21.04.2015

Огненный шафран... Estee Lauder Pure Color Envy Sculpting EyeShadow 5-Color Palette # 05 Fiery Saffron

Продолжаю признаваться в любви к серии теней Pure Color Envy от Estee Lauder.
Я уже рассказывала про необычайную смородиновую палетку # 06 Currant Desire и про идеальную базовую палетку в холодных оттенках # 02 Ivory Powder, а сегодня расскажу про совершенную палетку в тёплых оттенках, которую тоже можно назвать базовой: она позволяет создавать варианты от лёгкого дневного до насыщенного вечернего, но неизменно добавляет солнечного света, теплоты и летней яркости в макияж… Это палетка носит прекрасное название «Огненный шафран».

Estee Lauder Pure Color Envy Sculpting EyeShadow 5-Color Palette # 05 Fiery Saffron.

Цветовая гамма в палетке подобрана таким образом, что я уже заранее знаю, что именно Огненный шафран станет самой востребованной палеткой летом, для солнечного макияжа (в сочетании с загаром или же, в моём случае, с бронзером, так как я не загораю). Кроме того, эта гамма — однозначно прекрасная базовая для тёплого цветотипа (коим я не являюсь, но тёплую и холодную гамму в макияже я люблю в равной степени); при этом, будучи базовой, палетка ни в коем случае не скучна, не тривиальна.
На официальном сайте оттенки представлены таким образом:

Не перестаю восхищаться тем, как в этой серии подобраны цвета и текстуры в каждой палетке: тени имеют разный финиш, и потому в макияже можно получить совсем разный эффект. Кроме того, оттенки прекрасно смешиваются друг с другом, наслаиваются, позволяя создавать новые полутона и новые эффекты.

Уже в третий раз повторяю, что тени в этой серии идеальны в работе: прекрасно наносятся, растушёвываются, идеально держатся по 12 и более часов. И уже в третий раз убеждаюсь, что для меня они безупречные — абсолютно без недостатков, не требующие компромиссов. Одним словом — вдохновляющие!

Посмотрим поближе на то, что скрывается в элегантном и удобном, закрывающемся на магнит, тёмно-синем футляре с золотым обрамлением.

Я пронумеровала оттенки для удобства:

Свотчи при разном освещении, фотографию можно увеличить:
Все оттенки имеют тёплый подтон.
1 — цвет-хайлайтер, очень сильно сияющий, даёт блик светло-золотистого оттенка, а в тени — почти полупрозрачный.
2 — персиково-бежевый, полуматовый, с лёгким микрошиммером, очень удачная текстура для светлых оттенков, характерная особенность этой серии теней.
3 — солнечный бронзовый оттенок, мерцающий и сияющий.
4 — оттенок мокрого песка, абсолютно матовый.
5 — цвет какао-бобов, насыщенный тёмно-коричневый с красноватым подтоном, практически абсолютно матовый (есть очень редкий нано-шиммер в минимальном количестве, незаметный).

Вес: 7 грамм.
Цена: 3450 руб. до скидок.
Срок тестирования: около месяца.
Оценка: 5 и бесконечное количество плюсов.

Варианты макияжа.
Фотографии сделаны при немного разном (дневном) освещении. Каждый макияж дополнен телесным каялом на слизистой нижнего века.

1. Использованы оттенки 1, 2, 3.
Оттенок 3 основной; 1 под бровью; оттенок 2 сглаживает переход.
Солнечный макияж, лёгкий светлый дневной, с акцентом на мерцающую текстуру (к нему бы тёплую коричневую тушь, а не чёрную, но у меня коричневой сейчас нет).

2. Использованы оттенки 1, 2, 4, 5.
Основной оттенок 2, он нанесён и по всему верхнему веку (до брови), и по нижнему веку; оттенок 1 в минимальном количестве поверх 2 под бровью, для лёгкого блика; оттенок 4 затемняет внешнюю часть подвижного века; оттенком 5 нарисована стрелка (с помощью средства, превращающего тени в подводку, — Missha Magic Eyechange).
Сдержанный, спокойный и универсальный дневной макияж со стрелкой практически без сильного блеска на веках.

3. Использованы все пять оттенков из палетки.
1 — блик под бровью; 2 — переходный и растушёвочный; а оттенками 3, 4 и 5 выполнен горизонтальный градиент и по верхнему, и по нижнему веку.
Универсальный макияж, который украшает и подчёркивает, акцентирует глаза. Люблю такую схему макияжа, и, кстати, она прекрасно работает со всеми моими палетками Pure Color Envy.
Именно этот макияж глаз вы уже видели в моём обзоре про бронзер Солнце Африки, так что и в этом посте я покажу общий вид в образе, как смотрится такой макияж глаз издалека:

4. И вновь использованы все пять оттенков из палетки.
Основной — оттенок 5; по центру подвижного века поверх него добавлен оттенок 3; вдоль линии нижних ресниц — также наслоение оттенка 3 поверх 5; 1 — как обычно, блик под бровью; 2 и чуть-чуть 4 — смягчён переход; также оттенок 4 здесь использован в качестве теней для бровей.
Насыщенный и яркий вариант макияжа, построенный на сильном контрасте не только цветов, но и текстур. Вечерний, — хотя условно, так как для меня макияж определяет в большей степени настроение, чем время суток.

Благодарю всех за внимание и желаю солнечного настроения!

София.

Milena72 21 апреля 2015, 20:02
Все, Вы меня окончательно убедили. Эти тени №2 и № 5 мне теперь срочно нужны.
Все макияжи — супер.
Schi88 21 апреля 2015, 22:52
Я тоже считаю, что 05 Fiery Saffron и # 02 Ivory Powder — палетки базовые и «маст-хэвные», тёплая и холодная соответственно, пользуюсь ими теперь очень часто. Спасибо!
Yolochka_R 22 апреля 2015, 10:36
На Вас очень здорово, а вот меня не впечатлили, качество хорошее -это видно, а вот кроме оттенка 5, тона очень распространенные, из-за одного цвета все-таки решила не брать. Спасибо за полезный обзор
maryforrst 21 апреля 2015, 20:05
Очень красивые макияжи у Вас!
Schi88 22 апреля 2015, 00:02
Благодарю!
Polinopolis 21 апреля 2015, 20:11
Зареклась покупать люксовые палетки, но эта серия Estee Lauder…
У вас такой красивый цвет глаз и всегда аккуратные макияж   А какой марки бежевый кайял?
Schi88 21 апреля 2015, 20:25
Благодарю!
Я использую светлый каял почти всегда, иначе макияж мне кажется незавершённым. Светлый, но не белый (не естественно смотрится). Под холодную гамму обычно розоватые, а под тёплую — бежевые. У меня два любимых бежевых каяла: Chanel Le Crayon Khol # 69 clair (насколько мне известно, давно снят с производства) и Babor Line Correcting Pencil 2 in 1 # creme (о нём у меня был пост).
Polinopolis 21 апреля 2015, 20:44
София, спасибо за развернутый ответ! У меня на заре увлечения косметикой был белый кайял, потом поняла, что он действительно неестественно выглядит и пустилась на поиски бежевого, но пока они не увенчались успехом. Все подобные карандашики убегают со слизистой через 30 минут и собираются во внешнем уголке глаза. Жаль, что Шанель сняли с производства, а Бабор не видела никогда вживую, нужно поискать.
Latte 21 апреля 2015, 20:13
Какие у вас глаза! Гипнотические! И тени потрясающие, идут вам просто бесподобно)
Schi88 22 апреля 2015, 14:53
Смущаете таким приятнейшим комментарием-комплиментом!   Благодарю!
Xtep 21 апреля 2015, 21:10
Всегда восхищалась вашим цветом глаз и как умело вы оттеняете его тенями! В общем образе еще интереснее выглядит!
Schi88 22 апреля 2015, 15:26
Благодарю, очень приятно!
Shinkirou 21 апреля 2015, 21:46
София, в третий раз любуюсь вашим обзором на эти восхитительные палетки!
Rossetto 21 апреля 2015, 22:04
Мне нельзя смотреть такие красивые посты на такие универсальные тени)) Я сразу же начинаю их хотеть, хотя таких оттенков уже предостаточно))

Макияжи просто блеск!   Глаза стали по-весеннему зелёные)
Schi88 22 апреля 2015, 16:41
Да, у меня с тёплыми тенями зелень глаз становится такой травянистой, — цвет глаз всегда разный.   Спасибо!
KatrinVesna 21 апреля 2015, 22:55
Какие разные и красивые макияжи у вас получились! Аж захотелось бежать смотреть эти палетки;)
Очень люблю сочетание разных текстур
AlexSandra 21 апреля 2015, 23:16
Безумно красивые макияжи! Мечтала о №02, теперь буду мечтать и об этой (хотя и № 06 очень понравилась!).
MadlenVolya 22 апреля 2015, 06:51
Красотища! И тени потрясающие, и ваши макияжи с ними! Я ваш поклонник! ))
LILY 22 апреля 2015, 06:55
)))) ты все скупила?)))) просто показываешь по чуть-чуть?))

красивый выбор, и все три разные и на разные случаи)
Мейк яркий и запоминающийся)
Lipochka1981 22 апреля 2015, 07:52
Тыдыщ — это звук падющего тела… Я растеклась по стулу, увидев такую красоту! Обожаю оттенки теплого молока и горячего шоколада, особенно в тандеме. У меня нет слов. Правда. Ты — красавица! Спасибо тебе, моё зеленоглазое чудо, что ты есть. Побежала за палеткой!
Klavas 22 апреля 2015, 12:24
София, великолепный пост, наслаждаюсь просмотром и хочу все это с огромным желанием…
Вы Красотка!
Diana-Nathalie 22 апреля 2015, 13:04
Очень! Очень красивая палетка. Теперь я ее тоже хочу, хотя у меня уже много подобных оттенков. Но ничего не могу сделать. Потрясающе, конечно.
А какой мейк! Я боюсь не устоять.
Matreshka 22 апреля 2015, 13:55
Я тоже выбрала эту палетку отчасти из-за универсальности цветов, а ещё из-за красивейшего пятого оттенка.
Но ещё даже не пользовалась))))
София, ваши макияжи всегда безупречны, спасибо за красоту!
kateryna_katarovska 26 апреля 2015, 00:20
Чудесные тени, подчеркивают красоту глаз.
Я все в раздумьях по поводу своей первой люксовой палетки теней — пойду на сайт EL, думаю, что-то да и приглянется)
В поисках солнцезащитных средств для города4Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую... Как сделать кожу плотной, напитанной и увлажненной без инъекций?6Девочки, привет! Летом мне будет 32 года. Не могу сказать, что я выгляжу хуже, чем 10 лет назад, но вот кожа под глазками выглядит не очень: стала тон... Тональник на воротнике8Девушки, добрый вечер) Подскажите, пожалуйста, лайфхаки, как сделать так, чтобы тональник не отпечатывался на воротнике верхней одежде. Буду очень прз... Clarins блески оттенки 06 и 160Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, выбрать оттенок блеска CLARINS.  Кто-нибудь может сравнить: Natural Lip Perfector оттенок 06 Rosewood Shimmer и Li... Как подружить втирку и обычный лак?4Всем доброго времени суток, мои дорогие девы! У меня назрел вопрос — как использовать втирку на обычных лаках? Один лайфхак, который я подсмотрела, эт... Как правильно красить межресничку?16Добрый день, дорогие читатели! Хочу научиться красить межресничку. Как это правильно сделать? Количество средства19Привет всем! Бывало у вас так, что средство начинало работать, только когда вы его использовали в достаточном количестве? У меня на днях случился инса... День Рождения с увольнением + косметика, которая помогла мне это пережить10421 апреля. Мой первый День Рождения, встреченный со слезами. В этот день я неожиданно узнала, что меня уволили. Дождь за окно усиливал негативное наст... Антицеллюлитное масло для массажа9Все привет! посоветуйте, пжл, масло для антицеллюлитного массажа (я делаю банками, мне нравится), желательно до 1000рублей. Вообще, хочется услышать в... Летний аромат с мятой или мохито30Добрый день! А посоветуйте, пожалуйста, аромат на лето с нотой сладкой мяты или мохито. Только не совсем подростковый-жвачковый и не запах свежих огур...