Декоративная косметика

Nars Larger Than Life Volumizing Mascara (color black)

О том, что идеальная тушь существует.

Всем хорошего дня!
Мой рассказ будет о туши. Вообще, писать отзыв на тушь — дело неблагодарное. Я еще не встречала объективных и беспристрастных общепринятых требований к тому, что должна давать тушь своей владелице. Да, она конечно же непременно должна удлинять, визуально увеличивать объем, быть чернее ночи, эластичной, держать изгиб, не осыпаться, не смазываться, не пачкать веко. Но! Магия в том, что эти параметры каждая девушка видит по-своему. Я искренне не понимаю, почему так происходит, почему на одну и ту же тушь (какую ни возьми) равное кол-во плохих и хороших отзывов. И из них — ни одного объективного.
Поэтому я никогда никому не советую ту или иную тушь. Но решила отступить от этого правила, познакомившись с объемной тушью от Nars.

Обо всем по порядку.

Перед покупкой героини поста, я пользовалась исключительно тушью из люкс-сегмента (знаю, что многие девушки наоборот спокойно обходятся масс-маркетом, но я реально (как мне кажется) вижу разницу между масс и люксом в части результата на ресницах, поэтому для себя решила давно — только люкс). Перепробовав много различных марок, редко когда совершала покупку повторно.
Но недавно, находясь в творческих поисках, необдуманно купила объемную тушь NARS Larger Than Life Volumizing Mascara с классической пушистой щеточкой. И эта малышка перевернула все мои представления о том, какой должна быть идеальная тушь.

Итак, NARS Larger Than Life Volumizing Mascara.

Упаковка.
Тушь продается в картонной коробочке с различной информацией на всех шести поверхностях, которая обычно выбрасывается в первый же день и особой функциональности не представляет. Самая информативная сторона — с составом:

Футляр туши черный, матовый, по тактильным ощущениям напоминает слегка шершавую прорезиненную поверхность. Приятненько, но не практично. Со временем матовое покрытие начинает не очень эстетично стираться, лично меня такая беда с упаковкой продукта совсем не расстраивает. Но знаю, что многим это важно, поэтому для эстетов покажу, как это выглядит после нескольких месяцев использования:
Закрывается плотно до упора, но без щелчка. Ограничитель вполне себе сносный, туши на кисточку набирается ровно столько, сколько нужно для прокраски ресниц одного глаза. Что мне очень нравится и на чем хотелось бы акцентировать внимание — после вынимания на кончике кисточки не остается большой такой хвост лишней туши, который обычно все вытирают о горлышко тюбика.
Туши в тюбике 6 грамм.

Щеточка.
Не большая, не маленькая. На мой взгляд, она оптимального размера, в меру пушистая. В общем, довольно классическая проверенная временем щеточка для объемной туши, без изысков и инноваций.
Для сравнения размеров и густоты — фото с похожими кисточками имеющихся у меня тушей:
Слева направо:
— Givenchy Eye Fly Mascara
— Giorgio Armani Eyes To Kill Mascara
— Sisley Phyto Mascara Ultra Stretch
— Givenchy Noir Couture Volume Extreme Volume Mascara
NARS Larger Than Life Volumizing Mascara

Консистенция и цвет.
При покупке тушь в меру густая, ее не нужно «раскрашивать» в течение пары недель.Тушь очень однородной кремовой текстуры, запах стандартный для туши, ненавязчивый.
Со временем не засыхает, не густеет. Серьезно. Я пользуюсь ей с начала марта и никаких качественных изменений не произошло — красит точно так же, как в день покупки. Производитель обещает сохранение свойств в течение 24 месяцев с момента открытия. На счет 2 лет — не знаю, но полгода — на своем примере могу гарантировать, что для современных тушей является огромным плюсом, ибо люксовые экземпляры любят засыхать после второго месяца эксплуатации.
Цвет не супер черный, не особо яркий и насыщенный. Обычный повседневный черный. Следующий свотч не очень информативен, но все же:
Сверху вниз:
— Givenchy Eye Fly Mascara
— Giorgio Armani Eyes To Kill Mascara
— Sisley Phyto Mascara Ultra Stretch
— Givenchy Noir Couture Volume Extreme Volume Mascara
NARS Larger Than Life Volumizing Mascara

Эффект.
Вот тут самое интересное. На моих ресницах NARS Larger Than Life Volumizing Mascara выполняет все стандартные требования к туши:
— идеально разделяет.
— увеличивает объем. Насколько сильно — сказать не могу, у меня довольно густые свои ресницы, но визуально их все же становится больше.
— удлиняет. На удивление намного лучше, чем того ожидаешь от объемной туши. Мне даже кажется, что удлинять у нее получается эффективнее, чем давать объем (но это очень субъективно).
— держит изгиб до демакияжа. Я всегда подкручиваю ресницы и никогда раньше мой красивый искусственный изгиб не доживал до вечера — ресницы тяжелеют и выпрямляются. Тушь Nars держит их в первозданном виде более 12 часов. Причем изгиб эластичный и натуральный, она не застывает на ресницах подобно суперклею.
— позволяет бесконечно наслаивать до требуемого эффекта. При желании, можно даже на подсохшие от первых N слоев туши кончики нанести финальный слой для дополнительного удлинения.
— не образует комочков и паучьих лапок. Вообще, даже на 3 слое. Полагаю, причиной тому та самая однородная кремовая текстура, о которой я писала выше.
— не раздражает чувствительные глаза в контактных линзах.

В один слой тушь дает очень натуральный эффект. Настолько не грубый, что если не приглядываться, можно даже решить, что у вас такие красивые ресницы от природы. Не в том смысле, что ее не видно, а в том, что она очень деликатна.

При наслаивании дает эффект натуральной драмы. Ресницы получаются очень длинными и пушистыми, но не толстыми. Т.е. любителям прям эпатажной драмыдрамы с хлопьями туши на ресницах NARS Larger Than Life Volumizing Mascara не понравится. Даже при большом желании такого эффекта с ней не достичь.

Как выглядит тушь на моих ресницах.
У меня довольно густые ресницы, средней длины, прямые. Всегда подкручиваю.
Примерно такие:

Несколько фото с тушью NARS Larger Than Life Volumizing Mascara. Количество слоев не назову — крашу, не дожидаясь высыхания до тех пор, пока не устроит результат.
Для сравнения: один глаз накрашен, другой — нет:
После 8 часов носки:

О минусах.
Минус у туши всего один — она очень сложно смывается.
Производитель не заявляет ее как водостойкую, но тем не менее она не смывается практически ничем. После первого дня ее использования я к такому была не готова и пыталась стереть всеми имеющимися в наличии средствами — безрезультатно. Ни теплая вода, ни пенка для умывания, ни масло для умывания, ни три вида тоника ее не взяло (к слову, оливковое масло тоже не помогло). Т.е. она остается в первозданном виде, не размягчается и не пачкается. Просто остается на месте.
Единственное, чему она поддалась на тот момент — молочку для снятия макияжа от Loccitane серии «Иммортель», которое стояло у меня невостребованным долгое время. Сейчас молочко подходит к концу и я потихоньку присматриваюсь к двухфазным средствам. Тестила тушь на предмет снятия двухфазкой Н2О (это оказался единственный пробник подобного продукта) — вроде бы стирается. Но перед покупкой настоятельно рекомендую намазать тушь на руку и попробовать стереть — есть риск, что средство не подойдет.

Резюме:
NARS Larger Than Life Volumizing Mascara — тушь отличного качества, способная создать эффект как естественных ресниц, так и красивой аккуратной невульгарной драмы.
Водостойкая. Сохраняет свойства в течении более чем полугода эксплуатации.
Но не могу рекомендовать ее тем, у кого суперчувствительные глаза по причине сложности с демакияжем, а также тем, у кого ресницы редкие/негустые — мне кажется, что эффект будет не столь заметен (как бы странно это не звучало в характеристике к объемной туши).

Оценка: объективно 5-, субъективно 5+.

Цена: от 900 до 1300 в зависимости от скидок в сетевых магазинах.

p.s. меня зовут Оля, приятно познакомиться :)
Похожие посты
43 комментария
  •  
  • 0
Мой любимый тип тушей: густая консистенция и пушистая щёточка)
  •  
  • 0
Классика) я все чаще тоже к такому типу тушей возвращаюсь после неудачных экспериментов.
  •  
  • 0
Я сейчас как раз в поиске туши. Если честно на эту марку даже не смотрела никогда, но теперь куплю обязательно. А тем что она тяжело смывается меня не напугаешь, лишь бы изгиб держала хорошо (у меня ресницы как у пустынного верблюда — смотрят вниз).
Спасибо за пост, крайне актуально!
  •  
  • 0
Как такой же верблюд, могу вам сказать — на моих ресницах изгиб держит отлично)
Попробуйте, тем более цена не очень кусается. Я тоже знакомство с nars начала именно с туши.
  •  
  • Koshka
  • 11 сентября 2015, 06:51
  • 0
и у меня такая же тушь. не соглашусь на счет упаковки. у меня идеально гладкое матовое резиновое покрытие. уже год валяется в косметичке с остальной косметикой и ничего нигде не затерлось.
в магазине конс меня предупредил, что нужно использовать для снятия туши спец средство одноименной марки. я решила, что это очередной развод и не стала покупать. «а зачем?»- думала я. у меня ведь есть гидрофильное масло. смывала тушь долго вместе с ресницами Т___Т не помогло ни масло, ни мицеллярный раствор. немного спасло ситуацию двухфазное средство гарнье (фиолетового цвета), домывала мылом самым обычным. с тех пор пользуюсь ей только в очень крайних случаях. вот сейчас начнутся дожди, снег и для туши самое время.
  •  
  • 0
Вас хоть предупредили)) я вообще узнала о том, что тушь стойкая только после того, как не получилось ее стереть.
Попробуйте каким-нибудь молочком. Если цена устроит — могу локситан посоветовать, но мне кажется, что для того, чтобы смывать им одну единственную тушь — все же дороговато и можно найти аналоги.

Странно, у меня тушь даже в косметичке бывает нечастно — ставлю ее в стаканчик с карандашами и кистями. Потерлась на ребрах и стыках. Может влияет температура воздуха или влажность, не знаю )
  •  
  • Koshka
  • 11 сентября 2015, 13:53
  • 0
я молочко вообще не признаю =) странный для меня продукт.
кстати, вспомнила, что «домыть» тушь удалось средством для снятия макияжа mufe (у меня пробник был). но покупать смывку в районе тысячи не моя история. а средство хорошее=)
  •  
  • 0
молочко тоже не люблю — после него ощущение еще более грязного и жирного лица, чем до демакияжа. Но в случае с локситан решила домазать, т.к. тушь оно все-таки смывает на отлично.
mufe обязательно потестю, т.к. сейчас как раз в поисках новой смывки, спасибо )
  •  
  • Koshka
  • 14 сентября 2015, 14:03
  • 0
забыла добавить, что глаза может жечь, если попадет средство в них. но у меня глаза чувствительные. мне даже биодерма сенсибио печет…
  •  
  • Milena72
  • 11 сентября 2015, 07:27
  • 0
Хм, мне очень понравилась тушь не Ваших ресницах.
Пожалуй, рискну и куплю себе на пробу.
Спасибо за пост.
  •  
  • 0
Вам спасибо за комментарий)
И сразу же прикупите в комплекте что-нибудь, что ее сотрет.
Расскажите потом ваши ощущения)
  •  
     
  • Kiy-Niy
  • 11 сентября 2015, 08:12
  • 0
Спасибо за обзор, возьму на заметку, а то цена моей идеальной объемной«туши от Шанель скакнула до 3000, что считаю полным бредом.
  •  
  • 0
Наверное и nars с нового сезона повысит цены, к сожалению, я точно сориентировать по сегодняшней цене не могу.
3000 для туши — это очень дорого, особенно учитывая то, что они сохнут на третий месяц использования. (
  •  
  • +1
мне кажется, я впервые от и до прочитала обзор на тушь, вы очень приятно пишете   и тушь смотрится потрясающе
  •  
  • 0
Спасибо за комплимент! очень приятно слышать:) значит, буду писать и дальше )

да, тушь меня настолько поразила, что очень захотелось поделиться )
  •  
  • 0
Эффект отличный, у меня такой дает Армани.
  •  
  • 0
Да, армани больше всего похожа на nars из того, что я пробовала. Но мне кажется, что она делает ресницы более жесткими, отчего эффект получается чуть менее натуральным (особенно это видно на искусственном изгибе). Плюс ко всему, армани у меня перестала красить на второй месяц использования :)
  •  
  • Ksenika
  • 11 сентября 2015, 08:50
  • 0
отличный результат, особенно понравилось, что держит изгиб-это редкость. Мои ресницы очень похожи на ваши и тоже распрямляются. Из последних опробованных тушей больше всего нравятся- Shiseido Perfect Mascara Full Definition, L'Oreal So Couture и Chanel Le Volume. Shiseido-всем хороша, но засохла через месяц, поэтому покупку не повторила. L'Oreal пользуюсь сейчас-изгиб держит, но объема и удлинения никакого. Последняя Chanel была в трех пробниках и только через пару месяцев периодического использования я ее оценила-эффект очень ярких, черных, выразительных ресниц-но смывается аццки-а так как у меня очень чувствительные глаза плюс я ношу линзы, то для меня вариант покупки полноразмерки неприемлем.
Nars на ваших ресниц хорошо смотрится, но жаль, что плохо смывается
  •  
  • 0
С изгибом она меня вообще поразила! Держится как родной ) Я на Chanel Le Volume тоже поглядываю, наверное как-нибудь попробую ее, очень уж много отзывов хороших.

Я тоже ношу линзы и nars не вызывает у меня раздражения или аллергии, правильным средством она смывается легко и без остатка, тем же молочком от локситан я глаза не тру — просто прикладываю и тушь смывается. Но каждому свое, если у вас суперчувствительные глаза — конечно, лучше попробовать перед покупкой — вдруг те компоненты, которые дают туши стойкость, вам не подойдут. Или же масляные текстуры молочка/двухфазки будут раздражать.
  •  
     
  • Kiy-Niy
  • 11 сентября 2015, 16:53
  • +1
У меня ле волюм по 8-9 месяцев живет и не сохнет. Но крашусь я не часто, при ежедневном пользовании, наверное, быстрее закончится. Кстати, терла глаза разными средствами для снятия макияжа, чтобы ее снять, ругалась, тк плохо получалось. В итоге, оказалось, что она отлично смывается простой водой!
  •  
  • 0
8-9 месяцев? это рекорд для люкса) теперь обязательно попробую ее.
мне кажется, дело не в том, как часто красите, а в принципе в кол-ве времени с момента первого открытия тюбика (т.е. после того, как в него попадет воздух).
  •  
     
  • Kiy-Niy
  • 14 сентября 2015, 15:32
  • 0
Черная и сливовая с января, может быть, сливовая стала совсем слегка посуше, вот и все изменения)
  •  
  • +1
Чуть больше месяца назад у меня было публичное выступление, визажисты использовали для макияжа эту тушь. Да, эффект, конечно, классный, согласна. До тех пор, пока я не пришла домой и не начала смывать макияж. Масла (даже кокосовое) и молочко не сняли. Двухфазка от NIVEA тоже оказалась бессильна, хотя со всеми водостойкими тушами всегда справляется без проблем. В итоге пришлось сначала замазывать (в прямом смысле) глаза детским кремом и потом смывать все мылом. Посмотрев в зеркало, — ужаснулась. Кожа вокруг глаз выглядела ужасно: красная, натертая, замученная. Чтобы убедиться, что это чудовище покинуло мои ресницы навсегда, еще раз приложила диски с двухфазкой. Результат — 6-8 ресниц на диске с одного глаза! Тушь — убийца. ИМХО.
Надеюсь, у Вас таких проблем не случится:) Спасибо за обзор!
  •  
  • 0
У меня подобная ситуация была в день покупки :D
Проведя стандартные ритуалы, я вышла из ванной и обнаружила на ресницах тушь в первозданном виде. Перемазала все, что нашла в доме — тушь на месте. Масло тоже не помогло. Легла спать накрашенной)) Наутро уже вспомнила про молочко локситан, оно вообще какое-то никакое, в свое время купила и забросила. Но с тушью справляется на отлично — я даже не тру глаза, просто прикладываю к ресницам, жду пару секунд и протираю. Опять же двухфазки некоторые ее берут… Каждому свое, но мне настолько нравится эффект от этой туши, что я готова специально под нее подобрать средство демакияжа.
  •  
  • 0
Оу, обязательно обращу на неё внимание! Результат впечатлил а стойкость — как раз для зимнего периода хороша ( ну и осеннего тоже...)
Спасибо за пост!
  •  
  • Koshka
  • 11 сентября 2015, 11:14
  • 0
лучше канебо сенсаи. она хотя бы водой смывается)) ну и вообще подобные туши-чулочки
  •  
  • 0
А я вот ни разу «чулочки» не пробовала. Все как-то руки не доходят, а любопытство накапливается )
  •  
  • Koshka
  • 11 сентября 2015, 13:56
  • +1
вот канебо мне не очень понравилась тем, что даже при смывании чулочками под глазами все равно домывать надо было разводы (ну такие маслянистые). когда -то давно была тушь, на тот момент еще бренда jeans, вот она снималась чулочками без всяких дополнительных бубнов.
  •  
  • 0
я вот пока не поняла, насколько хороший эффект канебо дает на глазах, и как на моих смотреться будет… тем более, ее заказывать нужно, а я на такие дела ленивая, особенно, когда не уверена в покупке ( все же в туши, мне кажется, главное не то, как смывается, а как красит.
  •  
  • Koshka
  • 14 сентября 2015, 14:00
  • 0
красит как обычная тушь) я в ней драмы не увидела. на мой вкус для наслаивания она не пригодна. и при смывании все же ресницы выпадали активно.
ой, тогда не стоит париться =) мне нравится на данный момент эффект от maybelline LASH SENSATIONAL и lancome Hypnôse Volume à Porter (правда она иногда осыпается, поэтому второй раз брать не буду).
  •  
  • 0
Конкретно Kanebo не пробовала, но от аналогичных из массмаркета у меня ресницы выпадают(
  •  
  • aikanye
  • 12 сентября 2015, 08:05
  • 0
Соглашусь про Канебо, смывается водой, но как-то очень странно и нужна прям определенная температура (в районе 38 градусов), один раз проверила смыть более горячей водой — ресницы стали как сосульки и дальше пришлось буквально отдирать все, один раз более прохладной — не смылась. Из таких чулочных мне нравится очень Клиник в серебристой тубе, и у нее щеточка специально для подкручивания.
А эта тушь на ваших ресницах идеальна! Но думаю тут и ваши ресницы хороши, мне же с моими тремя волосинками не повезло…
  •  
  • Koshka
  • 12 сентября 2015, 20:12
  • 0
вот такая? тык
  •  
  • aikanye
  • 14 сентября 2015, 15:15
  • 0
да-да, такая!))
  •  
  • 0
Спасибо за комплимент!
Специально посмотрела ваши ресницы… и не увидела ничего криминального ) довольно густые и длинные, так что думаю, на ваших глазах нарс тоже отличный эффект дала бы )
п.с. знала, что у клиник туши чулочками снимаются  
  •  
  • aikanye
  • 14 сентября 2015, 15:17
  • 0
На многих фотографиях я вынуженно клею в уголки глаз накладные ресницы, поэтому и эффект якобы такой, что у меня пышные и длинные ресницы) к сожалению в жизни это не так))
  •  
  • 0
огоо, никогда бы не сказала, что у вас ресницы не свои на фото — очень аккуратно и красиво получается.
Тогда, возможно, вам лучше подойдет тушь с более «агрессивным» эффектом, чем у нарс (мне кажется, нарс вытянет реснички, но визуально их кол-ва/пушистости не особо добавит). Хотя, может и она подойдет — надо пробовать)
  •  
  • aikanye
  • 16 сентября 2015, 05:24
  • 0
Мне самое главное удлинение и изгиб, пусть и без пушистости))) поэтому может и подойдет Нарс))
  •  
  • +1
Да, на дождь и снег — самое то, можно быть уверенной, что не потечет. Но меня и летом стойкость выручала — в +35-40, когда с лица все стекает потоками — тушь оставалась на месте. )
  •  
  • M-Olly
  • 11 сентября 2015, 11:49
  • +1
Ох, то, что она не смывается, охладило мой пыл( Но не до конца)
Скажите, а как она вам в сравнении с Givenchy Eye Fly Mascara и Giorgio Armani Eyes To Kill Mascara?
  •  
  • 0
Нужно просто подобрать средство, которому она поддается )

Eyes To Kill дает похожий эффект, но она менее эластичная, т.е. застывает на ресницах и превращает их в жесткие «палочки», отчего выглядит чуть более искусственно, чем nars (особенно в подкрученным изгибом). И после пары месяцев она как-то вообще перестала красить, даже не загустела, а просто практически ничего не делает с ресницами.

Eye Fly дает такой эффект, как nars в один слой. Т.е. красивой драмы с ней не сделаешь — просто хорошая тушь на каждый день. Но опять же пользовалась ей недолго и она перестала красить.
  •  
  • M-Olly
  • 11 сентября 2015, 18:03
  • 0
Спасибо! Eye Fly одна из моих любимых.
И т.к. по Армани тоже мнение совпадает, значит, надо брать)
  •  
  • 0
да, думаю, раз вам нравится такой эффект, который дают эти туши — нарс вам придется по душе)
Ваш комментарий к посту