06.07.2010

Пудра Mineralize skinfinish natural от MAC

Я нахожусь в поиске идеальной пудры для лица. Жаркое лето просто издевается над моим лицом. Все проверенные пудры (список ниже) плывут на лице, исчезают после нескольких соприкосновений:
— CHRISTIAN DIOR Матирующая пудра Diorskin X4 Control SPF 20;
— CHRISTIAN DIOR Компактная пудра Diorskin Forever;
— GUERLAIN Компактная пудра Parure;
— GIVENCHY Компактное тональное средство с матирующим эффектом MATISSIME SPF20.

От производителя: Роскошная выпуклая пудра с минералами. Обеспечивает матовое покрытие. Используйте для закрепления основы или для поправления макияжа в течение дня (простите за перевод, как смогла). Более подробно можно почитать тут

От меня: Всю неделю наблюдала за этой пудрой и вот мои ощущения. В начале скажу о внешнем виде и дизайне пудры: коробочка в руках держится довольно уверенно, большое пудровое пространство — есть где кистью размахнуться, надежный замок с защелкиванием:
Некоторые найдут и минусы: отсутствие зеркала и спонжа. Для меня это не помеха иметь такой продукт в своей косметичке.
Первый мой день с этой пудрой начался так: в 9.00 я нанесла макияж, варила целый день малиновое варенье, гладила, т.е. на кожу лица весь день была «горячая атака». В 16.00 посмотрела в зеркало и удивилась свежести (мысленно улыбаясь, пошла дальше шустрить по хозяйству). В 21.00 я пошла гулять с ребенком, не поправляя макияж. Хочу отметить, что на эту пудру румяна наносятся и ложатся мягко, держатся удивительно долго.
Для сравнения выставляю много фоток:

Далее при естественном освещении без вспышки:

Фото в 21. 00 на прогулке:

На следующей фотографии видно, как кожа блестит через час после нанесения GIVENCHY MATISSIME SPF20

Теперь для наглядности «голое» личико надеюсь никто не испугается (кожа у меня не идеальная: черные точки и расширенные поры):

Цена: $ 26,00
Для макияжа использовала:
— тональный крем Dior FOREVER тон 031;
— пудра Mineralize skinfinish natural от MAC;
— румяна DiorBlush оттенок 533;
— тушь для ресниц YSL MASCARA VOLUME EFFET FAUX CILS черная;
— помада ESTEE LAUDER Pure Color Crystal Lipstick №301.

Christina_Guettler 06 июля 2010, 17:02
Настенка… у меня нет слов. просто вау. очень хороший эффект! я сначала вообще была в позитивном шоке, думала, что только пудра такой эффект дает! потом увидела, что там еще тональный Диор. В любом случае конечный результат — загляденье!
Nastenka 06 июля 2010, 17:55
ага, я сама не ожидала. Пудрочка лежала у меня в закромах.
roca 06 июля 2010, 17:02
Спасибо за отличный пост. А какой у Вас тип кожи?
Может кто-нибудь подскажет сайт, где можно купить Mac через инет.
Christina_Guettler 06 июля 2010, 17:03
на их официальном сайте и купите. maccosmetics.com
roca 06 июля 2010, 17:06
Сижу изучаю русскоязычную версию
irika 06 июля 2010, 17:36
а они доставляют в Россию?
Christina_Guettler 06 июля 2010, 17:42
Ирика, спроси у Роки, она как раз изучает русскоязычную версию)))
roca 06 июля 2010, 17:56
Ник задумывался как «роса» — производное от ФИО, «s» не стала писать, поскольку роза получается. А вообще Оля я ))).
В русскоязычной версии инет-магазин я не обнаружила. Такчто выход один: 3 часа на автобусе и яв Москве :)).
Nastenka 06 июля 2010, 18:04
Будем знакомы.
хи-хи. Ну мне почти столько же ехать до Москвы — 2 часа.
roca 06 июля 2010, 18:07
Будем :)) очень приятно познакомиться. А пудра меня очень заинтересовала.
irika 06 июля 2010, 18:11
Настенька, а где Вы её покупали?
Nastenka 06 июля 2010, 18:15
irika, ну мы же договорились на ты. Я покупала ее у одной форумчанки.
irika 06 июля 2010, 18:16
Ой, всё я путаю.Спасибо, а то я смотрю цены в баксах, вот это и смутило)
Nastenka 06 июля 2010, 18:18
если честно, мне лень было в рубли пересчитывать.   Торопилась, а то с компьютера сгоняли.
Christina_Guettler 06 июля 2010, 18:29
Оля, а мне 11 км и я у стенда МАС))
Nastenka 06 июля 2010, 19:48
ну так это вообще супер
Nastenka 06 июля 2010, 17:55
у меня комби, склонная к жирности. Летом как блин на сковородке сияю.
roca 06 июля 2010, 17:57
спасибо
Natalja 06 июля 2010, 17:07
Прекрасный пост:) отдельное спасибо за то, что перечислили использованные в макияже средства)
Nastenka 06 июля 2010, 17:56
Да, вот решила, что перечисление средств не помешает.
Nicotine 06 июля 2010, 17:13
Очень-очень здорово! Сама как раз собралась прикупить что-то из МАКа. Только пудру буду брать бесцветную рассыпушку
Nastenka 06 июля 2010, 17:56
удачных покупок
bambinina 06 июля 2010, 17:13
обожаю, когда в постах много фото! спасибо!
эффект замечательный, жара для косметики действительно испытание. я вот не рискую вообще что-то наносить, если знаю, что буду именно находиться на жаре, а не при кондиционере в автомобиле. мне моя кожа потом отомстит   вот минералы все никак не соберусь протестировать — судя по отзывам, они спасут мир. =)

