09.01.2011

Мои первые люксовые румяна Guerlain Blush 4 Eclats № 05 Rose Plein Eclats или "История о том, как я чуть не стала Марфушенькой"

Здравствуйте, девчоночки!
Хочу вам поведать историю комическую, трагическую и мелодраматическую, но, надеюсь все же, историю со счастливым концом (почему «надеюсь» — потому что натура я переменчивая, ветренная и непостоянная)
Итак, все началось с того, что, начитавшись постов на любимой Косметисте, я решила, что мне пора приобрести Люксовые румяшки (хоть мои простенькие Лореалевские устраивали меня «более чем»). Выбор пал на румяшки Живанши или Шисейдо (под влиянием их Дальнего света). Но в магазине оказалось, что Живанши ужасно яркие (для меня бледнолицей), а Шисейдо, как обычно «нет в наличии», спасибо нашим магазинам за «продуманную маркетинговую стратегию»: рекламу дать, а товар не завезти — пусть покупательницы носятся в магазин каждую неделю и, в ожидании Чуда, покупают все, что попадается под руку, чтобы заполнить «душевную пустоту».
Пока я размышляла, как поступить, ко мне подплыла девушка-консультант (как я потом поняла, марочки Герлен) и понеслось: текстура нежнейшая, румяшки обалденные, цвета нереальной красоты, а они так подчеркнут ваши зеленые глазки (О, Боже, она сказала, что у меня зеленые глаза, да я теперь все готова у нее купить!) и что, немаловажно, палетка позволяет делать холодный и теплый оттенок (это же 2 в 1), а тут еще перед глазами стоят личики Кристины и других девчонок с отзывами об этих румяшках. И я СДАЛАСЬ!!!
Итак вот они:
А теперь, поподробнее…

Что о них пишет производитель:
Нежные шелковистые румяна мягко ложатся на кожу, создавая превосходный натуральный румянец. Легкая шелковистая текстура и оригинальная кисть позволят удачно завершить макияж, который продержится весь день, даря Вашей коже увлажнение и чарующий аромат. Подходят для любого типа кожи.
Придя домой, дрожащими ручонками вытащила сие Чудо, хотя нет (сначала ручонки были чисто вымыты, стол расчищен для них — Румян самой королевы!
Правда, обалденная коробочка, ее можно даже не открывать, просто пусть лежит в косметичке и глаз радует. Но, природное любопытство взяло верх, и коробочка была открыта, а там — нереальной красоты оттенки, а аромат!!! О, Метеориты!!!
Я тут же нанесла румяшки рекомендованным консультантом способом: смешивать оттенки по диагонали (верхний левый и нижний правый для холодного оттенка, верхний правый и нижний левый — для теплого макияжа) и о, Ужас, на меня из зеркала смотрела та самая Марфуша из Морозко!!!

