13.04.2015

Оттенки тауп и слоновой кости... Estee Lauder Pure Color Envy Sculpting EyeShadow 5-Color Palette # 02 Ivory Powder

Estee Lauder Pure Color Envy Sculpting EyeShadow 5-Color Palette # 02 Ivory Powder.

Я уже рассказывала об одной палетке из этой серии — # 06 Currant Desire, а сегодня расскажу о палетке под номером 2. Я не буду подробно останавливаться на дизайне футляра палетки — это всё тот же элегантный чернильно-синий футляр с золотистым обрамлением и магнитным «замком». И не буду говорить подробно о качестве теней — тени Pure Color Envy идеальны, видимо, вне зависимости от оттенка: тени микроскопического помола и нежнейшей текстуры; приятнейшие в нанесении и многофункциональные в растушёвке, смешивании и создании самых разных вариантов макияжа; а кроме того — невероятно стойкие, сохраняющиеся на веках в идеальном виде весь день, до момента снятия макияжа… Ivory Powder — по характеристикам ещё одна безупречная палетка из этой серии, так что я сразу перейду к её цветовой гамме. Вот так оттенки представлены на официальном сайте:

# 02 Ivory Powder является идеальной базовой (но абсолютно не скучной) палеткой в холодных тонах, сочетающей в себе оттенки слоновой кости и тауп разной степени насыщенности… Гармонично скомпонованные, сложные, но природные, естественные оттенки, — с ними можно нарисовать как «макияж без макияжа», лишь выделив рельеф века, мягко обозначив светотени, так и насыщенные варианты, в том числе и вечерние. Это очень многофункциональная палетка, а макияж, сделанный с её помощью, чудесно сочетается с холодным тоном кожи. Уже с уверенностью могу сказать, что теперь это моя любимая базовая палетка в холодных тонах (да, про базовую в тёплых тонах я тоже расскажу, и она тоже из этой серии, хочу их все!  ).

Я пронумеровала оттенки для удобства:
Свотчи при разном освещении, фотографию можно увеличить:
Все оттенки имеют холодный подтон.
1 — розовато-молочный, полуматовый, с лёгким микрошиммером.
2 — оттенок топлёного молока, либо цвет слоновой кости, полуматовый, с лёгким микрошиммером.
3 — цвет какао с молоком, с большим количеством молока, полуматовый, с лёгким микрошиммером. Во всех трёх оттенках — микрошиммер серебристо-розоватый. Такая текстура для светлых оттенков гораздо интереснее и «мягче» смотрится на веках, чем абсолютно матовая.
4 — серовато-коричневый тауп, сияющий и мерцающий, с разноцветным шиммером.
5 — насыщенный и тёмный приглушённый коричневый, ближе к очень тёмному тауп, даже так — смесь чёрного и тауп, абсолютно матовый.

Вес: 7 грамм.
Цена: 3450 руб. до скидок.
Срок тестирования: около месяца.
Оценка: 5 и бесконечное количество плюсов.

Варианты макияжа.

1. Использованы оттенки 1 и 4. Нейтральная, не тёмная мерцающая дымка в сочетании с винной тушью.

2. Использованы оттенки 1, 2, 3. Эта палетка позволяет создавать на веке варианты nude, «макияж без макияжа», либо «фон» для стрелок. Я не люблю использовать под стрелки один светлый оттенок, предпочитаю два или три (как здесь), для создания лёгкой, естественной светотени и визуального увеличения глаз. Да, чёрные стрелки мне кажутся скучными, поэтому здесь стрелки цвета teal.

3. Использованы все пять оттенков из палетки. Smoky eyes. Основной цвет — 5, поверх него по центру подвижного века растушёван 4, под бровью — 1, а оттенки 2 и 3 смягчают переход.

4. Использованы все пять оттенков из палетки. По подвижному веку сделан плавный переход: во внешнем уголке 5, по центру 4, во внутреннем уголке 3 (он же и по нижнему веку). Оттенок 1 под бровью, оттенок 2 чуть ниже.

Благодарю всех за внимание и желаю приятного вечера!

