Декоративная косметика

Карандаш Givenchy Magic Khol Eye Liner Pencil 02 (белый) - неопределённость


Здравствуйте.

Хотела бы поделиться своим мнением о белом карандаше для глаз Givenchy Magic Khol Eye Liner Pencil.

Давно хотела попробовать молочный карандаш для внутреннего века. Иногда заходила в отдел Chanel, чтобы купить такой карандаш, но его постоянно не было. Когда очередной раз не попала на раздачу Chanel, на глаза попался карандаш Givenchy. Решила попробовать.

Внешне это самый обычный карандаш с грифелем правильного белого цвета. При нанесении он даёт нежный цвет молока. Позже он становится полупрозрачным, этакой молочной фуалькой. Грифель приятный, эластичный. Не сильно мягкий, не сильно жёсткий — самое то. Наносится с одного раза. Расходуется очень экономно, легко точится. Совершенно не чувствуется на глазах.

На фото карандаш при лёгком касании и при лёгком нажатии:
Чтобы белый карандаш не смотрелся на внутреннем веке инородно — необходимо подбирать цвет не белее собственного белка. У меня самый распространённый цвет белка — цвета молока.

При нанесении цвет смотрится просто потрясающе. Но уже через полчаса он становится немного прозрачнее, а ещё через полчаса-час превращается и вовсе в молочную вуальку и так уже держится до самого вечера. Сходит он хорошо, без проплешин, просто становится более прозрачным. При этом можно потереть глаз и пустить слезу (у меня часто глаза слезятся от ветра и солнца).

Фото сразу после нанесении карандаша, макро:

Фото через полчаса, макро (видно, что стал прозрачнее):

Фото через час-полтора после нанесения, в таком виде держится уже до вечера (уже превратился в лёгкую молочную вуальку), макро:

Вообще, я рассчитывала, что карандаш будет держаться как после нанесения хотя бы пару часов… Но на такое данный карандаш не способен.

Не советую этот карандаш тем, кто ищет стойкий насыщенный молочный карандаш для внутреннего века.
Могу посоветовать попробовать этот карандаш лишь тем, кто любит очень натуральный эффект молочных, бежевых и розовых оттенков. Когда карандаш вроде бы есть, но вроде бы и нет) Это из разряда — «подвести линию купидона едва заметным хайлайтером». На мне подобные полупрозрачные карандаши с натуральным эффектом теряются. Конечно, этот карандаш может слегка приглушить красноту глаз, но то, что не распахнёт глаза — это факт.

Также хочу отметить, что его правильный нежный молочный оттенок позволяет высветлить внутренний угол глаза и сделать светлую подложку на всё веко (нанести штрихами и растереть пальцем). Карандаш прекрасно растушевывается, цвет смотрится нежно и благородно. При жирной коже нужна база. Предполагаю, что для обычной и сухой кожи может быть хорошей базой.

Ближайшее время всё же планирую приобрести белый Chanel…

Срок тестирования: 2 месяца
Оценка:
4- или 3+ (За то, что позиционирует себя белым, а не полупрозрачным розовым. После нанесении получаем одно, а через час совсем уже другое)
Если представить, что я хотела купить белый с розовым оттенком или персиковый, то с учётом конечного результат (последнее фото), то оценка была бы, наверное 4+ или 5-.

Цена: 800 рублей со скидкой в крупном косметическом магазине.

С уважением, blondinka_na_avto.
Похожие посты
9 комментариев
  •  
  • +10
На мой субъективный взгляд белый на слизистой почти всегда выглядит инородно, а вот бежевые карандаши в разы лучше, естественней.
Поэтому, наверное, то, что цвет меняется на более натуральный через пару часов, я бы отнесла к плюсам
  •  
  • 0
Наверное, ввела в заблуждение своей низкой оценкой карандаша. Только что сделала примечание в самом низу после после оценки) Я не против натуральный персиковых, бежевых, молочно-розовых оттенков. Просто я изначально хотела именно молочный для вечернего макияжа. Не на каждый день. Я тоже не люблю чисто белые карандаши (цвет замазки), но у живанши правильный белый. Стержень выглядит чисто белым, но на слизистой даже не просто молоко, а топлёное молоко. И мне бы хотелось изначального эффекта хотя бы на несколько часов.
  •  
  • 0
Соглашусь с Вами, не всегда такой карандашик выглядит естественно… Мне вот такой эффект больше нравится *тык сюда* Но, как говорят, на вкус и цвет все фломастеры разные  
Интересно было бы посмотреть в полном образе или хоть чуточку дальше  
  •  
  • +1
А еще бы на лицо, образ целиком посмотреть…
Субъективно — выглядит на слизистой этот карандаш нормально. Практически самое оно. Чистый белый в жизни мало кому идет…
Как у Крыгиной мастхэв — розовый карандаш, я тоже к нему пришла давным-давно. Но я белоснежка, и на мне розовый выглядит органично.
(я вообще втайне горжусь собой, сама дошла до многих трюков в макияже, поэтому Лену смотрю очень спокойно))))

Поэтому я за более натуральные оттенки слизистой глаз даже в ярких макияжах :)
(еще у Шанель хороший белый карандаш, если любите белые) ;)
  •  
  • 0
За Шанелью и шла, просто его очередной раз не оказалось на стойке и решила попробовать Живанши.
  •  
  • 0
А мне очень понравился эффект! Ведь главную задачу — скрывать красноту. придавать отдохнувший вид — он выполняет  
Да и стойкость радует — ведь он до вечера у Вас держится, хотя и меняет цвет.
Все, хочу!
  •  
  • 0
Стойкость и правда порадовала. С ним можно аккуратно почесать глаз и пустить слезу. А если и будет исчезать, то не проплешинами, а просто будет становиться всё более и более прозрачным. У меня просто когда-то был какой-то молочно-розовый из масс-маркета, так он сходил некрасиво проплешинами, 1-2 раза попробовала и выкинула.
  •  
  • +1
Это первый белый карандаш, который мне понравился на слизистой. Надо будет присмотреться к нему. Насчет инородности белого цвета — не согласна. Мне наоборот бежевый и розовый делают глаза уставшими, так и лежат без дела, в т.ч. Ив роше.
  •  
  • 0
У Живанши есть еще такие маленькие пузатенькие карандаши — я взяла такой бежевый. Отзывов не видела на него. Он красивый. И подходит идеально для прорисовки как раз по внутренней части ресниц. Но вот стойкость… Часа 2-3. Эх!  
Ваш комментарий к посту