Новые коллекции и лимитки

El Corazon "Art Top Coat" collection - Эль Коразон коллекция "Арт Топ Коат"

Коллекция Art Top Coat, состоящая из двадцати лаков, появилась зимой 2013-го. Её условно можно разделить на три части: покрытия с пигментами, покрытия с неблестящим глиттером и покрытия, состоящие из блёсток и различных к ним дополнений.

Но началась история этой коллекции с трёх топовых покрытий, состоящих из глянцевого непереливающегося разноразмерного чёрного и белого глиттера в разных пропорциях. Первых три лака, вошедших в эту серию, вышли в продажу ещё осенью прошлого года, и о них я уже говорила в записи, посвящённой сразу нескольким лакам от бренда El Corazon и трём топам под маркой Железная Твёрдость, которые в результате и спровоцировали выпуск большой, полноценной и очень разнообразной коллекции Art Top Coat. Вот ссылка на первый пост, в котором упоминались эти топы: Соль и перец/Salt And Pepper, Далматинец/Dalmatian и Перепелиное яйцо/Quail Egg. В то время ещё нельзя было даже предположить, что всего лишь три лака могут дать начало целой серии. Хотя, возможно производитель и задумывал продолжить коллекцию, если эти топы получат успех, но о планах бренда обычные пользователи всегда могут только догадываться )

