24.04.2026

Турецкий бренд Nishan: «попробовать 5 флаконов, чтобы понять, что он мне не подходит»

Я рада познакомить вас с коллекцией из пяти флаконов турецкого нишевого бренда Nishane. Расскажу вам кратко о своих впечатлениях.

Многие знают, что я живу в Турции уже 9 лет. Большой срок, скажу я вам, но экспертом по турецкой парфюмерии я не являюсь. Я — поклонник европейской школы ниши и люкса, но данный бренд не прошел мимо меня.

Дело в том, что мой парфюмерный друг драг диллер, как я её называю, с уважением относится к данному бренду. Она меня с ними и познакомила.

Хочу вам показать, что есть разные линейки у Нишан. Мы видим прозрачные флаконы и матовые, которые немного различаются по формату. Честно скажу, флаконы выглядят в живую, мягко говоря, недорого, хотя цена их не бюджетная. Всё ушло в крышку, мне кажется. Она выполнена очень качественно и ею можно обороняться. Она очень тяжёлая, особенно это ощущается на фоне относительной лёгкости самих флаконов.

Их коробки, которые, внушительные и с размахом, напоминают мне фото альбомы из 90-х. Выполнены тоже просто и красивее смотрятся на фото, но по факту, всё в них есть: картон, типография, пьедестал для аромата. Хоть флаконы и выглядят похоже, но я показала вам на фото, что они немного различаются. Какие-то бутыльки — более квадратные, какие-то — более приплюснутые.

Бренд появился в 2012 году в Стамбуле, его создали Мерт Гюзель и Мурат Катран. Это бренд нишевой парфюмерии, то есть не масс-маркет, а более редкие, сложные и «артистичные» ароматы. Бренд вдохновляется культурой Стамбула как смешением Востока и Запада. Сейчас бренд продаётся более чем в 100 странах и считается одним из самых успешных нишевых брендов из Турции. Большинство ароматов выпускаются в формате extrait de parfum — с высокой концентрацией (около 30%), поэтому они стойкие и насыщенные.

Стиль ароматов:

• сложные, многослойные композиции

• часто с восточными и древесными нотами

• каждый аромат «рассказывает историю» (например, коллекции про Руми или турецкий театр теней).

Для меня было интересно узнать, что у слова nişan в турецком есть два основных значения:

1. Помолвка / обручение

• nişan = период после предложения руки и сердца

• nişanlanmak = обручиться

2. Знак / метка / прицел / отметка

• nişan almak = прицелиться

• nişan işareti = отметка, знак

Поэтому в разговоре важно понимать, о чём речь — о свадьбе или о «знаке/цели».

Английское сочетание букв «sh», образующих букву «Ш», в турецком изображается одной буквой Ş. Русскоговорящие скажут так: «С, как доллар, только с хвостиком.» 😊 Марка написала своё название на Английский лад, чтобы можно было прочитать его верно и не смущаться «той самой хвостатой буквы с, как доллар» 😉

Долгое время я думала, что бренд переводится, как «помолвка», но оказалось, что это не совсем так. Марка позиционирует свои творения, как «отличительный знак, метку», а мы — девушки часто всё романтизируем… хотя, в принципе, помолвка и есть «отметка» своего партнера для дальнейших отношений, так как на помолвку принято дарить кольцо, которое выглядит, как наши обручальные кольца и носится на правой руке, как и принято у нас, но это только на стадии помолвки. После брака турки уже выбирают другие кольца и носят их на левой руке, как и в других европейских странах.

В православной культуре обручальное кольцо носят на правой руке. Правая рука считается «правильной», символически более значимой (клятва, благословение, крестное знамение). Поэтому в России, Украине, Беларуси, Греции и некоторых других православных странах — кольцо носят чаще на правой руке.

В нашей религиозной культуре левая рука долго и незаслуженно считалась нечистой или «от лукавого». Чего стоят наши поговорки: «Ходить на лево» и прочее. Левшей старались переучивать. Левой рукой нельзя было креститься.

В Турции же чаще носят обручальное кольцо носят на левой руке, потому что Турция — мусульманская страна, и подобного строгого религиозного правила нет. На их культуру сильно повлияла европейская традиция, где считается, что левая рука — ближе к сердцу, поэтому кольцо надевают именно на неё, где проходит сердечная мышца.

Ну, а теперь про сами ароматы бренда с названием Нишан, который имеет два значения, как мы уже разобрались, но не имеет романтического подтекста, который многие девушки хотят видеть, даже тогда, когда он там не был заложен. 😊

Nanshe Nishane EDP:

Основные аккорды:

пудровый, цветочный, древесный, тёплый пряный, мускусный, розовый, ирис, цитрусовый.

Nanshe Nishane — аромат для мужчин и женщин, он принадлежит к группе восточные цветочные. Nanshe выпущен в 2020 году. Парфюмер: Cécile Zarokian.

Верхние ноты: Семена моркови, Кардамон, Юзу и Бергамот.

