08.11.2012

Необрезной маникюр с лаком Essie 'Watermelon'

Многие просили меня сделать пост о том, как я делаю маникюр. На самом деле, ничего сложного в моем уходе и маникюре нет. Сейчас я делаю необрезной, хотя со школьных времен я всегда срезала кутикулу. Вижу ли я разницу? Да, разница есть. Если регулярно увлажнять кутикулу, то можно делать маникюр раз в две недели. Кутикула смотрится аккуратно и ее практически не видно. Обычно делаю маникюр после мытья посуды, чтобы не делать мацерацию ( замачивание в ванночке). Затем использую жидкость для удаления кутикулы. Сейчас у меня Nfu-Oh Cuticle Remover. Поскольку маникюр я делаю много лет и часто, мне достаточно деревянных палочек, чтобы убрать птеригий с ногтя (но я хочу попробовать железный пушер и лопатку). И так, приступим? :)

1. На фото маникюр «недельной давности». Как видите, все вполне аккуратно и можно не чистить ногти еще неделю. В этом заслуга увлажнения и необрезного маникюра (для увлажнения использую масло для кутикулы OPI Avoplex)

2. Обычно я наношу Cuticle Remover, когда ногти покрыты старым лаком. Это помогает сохранить ногтевую пластину без зазубрин и пересыхания. Если ногти нужно укоротить, то убираю длину до нанесения ремувера. Для поста я старый лак убрала, чтобы видно было состояние ногтей :)
Наношу ремувер на два ногтя. Если нанести на все сразу, то пока я доберусь до пятого пальца, все уже высохнет

3. Деревянной палочкой убираю птеригий (его у меня не так много, поскольку маникюр был достаточно свежим).

4. Если есть зазубрины, убираю их маникюрными ножницами. Мне работать ножницами гораздо удобней, чем кусачками.

5. Боковые валики привожу в порядок пилкой. У меня двухсторонняя. Сначала прохожусь по валикам грубой стороной пилки, затем более гладкой.

6. После этого мою руки с мылом и высушиваю полотенцем :) Примерно раз в две недели использую баф для полировки ногтей.

7. Далее приступим к нанесению базы. У меня сейчас CND для натуральных ногтей.

8. После того как база нанесена на ногти и подсохла, выбираем лак. В этом посте я буду использовать Essie «Watermelon»

9. Как я наношу лак на ногти? Ставлю не очень густую каплю чуть выше от кутикулы. Затем кисточкой как бы двигаю ее к кутикуле.

10. После этого слегка нажимаю на кисть и рисуя полукруг, двигаю кисть влево и к концу ногтя

11. Затем делаю такой же полукруг кистью у кутикулы только справа и веду к свободному краю. Обратите внимание как равномерно ложится лак даже в один слой.

12. Когда все ногти готовы, я капаю сушку-капли от OPI Drip Dry( либо топ-сушку Sally Hansen Insta Dri) и жду когда лак подсохнет. Если необходима коррекция, то я использую зубочистку и совсем немного ваты.

Маникюр готов :)

Всем спасибо за внимание :) Если я что-то упустила и у вас остались вопросы, пожалуйста, задавайте их :)
Ира