Слезы готовы были брызнуть фонтаном из глаз, но в голове звенела одна мысль «Это же Люкс, не может быть!!!!» и тут я кинулась перечитывать посты девчонок на Косметисте вместе с комментариями, некоторые комментарии мне очень пригодились, например, что румяна нужно набирать прикладывая кисточку всей длинной ее ворса к румянам, стряхивать лишнее и оставшимся наносить, но мне очень было интересно, а что сам производитель рекомендует? «Гугл нам в помощь!» На сайте скрупулёзно вычитала, что за румяшки, чем хороши, что дадут, и КАК НАНОСИТЬ!!! А там черным по белому написано: «Для создания дневного макияжа и естественного румянца наносятся два верхних оттенка слева-направо. Для создания вечернего макияжа (для искусственного освещения) смешиваются нижние оттенки слева-направо». Вот так! Правда Хитро! Странно, почему об этом не знает консультант Герлен??? Для наглядности сделала вам такой свотч:
Еще, слоняясь по Инету, нашла рекомендации по нанесению румян Оливье ЭШОДМЕЗОНА, арт-директора Guerlain,
(кое-что для меня было в новинку), что тоже помогло создать лучший эффект:
«Тончайшие румяна Blush 4 Eclats сделают лицо свежим. Главное — наносить их правильно. Наберите на кисть, стряхните излишки. Нанесите румяна на яблочки щек, растягивая цвет вверх к вискам. Важно: растушевывая румяна, не опускать кисть ниже уровня ноздрей. Теперь пройдитесь кистью под мочкой уха (!) Получится тень, благодаря которой скулы будут выглядеть объемней. Вот ссылочка на сайт с его рекомендациями Ссылка.
Благодаря нарытой информации мне удалось добиться желаемого эффекта (я так надеюсь).
Прежде, чем предоставить вам воочию мои эксперименты, покажу свотчи оттенков:
Верхние:
Нижние:
Надо отметить, что нижний правый оттенок очень яркий, с ним нужно быть предельно осторожной. Я вообще задумываюсь о том, что такие сложности с нанесением возникли из-за того, что эта палетка слишком яркая для меня, и, возможно, если бы это был тон № 04 все было бы нежно, чинно и благородно, но мне так хотелось верить девочке-консультанту и возможности создавать два вида макияжа!
А теперь, моя мордашка.
Дневной мейк (нанесены верхние 2 оттенка):
Вечернее освещение (нанесены нижние два оттенка):
Теперь я довольна. Вот такая у меня мелодраматичная история со счастливым концом.

А вы как думаете, не похожа я на Марфушеньку?
Пы.Сы. Мое мнение о качестве румян: румяна и вправду нежнейшей текстуры, с шиммером, насыщенность высокая (мне бы хотелось побледнее), стойкость отличная — макияж держится весь день, аромат — прекраснейший метеоритный, однако на щеках я его уже не ощущаю. Иногда оттенки могут наноситься неоднородно (например, когда кистью набираешь все оттенки) и нужно приноровиться наносить их аккуратно и красиво. С такой насыщенностью и кроющей способностью их должно хватить до пенсии, если обращаться с ними бережно и не уронить (коробочка и вправду очень скользкая, будьте внимательны (может, это тоже хитрость производителя, они точно до пенсии не доживут).
Стоимость с 10% скидкой около 55 долларов.

Спасибо за внимание, люблю, целую, надеюсь, мой опыт кому-то пригодится.
Ко мне можно на „Ты“.