Средние ноты: Роза, Цветочные ноты, Водные фрукты, Иланг-иланг и Жасмин Самбак.

Базовые ноты: Пудровые ноты, Корень ириса, Мускус, Сандал и Пачули.

Это очень сладкая, цветочная пудра с нотами специй и полевых цветов. Аромат — взрослый, нежный, но очень громкий, как ни крути.

Нота розы и цитрусов звучит гармонично, делая звучание насыщенным и томным.

Nishane Hundred silent ways EDP:

Основные аккорды:

белые цветы, ванильный, пудровый, древесный, тубероза, фруктовый, сладкий, животный, ирис.

Hundred Silent Ways Nishane — аромат для мужчин и женщин, он принадлежит к группе. Hundred Silent Ways выпущен в 2016 году.

Верхние ноты: Тубероза, Персик и Мандарин.

Средние ноты: Гардения, Жасмин и Корень ириса.

Базовые ноты: Ваниль, Сандал и Ветивер.

Это яркий, цветочный аромат распустившихся цветов, которые благоухают на медовой подложке. Белоцветочные соцветия имеют пышное многоголосие. Эфирные масла тут чистые, яркие, звонкие. Аромат — громкий, заметный, яркий, как и все ароматы бренда. Для меня же это слишком яркое звучание цветов, которые носить мне сложно. Важно отметить, что я — не любитель жасмина, а он тут лидирует и очень ярко звучит. Всё может быть, что в холодном климате аромат раскроется нежнее, тоньше и будет согревать, а не душить. У меня нет возможности это проверить.

Papilefiko Nishane EDP:

Основные аккорды:

фужерный, свежий, пряный, древесный, тёплый, пряный, свежий, лаванда, травяной, мшистый, хвойный, амбровый.

Papilefiko Nishane — аромат для мужчин и женщин, принадлежит к группе ароматов — пряные. Это новое издание: он выпущен в 2022 году. Парфюмер: Dominique Ropion.

Верхние ноты: Кардамон, Кориандр и Цитрусы.

Средние ноты: Лаванда, Артемизия и Жасмин.

Базовые ноты: Пихтовый бальзам, Мох и Стиракс.

Я отчётливо слышу перечную настойку, хотя перец тут не заявлен. Восточная нота кардамона — сразу относит аромат к ароматам «на любителя». Цитрусы тут представлены в оттенке горькой корочки цедры и в раскушенном зёрнышке лимона, а базе — мягкая и теплая амбра.

Для меня аромат — взрослого, сильного, ухоженного мужчины, хотя он заявлен, как унисекс. Конечно, многим женщинам он тоже может понравится, но в моём воображении возникает только мужчина при разнашивание его.

В холодное время года данная настойка из перечной-пихтовой смеси с хвойным аккордом, оттеняет которую специи с солирующим кардамоном, может служить противовирусным, согревающим ароматом от всех болезней. Писала на него отдельный пост.

Nishane Hacivat EDP:

Основные аккорды:

древесный, цитрусовый, мшистый, фруктовый, землистый, сладкий, свежий, пряный, тропический, пачулиевый, фужерный.

Hacivat Nishane — это аромат для мужчин и женщин, он принадлежит к группе шипровые.

Hacivat выпущен в 2017 году. Парфюмер: Jorge Lee.

Верхние ноты: Ананас, Грейпфрут и Бергамот.

Средние ноты: Кедр, Пачули и Жасмин.

Базовые ноты: Дубовый мох и Древесные ноты.

Снова сладкий, громкий, насыщенный аромат, несмотря на такие мои любимые верхние ноты, которые должны были сделать его легким в моим глазах, но чуда не случилось. Аромат подходит на холодное лето, если только.

Древесные ноты звучат насыщенно, жасмин слышен больше всего на цветочной поляне. С жасмином я на «вы» и шёпотом. Для меня это сразу +100 шагов к ароматному клише «взрослый». Носила его летом в Кисловодске в компании со свитером. Вот, отличная вещь, когда хочется согреться, но никак не лёгкий аромат, как может показаться, глядя на пирамиду.

Nishane Fan EDP your flames:

Основные аккорды:

сладкий, кокосовый, табачный, древесный, ромовый, ванильный, мшистый, лактонный, землистый, тёплый пряный.

Fan Your Flames Nishane — аромат для мужчин и женщин, он принадлежит к группе древесно-ароматических. Он выпущен в 2016 году. Парфюмер: Jorge Lee.

Верхние ноты: Кокос и Ром.

Средние ноты: Табак и Бобы тонка.

Базовые ноты: Китайский кедр и Дубовый мох.