Nastenka 08 ноября 2012, 13:38
Обычно делаю маникюр после мытья посуды — мои ногти заплакали.
IrkaNL 08 ноября 2012, 13:41
почему? они плохо реагируют на теплую воду?
Nastenka 08 ноября 2012, 13:43
ну посуду то наверное со средством моете?
IrkaNL 08 ноября 2012, 13:46
Да, со средством, но от моего средства ногти не портятся. Зато пару раз в гостях у мамы помыла Fairy-это был ужас. У меня все руки были иссушены до ран.
Nastenka 08 ноября 2012, 13:48
Да с Фейри давно все ясно. но у меня уже привычка. внутренний голос: одень перчатки и мой посуду.
IrkaNL 08 ноября 2012, 13:50
Перчатки-это замечательно, но я не чувствую тогда вымыта посуда или нет. Выход- посудомойка   А ногти готовить к маникюру в шикарной ванночке с маслами и солью :)
Mashulya_May 08 ноября 2012, 13:51
Видимо, у меня слоновья кожа, Fairy с моими руками ничего не делает))))
IrkaNL 08 ноября 2012, 13:57
Когда я жила в Киеве и пользовалась регулярно fairy, то не помню, что я жаловалась на него. Потом я переехала в другую страну и начала пользоваться другими средствами для мятья посуды и кожа, видимо отвыкла от привычного fairy. Теперь я им не могу пользоваться.
DashaZn 08 ноября 2012, 14:09
и с моими ничего))
u-nona 08 ноября 2012, 14:08
Я мою в перчатках. Правда, для этих нужд я покупаю медицинские. Они ооочень тоненькие и прочные… Если что-то не отмылось, то пальчики отлично чувствуют это. Единственное неудобный момент, то что использовать их получается не более 2 раз, потому как на 3ий их попросту не натянуть, тем самым получается довольно затратно. Нашла выход :) Присыпаю руки детской присыпкой перед надеванием перчаток и они становятся более долговечными.
В них, кстати, руки тоже неплохо распариваются если мыть в сильно теплой воде или большое кол-во посуды! Однако же губительного воздействия жидкости для мытья посуды нет.
IrkaNL 08 ноября 2012, 14:11
Спасибо за совет. Я уже подумывала о мед. перчатках :) Потому что в обычных «желтых» я, например, могу только мыть пол или ванную :)
Nastenka 08 ноября 2012, 14:54
я почему-то не подумала о разновидности перчаток. у меня очень тонкие.
bambinina 08 ноября 2012, 14:48
посудомоечная машина — я уже и не знаю, как жить без))
Nastenka 08 ноября 2012, 14:52
в будущем обязательно встрою в новую в новую кухню. Жду, когда оба ребенка окончательно поломают всю кухонную мебель.
bambinina 08 ноября 2012, 16:12
Настя, ты растишь викингов?))
Nastenka 08 ноября 2012, 16:14
я не знаю, почему их так интересуют кухонные дверки от шкафов. Оторвали уже одну треть всех дверей
IrkaNL 08 ноября 2012, 14:52
Я знаю, что она супер :) Будем менять кухню -100% купим ее.
bambinina 08 ноября 2012, 16:12
да-да, я уже планирую побольше))
Nika85 08 ноября 2012, 13:40
Великолепно! Очень просто и красиво. Только расскажите, чем вы увлажняете кутикулу в период между маникюром?
IrkaNL 08 ноября 2012, 13:42
Спасибо :) Это масло от OPI Avoplex и любой крем для рук ( если не забуду помазать наночь)
Nika85 08 ноября 2012, 13:43
Спасибо
AngelSandra 08 ноября 2012, 13:42
Делаю маникюр точно так же, в салон не хожу пренципиально из-за неудачных опытов, самой себе маникюр получается делать даже лучше и как-то безопаснее. Спасибо за наглядный, красочный пост, у Вас замечательные ухоженные руки и маникюры Ваши люблю:)
IrkaNL 08 ноября 2012, 13:44
Спасибо :) В салоне я никогда не была, но в школьные годы портила себе ногти: очень много вырезала и потом ноготь рос с буграми и ямками)))
DashaZn 08 ноября 2012, 14:10
и как вы от бугров и ямок избавились? только полировкой? мои тоже этим страдают ;(
IrkaNL 08 ноября 2012, 14:13
Ждала пока поврежденный ноготь отрастет.
DashaZn 08 ноября 2012, 14:42