Iva 09 января 2011, 22:06
Спасибо за отзыв, румяшки понравились на тебе, в целом образ с ними свежий и естественный
На Марфушу не похожа   И опять извечная безграмотность консов — советчиков
jbarda4ok 09 января 2011, 22:19
Iva, спасибки! Консультанты — наша беда.
max-max 09 января 2011, 22:08
очень понравилось читать пост. красивые румяна. очень тебе идут.
jbarda4ok 09 января 2011, 22:13
Спасибочки!
BrunettkA 09 января 2011, 22:10
Хе хе))) на Марфушеньку Вы точно не похожи)
Если хочется побледнее, то тон 04 поможет, но он более холодный, не такой насыщенный, с ним точно невозможно переборщить, я о нём писала пост. А тон 05 у меня тоже есть, он более рыхлый чтоли… и нанести его действительно можно от души, перестараться) у меня тоже такое было.
jbarda4ok 09 января 2011, 22:17
BrunettkA, помню ваш пост, четверочка идеально на вас сидела, а потом и комментарии позже читала по поводу рыхлости и насыщенности пятерки. Но изначально ведь не эти румяшки шла покупать и пришла неподготовленная.
Dali 09 января 2011, 22:14
Спасибо за пост! Румяна отличные, тебе очень идет, бледнее — будет скучно…
jbarda4ok 09 января 2011, 22:15
Теперь точно не будет скучно, пока нанесешь как надо, обхохочешься :)
barbie-brunette 09 января 2011, 22:16
обалденные)) люблю герлен
jbarda4ok 09 января 2011, 22:18
Вы брюнеточка, вам точно такая гамма пойдет, мне сложнее, надо аккуратнее.
Suslik 09 января 2011, 22:32
Интересный пост. Ставлю плюс. Покупать мне подобное не надо, но ради интереса прочитала.
icebaby 09 января 2011, 22:39
Румяна на Вас понравились:) У меня такие же румяшки-очень их люблю… переборщить с ними действительно можно…
jbarda4ok 09 января 2011, 22:42
Девочки, спасибо!
Sofya 09 января 2011, 22:57
Ну так шикарно же! Молодец, укротила! (вообще, как стимулирует мыслительно-охотничий инстинкт ужас от угрозы понять, какие деньги могут быть выброшены на ветер. Думаю, с румянами Буржуа Вы бы так не лопатили интернет. Однако, отдельное Вам спасибо, эти советы- в мой личный блокнот)
jbarda4ok 09 января 2011, 23:02
Спасибо! Это правда — угроза разочарования подстегивает к мысли «Плевать, кто виноват — нужно думать — что делать?!»
Murashka 09 января 2011, 22:58
Ой, мне кажется, что совсем нет поводов для расстройства!
Отлично легли на твои щечки-яблочки, освежили лицо+качество, ты говоришь, что хорошее.
Я думаю, удачная покупка получилась))
jbarda4ok 09 января 2011, 23:01
Спасибочки! Но все-таки имеются заморочки, а я мечтала — взмах кисти и я в Люксе! :)
Ksenofobia 09 января 2011, 23:32
Не, ты не Марфушенька, ты-душенька
На самом деле румяна и правда очень яркие, но мне кажется тебе очень удачно удалось с ними справиться.
Освежает чудно!
jbarda4ok 09 января 2011, 23:33
Ой, спасибочки! По поводу яркости я раза три с сомнением задавала консультанту вопрос, но она с хитренькой такой мордочкой убеждала, что в самый раз :) Обычно я не столь доверчива.
Kseni4ka 09 января 2011, 23:56
Хорошие румяшки! У меня тоже есть довольно яркие, я вначале расстроилась, что перебрала с оттенком, а потом нашла и положительную сторону — расходуются очень экономично, хватает совсем чуточку для эффекта здорового румянца!
jbarda4ok 10 января 2011, 00:00
Вот-вот! Именно, из-за яркости нужно капелюшечку. Внукам хватит :)
Marusya 10 января 2011, 00:46
Так и тянет на Выканье, но раз уж разрешено… Поздравляю с покупкой! Дело в том, что вчера я стала такой же счастливой обладательницей, и я искренне надеюсь, что и ты тоже! Читаю и умиляюсь — как про себя: такие же трясущиеся ручонки, такой же мучительный выбор, но не между фирмами, а между оттенками 04 и 05., и такая же мысль после первого применения " нужно думать что делать" )))
Помня красивые свотчи девочек о 05 я долго на нее косилась, но все-таки решила похолоднее и побледнее., так что выбрала четверку. Пока успела только 2 раза воспользоваться, очень хочется овладеть той самой заманчивой техникой моделирования лица, а не «возюканьем по 4 секторам сразу». Большое спасибо за такую проделанную работу (я про поиски в интернете) — мне тоже эта информация пригодится, буду дальше знакомиться и укрощать своего «румяного Герлена». Еще раз — очень за тебя рада, поздравляю с покупкой — мне всегда вдвойне приятно, когда кто-то купил и тоже радуется. Надеюсь, что с этими румянами сдружимся и ты, и я!
jbarda4ok 10 января 2011, 00:50
Marusya, спасибо! А с четверкой тоже сложности? Она такая нежная, мне кажется, все просто там.
Marusya 10 января 2011, 01:05
Ну как так ответить, чтобы никого не путать… Сложности в смысле текстуры нет — если бы это был один цвет, то проще некуда их наносить. Тем более, что они нежные. Но нижний правый квадратик там тоже коварный — Марфушенькой можно стать запросто. Но в моей биографии это первые румяна-четверки, и мне хочется как-то это использовать в макияже, а не просто все это смешивать. Пока я только на стадии «2 квадратика», но экспериментирую не только слева-направо, а для интереса еще и вверх-вниз. Думаю, что через несколько дней я найду для себя «то самое». Еще мне показалось, что от кисти тоже зависит конечный результат: я пока тоже экспериментирую и с родной, и еще с двумя.
Забыла сказать, что тебе очень идет!
jbarda4ok 10 января 2011, 01:12
Спасибо! Мне больше нравится кисть кабуки, родная как-то не очень.
Anni 10 января 2011, 00:50
спасибо за пост!
Про нанесение ( естественный и вечерний румянец) не знала!
Плюсик!
jbarda4ok 10 января 2011, 00:51
Спасибо! Надо еще консам в Броке подсказать :))))))))))))))))))
Freddie 10 января 2011, 01:24
Я ржу нимагу (вместе с мужем) над Марфушкой))))
я чуть тоже ей не стала, тк я бледнолицая, то бодро перешла к другому стенду, хотя меня так же уговаривали)))))