София.

irka369 13 апреля 2015, 18:40
Очень красивый макияж получается с этой палеточкой, и дневной и вечерний. Люблю смотреть, когда девочки умело тушуют тени, эх… я всё пытаюсь научится, но чаще выходит мазня, особенно такими чёрными цветами.
Schi88 13 апреля 2015, 20:21
Самый тёмный оттенок здесь очень пигментированный, им хоть смоки, хоть стрелки рисовать можно… А тушуются эти тени хорошо, даже тёмный, — именно за счёт текстуры: очень хорошо оттенки друг с другом смешиваются, сами собой облегчают растушёвку.
Rossetto 14 апреля 2015, 15:25
Очень многое зависит от кистей. Иногда даже больше чем от мастерства рук, правда.
Schi88 14 апреля 2015, 15:36
А ещё от базы и от текстуры самих теней тоже. Но вообще, по-моему, главное тут — опыт.   Когда-то и у меня растушёвка не получалась, сейчас я могу её сделать даже спонжами из палетки, кстати.
irka369 14 апреля 2015, 18:58
Значит буду практиковаться чаще
Milena72 13 апреля 2015, 18:45
Шикарная палетка. Цвета все носибельные, и что очень нравится, без ярко выраженного шиммера, но и не с глухой матовостью.
Замечательные макияжи Вы с ней показали.  . С нетерпением буду ждать обзор на теплую гамму.
Schi88 13 апреля 2015, 21:08
Соглашусь: тут идеально подобрана текстура к таким оттенкам, да и вообще вся серия радует интересными комбинациями «цвет-текстура».
Спасибо! Про палетку в тёплой гамме тоже обязательно расскажу-покажу.
Anna_ku 13 апреля 2015, 18:52
София, как всегда превосходный макияж! Восхищаюсь Вашим умением! Спасибо за красивый обзор, сижу любуюсь
Schi88 13 апреля 2015, 21:49
Благодарю за такой приятный комментарий!
LeonRoux 13 апреля 2015, 18:59
У меня тоже такая есть, обожаю ее)
Очень красивые макияжи у вас!
Schi88 13 апреля 2015, 21:52
Обожание — это в точку!   Именно такое чувство у меня вызывает вся эта линейка теней…
pi4y4y 13 апреля 2015, 19:00
очень понравился 3 макияж
Schi88 14 апреля 2015, 00:01
Спасибо! Я очень люблю такие смоки с бликом, когда поверх матового оттенка по центру подвижного века добавляется схожий цвет, но мерцающий.
Klavas 13 апреля 2015, 19:05
Какой прекрасный показ палетки. Получила большое удовольствие от просмотра поста, спасибо Вам огромное.
Schi88 14 апреля 2015, 15:37
И Вам огромное спасибо за такой приятный и вдохновляющий на новые обзоры комментарий!
YuliaFeya 13 апреля 2015, 19:20
отличные тени, отличные макияжи!
hisensi 13 апреля 2015, 19:22
Красота! Сама палетка отличная, но ваши макияжи с ней — просто идеальное воплощение в жизнь!
Schi88 14 апреля 2015, 16:29
Спасибо за такую оценку. Как раз старалась показать, насколько разные варианты позволяет создавать эта палетка.
Zaoknomzima 13 апреля 2015, 19:39
Как всегда безупречные макияжи, отдельное «браво» смоуки"))
Manticora 13 апреля 2015, 19:46
Очень красиво!
LILY 13 апреля 2015, 19:53
Эти новые пятерки действительно завораживающие) Кстати, посмотрела, какими цветами Россию обделили — да ничего вроде особенного… все нужное привезли)
Классные мейки)
Schi88 14 апреля 2015, 20:45
А мне кажется, что нас всё-таки обделили, по крайней мере — сократили диапазон выбора… Я пока так и не разобралась, это пока у нас только шесть из десяти палеток, или уже «насовсем» так? скорее второе, увы… Мне вот очень нравится Untamed Teal (внизу справа, с глубоким цветом морской волны) и Provocative Petal (по центру, сочетание персиковых и тауп оттенков)… Хотя, зато хотя бы я хочу все шесть палеток, а не все десять!
MadlenVolya 13 апреля 2015, 20:07
Красивая палетка, красивые макияжи! Все сбалансировано )
Hadija1991 13 апреля 2015, 21:10
София, вы так чудесно продемонстрировали палетку! Супер
Irina_Irinovna 13 апреля 2015, 22:51