а вот у меня они уже растут какие-то кривые(((((((
IrkaNL 08 ноября 2012, 14:53
Я не знаю в чем причина у вас. У меня были именно физические повреждения ножницами.
Crazykot 08 ноября 2012, 13:43
Так аккуратненько, и цвет лака — просто ах!
Спасибо за пост, очень понравилось. Когда я уже перестану лениться и займусь своей кутикулой >.<
IrkaNL 08 ноября 2012, 13:48
Спасибо :) Для кутикулы главное-это увлажнение. Если регулярно смазывать ее кремом и маслом, она будет аккуратная и эластичная.
Niceasdoxie 08 ноября 2012, 13:43
Спасибо! Всё предельно наглядно и понятно. Вижу, что даже этот процесс можно заснять красиво )) А результат вообще загляденье.
IrkaNL 08 ноября 2012, 13:55
Спасибо. Муж старался сделать красивые фото :)
Anetaaa 08 ноября 2012, 13:44
Шик Блеск и Тра та та! Ноготки шикарные.
IrkaNL 08 ноября 2012, 13:58
Благодарю :)
Mashulya_May 08 ноября 2012, 13:49
Мацерация, птеригий… Вы посещали маникюрные курсы?) Или просто моделью были?))
Я тоже решила перейти на необрезной, банально жалко времени :)
IrkaNL 08 ноября 2012, 13:55
Я когда-то давно заканчивала курсы по наращиванию от CND. Там научили как использовать «умные слова»
rafinad 08 ноября 2012, 13:49
Здорово! Результат впечатляет!
А топом ты не пользуешься?
IrkaNL 08 ноября 2012, 13:52
Спасибо Маша, пользуюсь, конечно. Просто как когда. Бывает топ, бывает капли-сушка. Все зависит от лака и какой у него глянец. Капли люблю, потому что быстро просушивает лак.
Broshka 08 ноября 2012, 13:51
Наглядный получился пост и интересный! Скажите, а топ вы не используете, а только сушку?
Ой, кажется повторила предыдущий вопрос
IrkaNL 08 ноября 2012, 13:52
Пользуюсь :) Когда топ-сушка, когда сушка.
milaleto 08 ноября 2012, 13:52
спасибо за мастер-класс!   красивая форма ногтей — очень нравится. и цвет лака понравился!   скажите, а уголки ногтей (при такой остроквадратной форме) не обламываются? не откалываются? не знаю, как правильно объяснить, надеюсь, понятно…
IrkaNL 08 ноября 2012, 13:53
Спасибо. Мои уголки не слоятся, но я знаю, что для многих-это слабое место.
milaleto 08 ноября 2012, 13:57
а Вы чем-нибудь укрепляете ногти, чтобы именно не слоились? как раз мои ногти страдают этой проблемой   все неприятности я победила, осталась только эта…
IrkaNL 08 ноября 2012, 14:00
Ничем не пользуюсь. База от CND и лак для ногтей. Специальные средства не покупаю.
Caramela 08 ноября 2012, 13:56
Когда читаешь, кажется, как же всё просто.
Ноготки просто прелестны! Я Вы пользуетесь отбеливающими средствами и какими?
IrkaNL 08 ноября 2012, 13:59
Спасибо. Нет, отбеливающими не пользуюсь. Просто избегаю лаки, которые желтят ногти.
u-nona 08 ноября 2012, 14:12
Коротко и лаконично! Ничего лишнего :)
Аккуратный маникюр и очень ухоженные пальчики!!!
IrkaNL 08 ноября 2012, 14:13
Спасибо
Комментарий удалён
Комментарий удалён
Lapo4ka 08 ноября 2012, 14:30
Очень хороший пост! Все никак не могу решится тоже про уход сделать))
Кстати, я обычно тоже после мыться посуды делаю маникюр
IrkaNL 08 ноября 2012, 14:33
Спасибо ))
Ой, я очень долго решалась, поэтому понимаю вас :)
RitaMix 08 ноября 2012, 14:32
Хороший, наглядный пост! Особенно классные те фото, где вы наносите лак))
Ирина, а как вам база от CND? И вы могли бы ее сравнить с такой же от OPI?
IrkaNL 08 ноября 2012, 14:39
Спасибо :)
База CND хорошая. Пользуюсь ей много лет. Мне она подходит. От OPI я только пробовала базу и топ ( start and finish 2 в одном). На CND лак держится дольше. Другие базы от opi я не покупала.
RitaMix 08 ноября 2012, 14:51
Ирин, спасибо за ответ. Вот и мне кажется, что у CND база будет получше)
bambinina 08 ноября 2012, 14:49
Ира, ногти загляденье! и лак очень красивый

