19.02.2015

Сама бы не купила. Матовая помада Shu Uemura Rouge Unlimited Supreme Matte Lipstick M BG 931

Привет, красавицы!
Невнимательность сыграла со мной злую шутку — один раз не проверила на кассе ту ли мне положили помаду, моего ли оттенка… И вот, встречайте, Shu Uemura Rouge Unlimited Supreme Matte Lipstick M BG 931 — помада, не просто капризного оттенка «нюд», а ещё и матовой текстуры.

Футляр-колба мне очень понравился.   Выполнен он из прочного пластика — хромированного и прозрачного. Через крышку футляра виден оттенок помады — удобно выбрать нужный, когда у тебя таких «колбочек» несколько.
Оттенок, который выбрал меня сам    M BG 931 — цвет тонального крема с небольшой персиковой составляющей. Финиш — матовый.
Раньше я любила подобные оттенки, даже нашла у себя один очень близкий экземпляр — Shiseido Perfect Rouge BE208:
Текстура у помады мне понравилась — она невесомая, бархатистая и совсем не сухая. Из стика наносится без усилий, легко скользит и прекрасно отдаёт пигмент. Если закрыть глаза на качество покрытия, то текстура матовой помады Shu Uemura одна из самых приятных, после аналогичных помад Burberry и Chanel. Не знаю, как ведут себя на губах другие оттенки из этой серии, но с этим бежевым просто беда.   И не важно, в каком состоянии ваши губы — увлажнённые, сухие, потрескавшиеся — результат один. Помада подчёркивает все несовершенства и совершенства   и выглядит «замазкой». С течением времени героиня поста начинает оседать в складках, съедаться на стыке губ. Из положительных качеств — губы не стягивает. Но недостаток увлажнения ощутим — чем дольше помада на губах, тем больше хочется нанести поверх нее что-нибудь увлажняющее. Бальзамом после удаления помады лучше не пренебрегать.   Стойкость — часа три, потом покрытие можно обновить, но прежде снять первоначальное. Пигмент в губы не въедается, удаляется помада любым средством демакияжа.
Отдушка отсутствует.

Что ж, смотрим. Вот так помада выглядит на совершенно гладких губах, страшно представить её покрытие в случае малейших шелушений:
макро:
на расстоянии не всё так плохо, но я то вижу   :

Вот так прошло моё знакомство с матовой помадой Шу — не хотела, а подсунули попробовала.

Оценка: 3.

Цена: 30$.

Вес продукта: 3,4 гр.

Производитель: Япония.

Срок тестирования: пыталась полюбить цвет и ужиться с текстурой два месяца.

beautyfairy 19 февраля 2015, 10:53
Ксюша, цвет такой интересный! Крем-брюле что ли;)
Жалко, что матовая плохо лежит и подвела тебя.
Их сатиновые помады отличные по качеству  .
Но если честно, то яркие и сочные помады я привыкла видеть на тебе чаще, и мне они очень нравятся на тебе
KSeniia_S 19 февраля 2015, 11:36
А мне этот цвет ну совсем интересным не показался… Выбирала другой, сатиновый как раз, пришлось потом за ним еще ехать. Так что помада золотая вышла(((
beautyfairy 19 февраля 2015, 12:15
Так сатиновая всё-таки с тобой?
KSeniia_S 19 февраля 2015, 12:25
А как же
beautyfairy 19 февраля 2015, 12:31
Тогда я жду  . Наверное, больше всех;)
LoveinParis83 19 февраля 2015, 10:53
Ох, как обидно! Но я обычно такие капризные натуры покрываю сверху Lip Maximizer от Dior)))
когда много чего покупаешь в Таиланде, бдительность падает
KSeniia_S 19 февраля 2015, 11:36
И не говори, Оль!
MadlenVolya 19 февраля 2015, 10:56
Да, Ксюша, видали на тебе и получше помадки )). Зато попробовала! )
KSeniia_S 19 февраля 2015, 11:37
Да, негативный опыт, тоже опыт.
etchi 19 февраля 2015, 11:08
Ксюш, но цвет-то какой красивый… и на пальцах выглядит отлично…
Буду на пальцах носить
MissDifferentA 19 февраля 2015, 11:34
А я бы не сказала, что помада замазочного цвета. Этот цвет вам идет, главное, чтобы финиш был не матовым)))
KSeniia_S 19 февраля 2015, 11:37
Финиш матовый как раз. Спасибо за мнение!
MissDifferentA 19 февраля 2015, 15:31
Имела ввиду, что вам подойдет этот цвет или подобный, только с влажным финишем.
KSeniia_S 19 февраля 2015, 15:57
А, поняла.
Milena72 19 февраля 2015, 11:38
Ксения, ну не расстраивайтесь. Цвет Вам идет, и даже очень. Да и издалека не все так уж и ужасно.
А вот на «макро», кажется, что на губах тональный крем, причем очень плотный с матовым пудровым финишем. По-видимому, продавцы решили, что Ваши губы испортить не в состоянии ни одна помада (в этом я с ними абсолютно согласна), и подсунули Вам не популярный оттенок.
Хотя, конечно, очень обидно, вместо желаемого получить разочарование, да еще и не за маленькую стоимость.
KSeniia_S 19 февраля 2015, 11:41
Я уже не расстраиваюсь.   А вот, когда первый раз открыла коробочку и увидела не тот оттенок, настроение было на нуле.
Спасибо, Милена, за теплые слова!
Kiy-Niy 19 февраля 2015, 11:39
Самая лучшая из матовых помад, которая у меня была, правда оттенок немного другой, номера не помню. Мне ничего не сушило, и недостатки не подчеркивало, хотя губы склонны к сухости.
KSeniia_S 19 февраля 2015, 11:43
Я видела яркие матовые оттенки на губах у девушек, они смотрелись хорошо. А мне, к сожалению, не повезло вдвойне: и оттенок не тот, что выбирала, и качество оставляет желать лучшего.
Спасибо за коммент.
BeautyMissDior 19 февраля 2015, 11:40
Привет, Ксюшенька! На финальном фото выглядит достаточно прилично, на макро не очень   Такие красивые губы должны быть накрашены более послушными экземплярами
KSeniia_S 19 февраля 2015, 11:44
Привет, Оля! Я тоже так считаю.
Melamori 19 февраля 2015, 11:40
Думаю, если сверху добавить прозрачный блеск (вроде того же Максимайзера), то помада вполне имеет место быть, т.к. цвет сам по себе вам идет) А блеск сверху, как мне кажется, уберет эффект замазки и сделает ровнее рельеф, который эта помада может собой подпортить)
KSeniia_S 19 февраля 2015, 11:45
Если сверху добавить прозрачный блеск, то весь пигмент моментально мигрирует в складки — зрелище не лучше.
Но всё равно спасибо за совет.
Melamori 19 февраля 2015, 11:46
Оу, если так, то да, печальный экземпляр
Allegoria 19 февраля 2015, 11:40
У меня такая валялась в сумке, да так и перекочевала отттуда в мусорку. Цвет очень красивый для нашего цветотипа, но увы. Уж и на бальзам ее, и на отскрабленные губы. А цвет, такой цвет… Я аж до сих пор в печали. Буду искать в не матовых такую прелесть.
KSeniia_S 19 февраля 2015, 11:47
Думаю, мою ждет та же участь.
Спасибо, Лариса, что зашли!
NikitinaYulya 19 февраля 2015, 12:16
Вот теперь верю тебе, Ксенечка и не верю своим глазам. Шу? Не может быть! И ты верно подметила, что " негативный опыт тоже опыт". Проходим мимо матовых «уемур»!
KSeniia_S 19 февраля 2015, 12:27
Да, Юль. У каждого уважаемого бренда найдутся продукты-аутсайдеры.
Sneg 19 февраля 2015, 12:21
Цвет какой-то рыжий
Я очень люблю именно нюдовые помады, но мне кажется, идеальных ( или даже просто хороших ) у нюдовых линеек, помад не существует
KSeniia_S 19 февраля 2015, 12:29
Нет, Снежан, он не рыжий. Первое фото губ макро — в тени, такой он в большинстве случаев. Остальные фото сделаны в солнечный день.
Sneg 19 февраля 2015, 13:13
Не расстраивайся, на ошибках учимся :)
Я уже давно поняла, что в косметических магазинах, как на поле боя, надо быть всегда на чеку :)
KSeniia_S 19 февраля 2015, 13:14
Ха-ха, точно подмечено.
kiriliuk 19 февраля 2015, 12:30
Мне понравилась помада на Вас! не расстраивайтесь, смотрится хорошо
KSeniia_S 19 февраля 2015, 12:32
Спасибо, Юля! Но я ее носить не могу.
YuliaFeya 19 февраля 2015, 12:35
Цвет очень красивый Ксюш, но выглядит действительно замазкой. Очень жаль(((((
KSeniia_S 19 февраля 2015, 12:49
А мне, Юль, обидно вот почему: всегда проверяю оттенок, а тут первый раз не проверила и такое. Ну хоть бы оттенок был не матовый, а тут всё, что я могла себе только не желать.
Chili_pepper 19 февраля 2015, 12:40
Я аж от монитора отпрыгнула   У меня такие губы были в школе, когда я их пыталась красить тональником) Ксюша, это ты не у нас в России покупала? Насколько я знаю, не было у нас этой марки
KSeniia_S 19 февраля 2015, 12:55
Надеюсь, не сильно испугались? Зато вспомнили школьные годы, и то приятно.
Я тоже красила губы тоном в школе, но тогда и претензий к помадам (покрытию) не было вообще. Главная радость, что можно красить губы, а как помада лежит на этих самых губах — дело второе. Я даже не помню, чтобы кто-то обращал на это внимание.
Помаду покупала не в России.
Natalia_Bos 19 февраля 2015, 13:28
Какой кошмар, Ксюша! Ужасно смотрится   обидно.
KSeniia_S 19 февраля 2015, 14:08
Вот и мне не нравится.
Rossetto 19 февраля 2015, 14:04
Ксюша, а на тебе очень хорошо смотрится! Честно! (не утешаю) На макро, конечно, не супер, это понятно, но уже на отдалении — так, как тебя видит большинство людей, очень даже интересно! Очень подходящий цвет для усиленного макияжа глаз.
KSeniia_S 19 февраля 2015, 14:13
Спасибо! Мужу тоже нравится на мне этот оттенок.
Но я не могу ее носить, она со временем еще хуже на губах смотрится… Когда в складки сползает.))
Zaoknomzima 19 февраля 2015, 14:25
Ксюш, грех тебе жаловаться! Я на себе все помады такими вижу, поэтому блески люблю
KSeniia_S 19 февраля 2015, 14:44
В случае с этой помадой совсем не грех.
nasbka 19 февраля 2015, 14:50
Спасибо за пост-предупреждение! А шизейдо, я надеюсь, лучше на губах себя ведет, уж больно мне цвет понравился
KSeniia_S 19 февраля 2015, 15:21
На здоровье! Шисейдо лучше себя ведет, но если есть шелушения, непременно подчеркнет и может собираться в складках. Когда то я ее очень любила.
nasbka 19 февраля 2015, 15:25
А теперь буду пробовать и любить я
Isterika 19 февраля 2015, 16:35
Ксюша, вот это пичалька… Я бы офигела от такой подлянки…
Сам цвет кайфовый, вкусный. Но вот видок… Я бы тоже не смогла такОЕ носить(
KSeniia_S 19 февраля 2015, 16:37
Лен, я от оттенка офигела — уже давно не ношу и не покупаю подобные цвета.
Ну, а когда накрасила, разочарованию не было предела.
Isterika 19 февраля 2015, 16:41
Увы, такое случается… Меня не так давно постигло примерно такое же разочарование от блеска Бенефит, но и цена потери невелика, а тут, плюс ко всему, и достать сложно… Привезла подарочек))
KSeniia_S 19 февраля 2015, 16:50
Хорошо, что я в отеле помаду развернула и посмотрела. Так что была возможность вернуться за понравившимся оттенком.
Блеск Бенефит будешь показывать?
Isterika 19 февраля 2015, 17:06
Не знаю… Чет как подумаю о нем, так вообще неохота становится)
Latte 19 февраля 2015, 16:53
Цвет классный, а вот матовая текстура… не фонтан. Вот так, когда не проверишь… Я сегодня тоже лопухнулась -не проверила тушь, которую мне стажер в Лету нашла… в итоге вместо обычной Долл айз получилась водостойкая… надеюсь не будет бякой!
KSeniia_S 19 февраля 2015, 16:58
Будем бдительны!
Natatata 19 февраля 2015, 17:59
Ксения, я бы не сказала, что все так плохо… Цвет интересный, приятный и вполне себе под загар подходящий! Но вот если она чисто тактильные ощущения неприятные доставляет, тут уж нет ей прощения!
KSeniia_S 19 февраля 2015, 18:04
Нет ей прощения — это про неё.)) Спасибо, Наташ, что заглянула!
Iren_A 19 февраля 2015, 20:16
Пост о бдительности.   Да, Ксюш, бывает такое, я однажды в Бон Жоли купила тональный не того оттенка, благо, быстро спохватилась и вернулась, мне его обменяли.
Мне цвет помады на тебе понравился. Про качество
KSeniia_S 20 февраля 2015, 08:35
Если бы я покупала в России, то поменяла бы непременно… А так, пришлось смириться и опробовать.
Hadija1991 19 февраля 2015, 20:55
Ксюша, этот оттенок в сочетании с таким финишем смотрится невероятно классно! На тебе особенно, глаза смотрятся ещё выразительнее   Недостатки не удивительны именно из-за того самого сочетания оттенка и финиша. Ну что же поделать? Всяко бывает) Красота требует жертв   А в данном случае — тщательнейшего контроля над качеством покрытия в процессе носки и чуть более интенсивного ухода после демакияжа губ.
Спасибо тебе за пост-предупреждение, мне было интересно узнать о твоих впечатлениях)
KSeniia_S 20 февраля 2015, 08:37
На здоровье, Катя! Предупреждён — значит вооружён.
Katherinka 19 февраля 2015, 21:17
Жаль, что помада Вас так подвела, у меня есть матовая помада из этой линейки, правда в красном оттенке и она идеальна для меня. Спасибо за пост.
KSeniia_S 20 февраля 2015, 08:39
Я почему то так и думала, что яркие оттенки наверняка хорошего качества. Обычное дело, что «нюды» капризны.
Спасибо за коммент!
Terracotta 19 февраля 2015, 21:57
Оттенок то конечно хорош, я такие очень люблю! Но как же сухо лежит…
KSeniia_S 20 февраля 2015, 08:40
Да, не фонтан.
davinchi_nat 22 февраля 2015, 18:14
Ксюша, мы все привыкли видеть твои красивые губки.   Оттенок приятен глазу,   но сухость помады простить нельзя. Спасибо дорогая что не побоялась примерить на себя эту коварную помаду.
KSeniia_S 23 февраля 2015, 06:39
Когда примерила, не думала, что всё так печально будет, всё таки Шу…
Спасибо, Наташенька, что заглянула!
Aquarius_blonde 27 февраля 2015, 02:18
Твои губы достойны лучшей помады, Ксюша :) на мой субъективный взгляд)
KSeniia_S 27 февраля 2015, 15:33
Спасибо, Марин! И на мой взгляд тоже.
Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)8Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)17Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами66Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод... А Вы из какого лагеря?57Всем доброго времени суток! 🌷 Захотелось создать тему, чтобы узнать ваш опыт, комментарии, возможно, рекомендации по следующему вопросу: когда... Петербург112Девушки, вчера вернулась из трехдневного путешествия по Санкт-Петербургу. Ездила впервые, хотелось почувствовать атмосферу города. Поняла, что знакомс...