Это единственный набор теней, который я могла бы купить и использовать все оттенки. Я никогда не покупаю наборы именно из-за невозможности использовать всё. А тут все цвета, что у меня в однушках. Очень интересный пост, спасибо!
MissDifferentA 14 апреля 2015, 00:14
Мимо ваших макияжей сложно пройти и ничего не написать хорошего!,) Как всегда — потрясающе!
Schi88 15 апреля 2015, 16:11
Очень радостно видеть такие комментарии, спасибо!
FleurDeLis 14 апреля 2015, 06:45
Оооо какая красота — ХАЧУ
Lipochka1981 14 апреля 2015, 07:48
Привет! Всем сердцем голосую за вариант №3 Smoky eyes. Одним словом — роскошно. Я тут еще от твоей смородиновой палетки не отошла, а тут такое
Tata178 14 апреля 2015, 08:46
Вы очень умело и красиво показали продукт!.. Замечательные макияжи. Впрочем, как всегда)
Adelana 14 апреля 2015, 13:11
А эта серия палеток не лимитирована? Хочу успеть!
Конкретно данная палетка очень напоминает имеющуюся у меня Нэйкед-бейзик-2 (те же холодные базовые оттенки), но я бы не прочь сравнить их, даже устроить соревновательный конкурс между этими двумя палетками.
Schi88 14 апреля 2015, 20:32
Нет, не лимитированная, это обновлённые палетки для постоянной коллекции, новинка прошлой осени, так что успеете…   На мой взгляд, с Naked Basic 2 общее — только цветовая гамма, и не более того. В Naked Basic 2 один оттенок чисто сатиновый, все остальные — абсолютно матовые, меловые практически. Здесь же у трёх светлых оттенков интереснейшая текстура — полуматовая, с лёгким микрошиммером, — и за счёт этого они очень мягко и естественно смотрятся на коже. На мой взгляд, лучше, чем чисто матовые светлые оттенки. Но это, конечно, дело вкуса (знаю девушек, которые категорически признают только абсолютно матовые тени в принципе). Ещё, за счёт сочетания разных текстур, Pure Color Envy мне кажется более самостоятельной, тогда как Naked Basic (обе) — скорее вспомогательные…
Если Вам удастся их сравнить — поделитесь впечатлениями, хотя бы здесь в комментариях. Интересно, ведь Ваше мнение может отличаться от моего.
Adelana 14 апреля 2015, 20:36
Спасибо за такой подробный ответ!
eskimowka 14 апреля 2015, 13:40
Замечательные у вас макияжи получились!
Мечтаю об этой палетке с самого ее выхода, планирую при первой же возможности ее купить)
Schi88 15 апреля 2015, 18:40
А я теперь мечтаю обо всех палетках из этой серии, они прекрасны!
margo_sik 14 апреля 2015, 14:18
Красивая палетка, хорошо описаны характеристики и ваши макияжи все очень хороши, особенно я выделяю яркий макияж с использованием всех пяти оттенков
Rossetto 14 апреля 2015, 15:27
Классная палетка, на все случаи жизни. Очень хорошо показали, спасибо.
10r10z 14 апреля 2015, 17:01
последнее время мало постов на тени, после которых сразу хочется бежать в магазин. Ваш пост исправил положение: во-первых, тени как раз то, что доктор прописал (лично мне), а во-вторых, вы сделали отличные макияжи! Заглядение!
Saintkitty 15 апреля 2015, 10:44
София, мне кажется, Estee Lauder вам уже должны за такую рекламу. По любому, уже куча человек на Косметисте взяли эти тени еще после вашего первого поста   Я сама на низком старте!
Раскройте секрет, что у вас за винная тушь в первом макияже?
Schi88 15 апреля 2015, 20:11
    Это же здорово, что я кому-то помогла определиться с выбором. Люблю делать обзоры так, чтобы это было «всестороннее» исследование, чтобы раскрыть все свойства, особенности и возможности продукта…
А винная тушь — Avon Luxe Rose Gold # Burgundy / коллекция Розовое золото, оттенок Бордо, только это была лимитированная серия…
Saintkitty 16 апреля 2015, 08:20
Очень жаль, что это лимитка   А то мне ваша тушь понравилась не меньше теней, давно ищу подобный оттенок… Подчеркивает выразительность зеленых глаз!