я криворучка — всегда поранюсь, если возьмусь делать сама. поэтому каждые 5-7 дней ехжу к мастеру, благо ее расценки вполне себе позволяют.
IrkaNL 08 ноября 2012, 14:56
Спасибо большое, Аня :)
Если ты нашла такого мастера, который тебе подходит и ты довольная результатом ( да еще и недорогой), то почему бы нет :) Я обратила внимание, что у тебя всегда очень аккуратные ногти и маникюр)))
bambinina 08 ноября 2012, 16:13
спасибо, я к этому очень щепетильна — «несвежие» даже красить не могу)
Kseni4ka 08 ноября 2012, 15:16
Красивые у вас ногти — такая форма, аж загляделась)))))))))))
IrkaNL 08 ноября 2012, 15:18
Спасибо :) Сама ногтевая пластина у меня короткая. Я ее корректирую длиной ногтя. В большей части иметь такую форму мне помог обрезной маникюр долгое время.
Adela 08 ноября 2012, 15:21
Когда читаешь все просто и понятно. Но я криворучка и с яркими лаками у меня беда — не получается ровно и аккуратно нанести, хоть ты тресни. Так что остается только на чужие ноготочки любоваться.
IrkaNL 08 ноября 2012, 15:26
Спасибо за комментарий :) А моя схема не поможет?
jbarda4ok 08 ноября 2012, 15:35
Ира, чудесный пост, в избанное! А какие еще ремуверы кутикулы тебе нравятся и чем ее увлажняешь?
IrkaNL 08 ноября 2012, 16:07
Спасибо :) Пока никакие не использую, кроме Nfu-Oh. Вот недавно заказала CND cuticle remover. Раньше я им пользовалась, но это было давно и я не помню ощущения. Увлажняю маслом OPI Avoplex и кремами для рук.
krita_kano 08 ноября 2012, 15:39
Оз, когда же я научусь делать такую же форму… (мечтательно так) Отличный фото-урок, приятно читать!
Ну и результат прекрасный. Лак -чумаааа!
IrkaNL 08 ноября 2012, 16:07
Благодарю. Приятно, что пост понравился)))
miss_mus 08 ноября 2012, 15:45
Простите, а чем птеригий от кутикулы отличается?
IrkaNL 08 ноября 2012, 16:03
Если я владею правильной информацией, то птеригий-это тонкий слой кутикулы, который прирастает к ногтевой пластине, который мы убираем лопаткой, деревянной палочкой или кюреткой.
was_the_sun 08 ноября 2012, 16:42
у меня с детства сухая и грубая кожа на руках( даже у моего МЧ и то мягче. крема дают лишь временный эффект, увы. поэтому мне не обрезной маникюр только во сне снится
IrkaNL 08 ноября 2012, 16:48
В конечном итоге каждый выбирает индивидуально. Если бы мне необрезной маникюр не подошел, я бы продолжала делать обрезной :) По сути все кремы дают временный эффект, а если у людей кожа сухая генетически, то остается только постоянно использовать кремы и масла для рук.
man_i_ya 08 ноября 2012, 17:32
Какой шикарный цвет лака! все! я бегу за ним в рг!
IrkaNL 08 ноября 2012, 17:58
:) Удачной покупки в таком случае :)
man_i_ya 11 ноября 2012, 21:37
Ирина у меня к вам вопрос? какая текстура у лака? и как вам удалось с ней подружиться? у меня есть essie в других оттенках и пока у меня с ними не очень складывается.
IrkaNL 11 ноября 2012, 21:41
у этого лака текстура замечательная. Я даже в посте обратила внимание насколько хорошо он накладывается даже в один слой. Это видно на фото, где я крашу ногти. Все мои лаки essie имеют хорошую текстуру( я бы даже сказала идеальную). Пока капризных не было.
man_i_ya 11 ноября 2012, 21:54
она не жиденькая, а такая как бы плотная, как будто плотный гель верно? если да то именно с ней я никак и не могу справиться с этой гелевой структурой. может быть тут есть какая то хитрость)?
IrkaNL 11 ноября 2012, 21:58
текстура плотного крема, да. А почему проблемы с нанесением? Он хорошо растекается, не плешивит. Может, кисть не нравится?
man_i_ya 11 ноября 2012, 22:11
проблема- не могу никак набрать нужное кол-ко лака на кисть. мало беру- не красит, много беру… получается толстый ляпок с затеканиями((( возможно у меня недостаток практики)?
IrkaNL 12 ноября 2012, 02:38
Ага, поняла :) да, мне кажется дело в практике. Я обычно чувствую сколько лака набирать на кисть. Попробуйте красить с большим расстоянием от кутикулы и потренироваться с количеством лака ( когда будет время и желание :))
man_i_ya 12 ноября 2012, 22:15
точно, большое спасибо за дельный совет! ведь многие не испытали затруднений с этой желейной структурой! просто у меня мало практики)
pashka 08 ноября 2012, 18:46
Ирина, скажите пожалуйста
а у вас уголки ногтей не цепляются, не обламываются?
я просто постоянно хочу сделать точную квадратную форму, но у меня всё время за что нибудь цепляется

