Лакоманьяк

Sagitta Professional: Dalmatian Collection nail laquer, обзор и свотчи всей коллекции

Косметика предоставлена на тестирование

В ожидании весны хочется по-настоящему весенних оттенков, ярких и в тоже время нежных, позитивных и в тоже время необычных… Сегодня я покажу коллекцию лаков для ногтей, которые лично у меня прочно ассоциируются с весной… В коллекции есть и яркие, цветущие, сочные оттенки, и нежные, пастельные, воздушные. Но всех их объединяет уникальная текстура и забавный, задорный, весёлый эффект на ногтях. Эта коллекция заставляет улыбаться и меня, и окружающих.  

Sagitta Professional: Dalmatian Collection nail laquer.


Sagitta Professional — российский профессиональный бренд, производящий лаки для ногтей, средства и инструменты для маникюра, дизайна, наращивания, гель-лаки и так далее… Существует несколько разных коллекций лаков.
Коллекция Dalmatian — новинка этой весны, о ней расскажу подробно.
В коллекцию входят 12 оттенков. Лаки не имеют названий, только номера. Я не проставляла номера на палитре-ромашке, так как запутаться всё равно трудно. На всех фотографиях лаки разложены по порядку, и ромашка раскрашена по порядку, слева направо, от лака №1 (красный) до лака № 12 (оттенок морской волны).

Главная особенность коллекции — наличие во всех лаках глиттера чистого чёрного цвета, шестигранной формы, двух размеров — довольно крупного и совсем маленького. Это и есть те самые разные чёрные пятна, как у собаки породы далматинец (именно поэтому коллекция названа Dalmatian).   Очень задорная и позитивная текстура!


Расскажу о технических характеристиках лаков. Начну с флакона. Флакон — приятный и не вычурный, строгой прямоугольной формы, с толстым стеклянным дном, устойчивый. Белая прямоугольная крышка повторяет линии флакона. Кстати, для удобства окрашивания ногтей эта крышка снимается — внутри маленькая ребристая ручка, которая никогда не будет скользить в пальцах. Объём флакона — 11 мл. Кисть — плоская, но не чересчур широкая, упругая, но не жёсткая. Она оказалось весьма удобной для нанесения лака и распределения частичек глиттера.
Сам лак оптимальной густоты для нанесения, при этом частицы даже крупного глиттера не оседают на дно флакона, и не нужно специально долго встряхивать флакон перед покраской ногтей. Лак хорошо ложится и самовыравнивается. Для оптимальной яркости и непрозрачности каждому из двенадцати оттенков требуется два слоя. Высыхает довольно быстро. Края глиттера не выступают и не цепляются, но для идеально ровной и глянцевой поверхности лучше всё-таки нанести топ. Кстати, у меня есть идея попробовать эти лаки и под матовым топом — наверное, будет интересный эффект, акцент на текстуру и точки, как попробую — покажу обязательно в отдельном посте.
Что для меня ещё очень важно — у лаков безопасный состав.  
Лаки стираются не совсем просто, но и не так сложно, как глиттеры с большим количеством мелких блёсток. Я стирала без фольги. Кстати, по стойкости — лаки отлично держатся, стираю на четвёртый день, не дождавшись сколов.
Ещё один приятный плюс — совсем не высокая цена лаков — 150 руб.
В общем, заслуженную пятёрку получают от меня эти лаки.

Палитра из 12 оттенков довольно разнообразная и слегка похожа на радугу.   Фото на контрастном белом фоне, при ярком дневном освещении, прямо у окна.

