10.04.2012

Бальзам "Чистая красота" от Царствa Ароматов

Добрый день, девочки.
Хочу рассказать вам о масле-бальзаме, которое всегда стоит у меня на полочке и очень мне помогает, о бальзаме для ухода за проблемной кожей «Чистая красота» от Царства Ароматов.
Развернутое мнение:
С данным продуктом я познакомилась достаточно давно и с тех пор мы не расстаемся.

Производитель пишет о регулировании работы сальных желез, устранении сухости и зуда, питании кожи, способствовании заживлению, оказании бактерицидного действия.
Сразу состав:
Первое время я пользовалась им с опаской — боялась что забьет поры, добавляла по чуть-чуть только в маски (самодельные, с глиной). Потом когда поняла что никаких негативных реакций кожи нет (раздражений не появилось, поры не забил), стала пользоваться как и советует производитель — просто наносить на ночь через вечер, как крем (к слову, кремами я не пользуюсь вообще).
Бальзам хорошо успокаивает кожу, снимает раздражение, убирает сухость. Как-то я очень мучилась с сухостью кожи вокруг губ, и тут на выручку пришел бальзам — после нанесения дискомфорт ушел.
Достаточно питает кожу…
А еще прошлой зимой я целый месяц пробыла в Санкт-Петербурге, а это влажность, ветер, снег, мороз. Пользовалась этим бальзамом — ничего не обветрилось, так что могу сказать — еще и защищает хорошо.

Кроме применения по вечерам, я использую его еще в качестве базы под макияж и средства для снятия макияжа.

Под макияж — наношу массажными движениями, пока он впитывается чищу зубки (ну то есть даю ему 2-3 минуты), после действую по обстоятельствам — либо же сразу наношу тон, либо салфеткой снимаю излишки бальзама и потом уже наношу тон. Так он ложится ровно-ровно и даже если склонен подчеркивать шелушения, этого не случится. Так же тон не потечет в течении дня (прошу прощения за американских американцев), нет, я не говорю о том что бальзам добавит ему стойкости, но и не спровоцирует сползание с лица. Матировать он конечно же не будет.

Когда снимаю макияж, сначала умываюсь пенкой, потом на ватный диск, уже смоченный в тонике, капаю несколько капелек бальзама и так снимаю макияж. В подтверждение этого провела эксперимент. Так как ровность нанесения тона и питание кожи запечатлеть сложновато, я покажу как снимаю макияж. Покажу на примере термоядерной подводки от Флормар (в первый раз пользования целиком стереть с век мне удалось ее только с третьего конкретного умывания  ).
Итак, наносим подводку
потерли ее пальчиком
потерли с водичкой
а теперь диском с бальзамом
не до конца, но в купе с нормальным умыванием и тоником снимает целиком всё.

Конечно, он не превратит проблемную кожу в нормальную, но он однозначно поможет улучшить ее состояние, ускорить заживление. Но черные точки никуда не денутся.

Учитывая то, что я наношу бальзам под макияж, снимаю им макияж и наношу на ночь вместо крема (не каждый день, но раза 3-4 в неделю железно) расходуется он оооочень экономично — за полтора года использовала три бутылочки (по 50 мл они), на одно нанесение хватает 5-6 капель (да, забыла указать — бутылочка с дозатором).
Цена: 20 гривен
Срок тестирования: ~ 20 месяцев.

Спасибо всем, кто заглянул, а так же всем, кто дочитал. Возможно, мой пост вдохновит кого-то на покупку)
Меня — Алиса, на «ты».

Irish 10 апреля 2012, 20:17
Я бы посоветовала наносить этот бальзам (он же масляный?) на чуть влажную кожу лица, тогда масло не будет сушить кожу при длительном использовании. Например, можно увлажнить ватный диск, протереть им кожу и потом нанести несколько капелек масла. Или на влажный диск нанести несколько капелек масла и протереть кожу.
lovegood 10 апреля 2012, 20:50
да, у него в основе масло.

спасибо, что дополнили, я совсем забыла упомянуть об этом...(
плюс — так бальзам будет лучше распределяться.
mini-mimi 10 апреля 2012, 22:16
Царство Ароматов — просто шикарная косметика! уже столько всякого понравилось)
Rinasi 11 апреля 2012, 11:18
эхх, сколько у вас классной косметики на Украине и в Белоруссии!
в России с собаками надо будет искать(( а бальзамчик заинтересовал по отзыву)
lovegood 11 апреля 2012, 14:50
вроде бы в интернет-магазинчиках в России есть)
на сайте указано, что есть дистрибьютор в России, можно по надобности с ними связаться))