Настя, вы и дома макияж носите?
Nastenka 06 июля 2010, 17:57
а я переживала, что много одинаковых фото.
Если я знаю, что никуда не пойду, то не крашусь.
klopi4ek 06 июля 2010, 17:15
У Вас восхитительные ресницы!!! И очень красивые румяна… как оказалось у меня тот же оттенок, но на мне не так эффектно смотрятся. Напишите пожалуйста о своем уходе ( у меня кожа аналогична вашей).
Nastenka 06 июля 2010, 18:00
Спасибо. Я пользуюсь METHODE JEANNE PIAUBERT: пенка для умывания, скраб, тоник (ядреный такой со спиртиком я думаю), матирующий флюид, 2 крема в одной банке — увлажняющий и матирующий (очень удобно), крем под глаза.
paula 06 июля 2010, 17:41
Отличный пост и румяна судя по всему хорошие. Возьму за заметку.
Bastet 06 июля 2010, 17:59
Какая у вас кроха замечательная!)))
Очень актуальный пост, спасибо.
Настенька, вы красивая женщина)
А просто пудру не пробывали? как эффект? Просто когда на улице +30 хочется на лице поменьше....)))
И какой у этой пудры сзф?
Nastenka 06 июля 2010, 18:02
спасибо. спасибо. спасибо.
Ну вот не привыкла я просто пудру наносить. А про спф ничего не указано ни в одном описании.
irika 06 июля 2010, 18:10
Спасибо за пост, очень красочный и наглядный)
Как мне показалось, маленкий похож на Вас
Надеюсь, нашли свой продукт)
Nastenka 06 июля 2010, 18:14
я надеюсь, что нашла. Но кожа капризная — в миг может что-то не понравится.
У сына от меня только глазки.
Christina_Guettler 06 июля 2010, 18:30
и губки!"!!!
Nargiz 06 июля 2010, 19:02
Мне дарили эту пудру… она мне оооооооочень понравилась, кроме того что она стойкая, она личико делает бархатным… мм)) Я возьму еще раз обязательно)) спасибо за пост. У вас очень красивые глаза))))
Nastenka 06 июля 2010, 19:49
спасибо, Наргиз. Можно на ты.
Nargiz 06 июля 2010, 19:04
А малыш какой ))) А выражение лица то))) ТОже детей захотела))))
Nastenka 06 июля 2010, 19:49
Дети — это цветы жизни
Nargiz 06 июля 2010, 20:00
Все, рожаю))
Nastenka 06 июля 2010, 20:02
подожди, сначала детских садов настроят, а потом можно.
Nargiz 06 июля 2010, 20:04
Да, точно)))
marishonok 06 июля 2010, 20:53
Моя САМАЯ ЛЮБИМАЯ пудра, очень нравится и покрытие (можно регулировать плотность-покрытие) и сатиновый эффект, я её люблю-люблю-люблю!!!))) Уже их у меня 2, одна медиум, другая медиум дарк, на загар, чего я только раньше не пробовала, мои поиски окончены)))) Ура, и вас поздравляю!!!!))))))))))
Nastenka 06 июля 2010, 21:26
насчет покрытия — согласна. Удобно, когда можно регулировать плотность в зависимости от ситуации.
Tufelka 06 июля 2010, 21:07
Отличный пост, спасибо большое)))
тоже тепреь хочу такую пудрочку
Nastenka 06 июля 2010, 21:28
Я уверена, что вы не пожалеете. Тем более слово в названии «Минеральная» так и манит.
Nastenka 09 июля 2010, 11:37
ой, что-то не туда ответила
holodok 06 июля 2010, 22:18
Фотки загляденье. кожа потрясающий имеет вид, я тоже такой эффект люблю, он получается только у тональных диора. Я думаю, что одна пудрочка врядли такой результат даст.
Nastenka 06 июля 2010, 22:19
Два продукта наславу постарались.
babyjane 06 июля 2010, 22:22
Nastenka у Вас потрясающие фото!!! я тоже сначала была в шоке от настолько ровного покрытия, но потом прочла про тональник :)
Обязательно куплю такую пудру, скажите, а Вы ее под глаза тоже наносите?
Nastenka 06 июля 2010, 22:29
Да, под глаза и на веки. У меня корректор светловат стал под загар, поэтому наношу тон и пудру везде.
А самое главное цена практически смешная в отличие от GUERLAIN Компактная пудра Parure за 2448 в Летуале. Это же бешеные деньги.
Nicotine 06 июля 2010, 22:34
На ты можно, да?)
А ты пользовалась какими-то еще продуктами от МАК? Мне вот захотелось тон их купить и пудру, может, еще что-то стоящее есть?
parasolka 06 июля 2010, 22:37
Nicotine, я пользуюсь тональным стикером, очень удобная вещь и наносится равномерно.
Nastenka 06 июля 2010, 22:37
Конечно можно. У меня есть еще румяна ну как же без них то? — пока не распробовала. А больше и нетю ничего
parasolka 06 июля 2010, 22:35
У меня такая же пудра как у Вас и тот же самый тон. Мне очень нравится, что пудра придает ровный тон и отдохнувший вид.
Понравились Ваши голубые глаза и ресницы, а малыш Ваш вызывает такое умиление
Nastenka 06 июля 2010, 22:38
спасибки. Да, действительно — пудра достойна похвалы.
Konfeta 06 июля 2010, 23:47
Голубые глаза ваши — просто прелесть, вы красивая, очень. Мальчуган получился что надо, а глазки точно мамины.   Не могу не прокомментировать, у самой маленький малыш

Теперь про пудру, очень понравился эффект, тем более матирует лучше чем наша всеми любимая Живанши. Вот в моем городе Мака нет, но если бы был, завтра бы побежала в магазин, тем более цена смешная.
Nastenka 06 июля 2010, 23:50
Я теперь мужа зашлю по дороге на работу за очередной. Да — вот что-то Матиссим подкачала.
barbie-brunette 07 июля 2010, 00:27
лицо прям аж светится — классный результат
ARY 07 июля 2010, 05:06
Потрясающе, вот эта пудра-волшебница! Эффект замечательный! Чем наносите пудру? спожем или кистью? Когда же у нас появиться этот бренд…
Nastenka 07 июля 2010, 10:27
наношу пудру кистью.
Sankyo 07 июля 2010, 08:22
Очень красиво лежит пудра на Вас! я себе покупала такую зимой, оттенок Medium Dark. Я ее использовала просто на крем увлажняющий, наносила спонжем. Но у меня кожа, склонная к сухости, и пудра была видна на сухих участках. Так и лежит на дне ящика с косметикой. Но благодаря вашему посту пойду проводить летний тест-драйв) Спасибо!
Nastenka 07 июля 2010, 10:28
удачного затеста!
memento 07 июля 2010, 13:16
простите за офф, а разве у пудры живанши матиссим есть спф?
Nastenka 07 июля 2010, 13:17
судя по названию — есть
memento 07 июля 2010, 14:06
просто на офиц. сайте такой инфы нет, а я себе щас как раз выбираю пудру на лето и очень хотела с спф… не знала что матиссим с спф)
Nastenka 07 июля 2010, 14:21
Вот, чтобы развеять ваши сомнения, фото коробки
memento 07 июля 2010, 14:31
спасибо)
Lenapersi 08 июля 2010, 17:24
все некогда было добраться до твоего поста)))с удовольствием попробую эту пудру спасибо))а еще твои ресницы просто зависть(белая)и с малышом ты просто супер мамочка))))
Nastenka 08 июля 2010, 17:26
да, попробуй пудру. Ресницы на самом деле маленькие — просто тушь нашла для себя идеальную.
Lenapersi 08 июля 2010, 17:27
ээээээээ а что за тушь)если не секрет)))
Nastenka 08 июля 2010, 17:35
ну какой же это секрет тушь для ресниц YSL MASCARA VOLUME EFFET FAUX CILS черная (я кстати указала список того, что использовала в макияже — в конце поста, может пригодится)
Lenapersi 08 июля 2010, 17:38
ой прости))я видно так засмотрелась на тебя с малышом карандашом что не заметила))
Nastenka 08 июля 2010, 17:46
ну мне приятно, еще раз написать название своей любимой туши (я каждый день мысленно прошу, чтобы ее не сняли с производства)
sheba 08 июля 2010, 18:58
фотка с дитяткой классная, яркая такая, оч красиво! А Вы пудру всегда на тональный наносили, или пробовали просто на увлажняющий крем?? интересно, будет ли без тональника такой продолжительный эффект матирования…
Nastenka 08 июля 2010, 20:21
я как-то в «детстве» пробовала наносить тон после крема — отвратительно, учитывая, что у меня кожа склонна к жирности. Вы можете попробовать и рассказать об эксперименте.
Ani_Viva 09 июля 2010, 10:18
Я как раз позавчера вертела в руках пудру MAC, правда загарную. Обычную пока не буду покупать, а когда соберусь обязательно к этой присмотрюсь. Эффект конечно виден. Если сравнивать фотки без макияжа, вообще, я в шоке. И тональник молодец))) Надо бы себе тушь такую потом прикупить))))
Какой у тебя малыш хорошенький)))) Жалко на маму не похож)
Nastenka 09 июля 2010, 10:24
ну вот, сколько людей, столько и мнений (насчет малыша).
Ani_Viva 09 июля 2010, 11:15
Он еще маленький) Не поймешь) А когда подрастет будет уже видно.
Olaf 09 июля 2010, 13:29
Спасибо за пост! Сказочного цвета глаза… ))
Я тоже недавно купила эту пудру, оттенок какой-то загарный (посмотреть не могу, пудра не с собой). А не темнеет она на тебе? Я наношу ее как скульптурирующую, местами, и она к вечеру темнеет, собака (я знаю, что минералки имеют такое свойство, но ни слова об этом я не увидела ни в посте, ни в комментах, поэтому спрашиваю...)
Nastenka 09 июля 2010, 13:43
вот сейчас только поняла, что когда наношу — она мне светловата, а через некоторое время подходит к моему цвету кожи.
Taranka 28 июля 2010, 14:53
а эта пудра защищает от солнышка?
Nastenka 28 июля 2010, 17:24
SPF у нее нет.
sladosti 09 октября 2010, 11:37
Спасибо большое за пост.Я сама в поиске идеальной пудры… теперь глаза загорелись… обязательно себе такую приобрету…
Nastenka 09 октября 2010, 12:13
пожалуйста, тем более, что и цена вполне достойная
lili2010 01 ноября 2010, 13:20
Я тоже уже второй раз беру эту пудру и этот же оттенок =) пудра просто супер! ее можно не поправлять каждый час, матирует отлично, просто отличный вариант для комби кожи с жирной зоной Т, маскирует тоже замечательно. я наношу ее кистью. я стала уже гнать по маку, у нас в городе ее не найти, поэтому заказываю с официального сайта. Спасибо автору за хороший пост!
Nastenka 01 ноября 2010, 13:57
кстати, а сколько по времени вы пользовались одной упаковочкой? Моя за 5 мес пользования и не думает кончаться