Аромат стартует напористо и ярко. Алкогольная нота солирует, табачная идёт вторым голосом. Звонкий эвкалипт оттеняет трехголосье. Мягкая, молочная, чуть сладковатая нота выступает на бэк вокале. Она насколько незаметна, что иногда про неё забываешь, но именно она даёт мягкость, округлость аромату, смягчая острые и сильные ноты старта. В пирамиде заявлен кокос и многие его ощущают, судя по описаниям на парф сайтах, но я не слышу кокоса. Слышу сладко-молочную, очень тонкую ноту, которая соединяет всё остальные воедино, создавая некую аранжировку композиции. Мшистое дерево лежит в базе, даруя долгое звучание и мягкую концовку, но аромат настолько долгоиграющий, что его присутствие не отпускает тебя очень долго. Был у меня на него отдельный пост.

Tero Nishane EDP:

Основные аккорды:

свежий пряный, карамельный, древесный, теплый, пряный, пачулиевый, соленый, амбровый, сладкий, землистый, коричный.

Tero Nishane — аромат для мужчин и женщин, он принадлежит к группе. Tero выпущен в 2022 году. Парфюмер: Carlos Benaïm.

Верхние ноты: Карамель, Сычуаньский перец, Черный перец и Соль.

Средние ноты: Пачули и Корица.

Базовые ноты: Амбра, Дуб и Ветивер.

Очень необычное сочетание карамели с перцем и пачули. Вызывает очень противоречивые чувства. Я не люблю солёную карамель, а ещё и с перцем. Просто тайские сладости, которые делают одновременно сладкими и перчеными, но что-то в этом, однозначно, есть. Было бы меньше сладости, было бы лучше, на мой скромный взгляд. Деревяшки и амбра тоже придают стойкую сладко-пряную подушку в послевкусии.

А ещё у меня был пост про аромат Ani EDP от Nishane, но он у меня появился позже и в эту подборку не вошел.

Отличительные особенности бренда:

• потрясающая стойкость.

Это что-то невероятное. Ароматы звучат долго, имеют шлейф и держатся много часов, а на одежде держатся до стирки. Одного распыления хватит вам на целый день, а два — на вечер. Супер экономный расход и отличное решение для влажного климата, когда влага растворяет все, очень важно иметь подобные ароматы.

• очень насыщенные композиции.

Если вы любите европейскую легкость или размытое, водянистое звучание, то это точно история не про вас. Ароматы все, как подпись и отметка, как Нишан и завещал. Аромат будет вашей визиткой карточкой и отличительным знаком. Если вы любите не такие выразительные ароматы, не такие многокомпонентные и тяжелые, то тоже история не про вас.

• чистое звучание эфирных масел.

Все ингредиенты высокого качества. Этого я не могу отрицать. Все ароматы звучат ярко и звонко, так, как звучат эфирные масла. Вот, такие абсолюты я слышу из композиций. Их можно разложить на ноты и аккорды. Они слышны и заметны, не настолько гармоничны, как хотелось бы, лично мне. Не хватает мне округлости, вуальности, нежности переплетения нот. Ароматы скорее прямолинейные и громкие, как эфирные масла.

• все ароматы имеют восточную ноту.

Как ни крути, я везде узнаю восточный почерк. Это очень на любителя. Причем, любая композиция, даже, если заявка была на модные ноты и сочетания, но нота востока присутствует в ДНК марки всегда.

Учитывая все вышесказанное, могу подытожить, что все ароматы бренда:

• яркие,
  • заметные,
  • насыщенные,
  • звучание чистое и громкое,
  • стойкость — феноменальная,
  • имеют восточные ноты.

Именно все эти пункты, лично для меня, сыграли злую шутку. Все по отдельности — чудесно. Все вместе — шикарно, но не на мне. Бренд — самобытный, интересный, достойный и качественный, но не попадает в мою европейскую душу. Могу любоваться со стороны, носить в отливанах и узнавать на людях, но «не моя чашка чая». Если вы очень любите все вышеописанное или же хотите оставить парфюмерный якорь о поездке в Турцию, то один из ароматов очень вам советую приобрести, чтобы он уносил вас в восточную страну с местным калоритом где бы вы не находились...

А вы пробовали бренд Нишан?

Как он вам? Какие ароматные сувениры привезли из Турции?

Кристина

🇹🇷

LyaGalysheva 25 апреля 2026, 06:54
Кристина, спасибо за такой шикарный пост! Представляешь, я тоже не нашла подход к этому бренду. Но поняла это спустя два аромата. Первый Vain and Naive — до сих пор есть у меня, все надеюсь, что может когда-то у нас с ним случится мэтч. Второй — Silent Hundred Ways X, который на кожаной подложке. Также пробовала Ani и Hacivat.

Что мне не так в ароматах: мне в них не хватает баланса, постоянно ощущаешь, что что-то выпирает. Они какие то грубые, что ли. Грешу на климат, но Пути Х не смогла носить даже Черногорской зимой( его продала, тщеславного оставила. Он все же больше про меня.
Количество средства14Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить8521 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа7Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито20Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур... Минеральные (физические) SPF13Добрый день! Помогите, пожалуйста, найти минеральный (физический) SPF для чувствительной сухой кожи. В идеале тонирующий, с оттенком. Без спирта! Всё... Ищу тёплую матовую палетку38girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела13Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной96Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)21Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ...