраля 2011, 12:48
хочу туда, где сейчас +38! )))
Konfeta 21 февраля 2011, 20:31
Мда, у меня в такую жару, наверное, уже принанесении все заблестело и не только нос. Так что получается что вполне достойный результат. Хочу в Тайланд
Christina_Guettler 21 февраля 2011, 10:53
ты умница, что все же нашла силы нам все показать и рассказать. Я тоже читала про него, что плотный итд. И купила другую штучку из их ассортимента, теперь вот зрею на пост)).
кожа твоя очень понравилась, свеженькая, легонькая и лучистая. Тоже хочу такую)))).
memento 21 февраля 2011, 12:39
судя по фото, так у тебя именно такая кожа и есть ))
у меня лучистость, к сожалению только при помощи декоративки достигается, а так все пятнышки да поры…
Andrea 21 февраля 2011, 11:01
очень понравился пост, информативный.Скажите, а какой у Вас тип кожи? И для какого типа, собственно, сам крем рекомендуется?
memento 21 февраля 2011, 12:28
У меня тип проблемный ))) Склонная к жирности и высыпаниям. Производитель не указывает тип кожи вроде бы.
Ksysha 21 февраля 2011, 11:03
Лена, все, и текстура и оттенок и эффект смотрится очень заманчиво
Litera 21 февраля 2011, 12:56
Супер эффект! Кожа у вас, очень ухоженная с тональником, да и без тональника тоже!
Я уже заказала Ланком, эх, был бы пост пораньше. Лен, Shu Uemura сравни с Ланкомом, пожалуйста!
memento 21 февраля 2011, 13:10
Ланком более стойкий, плотный и пудрово-матовый. Шу более легкий, покрытие полуматовое, маскировка более легкая. У Ланкома аромат чуть более явный. Как-то так )
Litera 21 февраля 2011, 13:55
спасибо! нужно было Шу на лето брать, но ладно, может еще и возьму, в избранное!
Mursilka 21 февраля 2011, 13:08
Красотища! Никогда не интересовалась этой маркой, но благодаря Косметисте и таким постам всё новые заметки появляются в «виш-блокнотике»
Lenapersi 21 февраля 2011, 13:09
да эффект сияющей кожи) вот бы о пудре пост… хотя где я уемуру куплю ума не приложу((((… а что за блеск такой красивый,,?.. Лена отлично выглядишь)))
memento 21 февраля 2011, 13:11
спасибо )))
блеск — это мой местный бальзам с кокосом и поверх бальзама немножко притронулась к губам шисейдовской красной помадой, я о ней делала пост давно-давно.
Lenapersi 21 февраля 2011, 13:31
хм а бальзам без оттенка?.. ох я бы тоже хотела заказать что нибудь только не знаю что толком… растерялась перед твоими постами) может маски?
memento 21 февраля 2011, 16:11
Он без оттенка, ага.
Пиши, как надумаешь )
Tae4ka 21 февраля 2011, 13:23
отличный результат)
Le_fleurs_de_Lis 21 февраля 2011, 15:25
эффект на коже, конечно «вау»… я как только прочитала, про 40% морской воды из глубин океана — захотела этот тон.
ну а после фото поняла — надо!

я плохо разбираюсь в этом брэнде, но в России его, наверное, нет?(
memento 21 февраля 2011, 16:12
Японцы знают как покорить женскую душу ))
Неа, нет ( Есть только в интернет-магазинах.
Elena_SPb 21 февраля 2011, 16:27
Я уже пост затерла до дыр. Лена, какая ты молодец — до твоих постов я даже и не слышала о такой марке, а теперь уже и спать не могу — хочу Шу. ))))))
Чтобы без тебя делала Косметиста и мы?
memento 21 февраля 2011, 17:22
спали бы, наверно, спокойно и меньше денег тратили ))))))
Sparkofmadness 21 февраля 2011, 18:11
я поражена! так красиво выравнивает, а само присутствие тона вообще не заметно! если не знаешь — можно подумать что своя кожа такая (хотя у вас и своя — мечта)
memento 21 февраля 2011, 18:59
)))) мечта мазохиста. Я просто стараюсь фоткать в те периоды, когда высыпаний нет и поворачиваюсь наиболее удачными частями.
OlgaTarasova 21 февраля 2011, 18:56
А мне очень нравится ваша кожа… она такая тонкая, полупрозрачная… аристократичная одним словом
Фото с румянами — просто великолепно!
rozmari 21 февраля 2011, 19:09
Фото очень качественные. Кто фотографирует? Профессионально!
Chani 21 февраля 2011, 19:44
очень нравится тональный — на лице совсем не заметен, но какой эффект классный! родной цвет кожи — очень красивый.
Helen1933 21 февраля 2011, 20:39
Я люблю Шу теоретически всё больше и больше)) Спасибо за пост, ты как всегда актуальна))
Vision 21 февраля 2011, 23:26
Лена, ты не одна))))))
я тоже теоретически люблю Шу, иногда для разнообразия на клубнике складываю все в корзину, но пока так и не заказала
Helen1933 22 февраля 2011, 20:06
Надо нам срочно исправляться и обзавестись хоть чем-нибудь)))
Topochka 09 марта 2011, 23:45
Простите за наглость, хочу заказать себе такой тональный… выбираю цвет по монитору, сравнивала цвет на клубнике и на официальном сайте… но они отличаются… причем приличненько(((( у меня кожа смугловатая… и не пойму какой там тон будет мне ближе всего… склоняюсь к 774, 754 или 564 не очень хочу темный… так как загорать категорически не буду да мне и нельзя… заранее спасибо))))
memento 01 июня 2011, 08:49
сложно сказать (
оттенки в разных странах могут отличаться
sheba 14 мая 2011, 20:08
Уемура — это как несбыточная мечта в моих краях…
Поэтому я пока что наслаждаюсь купленным взамен Кларанс тональником в стекле Сислей, вот жду летней жары хочу ему тест-драйв устроить!!!
memento 01 июня 2011, 08:50
хочешь, я тебе в бангкоке куплю?
sheba 01 июня 2011, 12:11
ХОЧУ   )) спишемся Ленчик в личке, ты только осаживай меня, н естесняйся, а то я могу разойтись
Vikulya 16 мая 2011, 14:21
А в РГ или Летуале есть эта марка?
memento 01 июня 2011, 08:49
насколько я знаю, в России не представлена.
talusha 14 ноября 2011, 14:02
Лен, еще раз с удовольствием прочитала пост о тональном!
а можешь сказать. сколько ориентировочно стоит пудра? я пишу себе список покупок для Гонконга, чтобы понимать, дорого там или нет))
Must have средства для чувствительной кожи1Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами48Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды8Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С56Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?55Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург102Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков9Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала?