09.02.2011

Как я не подружилась с немцем…или Weleda Iris Erfrischende Nachtpflege

Приветствую всех обитательниц Косметисты!

Речь пойдет о средстве «Ирисовый освежающий ночной крем-уход» от Веледа.
Продукт немецкой компании, поэтому оригинальное название на немецком —
Weleda Iris Intensive Feuchtigkeit Erfrischende Nachtpflege

Согласно БСЭ, Веледа (Veleda, Velleda) (l в. н. э.) – это одна из пророчиц древних германцев. Согласно римскому историку Тациту, происходила из племени бруктеров, жила затворницей в высокой башне, окруженная почтением и тайной. Через особых посредников она посылала свои пророчества и ответы на заданные ей вопросы. Играла видную роль в восстании Цивилиса, призывая германские племена к войне против Рима и обещая победу. Умерла в римском плену.

Здесь www.organical.ru/catalog/?f43=357 можно подробнее узнать о марке.
Заказывала на другом сайте.

На коробочке все написано по-немецки. Для русскоязычных потребителей имеется симпатичный мини-вкладыш-ярлычок, «выглядывающий» из упаковки:

Описание:
Увлажнение и регенерация.
Насыщенный питательный крем укрепляет во время ночной регенерации способность кожи к сохранению необходимого ей уровня влажности. Общая косметическая композиция крема поддерживает естественную регенерацию липидного слоя кожи лица. Вытяжки из цветов лекарственных растений ромашки и календулы успокаивают кожу. Ценнейшее миндальное масло создаёт невидимый защитный слой. Идеально подобранная комбинация натуральных эфирных масел придаёт коже нежный аромат.

Состав:
по-русски и не по-русски:

Применение:

Изготовитель:

Упаковка:
Туба 30 мл в картонной коробочке, с вкладышем на немецком и мини-вкладышем на русском языках.

Цена: 800 руб.

Теперь о «личном».
Я искала ночной крем на зимнее время для комбинированной кожи, чтобы после перепадов температур и умываний и скрабов ночью восстанавливать кожу, убирать шелушения.
В интернет-магазине это средство (и Ирисовая серия в целом) позиционировалась как крем для комбинированной кожи. Состав и цена меня устроили, сделала заказ, получила.

Крем густой, белый, жирненький, т.к. в составе масла. Аромат мне не понравился – какой-то резкий, как одеколон «Шипр», жгучий, хотя при нанесении не щиплет и уж тем более не вызывает жжения.

Распределять по коже неудобно, остается жирненькой пленкой. Лицо блестит (впрочем, ночному крему это можно прощать, если он справляется со своими обязанностями в целом). Когда впитывается – не знаю, еще ни разу не дождалась этого момента, т.к. спать пора было.

Фото: фрагмент щеки после умывания гелем и скраба:

Фото: фрагмент щеки с нанесенным кремом:

Очень необычно то, что в Т-зону крем впитывается лучше, чем в кожу щек и вокруг рта. А ведь именно эти области у смешанной кожи капризничают в холодной время.

Наутро крем уже полностью впитан. Состояние и вид кожи я назвала бы «ожидательно-растерянным». Вроде бы шелушений нет (за это спасибо!), кожа мягкая, но цвет лица неоднородный и нет ощущения ухоженности, хочется умыться с гелем и скрабом.

Я еще раз посмотрела на состав и поняла, что миндальное, какао и ши – масла достаточно тяжелые по одиночке, а вместе они для комбинированной кожи могут представлять угрозу в виде засорения пор. Поэтому лучше наносить этот крем на нормальные и сухие участки, на Т-зону – соответствующие средства.
Это не очень удобно, и раз уж крем адресуется комбинированной коже, то он должен быть пригодным для нанесения на все лицо.
В теплое время года, думаю, крем будет тяжелым даже для нормальных участков кожи лица.

Оценка: продукт, несомненно, качественный.
Но за «ограниченность» в применении и «одеколонистость» аромата
не могу поставить выше 3.

Спасибо за внимание!

leuke 09 февраля 2011, 10:15
С какого сайта заказывали? Давно смотрю на эту марку, но цены у нас просто невероятные(
Kaliakra 09 февраля 2011, 10:26
Напишу в почту.
June 09 февраля 2011, 11:40
Да, вид с кремом такой, будто сливочное масло нанесли   Представляю, как тяжело он на коже ощущается… Мне кажется, что с комбинированной и жирной кожей таким кремом лучше вообще не пользоваться — точно поры забьет.
Kaliakra 09 февраля 2011, 11:44
Да, а позиционируют Ирисовую серию как средства для комби кожи!
Я рада, что дневной крем не купила, а то бы…
RitaMix 09 февраля 2011, 12:10
Заметила, что все кремы косметики, которая позиционирует себя как натуральная, ложатся на лицо именно такой жирненькой пленкой, поэтому, чтобы кремом можно было пользоваться, я покупаю исключительно дневные кремы и использую их на ночь, у них консистенция более легкая.
Однажды похожий ночной крем пришлось измазать на руки, мое лицо так и не захотело его принимать.
Kaliakra 09 февраля 2011, 12:17
Мне кажется, этот крем и для рук будет жирен,
по крайней мере для моих рук. Терпеть не могу пленки и выскальзывание предметов из рук.
Радует небольшой объем — 30 мл.
У нас обещают сильные морозы, может, крем поведет себя лучше.
Ksenofobia 09 февраля 2011, 12:39
все время прохожу мимо их стендов, как-то не вызывают доверия
Kaliakra 09 февраля 2011, 12:55
Я повелась на немецкое качество. Хорошо, что состав удобоваримый.
polosataya 09 февраля 2011, 12:40
У нас косметику этой марки продают в аптеках «Живая Капля». По немаленьким ценам. От 1,5-2 тысяч минимум. Но я сомневаюсь, что она стоит этих денег.
Vasilina 09 февраля 2011, 12:45
жуть, ну и наценки!.. здесь она стоит в районе 14-15 евро за крем
Kaliakra 09 февраля 2011, 13:02
Да, в России такая петрушка со всей косметикой
(а еще одеждой, обувью, парфюмом… далее — по списку)
Vasilina 09 февраля 2011, 13:05
нет, не со всей — люксовая косметика стоит примерно столько же
Kaliakra 09 февраля 2011, 13:10
Василина, утешили!
поеду за границу — буду внимательнее сравнивать цены.
bambinina 09 февраля 2011, 13:07
у weleda хорошие средства для малышей.
Christina_Guettler 09 февраля 2011, 15:22
тут совершенно согласна! а еще шампуни
Retro 09 февраля 2011, 13:23
Как то купила себе без пробы кремы дневной и ночной + для области вокруг глаз. Два дня пользования и кремы в ведре с мусором. Ночной как и дневной впрочем, кошмарно жирные, абсолютно не впитываются, и запах не понравился. Я брала такую серию.
Крем для глаз такой же тяжелый и вонючий. Зареклась больше покупать. Цена в аптеке 11 евро ночной, 13 дневной и 14 для глаз.
Kaliakra 09 февраля 2011, 13:51
А, это у них Розовая серия!
для сухой и нормальной кожи?
Значит, брать не будем.
RenataE 09 февраля 2011, 13:57
Веледа — отличная немецкая органика. Как и большинство органических средств, базируется на маслах, потому наносить лучше всего на влажную кожу лица и в небольших количествах. Жааль, что они это дополнительно не указывают (как др.Хаушка, например). Попробуйте наносить так, уверена, что будет намного лучше.
На Т-зону, особенно если она жирная, кремы вообще лучше не наосить, особенно питательные. Питать там нечего, все уже напитано.
Ну и о результатах раньше, чем через месяц пользования, говорить рановато. Если это Ваш первый опыт с органикой, то кожа должна к такому привыкнуть.
Kaliakra 09 февраля 2011, 14:27
Спасибо за совет!
Попробую наносить крем по рекомендованной Вами методе.
Christina_Guettler 09 февраля 2011, 15:21
вид на коже будто масочку нанесли))) попробуйте его в качестве маски на Т-зону при шелушениях. А вообще у меня с Веледой отношения как качели… то хорошо, то почти плохо.
Kaliakra 09 февраля 2011, 15:49
Да, крем с характером, на «ты» с ним пока не получается…
verdy154 10 февраля 2011, 15:12
Эти крема можно купить в тревел-версии, чтобы посмотреть, на что они способны)
Однозначно только могу сказать, что серия для детишек у них очень хорошая
Kaliakra 10 февраля 2011, 16:11
Трэвел-версия — это мини-формат?
А все средства есть в таком формате?
За детишек рада, хотя бы одной проблемой у мамочек меньше
verdy154 10 февраля 2011, 17:11
Ну да, в мини-формате) Сама недавно заказала себе разные кремики, там тюбики по 10 мл — если не подойдет, то не жалко на пятки намазать))) Тревелы именно на крема есть на все
Fairytale 24 февраля 2011, 11:43
Ох… жалко мне, что купила этот крем… У меня была аналогичная задача, что и у Вас.Но я купила и дневной… Это первый крем (даже не Клиник   ) от которого у меня появились закрытые камедоны причем (!) именно на сухих участках кожи. Т-зона и вовсе почернела и меня повергла в ужас… Ясное дело из-за масел в составе… Теперь стоят полные… Я покупала в Финляндии, не у нас.
Kaliakra 24 февраля 2011, 13:41
Вы знаете, я наверное, на уровне подсознания догадалась, что у меня могут быть подобные последствия,
и за щеки свои мне стало страшно. Поэтому я крем пока отложила, не выбрасываю, вроде бы не помойка из ларька,
жду и думаю, куда бы его пристроить с пользой.
Хотя кремы из ларька бывают и получшего этого немецкого недоразумения.
OlgaTarasova 13 марта 2011, 16:45
вообще странно, зачем они спирт в состав добавили?
Kaliakra 13 марта 2011, 18:19
Наверное, чтобы подсушивать жирные участки…
Но крем все-равно слишком насыщенный.
Максимально «легкое» средство с витамином С37Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете7Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?53Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург90Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс... Какие маски подходят для микротоков6Как определить, можно ли использовать конкретную маску с микротоками (Foreo Bear 2 Go)? Понимаю, она должна быть легкая, гелевая, нежирная. Какие-то е... Как отличить оригинал от подделки палетки Hourglas deer6Поделитесь, пожалуйста, как, кроме проверки батч-кода, определить подделку палетки Hourglass Deer от оригинала? Девочки, еду в Китай на выставку!!!14Всем привет, такое счастье привалило, что еду в Китай на парфюмерную выставку. Пишу и сама не верю. К вам вопросы, что интересного посоветуете понюхат... Европейские и американские косметологи/ блогеры7Очень хочу найти грамотного специалиста, который делится эффективным уходом для лица и тела. без дикого количества реклама, а «чистая» и адекватная ин... Кисти для палеток Hourglass5Девочки, привет! В общем, даже самые отсталые слои населения облачились в джинсы приобрели, наконец, палетку Hourglass Ambient® Lighting. В связи с по...