Некоторые виды покрытий и сейчас, без изменений в составе, выпускаются брендом El Corazon в другом виде флаконов — под маркой Железная Твёрдость.
Три топа, изображённых на фото ниже: № 421/1, № 421/2, № 421/3. Пигмент, содержащийся в них, оседает на дно флакона и перед использованием лаки нужно встряхнуть.
№ 421/1 Silver Holographic
В этом покрытии находятся мелкие серебристые голографические блёсточки.
На фото 421/1 нанесён в один слой на чёрный лак Nail Tek — Midnight Madness, без использования топового покрытия для дополнительного глянца.
№ 421/2 Gold
Прозрачная база этого покрытия содержит большое количество мелких золотистых, с примесью зелени, разноразмерных хлопьев, напоминающих слюду.
На фото 421/2 в один слой на базу Nail Tek — Midnight Madness.
№ 421/3 Multi
В покрытии находится множество таких же по форме частичек, как в предыдущем топе 421/2, но в 421/3 хлопья имеют свойства дуохрома и меняют свой основной красно-золотой цвет на оранжевый, а под другим углами зрения можно рассмотреть даже зеленоватый и лазурный оттенки, которые не видны на фото.
На фото 421/3 в один слой на базу Nail Tek — Midnight Madness.
И последний вариант, экспериментальный — я нанесла все три топа сразу на чёрную базу в таком порядке: 421/3, 421/2, 421/1. Получилось довольно ярко, но зато понятно, что покрытия можно сочетать друг с другом.
Вторая группа топовых покрытий состоит из замешанных на прозрачной базе разнообразных чёрных или белых глянцевых точек.
На фото изображены три вида топовых покрытий, которые я уже показывала. Но, пользуясь случаем написания обзора на всю коллекцию, решила сфотографировать их ещё раз, теперь на других оттенках лаков.
Топы № 421/4, № 421/5, № 421/6 выпускаются брендом El Corazon дополнительно под маркой Железная твёрдость
№ 421/4 Quail Egg
Топ состоит из трёх видов глянцевого неблестящего чёрного глиттера, крупных шестиугольников и двухразмерных чёрных мелких точек.
Основа: El Corazon — Charm and Beauty № 892
№ 421/5 Dalmatian
Этот топ по своему составу похож на предыдущий, но мелких точек двух размеров в нём больше и полностью отсутствуют крупные шестиугольники.
Основа:El Corazon — Charm and Beauty № 891
№ 421/6 Salt And Pepper
Топ состоит полностью из двух видов мелкого глиттера: белых квадратиков и чёрных шестиугольников.
Основа: El Corazon — Charm and Beauty 895
№ 421/7 Black Dotty
В топе содержится только один вид глиттера — крупные чёрные шестиугольники.
Основа: OPI — Do You Lilac It
Три вида покрытий (№ 421/8, № 421/14, № 421/16) выпускаются не только в стандартных флаконах El Corazon, но и в бутылочках объёмом 75 мл.
№ 421/8 Top Fireworks
Про этот топ я уже писала в отдельном, посвящённом ему, посте.
В прозрачной базе покрытия содержится голографический разноразмерный рубленый глиттер и шестиугольные голографические блёстки.
Основа: El Corazon — Charm and Beauty 884
№ 421/9 Gold Leaf
Покрытие состоит из золотого голографического глиттера двух размеров и мелких золотистых блёсток.
Основа: El Corazon — Charm and Beauty 893
№ 421/10 Snow Happiness
В этом топе находятся белые точечки одного размера, но двух форм — шестиугольные и квадратные. Хотя эту разницу в форме можно заметить только на макро-фотографиях.
Основа: El Corazon — Charm and Beauty 885
№ 421/11 Dreams In Dotty
База топа содержит мелкий и крупный белый шестиугольный неблестящий глиттер.
Основа: El Corazon — Charm and Beauty 881
№ 421/12 Dreams About Marriage
В этом покрытии находится крупный белый глиттер (как в № 421/11), плюс такой же, но меньшего размера, и длинные голографические палочки.
Основа: El Corazon — Charm and Beauty 883
№ 421/13 Blind Rainbow Rain
В этом покрытии находятся такие же длинные мягкие глиттерные палочки, как в предыдущем 421/12
Основа: El Corazon — Charm and Beauty 886
№ 421/14 Winter Sunny Day
Этот топ состоит из голографического глиттера в форме коротких палочек и шестиугольников среднего размера.
Основа: El Corazon — Charm and Beauty 894
№ 421/15 Cinderella’s First Ball
В этом топе можно увидеть разноразмерный мелкий и крупный шестиугольный глиттер голубого цвета.
Основа: Color Club — Naughtical Navy
№ 421/16 Drops Of Dew
Состав блёсток в этом покрытии такой же, как в предыдущем 421/15, но глиттер в нём не голубого, а серебряного цвета.
Основа: Color Сlub — Ukrainian Night
№ 421/17 Holiday Confetti
Этот топ состоит полностью из голографических блёсток: крупных шестиугольных и более мелких двух размеров.
Основа: El Corazon — Charm and Beauty 880
№ 421/18 I’m So Different
В составе этого топа сочетаются три вида глиттера: самый маленький по размеру белый неблестящий и более крупные бледно-голубой и пастельно-розовый.
Основа: OPI — Tickle My France-y
№ 421/19 Pomegranate Grains
Состав этого топа напоминает предыдущий № 421/18, но белые точка заменили чёрными, а голубой глиттер — серебристым.
Основа: El Corazon — Charm and Beauty 879
№ 421/20 Knick Knack
Последний топ в коллекции похож на предыдущий, но в нём только один вид блестящего глиттера — голубого цвета.
Основа: El Corazon — Charm and Beauty 895
В этой коллекции мне больше всего понравились: 421/2 — за возможность до неузнаваемости изменить тёмный лак-основу и сделать его более торжественным; универсальные уже знакомые 421/5 и 421/6, способные поменять настроение почти любого кремового лака; 421/7 — смотрится на ярких подложках очень интересно и издалека напоминает расставленные доттером в хаотичном порядке точки; 421/8 — за удобство в нанесении, несмотря на необычную форму и размер блёсток; 421/14 — за ненавязчивое украшение любых оттенков кремовых лаков; 421/15 — за редко встречающийся цвет блёсток и их концентрацию; неожиданно понравился 421/18, хотя когда я его первый раз увидела, то он показался слишком пёстрым, но на пастельных оттенках лаков, подходящих по цвету к блёсткам, он смотрится очень симпатично.
Если посмотреть на всю коллекцию со стороны и не пытаться найти в ней любимчиков, то можно заметить, что производитель хорошо продумал её состав с точки зрения круглогодичного использования потребителями вошедших в неё лаков. Если топы, состоящие полностью из блёсток, традиционно чаще всего будут востребованы в холодное время года, в преддверии зимних праздников, то чёрные точки будут уместны в любое время и позволят быстро украсить праздничный, офисный или пляжный маникюр. Я особенно люблю топовые покрытия за возможность увеличить количество своих лаков в коллекции в несколько раз, ведь используя каждый из них на разных основах можно добиться совершенно неожиданного эффекта и как слегка добавить блеска при помощи первых трёх топов на нежных пастельных лаках, так и поставить яркие акценты при помощи покрытий с глиттером или чёрными точками. Но ещё я ценю топовые покрытия за маскировочные возможности, ведь иногда перед выходом из дому можно заметить неожиданно образовавшиеся пузыри на видном месте или скол/трещинку на уже видавшем виды покрытии, а перекрашивать ногти времени нет, и вот тут можно легко скрыть любые погрешности нанесения под слоем топа с блёстками, шиммером или глиттером. Так что я считаю подобные топы маст-хевом любой увлекающейся маникюром девушки. Ведь даже если в повседневной жизни носить лаки с блёстками удается далеко не всегда, то никто не запретит проявить фантазию и создать праздник на ногтях во время заслуженных выходных.

Мне хотелось показать 421/15 Cinderella’s First Ball на светлой основе, и для этого как нельзя лучше подошёл кремовый лак El Corazon — Charm and Beauty 892.
Похожие посты
31 комментарий
  •  
  • +10
Люблю Твои посты!
Замечательные топы!
  •  
  • 0
Спасибо) Очень приятно, что лаки понравились)
  •  
  • +1
Какие красавцы!
  •  
  • 0
Согласна)
  •  
  • Fay
  • 16 мая 2013, 12:27
  • +1
Спасибо огромное за Ваш пост)) Коллекция интересная, есть из чего выбрать!)
  •  
  • 0
Надеюсь пост пригодится при выборе фаворитов)
  •  
  • +1
Большое спасибо за пост! Любоваться им можно очень долго!  
  •  
  • 0
Рада стараться)
  •  
  • +6
я в шоке — вот этот труд! ну просто диссертация по топам EL))
  •  
  • 0
))) И правда что-то от методички в посте есть)
  •  
  • Mari_
  • 16 мая 2013, 13:19
  • +1
Спасибо за обзор!
Влюбилась в № 421/7 Black Dotty.
  •  
  • 0
И мне он нравится) Очень универсальный вариант
  •  
  • +2
Спасибо за мега-прекрасный обзор! Обожаю, Анечка, твои посты и топовые покрытия!   Не только Коразоны, есть много интересных покрытий у инди-марок, которые преобразят скучный лак. В отличии от тех же Денсиков, они прекрасно сохнут.  
Как сохнут Коразоны, лучше топов Денс Дегенд?
  •  
  • 0
Насчет скорости высыхания ничего не подскажу, я все лаки и топы использую только в паре с сушкой.
  •  
  • morgan
  • 16 мая 2013, 13:50
  • +4
Как всегда все отлично! Но такое изобилие, что я на чем-то даже глаз не смогла зацепить)))
  •  
  • 0
Я тоже очень долго думала перед выбором фаворитов)
  •  
  • +1
7 — вау!
  •  
  • 0
Ага, и главное, что он такой простой, но очень стильный)
  •  
  • +1
Супер пост! Столько труда и красоты))) вы просто умница!  
  •  
  • 0
Спасибо) Рада, что пост понравился)
  •  
     
  • +1
боже, сколько красоты,…  
  •  
  • 0
))) Да, производитель постарался)
  •  
  • +4
Ой, Аня, какой же титанический труд Вами проделан!   Просто идеальное, выставочное пособие по топам, огромнейшее Вам спасибо!
  •  
  • 0
)) Очень надеюсь, что пост поможет при выборе)
  •  
  • +1
Залюбовалась вашими маникюрами!   Красота! Очень понравился самый последний вариант – напомнил капли дождя на стекле! Спасибо за такой красочный пост)
  •  
  • 0
И правда что-то дождливое в нем видится)
  •  
  • Latte
  • 16 мая 2013, 16:19
  • +1
Очень люблю ваши посты, всегда такие красивые) огромный труд и отличное качество работы! вот только никак не могу распробовать и полюбить топы… но Золушка понравилась)
  •  
  • 0
Я давно с топами дружу. Может просто слишком сильно хотела завладеть первым топом из точек от Нубар)
  •  
  • +1
Вау, у меня глаза разбежались)) понравился топ с мелкими золотыми блестками.
  •  
  • 0
Да, тут есть из чего выбрать)
  •  
  • 0
Анна! Призываю к Вашей совести! Что Вы с нами делаете?
Ваш комментарий к посту