04.05.2014

В стилистике модерна... Catrice Limited Edition Arts Collection Eye and Face Palette #C02 art nouveau

Лимитированная коллекция Catrice Arts Collection посвящены трём разным эпохам и трём направлениям в искусстве: baroque,art nouveau, art deco (барокко, модерн, ар деко). Стилистика каждого направления отражена и в оформлении упаковок, и в оттенках. Всего в коллекции представлено шесть продуктов, каждому направлению посвящены два продукта: лаки для ногтей и палитры для макияжа.
Промо-фото коллекции:
Промо-видео коллекции:

Меня эта коллекция очень заинтересовала, особенно из-за тематики. Хотя так получилось, что все три лака в текстуре металлик оказались, как говорится, «мимо». А вот с палетками вышло совсем иначе — в итоге я стала счастливым обладателем всех трёх палеток, и сегодня расскажу об одной из них.

Catrice Limited Edition Arts Collection Eye and Face Palette #C02 art nouveau.

Палетка, посвящённая стилю модерн (другие названия — art nouveau и Jugendstil). Я не буду углубляться в историю искусства, лишь скажу, что оформление и цветовая гамма этой палетки (как и двух других) гармонично соответствует заявленным направлениям.
Упаковка из плотного картона внутри и снаружи украшена чудесным орнаментом из переплетающихся нарциссов.
Внутри:
— двойной аппликатор (с одной стороны спонж, с другой плоская синтетическая кисть,
— карандаш eye pencil весом 0,28 г чёрного цвета с небольшим количеством мелких золотистых блестящих частиц,
— шесть оттенков теней по 1,5 г,
— хайлайтер 2,5 г,
— румяна 2,5 г.

Посмотрим поближе:
— 1 — лёгкий светло-золотистый оттенок, полностью состоящий из мерцающих частиц, полупрозрачный.
— 2 — золотисто-зеленоватый, похожий на состаренное золото, даёт ощутимый цвет и сильное многомерное мерцание.
— 3 — травянисто-зелёный, матовый в основе, но с отдельными золотистыми частицами.
— 4 — оттенок кофе с молоком, по текстуре схож с №1, полупрозрачный, но даёт холодное серебристо-бежевое мерцание.
— 5 — идеальный холодный тёмно-коричневый, насыщенный, с многомерным золотисто-серебристым мерцанием.
— 6 — насыщенный холодный тёмно-зелёный на чёрной основе, с сатиновым эффектом и отдельными крупными мерцающими частицами.
— 7 — хайлайтер оттенка топлёного молока, мелкие мерцающие частицы с холодным серебристым отливом.
— 8 — румяна, сатиновые — сияющие, но без заметных частиц шиммера, коралловый оттенок с лёгкой долей розового, на коже достаточно светлый.

По техническим характеристикам все средства в палетке очень хорошие.
Карандаш имеет мягкую текстуру, хорошую растушёвку и высокую пигментацию: чёрный именно чёрный.
Румяна мягко и естественно растушёвываются, в палетке кажутся яркими, но, благодаря средней интенсивности цвета, позволяют варьировать интенсивность на лице и легко наслаиваются.
Хайлайтер легко растушёвывается, обладает очень приятным натуральным оттенком, но имеет отдельные мелкие мерцающие частицы, поэтому я использую его по назначению на скулы в вечернем макияже, а так чаще в качестве теней под бровь.
Что касается теней, то они сильно отличаются и по текстуре, и по финишу, и по особенностям использования. Светлые оттенки 1 и 4 создают красивое мерцание и помогают добиться плавной и мягкой растушёвки, так же они подойдут для нанесения соло, придавая векам мерцание почти без акцента на цвет. Оттенок 2 — необыкновенно красивый, практически металлический на веках, не припомню в своей коллекции теней ничего близкого. Оттенки 5 и 6 — тёмные, насыщенные, сложные по цвету и красиво мерцающие, идеальны даже для выразительного макияжа smoky eyes. И только оттенок 3 показался мне менее интересным и послушным — матовая основа может тушеваться не слишком равномерно, а мерцающие частицы могут теряться (если не использовать липкую базу под тени), к тому же, сам травянисто-зелёный цвет для меня наименее интересен из всех, потому что — прямолинеен, а я люблю более сложные цвета.
Все оттенки наиболее красиво раскрываются и играют всем своим шиммерным многообразием на базе под тени (на bb-креме, на консилере и так далее). К стойкости претензий нет.

Palette made in Poland, eye pencil made in Czech Republic.
Цена: 485 руб.
Срок тестирования: около двух месяцев.

Ну а теперь, наконец-то, варианты макияжа.

1. Наименее полюбившийся мне оттенок 3 в сочетании со стрелкой карандашом из палетки, добавлены матовые телесные тени.

2. На внешнем углу глаза оттенок 6, на внутреннем и под бровью оттенок 7 (хайлайтер), по центру подвижного века добавлен оттенок 3.

3. Линия ресниц подчёркнута растушёванным карандашом, сверху по всему веку нанесены оттенки 1 и 2: оттенок 2 нанесён на середину и на внешний угол века, оттенок 1 ближе к внутреннему углу.

Тот же самый макияж глаз, румяна 8 из палетки.

4. Комбинация оттенков 4 и 5, с небольшим добавлением хайлайтера. Вторая фотография — при искусственном освещении, чтобы можно было лучше оценить мерцание.

5. От линии ресниц вверх растушёван чёрный карандаш в качестве подложки, сверху щедро нанесён оттенок 6, под бровью — хайлайтер 7.

На самом, даже обходясь только средствами из этой палетки, можно придумать больше различных сочетаний и вариантов, но количество фотографий ограничено, поэтому — вот и сказке конец.   Благодарю всех за внимание!
Какие у Вас впечатления от палетки? Какие варианты макияжа больше понравились? Про какую палетку писать в следующий раз — про розовато-сливовую гамму барокко или медно-антрацитовую гамму ар деко?

Juka 04 мая 2014, 21:59
Спасибо вам за отзыв. Больше всего понравились 2 последних макияжа. А в следующий раз напишите пожалуйста про медно-антрацитовую гамму.
Schi88 04 мая 2014, 22:36
Два последних варианта и мне очень нравятся — насыщенные цвета для «глубокого» взгляда. Спасибо!
Schi88 06 июня 2014, 12:10
Написала и про палетку «ар деко».
YuliaFeya 04 мая 2014, 22:03
Очень красивые цвета в палетке! Надо присмотреться)))
Lipochka1981 04 мая 2014, 22:06
Щщи, палетка сумасшедше прекрасная! И формой, и содержанием покорила! Тебе безумно идет зеленая гамма, равно как и фиолетовая! Очень хочу увидеть барокко. Спасибо, Софьюшка!
Schi88 04 мая 2014, 23:19
Привет, Липочка! Ой, как по мне, вес три палетки в коллекции прекрасны по-своему. Да, соглашусь, конечно, — и формой, и содержанием.   Я обычно не очень люблю многоцветные палетки — так как в них часто «классический», не интересный подбор оттенков, но эта коллекция — точно не тот случай.
chicharito 04 мая 2014, 22:10
У меня есть розовая. Там более схожие оттенки собраны, у Вас большее разнообразие оттенков. Но все равно вещь стоящая
Schi88 04 мая 2014, 23:02
Барокко в розовой гамме мне очень нравится, для зелёных глаз — идеально.
chicharito 05 мая 2014, 07:52
Это да. Но сами оттенки мне кажуться безликими. Я жалею, что не взяла Ваш вариант. Очень завораживающие цвета.
В общем лежит-пылится с нового года. Наверно надо дать ей шанс)))))
Schi88 06 июня 2014, 12:14
А мне, наоборот, оттенки в розовой палетке кажутся очень разнообразными и удачными — и в отдельности, и в разных сочетаниях. Эта палетка оказалась моей любимой из тройки. Здесь мой обзор палетки «барокко».
Alouette 04 мая 2014, 22:31
Спасибо, интересно!
А как тени на веко переносятся? Можно ли без базы? Наслаиваются или сразу интенсивные? Какой кистью лучше?
Schi88 04 мая 2014, 22:35
В тексте есть ответы на эти вопросы: «Все оттенки наиболее красиво раскрываются и играют всем своим шиммерным многообразием на базе под тени (на bb-креме, на консилере и так далее)».
«Сразу интенсивные» — это оттенки 2, 5, 6 (они будут и без базы работать, но менее интенсивный цвет, скорее дымку). Оттенки 1 и 4 дают интенсивное мерцание при лёгком покрытии, полупрозрачном. Не очень хорошо переносится на веко оттенок 3, но и с ним можно добиться интенсивного цвета, что видно на фотографиях.
использую разные кисти, в основном предпочитаю не плоские, а «пушистые», с круглым или овальным основанием.
Alouette 04 мая 2014, 22:47
Не думайте, что я не читала) просто любые тени всегда наиболее красиво раскрываются при базе; это не говорит о том, как они поведут себя без нее)
Спасибо за подробный ответ!
Schi88 04 мая 2014, 22:50
На ладони нанесены без базы — то есть пигментация хорошая. Я просто совсем на «голые» веки тени никогда не наношу — либо база (далеко не всегда), либо капля консилера или bb-крема, либо просто предварительно нанесённый уходовый крем для век.
Alouette 04 мая 2014, 22:53
Ясно) (а я почти всегда на «голые» — то есть уходовый крем-то там есть, но он может быть нанесен часа за два до теней))
Cather1ne 04 мая 2014, 22:35
Какая красивая коллекция! Безумно понравился 2 и 5 вариант макияжей. 6 оттенок — просто класс.
Буду ловить эту палетку. Цвета красивые для зеленоглазок. Я бы сливовую хотела посмотреть. С Вашим оттенком глаз должно нечто феерическое получиться.
Schi88 05 мая 2014, 00:37
Шестой оттенок идеально подходит для smoky — тёмный, насыщенный, но в то же время очень необычный цвет (как раз когда чёрные, серые и коричневые smoky eyes надоели и стали казаться скучными).
Сливовая палетка для зелёных глаз и правда чудесна, обязательно покажу её. Спасибо!
MsDeg 04 мая 2014, 22:39
Классная палетка! Интересно, 2й оттенок — состаренное золото есть в однушках? Очень уж понравился
Schi88 04 мая 2014, 23:42
Насколько я знаю, оттенки в одноцветных тенях из постоянной коллекции и оттенки в лимитированных коллекциях никак не пересекаются. Тени №2 действительно очень интересные и необычные, спасибо.
MsDeg 05 мая 2014, 09:58
спасибо за информацию!
alena21131 04 мая 2014, 22:45
Все макияжи очень красивые! Особенно понравился в коричневых тонах. Хорошая палетка.
Fortune 04 мая 2014, 22:51
Напишу честно, просмотрела все макияжи, просмотрела мимо, была очарована оттенком глаз… по моему Вам все к лицуглазам
Schi88 05 мая 2014, 00:53
Огромная благодарность за такой комментарий-комплимент!
nomeolvides 04 мая 2014, 23:06
Очень красивые макияжи!) Мне кажется или у вас правда реснички стали длиннее?
Schi88 04 мая 2014, 23:47
Спасибо! Ой, как приятно, что удлинение ресниц заметно не только мне.   Это заслуга Bell Hypoallergenic Eyelash Builder Conditioner — сама не ожидала, что будет такой результат, напишу обязательно пост об этом средстве.
nomeolvides 05 мая 2014, 00:15
Очень даже заметно :) И длина, и изгиб. Буду ждать отзыва (а я как раз недавно xlash купила и тоже жду эффекта)
Mari909 04 мая 2014, 23:42
Отлично получилось! Очень люблю стиль модерн, но гамма этой палетки не моя. Вот Арт-деко бы посмотрела для себя. Странный выбор для барокко оттенков, не характерный для стиля. Вообще идея очень интересная, спасибо, что показали
miledi_azazel 04 мая 2014, 23:43
Какие красивые! Не встречала, теперь буду внимательнее смотреть. Надо\не надо, но я точно хочу третью!
Zaoknomzima 04 мая 2014, 23:45
Ой, как вы страшно на ладонь нанесли!))) макияжи понравились)
Ksenia1987 04 мая 2014, 23:52
Какая красота. И палетка и ваши глаза)
Cathy 05 мая 2014, 00:04
Отличный обзор и чудесные фото, спасибо Вам! Завидую — такой интересный и достойный продукт из бюджетных Вы нашли.
Schi88 05 мая 2014, 16:40
Спасибо, сама радуюсь удачным находкам из масс-маркета. А от этих палеток ожидала хорошее качество ещё и потому, что уже была знакома с отличными по качеству и схожими по оформлению «городскими» палетками — например, вот мой обзор на палетку «Берлин».
Rossetto 05 мая 2014, 01:16
Очень интересно! Оттенок 3 заинтересовал сильно! Редкий цвет в тенях, ещё и такой насыщенный! Беру на заметку.
Olga182 05 мая 2014, 13:31
Присоединяюсь. 3 очень классно раскрылся на коже. Обычно тени как то бледнее выглядят при нанесении, а тут такой праздник цвета!
1lisenok1 05 мая 2014, 04:33
Очень красивый пост:) А макияж так просто загляденье:)
Kaleriya23 05 мая 2014, 09:04
Очень понравилось! Не ожидала такой цветовой отдачи от Катрис.
Цвет глаз у Вас волшебный…
Schi88 05 мая 2014, 23:22
Я пробовала у Catrice разные тени — из лимитированных и постоянных коллекций — большие палетки (как эта), одноцветные, двух- и четырёхцветные. Все по качеству были весьма неплохими, некоторые были отличными (в зависимости от текстуры и оттенка), но неудачников точно не было.
kita0333 05 мая 2014, 15:10
О, Боже! какая палетка! Никогда бы не подумала что это Catrice! А какие завораживающие макияжи!   я в диком восторге!   А глаза! это просто загляденье!
Schi88 05 мая 2014, 23:46
Спасибо за такой восторженный комментарий!
Abuzyuu 05 мая 2014, 15:50
Такие красивые палетки, когда увидела их в релизе лимитки, сразу захотела   Но Катрис ответили, что в нашу страну не повезут. Совсем.   Тешила себя тем, что, скорее всего, коробочки красивые, а толку — ноль… И тут вы, с опровержением)) Эх, пишите поскорее про обе оставшиеся, хоть здесь полюбуюсь)
Schi88 08 мая 2014, 21:34
У меня такая же проблема с лимитированными палетками по городам Big City Life, из первого выпуска этой коллекции у меня все четыре палетки, а вот три палетки из второго выпуска до сих пор пытаюсь поймать в сети… Arts Collection, кстати, вижу очень часто, так что, надеюсь, Вам повезёт их заполучить при помощи интернет-шоппинга. Про оставшиеся две обязательно напишу, хочу также побольше вариантов макияжа отснять и показать, а так уже сейчас скажу, что всеми тремя палетками по качеству очень довольна…
Abuzyuu 09 мая 2014, 08:10
Наверное, при помощи интернет-шоппинга они мне не так уж и нужны… Другое дело, когда приходишь в магазин, а там 3 заветных ларчика   Сам процесс осматривания-обнюхивания в магазине с последующей покупкой чуть ли не важнее самих оттенков и коробочек)) Буду ждать ваши обзоры!
Tasha_vrednaya 05 июня 2014, 20:10
Из трех ваших представленных эта как раз мой вариант. Люблю зелень.
Но вот у нас город не глухомань но редко встретишь такие экземпляры
Schi88 05 июня 2014, 20:56
Спасибо! Я тоже любитель зелёных оттенков и в макияже, и в маникюре. Мне и в столице не сразу удалось отыскать эти палетки — и то пришлось через интернет заказывать. А Тюмень далеко не глухомань, бывала там — нравится город.
Альтернатива лосьона-пилинга для тела10Добрый день! Ранее покупала лосьон-пилинг для тела Village 11 factory Aha 12% relax day exfoliating body lotion. Такой % кислот был ощутимый, пользова... Фильмы про отношения между мужчиной и женщиной53Всем привет! Посоветуйте, пожалуйста, фильмы про отношения мужчины и женщины. Красивые, интересные, возможно триллеры. Упор на зрелый возраст хотелось... Средство для снятия макияжа глаз (водостойкая тушь)11Дорогие девушки, Напишите, пожалуйста, чем снимаете водостойкую тушь? Рассматриваю все варианты, главное чтобы работало. Неожиданный парфюм на лето (весну)18Всем привет! Я опять с парфюмерным «поболтать». Хочу купить себе парфюм на весну-лето и ищу рекомендаций. Почему в заголовке указано «неожиданный». Ищ... Must have средства для чувствительной кожи8Ищу умывалку и увлажняющие тоники / сыворотки кто пробовал корейские с пантенолом? Поделитесь плз Уход за длинными волосами68Привет, у меня очень длинные волосы 87 см, обхват ~ 9-10 см, тонкие, неокрашенные, прямые, очень сильно путаются. Кожа головы чувствительная, мою чере... Посоветуйте лучшие рабочие средства- Витамин С и пептиды14Ценовая категория не важна. хочется рабочие средства на постоянную рутину :) спасибо Максимально «легкое» средство с витамином С61Привет всем! Ищу рекомендации действенного средства с витамином С для возрастной кожи (сыворотка, ампулы, тоник) максимально легкой, не маслянистой, х... Лайнер для стрелок Banxeer пропал с продажи ( ищу аналог в коричневом цвете8Здравствуйте ищу замену подводки лайнера для стрелок Banxeer в коричневом именно цвете. Ее нет уже в наличии давно нигде (( она была прекрасная, мягка... Ищу dupe Clinique quickliner intense plum0Стало трудно добыть, ну и качество получаю нормальное через раз-то сухой и тянет кожу, то вообще ломается. Хотелось бы такой же стойкий, ближе к холод...