и еще, я когда боковые валики обпиливаю, получается что пилочка трогает ноготь, и он сбогу у основания немного спиливается
стоит поменьше пилочку взять?

очень понравился маникюр
IrkaNL 08 ноября 2012, 19:00
Спасибо :)
Уголки я слегка округляю пилкой, чтобы не были очень острые. Если их(углы) отполировать бафом, то они не будут цепляться за одежду.
По поводу валиков: либо пилку потоньше взять, либо ставить ее под другим углом… либо большим пальцем отодвигать кожу на боковых валиках, чтобы увеличить расстояние между валиками и ногтем. Попробуйте разные варианты. Ноготь сбоку спиливаться не должен )))
Anjen 08 ноября 2012, 19:02
  Великолепно! Очень просто и так красиво в итоге. Но, как бы я не старалась — не выходит так с обрезным маникюром.
Цвет лака просто улет
IrkaNL 08 ноября 2012, 19:07
Спасибо за приятные слова :)
Еще один момент, который мне больше нравится в необрезном-это кожа, около кутикулы, которая не воспаляется. При обрезном маникюре бывает много уберешь, а потом зона, где срезали кутикулу воспалена и красная. Некоторые оттенки лаков это подчеркивают и смотрится не очень эстетично. С необрезным такого нет :)
Olechka217 08 ноября 2012, 19:22
Какой клааассный розовый! И очень хороший пост!
IrkaNL 08 ноября 2012, 21:12
Благодарю :)
Darjana 08 ноября 2012, 20:47
У вас очень красивые и ухоженные пальчики!
Скажите пожалуйста, в комментариях выше Вы написали, что раньше делали обрезной маникюр, так вот, Вы долго потом переходили на необрезной?
IrkaNL 08 ноября 2012, 21:10
Спасибо :) Я не совсем поняла вопрос. Просто перестала срезать кутикулу и все. Что вы имеете в виду под «переходом»?
Darjana 09 ноября 2012, 00:54
Я коряво выразилась :))
В моем представлении, если какое-то время делать обрезной маникюр, а потом перейти на необрезной, кутикула какое-то время все равно будет достаточно прилично вырастать, соответственно, должен пройти какой-то период времени, после которого она (кутикула) «успокоится» и не будет так бешено расти, и необрезного маникюра будет хватать. Вот меня и интересует, много ли времени занимает данный «переходной» период :)
Мой интерес обусловлен тем, что я сейчас делаю обрезной маникюр раз в 2 недели у мастера, в принципе довольна, но в будущем хотелось бы перейти на необрезной, как на менее травматичный, и более доступный к самостоятельному исполнению вид маникюра )) Вот и интересуюсь, что да как :)
IrkaNL 09 ноября 2012, 01:27
Вы знаете, я привыкла достаточно быстро. Возможно, месяц-полотора максимум. Первый месяц очень хотела что-то вырезать, отрезать. Особенно кутикула была видна после ванночки, но когда руки высыхали и кутикула «подтягивалась», я забывала о ней :) Теперь я замечаю, что делать маникюр раз в неделю-это иногда даже очень рано. Руки в нормальном состоянии и там просто нечего убирать, особенно если регулярно смазывать маслом.
Darjana 10 ноября 2012, 13:47
Спасибо за развернутый ответ :) Наверное, когда-то и я решусь на необрезной.
Viruska 08 ноября 2012, 22:08
отличные наглядные фото и замечательные инструкции!
у Вас шикарный маникюр и очень красивые руки, последние фото это неоспоримо подтверждают, очень понравились! спасибо)
IrkaNL 08 ноября 2012, 22:34
Спасибо огромное :)
Fendi 08 ноября 2012, 22:19
и вправду кисть у эсси втрое шире американской
IrkaNL 08 ноября 2012, 22:34
я же говорила :)
yxobopa 08 ноября 2012, 22:49
Очень-очень здорово! Отличный маникюр и техника!
Тоже сама делаю маникюр и тоже необрезной (перешла на него год назад) — но больше для профилактики гнойных заболеваний пальцев.
IrkaNL 09 ноября 2012, 01:22
Спасибо. Я перешла на необрезной где-то летом… точно не помню. Привыкла быстро, хотя сначала так хотелось что-то вырезать :)
yxobopa 09 ноября 2012, 18:14
Вот-вот, и мне всё время хочется отрезать))) Но терплю, креплюсь и кутикулу старательно увлажняю)
Christina_Guettler 08 ноября 2012, 23:55
Ира, прелестный пост, я с удовольствием рассматривала и читала, тебя легко читать.
все делаю точно так же, только пилю валики боковые до самого маникюра. На необрезном ровно год, чудо как довольна)
IrkaNL 09 ноября 2012, 01:21
Кристин, спасибо. Я очень не люблю писать, поэтому стараюсь «коротко и по существу». Я тоже довольна необрезным: экономится время, продлевается жизнь маникюру, нет воспаленной кутикулы и т.д.
Nasinka 09 ноября 2012, 11:00
замечательно:)
балдею от такой четкой формы ногтей
IrkaNL 09 ноября 2012, 16:02
спасибо большое. Приятно что читаете :)))))
velvet_1307 09 ноября 2012, 16:54
отличные советы :) и наглядно показано как РОВНО красить ногти :) спасибо :) буду тренироваться :)
IrkaNL 09 ноября 2012, 17:20
Спасибо. Я старалась максимально точно передать весь процесс. Надеюсь, у вас получится тоже :)
EkaterinaSummer 09 ноября 2012, 17:17
Спасибо за полезный пост! :)
IrkaNL 09 ноября 2012, 17:20
Спасибо за приятный отзыв. Рада, что понравился )))
Aigul 10 ноября 2012, 15:48
Как же я ждала этот пост   Спасибо тебе и твоему мужу за него   Ирина, все более чем понятно, у тебя глазомер хороший, ты изначально очень аккуратно красишь ногти. Лак тоже понравился, возьму на заметку. Ирина, привыкай к перчаткам. У тебя такие роскошные руки, жалко их портить всякой бытовой химией
IrkaNL 10 ноября 2012, 16:04
Спасибо, я знала, что ты ждешь, поэтому ускорила процесс написания
Fabulous 18 ноября 2012, 21:35
Очень красиво! В избранное)Спасибо:)