Теперь я кратко опишу каждый оттенок и покажу их на ромашке. Здесь фотографии сделаны в глубине комнаты — при более мягком дневном освещении раскрывается нежность пастельных оттенков.
Sagitta Professional: Dalmatian Collection nail laquer № 1 — первый лак имеет насыщенный красный цвет с алым оттенком, тёплый. Он отличается от всех остальных текстурой основы: это более прозрачное желе, без добавления белого пигмента, поэтому при покрытии ногтя вторым слоем глиттер нижнего слоя не высветляется и не становится менее заметным. Поэтому кажется, что глиттера, в том числе и крупного, в красном лаке намного больше, чем в других.
Sagitta Professional: Dalmatian Collection nail laquer № 2 — насыщенный розовый, яркий, может даже казаться неоновым, тоже довольно слабо забелённый и по этой же причине глиттер в нём даже в нижнем слое лака заметнее, чем в других, но не так, как в красном. Но по-моему, в нём глиттера ещё и чуть больше, чем в других.
Sagitta Professional: Dalmatian Collection nail laquer № 3 — очень красивый тёплый розовый на основе белого, кремовый «вкусный» оттенок. Наличие белого цвета в основе лака сразу влияет на эффект от этой текстуры — чёрные частицы в нижнем слое лака становятся светлее и приобретают оттенок этой основы, становятся менее заметными. Такой эффект у большинства лаков коллекции (потому что большинство явно содержит белый пигмент).
Sagitta Professional: Dalmatian Collection nail laquer № 4 — тёплый персиковый оттенок на основе белого, похож на йогурт.   На удивление очень красиво смотрится на ногтях, нежно, но не совсем нюдом, не скучно. (Я как любопытная все лаки пробовала не только на ромашке, но и на ногтях, опять же чтобы составить мнение о качественных характеристиках лаков, — красила хотя бы на один палец, но свотчи на ногтях пока что сделала только для одного оттенка, его вы увидите в конце поста).
Sagitta Professional: Dalmatian Collection nail laquer № 5 — оранжевый с долей жёлтого, оттенок тыквенного сока, с малой долей белого, поэтому глиттер в нём высветляется совсем чуть-чуть.
Sagitta Professional: Dalmatian Collection nail laquer № 6 — холодный лимонный на основе белого, похож на лимонное мороженое с крошкой чёрного шоколада.
Sagitta Professional: Dalmatian Collection nail laquer № 7 — чудесный нежный светло-зелёный на основе белого, мне он очень нравится.
Sagitta Professional: Dalmatian Collection nail laquer № 8 — самый далматинец из коллекции далматинцев!   Белая основа с глиттером, которого в этом лаке чуть больше, чем в других. Кстати, в этом сезоне весна-лето тренд на все оттенки белого лака для ногтей, от белоснежного до молочно-кремового. Думаю, белый с такой необычной текстурой тоже отлично впишется в этот тренд.
Sagitta Professional: Dalmatian Collection nail laquer № 9 — светло-розоватый на белой основе, на первый взгляд кажется похожим на №3, но на самом деле № 9 чуть светлее и заметно холоднее, с долей сиреневатого. Не цвет — а сама нежность.  
Sagitta Professional: Dalmatian Collection nail laquer № 10 — ещё один из моих фаворитов коллекции, обожаю его за изумительный цвет основы — оттенок фиалок или сиреневых (не голубых) незабудок, синевато-сиреневый на белой основе, обожаю такой цвет.
Sagitta Professional: Dalmatian Collection nail laquer № 11 — чистый голубой на белой основе, оттенок весеннего неба.
Sagitta Professional: Dalmatian Collection nail laquer № 12 — голубой+зелёный, цвет морской волны на белой основе, сложный и красивый.

Последний из лаков, именно №12 я покажу ещё и отдельно.
Во флаконе:
И на ногтях, два слоя + топ, дневной свет:
P.S. — Я долго думала, с чем делать свотчи этой коллекции. Изначально хотела фотографировать на каком-нибудь нейтральном, приглушённом и однотонном фоне, чтобы не вышло чересчур — ведь лаки и так разноцветные и необычные. Но так совпало, что как раз в тот день, когда я накрасила ногти оттенком №12, я не запланировано подарила самой себе потрясающий Hersсhel из лимитированной коллекции, с принтом из разноцветных птичек… И решила, что он послужит отличным фоном.   Развесёлые птицы, разноцветные лаки — для меня это весеннее настроение, и я очень надеюсь, что его удалось передать, надеюсь, что вам понравились фотографии.
Всем спасибо за внимание!
Похожие посты
40 комментариев
  •  
  • KateMiu
  • 19 марта 2013, 19:19
  • +1
Оооо боги… ну вот почему я не могу найти такие лаки ни одной фирмы?  
А ваши, все просто прекрасны*_____*
  •  
  • Schi88
  • 19 марта 2013, 19:55
  • 0
Спасибо и удачи в поисках.   Мне тоже все нравятся — даже розовые, хотя это обычно не мой цвет вообще, а в такой текстуре нравятся, они такие — мимимишные.   Я всю голову сломала, пока придумывала, каким из них накрасить первым. Прямо склонялась то к одному, то к другому, то к третьему… Выбрала в итоге под цвет шарфа — а потом поняла, что холодно и в этом шарфе замёрзну (вот вам и весна!), в итоге пошла гулять довольная, но с ногтями цвета морской волны, которые не сочетались по цвету ни с одной деталью одежды (но сочетались с весенним настроением).   Так что покупка прелестного «птичника» была прямо судьбой.  
Сейчас понимаю, что буду точно также ломать голову, на какой следующий лак сделать полноценные свотчи…   Может, в комментариях кто-нибудь попросит свотчи конкретного лака?)))))
  •  
  • 0
хочу красный)
  •  
  • +4
Щщи, обзор, как всегда, на высшем уровне!  
У меня Сагита только один лак, и тот слюда, очень нравится по качеству, правда пользуюсь им редко… Многие цвета этих лаков приглянулись, особенно тот, который у тебя на пальчиках, но, блин, эти «яйца»  … Как же они мне не по вкусу)))
  •  
  • Schi88
  • 19 марта 2013, 20:08
  • 0
Спасибо, я очень старалась.   Вот мне такая текстура нравится на чистых, ярких оттенках, даже если они пастельные, то без примеси серого, бежевого, таупа — на тех цветах совсем иной эффект, как камень или земля, может быть. А тут — позитивно, чистенько и светло. По-весеннему и мило, и легкомысленно.  
  •  
  • +1
Люблю когда клоны, лучше оригинала  
  •  
  • Schi88
  • 19 марта 2013, 20:43
  • +1
Да уж!   А то я так хотела Illamasqua I’mperfection — а ведь теперь из Британии лаки не доставляют, да и дороже значительно, раз в пять.   А тут — и дёшево, и доступно в России, и палитра большая.
  •  
  • Koshka
  • 20 марта 2013, 06:47
  • 0
влезу… как так не доставляют лаки?  
  •  
  • +1
отличная коллекция!
  •  
  • Schi88
  • 19 марта 2013, 20:31
  • 0
Спасибо, и я того же мнения!  
  •  
  • +1
Мне очень понравилось   Лимонный, фиалковый и морская волна  
Такая текстура на данный момент очень популярна, ее многие делают, но вот сейчас меня зацепило  
  •  
  • Schi88
  • 19 марта 2013, 20:34
  • 0
Лимонный такой — как лепестки у нарцисса… А фиалкового вообще фантастический основной тон — приятный и загадочный.   Меня тоже зацепило — ну по посту это видно.  
  •  
  • Saishom
  • 19 марта 2013, 20:13
  • 0
это еще и русские лаки получается? ни разу не видела… вы их на выставке зацепили?))
  •  
  • Schi88
  • 19 марта 2013, 20:29
  • 0
Ага, на каждой выставке Сагитту вижу.
  •  
  • isadora
  • 19 марта 2013, 21:23
  • +2
Ой, какая красотища! Понравились все без исключения, даже не знаю какой бы я купила   ?! Наверное ВСЕ!
Как всегда отличный пост!
Спасибо!
  •  
  • Schi88
  • 19 марта 2013, 22:25
  • 0
Вот-вот, и я захотела ВСЕ!   Благо цена позволяет… Спасибо! Очень рада, что пост понравился.
  •  
  • +1
ох, я бы тоже голову сломала — хорошА коллекция!  
  •  
  • Schi88
  • 19 марта 2013, 22:37
  • +2
А я не стала ломать голову — и купила все.     Или я не лакоманьяк?  
  •  
  • 0
Птичкины яички завоевали рынок лаков   Они в-е-з-д-е!
У меня есть 2 перепелиных лака от Эль Коразон, люблю такие лаки только на коротких ногтях, на длинных смотрится как-то несуразно.  
  •  
  • Schi88
  • 19 марта 2013, 23:26
  • 0
Согласна. Я вообще не любитель длинных ногтей (на своих пальцах особенно  ), и уж тем более считаю, что сложные текстуры на длинных ногтях — чересчур, ту мач.
  •  
  • +2
Знакома с лаками этого бренда и пользуюсь ими. Качество действительно хорошее за бюджетную цену. Цвета отличные, летние и клоны лишними не бывают.)
Но… может кто-то первый из производителей какие-нибудь квадратики сыпать в лаки начнет) Все-таки разнообразия тоже хочется  
  •  
  • 0
О, да. Шестигранники уже приелись.
  •  
  • 0
я не могу сказать, что они приелись) я ношу их с удовольствием
просто хочется и дальнейшего развития в лаковой индустрии. Гексы отлично получаются у Коразонов, так Сагита могли бы внести что-то новенькое в этом плане. Уверена восторга у лакоманьяков было бы еще больше от новинки)
  •  
  • Schi88
  • 19 марта 2013, 23:40
  • 0
Меня тоже качество очень порадовало.  
У меня есть лаки с квадратным глиттером, но в прозрачной базе.   Чем больше разнообразие — тем скорее покупать новый лакокомод.  
  •  
  • 0
А вот мне квадратики пока не попадались, видела Опишный топ из новой серии, но когда к нам его еще привезут это вопрос)
с дополнительным лакокомодом у меня своя тактика «борьбы» — я не покупаю клонов тех, что у меня уже есть 
  •  
  • Evusya
  • 19 марта 2013, 23:31
  • 0
У меня тоже есть №10 из этой коллекции — красивый весенний лак (купила на выставке Невские берега). Жду тепла и солнца, чтобы накрасить этим лаком.
Большое спасибо за интересный обзор!  
  •  
  • Schi88
  • 20 марта 2013, 20:49
  • 0
И Вам спасибо за комментарий. №10 — просто прекрасный, нежнейший.  
  •  
  • Lissana
  • 20 марта 2013, 00:43
  • 0
Очень красивые лаки! Хотя не лаки — главное украшение поста)) Ваши птички меня просто заворожили! Они прекрасны!   Поздравляю с чудесной покупкой)
Спасибо за пост)
  •  
  • Schi88
  • 22 марта 2013, 11:08
  • 0
Спасибо огромное, сама в восторге и от птичек, и от лаков.  
  •  
  • 0
Клаасс! Хочууу)))
  •  
  • Schi88
  • 23 марта 2013, 14:53
  • 0
Спасибо, Аня!  
  •  
  • 0
Прекрасное оформление поста. Получила эстетическое удовольствие.
  •  
  • Schi88
  • 24 марта 2013, 16:07
  • 0
Я очень рада, спасибо!  
  •  
     
  • 0
Блин, мне бы такой же фиолетовый, но только без точек…
  •  
  • Schi88
  • 24 марта 2013, 16:34
  • 0
Да уж, оттенок великолепный! Я поймала себя на той же мысли — хочу такой же фиалковый лак-крем…  
  •  
  • LediY
  • 20 марта 2013, 13:08
  • 0
Какие они симпатяги, Щщи)), хочу сразу несколько оттенков, пока эту марку не встречала, или внимания не обращала, черкни пожалуйста в личку, где они живут)
  •  
  • +2
В последнее время как-то много стало подобных лаков ( с таким глиттером) и желание покупать не возникает.
Спасибо за красивый обзор, но я сторонник простого крема или желе. )))
  •  
  • Irrokez
  • 20 марта 2013, 22:50
  • 0
очень красивая коллекция, — копия биогелей el corazon  

маникюр — отличный и лак тебе очень идет, если так можно выразиться  
  •  
  • 0
Рюкзак — бомба! А точки я в любом виде люблю и очень надеюсь, что они еще долго будут популярными)
  •  
  • 0
Спасибо за обзор!   Понравилась коллекция, особенно лимончик, мята и фиалка. Мне правда кажется, что малёк переборщили с глиттером, много его, забивает основной цвет. Т.к. в моей коллекции есть несколько похожих оттенков Эль Коразона, специально искать не буду… Но если увижу возьму с удовольствием.
Ваш комментарий к посту