А на тебе смотрится отлично, ты зря. Просто зимой все ярче кажется.

ЗЫ Можно губы не делать ярко) а добавить лишь румянец, глаза накрасить и прозрачный блеск.
jbarda4ok 10 января 2011, 01:59
Эх, знать бы раньше, что они такие капризные, прошла бы к другому стенду :)
Frisky_lady 10 января 2011, 01:29
Ёлки-палки! Какие общие судьбы!))))
только мне впарили ещё жёстче. Теперь я счастливая обладательница цвета 06… Считаю, что румяна для меня теперь запретная вещь… Охоту отбило надолго.=((( пытаюсь их укротить, но в моём случае это «вообще-почти-касаться-их-нельзя-когда-набираешь-на-кисть»…
ОГРОМНОЕ спасибо за идею дневной/вечерний вариант!
jbarda4ok 10 января 2011, 01:46
Frisky_lady, попробуйте и расскажите, что получилось!!!
Merlina 10 января 2011, 01:41
Отличные румяна!!! У меня такие есть и еще 02 тон — более теплые, персиковые оттенки. Я их ну ооочень люблю. Единственное, как было сказано раньше — при использовании на тональный подчеркивают всю многослойность макияжа. Но всё равно за аромат фиалок, футляр, нежность, хрупкость и цвета я могу им простить абсолютно всё.
Звездный час аватарки нашего революционера Косметисты
Merlina 10 января 2011, 02:07
Кстати, мне кажется, что если не уводить так высоко румяна к вискам, то будет совсем иначе смотреться.
jbarda4ok 10 января 2011, 02:11
хуже или лучше — если не уводить?
Merlina 10 января 2011, 02:13
Примерно вот так: убрала самую малость
Merlina 10 января 2011, 02:16
А дальше, если хотите коррекции — можете по линии роста волос пудрой на тон темнее. Просто у меня эти румяна уже год и я никогда не думала, что они яркие — даже мысли не закрадывалось… Надо завтра себя со стороны сфотографировать, посмотреть)))
Просто вам, как любительнице нюдового макияжа непривычно, это как Rigonda писала, что не может пользоваться тушью — для нее это кажется через чур ярким, а для нас — наоборот норма.
jbarda4ok 10 января 2011, 02:17
Merlina, а добавьте свое личико с румяшками, очень интересно. По типажу мы похожи, вы даже светлее и белокожее, чем я. А румяшки этот же номер? Может я и вправду придираюсь.
Merlina 10 января 2011, 02:20
Да, номер этот же — 05. Я ими почти каждый день крашусь, поэтому обязательно добавлю
jbarda4ok 10 января 2011, 02:16
Завтра попробую так, а как же рекомендации ведущего визажиста? Хотя так получилось натуральней! Спасибо, поэкспериментирую.
Merlina 10 января 2011, 02:19
Рекомендации одни, а лица то у всех разные. И потом, я считаю, что румяна надо наносить примерно туда же, где вы краснеете от мороза или стыда или быть может страсти — кто как. Я никогда не видела румянца до висков…
Лично я наношу румяна, растянув губы в душевной улыбке, на «яблочки», которые появляются при этом.
E_katerina 10 января 2011, 07:06
Вам хорошо с этим оттенком, очень гармонично)
у меня пока нет румян Герлен, думаю, весенняя лимитка исправит такую несправедливость))
Le_fleurs_de_Lis 10 января 2011, 09:11
Все очень гармонично смотрится, за технику нанесения отдельное спасибо)
jbarda4ok 10 января 2011, 09:51
Спасибки! Рада буду, если пост принесет пользу!