Муж молодец:)Отличные фото;)
IrkaNL 18 ноября 2012, 23:33
Хехе, спасибо. Передам ему   Очень рада, что пост понравился.
Уходовая косметика antiredness - против красноты, купероза или розацеи0Всем привет! Как я неоднократно писала после дурацких спикул у меня жёстко обострился купероз на крыльях носа, который до этого был в ремиссии и его д... Китай в одиночку? Гуанчжоу-Яншо-Чжанцзяцзе3Красавицы, добрый день. Темы про Китай уже были, значит, кто-то из вас там был ) Расскажите, стоит рискнуть поехать одной? Мне 40, как невеста уже осо... Классные джинсы9Доброго дня всем! Посоветуйте, где вы покупаете хорошие джинсы? Чтобы сидели по фигуре и не передавливали живот или ягодицы. У меня фигура песочные ча... Ищу аналог или похожее6Здравствуйте, уважаемые завсегдатаи косметисты, есть ли аналог у давно пропавшего тонального крема Bourjois healty mix serum? Или что-то похожее. Уже... В поисках солнцезащитных средств для города5Всем привет! Посоветуйте хорошие средства СПФ 50. На что в первую очередь нужно обратить внимание? Хотелось бы максимально безвредный состав. В первую... Как сделать кожу плотной, напитанной и увлажненной без инъекций?27Девочки, привет! Летом мне будет 32 года. Не могу сказать, что я выгляжу хуже, чем 10 лет назад, но вот кожа под глазками выглядит не очень: стала тон... Тональник на воротнике13Девушки, добрый вечер) Подскажите, пожалуйста, лайфхаки, как сделать так, чтобы тональник не отпечатывался на воротнике верхней одежде. Буду очень прз... Clarins блески оттенки 06 и 161Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, выбрать оттенок блеска CLARINS.  Кто-нибудь может сравнить: Natural Lip Perfector оттенок 06 Rosewood Shimmer и Li... Как подружить втирку и обычный лак?4Всем доброго времени суток, мои дорогие девы! У меня назрел вопрос — как использовать втирку на обычных лаках? Один лайфхак, который я подсмотрела, эт... Как правильно красить межресничку?20Добрый день, дорогие читатели! Хочу научиться красить межресничку. Как это правильно сделать?