OlgaTarasova 10 января 2011, 11:54
Какой отличный пост!) Фото Марфушеньки улыбнуло) Совсем ты на неё не похожа, всё у тебя чудесно получилось, и румяна очень красивые!)
С макияжем будет вообще отлично!)
jbarda4ok 10 января 2011, 11:56
Спасибо!!!
Merlina 10 января 2011, 12:46
Ах, Юлия… Ну ловите свотчи)
На опухший взгляд не смотрите — проснулась к удивлению для себя простывшей, да и вы помните, во сколько мы вчера не спали   )))
Итак, два верхних:
Под лампой дневного света (у нас полярная ночь пока (слава Богу уже почти закончилась), поэтому солнышка нет).
Они же:
Более яркий вариант — по светлым прошлась сверху яркими нижними
Кстати, сегодня понаблюдала за своими руками, как я наносила румяна (да-да, бывает и такое — всё обычно делается машинально). Я за неимением кистей после нанесения еще руками их растушевываю.
jbarda4ok 10 января 2011, 12:53
Вика, спасибо! Очень красиво получилось! Особенно первые 2 фото — натурально и естественно. Помню во сколько легли :))))))))) Поздравляю с окончанием полярной ночи, я бы, наверное, сошла с ума, если бы ночь так долго длилась. Все жду прибавления дня, потому что темень в четыре часа дня доводит меня до истерики :)
Joy 10 января 2011, 15:25
Вика, как мастерски управляетесь с румянами… очень красиво, Вам очень к лицу!!! Загляденье
bacachka 10 января 2011, 13:39
Такой классный позитивный пост!!! Подняли настроение спасибо!!!!!)))) Марфушечка))))))))) Румяна красивые и Вам идут, мне понравилось!
jbarda4ok 10 января 2011, 19:21
Спасибки!
Joy 10 января 2011, 15:26
Вам румяна подошли отлично, на мой взгляд… и глаза зеленые (на моем мониторе точно зеленые)…
jbarda4ok 10 января 2011, 19:22
Спасибо! Так, что у вас купить?! :)))))))
Katrinka 10 января 2011, 22:20
Как всегда такой позитивный отзыв =))) Особенно параллель с Марфушкой повеселила. Румяна красивые, Вам очень идут.
jbarda4ok 10 января 2011, 22:23
Katrinka, спасибо огромное!
Merlina 12 января 2011, 22:09
Как дела в приручении румян?
jbarda4ok 12 января 2011, 23:50
В основном неплохо, но вот сегодня пошла и умылась (случился перебор) :) и навозюкалась лореалем — скромненько и со вкусом.
jbarda4ok 23 января 2011, 14:20
Девочки, добавляю еще одно свое открытие-наблюдение в пост: если эти румяшки нанести только на пудру — получается очень нежный румянец!!! То есть тональный крем выступает «усилителем цвета» для этих румяшек.
Merlina 23 января 2011, 14:23
Да-да)) Это замечено не раз, что румяна Герлен подчеркивают все слои косметики на лице. И ложатся неестественно
jbarda4ok 23 января 2011, 14:32
100% — теперь я убедилась лично!
Ищу тёплую матовую палетку2girls, посоветуйте, пожалуйста, небольшую теплую МАТОВУЮ палетку. я после довольно длительного перерыва потихоньку возвращаюсь к косметике и понимаю... Альтернатива лосьона-пилинга для тела11Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной60Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)18Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами68Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка...